新足迹

精华好帖回顾

· 疫情之前最后一次旅行 - 日本十回目 (2020-8-21) joaquin · 陕西面食 - 烩麻食 (2008-9-15) bluesummer
· 《生死河》 – 蔡骏 (2014-3-2) 大成若缺 · 别具风味的啤酒鸭.香就一个字~ (2010-5-30) 游牧人
Advertisement
楼主:nikyxin

[孕前和怀孕] 负能量爆棚的老妈! [复制链接]

此文章由 我有一个瓶子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我有一个瓶子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gycyc 发表于 2016-4-28 10:04
目测楼主妈妈是上海的 起码江浙一带的

我觉得肯定是,我身边上海江浙的妈妈基本 都这样

此文章由 Anita00001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anita00001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,安慰一下, 我也很怕这种的; 那些真的不懂也就算了,就怕懂的在那里瞎参合, 每次说出来的都是听说的最可怕的例子

LZ 加油.. 帮你妈妈找点事情做, 多分配任务,这样她就不会重心都在你身上了

此文章由 Celine_0 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Celine_0 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Catcatch 发表于 2016-4-28 09:04
我从生孩子到现在3个月了,几乎和我妈是三天一大闹,两天一小闹。尤其是坐月子的那一个月,她根本不顾我 ...

一样一样 远距离生活就好了

此文章由 东雨sunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东雨sunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和我妈一样的,月子里面的嘱咐那就跟多了……

此文章由 Catcatch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Catcatch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Celine_0 发表于 2016-4-28 14:25
一样一样 远距离生活就好了

远离不了,我妈要跟我生活。她很年轻的时候就说过我老了如果你敢提养老院我就自杀

此文章由 MoMo_CriLove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MoMo_CriLove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这才是亲妈啊,她担心你,只不过是过于焦虑了。
忍忍吧,亲妈不就是这样么。
不管你怎么抱怨,她也还是无怨无悔的照顾你,照顾你的宝宝。

此文章由 yekou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yekou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲妈

此文章由 丫米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丫米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Celine_0 发表于 2016-4-27 14:55
我能理解你 但是你妈好过我妈 起码她还会说特别关心你的话 我妈说的都是超级负能量的话还难听 我那个时候 ...

我妈也是 我妈从我生之前过来 每天都跟我吵架 美其名曰“你别以为你怀孕了就脾气大 我就是专门来治你的”

我因为本来就比较胖 怕变成糖妈或者得高血压 特地看了营养师 按食谱吃 很顺利 头8个月胖了7公斤 后来我妈就来了 一看我肚子不大也没胖成猪 就说我虐待他外孙 生出来就是个怪物 我说我这是按照营养师的食谱吃的 没问题的 她说你们这边什么狗屁营养师 就是要把小孩养死 然后给我各种加餐 什么增肥来什么 anyway最后一共胖了25公斤

生出来之后开始没奶 生完第三天才有奶  因为我想母乳 所以奶粉也给的很适量 肯定吃不饱 也饿不死 所以小孩闹的厉害 我正在千辛万苦催奶 终于把奶弄出来了 小孩latch又有问题 反正各种吃不饱 闹 不睡觉     我妈天天隔着房门各种咒骂我 说我不得好死 把他外孙生出来就是为了弄死他

好不容易奶出来了 可是初期供需不平衡也不太稳定 所以我妈开始给我煲黄豆猪蹄汤 一大锅 每顿饭可以不吃 汤要喝一锅 而且必须连油一起喝 不然就翻脸。最后我月子完又胖了10公斤 然后我妈说 “哪有生孩子不胖的 不胖不正常 你现在才像样”

估计是看着自己如猪的体型有点产后忧郁 脾气不好 每天都不记得为什么各种吵架 然后我妈就说她要去旅游 说她这几个月给我牺牲奉献够多了 连觉也睡不好 让我给她 报团去 她要休息 她要出去透透气    我那时候被我儿子弄的每天基本都没觉睡 神经衰弱 然后我妈每天在我耳朵旁边高分贝骂我 催我给她报团去 然后就骂我 骂我老公 打电话回国骂我爸 然后她一大声骂人我儿子就更哭  我郁闷的要死也天天哭 最后我老公决定牺牲自己 于是把我妈劈头盖脸的痛骂一顿 立马给她改机票叫她回国 后来我妈矛头立刻转移在我老公身上 就对我和善了非常多 判若两人 但是从此之后记恨我老公到现在

