新足迹

精华好帖回顾

· 【云想霓裳花想容】烂漫生活,美丽心情 (2008-1-24) winnie_shaw · 泰国道岛(KOH TAO)学潜水 (2005-3-29) 小米
· 识别cosmetic的保质期, 偶从网上找的外加整理的 (2005-1-6) 妖花痴艳 · 月光音乐会 (2005-2-26) samdong
Advertisement
楼主:花生

和孩子相关的福利津贴----2009年1月1号起,Immunisation Allowance有新的改动 [复制链接]

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 有来有去 于 2008-11-15 22:47 发表
非常感谢LZ的信息~!只是不知道这是今年的还是去年的规定?

所有的信息都是写稿日期时的规定,政府政策随时会变,所以还是以centerlink的网站信息为准。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 hwll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 花生 于 2008-11-3 00:07 发表

如果你在国内生的孩子而不入境,是不可以拿Baby Bonus的,而且和老二有关的如何津贴都拿不到。你都不打算回澳洲,政府是不可能给你津贴的,这样对纳税人也不公平,是吧。
至于老大的FTB A最多可以拿3年,FTB B在离 ...

这个好像不对吧, 我朋友(澳籍)在国内生的孩子,回澳后拿到baby bonus的.

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hwll 于 2008-11-16 18:07 发表

这个好像不对吧, 我朋友(澳籍)在国内生的孩子,回澳后拿到baby bonus的.

那位TZ问的是她在国内生完孩子之后不打算再回澳洲,这样当然拿不到baby Bonus,和你朋友的情况不一样。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 chl4 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chl4 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢,真是辛苦了

此文章由 vega 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vega 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还没孩子,留个印儿先。
谢谢花生,辛苦辛苦。

此文章由 dearlulu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dearlulu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 花生 于 2008-11-2 12:35 发表
Child Care Benefit (CCB)

Child Care Benefit是孩子托儿费的津贴,但是孩子一定要去那些被政府承认的幼儿园或者family day care的地方才可以。大多数的幼儿园,family day care, before and after school care, ...

请教花生版主,我的女儿读小学PREP,打算让她去AFTER SCHOOL CARE, 目前LG上班,我FULL TIME上学,请问CCB和CCTR我可以申请么?
学校老师说学费是可以跟CENTRAL LINK REFUND的,但是具体怎么REFUND回来呢?
谢谢~

此文章由 hwll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问这个家庭收入是指负扣税后的收入吗?比如年薪税前12万, 但投资利息付出2万, 是否收入就是10万, 就能申请FTB A了??

另再请问, child care benefit有年薪收入的限制么? CCTR呢? 多谢!!

原帖由 dearlulu 于 2008-11-17 23:09 发表

请教花生版主,我的女儿读小学PREP,打算让她去AFTER SCHOOL CARE, 目前LG上班,我FULL TIME上学,请问CCB和CCTR我可以申请么?
学校老师说学费是可以跟CENTRAL LINK REFUND的,但是具体怎么REFUND回来呢?
谢 ...

只要你的家庭收入没有超过限额,你们是可以申请CCB的,CCTR没有收入限制,所以一定可以拿到。

CCTR是由after school care centre把你所付的钱上报给centerlink, 每个季度你可以自动收到rebate。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

原帖由 hwll 于 2008-11-18 15:55 发表
请问这个家庭收入是指负扣税后的收入吗?比如年薪税前12万, 但投资利息付出2万, 是否收入就是10万, 就能申请FTB A了??

另再请问, child care benefit有年薪收入的限制么? CCTR呢? 多谢!!

是指税前收入,CCB是有收入限制的,详情请看4楼
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 dearlulu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dearlulu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 花生 于 2008-11-18 20:41 发表

只要你的家庭收入没有超过限额,你们是可以申请CCB的,CCTR没有收入限制,所以一定可以拿到。

CCTR是由after school care centre把你所付的钱上报给centerlink, 每个季度你可以自动收到rebate。

谢谢,那请问如何申请CCB和CCTR呢? AFTER SCHOOL CARE让我填了一张表(里面需要填上我们的银行帐户),他们说没2周会从帐户里自动扣款的。那么这个款是先扣全额,然后我再去REFUND呢?还是他们自己去CENTRAL LINK核对我的家庭收入,然后扣掉我该付的部分?

原帖由 dearlulu 于 2008-11-18 22:16 发表

谢谢,那请问如何申请CCB和CCTR呢? AFTER SCHOOL CARE让我填了一张表(里面需要填上我们的银行帐户),他们说没2周会从帐户里自动扣款的。那么这个款是先扣全额,然后我再去REFUND呢?还是他们自己去CENTRAL LI ...

你之前有没有申请过CCB呢?如果没有那需要去centerlink申请的,你可以上网申请,也可以下去centerlink或者是famil care assistant(这个通常每个medicare office都有)申请。之后centerlink会写信给你reference no和你能获得的津贴的百分比。之后你再通知centerlink你孩子上的after school care的business no。之后centerlink就会把你获得的津贴转给after school care center,你只需要付剩余的部分就好了。而你所付的部分又可以获得50%的CCTR。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 CWJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CWJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢,我已收藏

此文章由 Cathay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cathay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花生 辛苦了 :)

此文章由 simplelove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simplelove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢花生版主
我想问一下,如果夫妻两人刚去,都没有工作收入,但有银行存款,银行存款的数目会影响到FTB的金额吗?

原帖由 花生 于 2008-11-19 14:16 发表

你之前有没有申请过CCB呢?如果没有那需要去centerlink申请的,你可以上网申请,也可以下去centerlink或者是famil care assistant(这个通常每个medicare office都有)申请。之后centerlink会写信给你reference no ...

太谢谢了!

原帖由 simplelove 于 2008-11-24 13:10 发表
谢谢花生版主
我想问一下,如果夫妻两人刚去,都没有工作收入,但有银行存款,银行存款的数目会影响到FTB的金额吗?

银行的利息会计入家庭收入,所以要看你们的存款数额,如果利息很多,那当然会影响FTB,如果很少,那没什么影响。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 随卦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 随卦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说说我的情况:由于老公在国内工作,我们前年申请小孩补贴填表时填写上了老公国内的收入,所以后来在领取是,遇到麻烦,办事人员要我们去谈一谈,由于我们当时临时要回国,就放弃了申请,此时不了了之。
疑问:准备带孩子再回澳洲一段时间,老公由于工作的原因无法同行。一直很想知道这样的情况,再填表时需要写上老公国内的收入吗?我到是想据实写,就不知会不会更麻烦?有献身说法的吗?
先谢谢了。

回复 107# 的帖子

按规定,你老公在国内的收入是应该计入你们家庭收入的,我不知道据实写会有什么麻烦,我们刚来时也填了老公之前的收入,没有遇到什么问题。

此文章由 dnn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dnn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Baby Bonus

这个就简单点了,现在Baby Bonus的金额为$5000,只要把孩子生出来就可以拿到了。不过从2009年1月1号开始,Baby Bonus将分13次发放,不像以前一次性付款了。而且从明年1月1号开始,Baby Bonus 也有家庭 ...

请问楼主,如果生小孩时不是PR,在小孩生下来后52周内申请到了PR,还能领取baby bonus吗?

此文章由 lisacai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisacai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏慢慢看,斑竹辛苦啦。

此文章由 amon54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amon54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
严重感谢一下,希望您这种辛苦一人幸福大家的精神在这个坛子里会被越来越多的同志们发扬光大下去,那样简直就幸福死了!

原帖由 dnn 于 2008-12-6 17:42 发表

请问楼主,如果生小孩时不是PR,在小孩生下来后52周内申请到了PR,还能领取baby bonus吗?

应该不可以。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 njzhangwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 njzhangwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和LP都是PR,初次登陆,老婆怀孕七个月,明年生,请问LZ能拿到哪些补助?如何申请,我们都没有工作?另外,听说宝宝出生后会有租房补贴和水电煤打折,是这样吗?谢谢

此文章由 dianasong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dianasong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,那个表格我看的还不是特别明白~~ 如果FTB A和B都是领最高额的话,totally加起来一共是多少钱每两个礼拜啊??

此文章由 时刻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时刻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问花生版主,如果存款是放入OFFSET帐户里面,只是抵扣贷款利息,并没有实际的利息收入产生,那像这样会影响到CENTRELINK对我的评估吗?我们也正头痛这个问题,究竟是把钱放进OFFSET里还是直接放把贷款还了...谢谢花生版主赐教!

原帖由 njzhangwen 于 2008-12-22 11:59 发表
我和LP都是PR,初次登陆,老婆怀孕七个月,明年生,请问LZ能拿到哪些补助?如何申请,我们都没有工作?另外,听说宝宝出生后会有租房补贴和水电煤打折,是这样吗?谢谢

你们可以拿到FTB A和B, baby bonus, 租房津贴,和health care card(这个买药有很大的津贴)。水电煤打折只在有些州有,QLD就没有。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

原帖由 dianasong 于 2008-12-22 17:30 发表
请问楼主,那个表格我看的还不是特别明白~~ 如果FTB A和B都是领最高额的话,totally加起来一共是多少钱每两个礼拜啊??

如果都是最高额度话, 那是$380.14每两个礼拜,财政年年底还可以获得$1022的Family Tax Benefit Supplement
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

原帖由 时刻 于 2008-12-23 15:20 发表
请问花生版主,如果存款是放入OFFSET帐户里面,只是抵扣贷款利息,并没有实际的利息收入产生,那像这样会影响到CENTRELINK对我的评估吗?我们也正头痛这个问题,究竟是把钱放进OFFSET里还是直接放把贷款还了...谢谢花生版主 ...

钱在offset账户里是不会影响你的评估的。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 时刻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时刻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 花生 于 2008-12-23 17:29 发表

钱在offset账户里是不会影响你的评估的。

但怎样才能让CETERLINK知道我的是OFFSET帐户呢?

此文章由 janine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Child Care Benefit (CCB)

Child Care Benefit是孩子托儿费的津贴,但是孩子一定要去那些被政府承认的幼儿园或者family day care的地方才可以。大多数的幼儿园,family day care, before and after school care, ...

CCTR 也有收入限制.好象是家庭夫妻总收入超$12,768就没了.而且还有封顶CAP,即全年最多REBATE $7500
快乐生活,风轻云淡

发表回复