最后我月子做完她就回国了 我实现全母乳了1年3个月  国内的亲戚都觉得惊讶 竟然喂奶能喂这么久 每当她们惊讶的时候 我妈就会得意洋洋的说“那是因为我月子给她做的好啊” 我每次听见都不回应任何的话

反正我到现在都是如猪的体型 最近看回营养师掉了3,4公斤。结论就是 还是营养师靠谱啊 下次我打死都让我妈来了

评分

nikyxin + 4 安慰一下

此文章由 Goofy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Goofy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
丫米 发表于 2016-5-1 02:26
我妈也是 我妈从我生之前过来 每天都跟我吵架 美其名曰“你别以为你怀孕了就脾气大 我就是专门来治你的” ...

看着好怕怕
我妈跟你妈刚好相反 她是无论任何时期 只能吃青菜 稀饭 最多加点米饭馒头 除了这些 其他全是垃圾……我娃不吃饭 就硬塞馒头 说没事 馒头也是粮食做的
我生孩子和第一年胖了很多 于是每天都在吵吵说我胖 我140斤不到 她说我看起来有180斤 跟她出门 她就是哪个路人又对我指指点点 说多难听 关键是我根本没听见啊 她就说你胖的连耳朵都不好使了 我晕
断奶后瘦下来了 还是天天说 就是把之前的事情拿出来说一遍又一遍 我有时候挺烦就说你能不能别再提了 她说我不提你马上又会吃到180 我晕死 我几时180过?我妈说 虽然没有 但看起来绝对有了

此文章由 obz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 obz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲妈

此文章由 nikyxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikyxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Goofy 发表于 2016-5-1 11:19
看着好怕怕
我妈跟你妈刚好相反 她是无论任何时期 只能吃青菜 稀饭 最多加点米饭馒头 除了这些 其他全是 ...

说到这个亲妈对女儿的外貌评价,那绝对是不会口下留情的。在我妈嘴里,我永远是越来越丑!回国结婚的时候就说我怎么丑了这么多,结了婚一年以后,就说怎么结了婚变成妇女样了,生了孩子生生把我养的我比怀孕九个月的时候还胖,然后说我真是中年妇女了,这不,几天前还在翻我酒席上的照片,然后说你看看你那会儿多水灵多漂亮,我说我结婚那会儿你不就说我丑吗?我也知道这青春不再,也没必要这么总提醒我吧
火鸡的味道,在将要吃和吃第一口之间,已经是最高峰了.

此文章由 orangejuice123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 orangejuice123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈也是
我有一次在澳洲拔智齿,为了不遭罪,做了麻醉,这样睡一觉以后就拔好了。
然后我妈知道了以后就一直说做麻醉了以后脑子就坏了。只要让她知道我忘记了什么事,她马上就会说是因为我拔牙做了麻醉所以脑子坏了。
我觉得就算是自己家里人也不能说话这么难听,起码的尊重要有的。
我坐月子绝对不会让我妈来的,宁愿身体累一点,起码心不累。

此文章由 orangejuice123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 orangejuice123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈也是 我妈从我生之前过来 每天都跟我吵架 美其名曰“你别以为你怀孕了就脾气大 我就是专门来治你的” ...

安慰一下

心够累的

此文章由 lynnpanda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lynnpanda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nikyxin 发表于 2016-5-1 18:50
说到这个亲妈对女儿的外貌评价,那绝对是不会口下留情的。在我妈嘴里,我永远是越来越丑!回国结婚的时候 ...

我妈对我也是哪哪都不满意。我1米7,我妈就说你要是1米73就好了,还说我越长越垮。小时候开始发育的时候胸被她看见了,还说真磕碜……

此文章由 Celine_0 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Celine_0 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我相信你妈妈是疼你的 可能说话比较难听 因为我觉得如果不疼爱你就不会疼爱你的孩子

此文章由 deepnorth2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deepnorth2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
orangejuice123 发表于 2016-5-1 19:18
我妈也是
我有一次在澳洲拔智齿,为了不遭罪,做了麻醉,这样睡一觉以后就拔好了。
然后我妈知道了以后就 ...

爸傻,傻一个;妈傻,傻一窝。

此文章由 crazyman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crazyman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说到这个亲妈对女儿的外貌评价,那绝对是不会口下留情的。在我妈嘴里,我永远是越来越丑!回国结婚的时候 ...

一样一样的,我还有4个月才生呢,已经开始和我讨论产后应该怎么减肥了,说绝不能再像生完老大那样肥了 blah blah
用的LG的ID

此文章由 nikyxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikyxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在已经被禁足开车了,开车去家附近的超市都要遭受一番唠叨。

问题是我每天都开车上班呀,往返一个多小时,这不要紧,上班是有钱赚的,可以去。去超市是花钱的,所以能不去就不去。这是什么理论?
火鸡的味道,在将要吃和吃第一口之间,已经是最高峰了.

deepnorth2 发表于 2016-5-2 20:42
爸傻,傻一个;妈傻,傻一窝。

你就是属于傻一窝的

此文章由 relaxchair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 relaxchair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

生儿子是会变丑一点的。还会脸上有斑。过去就好了。

你妈妈其实也就是快人快语。你呵呵笑笑,或者机制的调侃以下就行了。

感觉你妈妈也没有负能量太多,你自己别太敏感。她说的其实都没什么错,也都不是什么大事,你若能放下,就便放下,若不愿放下,自然处处不顺心。

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以后再想跟我妈吵架,想想这个帖子就吵不起来了。。。

此文章由 xiaohe_lee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaohe_lee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是过来给女儿坐月子的母亲,我觉得母女应该多沟通,彼此尊重。我来之前就与女儿说好,无论什么事我的意见仅是建议,你可采纳也可不采纳,我最多也只说一遍。儿女们来到澳洲,起码都是知识分子,也会学习孕期、月子、育婴的知识,只是与我头脑固化的及国内现有的存在一些差异。毕竟这些都是她们自己的事,我只是过来帮忙,而不是添乱的。
        女儿月子里我也有很多看不惯的地方,比如医院配餐,有些都是冰的,送的瓶装水也是凉的,但她还是吃还是喝,我说过之后太冰的不吃,凉的还是照吃喝。我也不会再说了,又比如婴儿不每天洗澡,这边的医院上课说一周就洗一两次。
        孙儿醒了不多写了,总之 好好帮助女儿,让她开心快乐!

此文章由 acheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 acheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这不是roxy麻麻嘛,好久不见了,老二啥时候出来啊。。。话说,抱怨亲妈的不止你一个,我和你一个战线的,啊啊啊。。。

评分

nikyxin + 4 七月份出来,你家宝宝多大了?manly还好吗.

此文章由 luvlucas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luvlucas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蝶衣 发表于 2016-4-26 20:35
我公公婆婆的理论是如果医生和他们说的一样,我们就听医生的;如果医生和他们说的不一样,我们就得听他们的 ...

这个有点奇葩,我家的倒是没这么不讲道理,如果跟医生讲的不同,他会默默地怀疑医生,但表面会说那就还是听医生的吧,哈哈,我老公会跳出来说,不信医生话那几千块做什么!

此文章由 luvlucas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luvlucas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想想他也是关心你才这样,跟她表面一套背后一套就好了呀。但我知道你什么感觉,完全理解,生完还这样会产后抑郁的!但这是亲妈,多交流吧,看医生的时候把她带着,把她哪些问题翻译给医生问问,让医生告诉她结果。我妈当时在医院不停的怕我儿子冷,往他身上盖东西,护士火了对我妈嚷嚷,说孩子捂出毛病你们自己负责,我妈傻了,再也不敢了,呵呵,还感慨,这边出生的孩子是硬实。我说国内孩子都是大人和医生搞成那样的。

luvlucas 发表于 2016-5-5 19:38
想想他也是关心你才这样,跟她表面一套背后一套就好了呀。但我知道你什么感觉,完全理解,生完还这样会产后 ...

你说的护士是讲英文的还是中文的?

我担心我翻译过来我妈不信。。。唉

orangejuice123 发表于 2016-5-5 19:47

我担心我翻译过来我妈不信。。。唉 ...

有动作的呀,直接把毯子掀了。然后跟她比划比划。加上我翻译,直接傻掉了!

orangejuice123 发表于 2016-5-5 19:47

我担心我翻译过来我妈不信。。。唉 ...

有动作的呀,直接把毯子掀了。然后跟她比划比划。加上我翻译,直接傻掉了!

发表回复