新足迹

精华好帖回顾

· 美食美刻---我家的重口味第三波---苗寨红油酸汤鱼,孜然羊肉,辣炒花蛤,泡椒肚丝,遵义凉粉 (2014-1-19) ta_xiang · 泰国道岛(KOH TAO)学潜水 (2005-3-29) 小米
· 参加活动——暗夜里唱出的歌(完结) (2021-7-27) wasserbogen · 东坡肉 (2014-1-22) 高歌
Advertisement
楼主:墨渔

[贷款相关] Broker要求朋友赔1万多刀的Commission!!!!!!!!!附条款截图 [复制链接]

此文章由 whocares2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whocares2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈,我也成broker了。终于我也找到第二职业了

此文章由 edicjh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edicjh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果可以的话,就直接曝光吧。。。省的大家以后再上当。。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 cosksun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cosksun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
takeno 发表于 2015-9-23 22:15
找同一个broker
一边转贷 一边top up.
这种case 哪个Broker不是高兴的屁颠屁颠

还真不一定, 小弟我最近在自住房转贷加topup, 加新投资房贷款,量不多,1M左右, 我的broker电话不接(晚上会回个短信),所有空表邮寄给我自己看和填。收到银行合同,一大堆表,我还没看完。

我现在的broker估计生意太好,我量太小, 根本不放心上呀。。哎。。。。

不行就换人,有人自我推荐么?

此文章由 墨渔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨渔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peterorz90 发表于 2015-9-23 22:23
你朋友没签字就好说,签了字就要去争取了,我有客户签过字被别人罚过钱,如果她没签字可以放弃这笔贷款, ...

朋友没签 他看到这笔数额楞住了
把合同发给我看
然后我也傻掉了  第一次碰到这种条款
只要看得到 看得懂的人几乎没人愿意签吧
Steven Xu

此文章由 cdfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lobsters 发表于 2015-9-23 22:24
好多都是broker呗,这种违法的合同到ombudsman 一告一个准

相当的荒谬啊,broker如果觉得这个不合理,应该去找银行闹啊,这个佣金是broker和银行之间的关系啊,管客户啥事呢,真是柿子找软的捏吗?

此文章由 lobsters 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lobsters 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
garysu 发表于 2015-9-23 22:26
到底合法还是违法

违法,银行都不敢收exit fee了,broker开口就要几万赔偿?fair trading, Finiancal ombudsman 打电话去问问就知道了

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lobsters 发表于 2015-9-23 22:30
违法,银行都不敢收exit fee了,broker开口就要几万赔偿?fair trading, Finiancal ombudsman 打电话去问 ...

我前面也建议既然遇到了就应该询问监管机构,而不是只看合同文字

此文章由 墨渔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨渔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yshi 发表于 2015-9-23 22:02
很多公司都会加这个条款 银行给的正式offer也提到相关的commission

但是呢...其实是不符合compliance的 你 ...

换位思考
你有broker的话
你愿意给他 1万多申请贷款服务费吗?
Steven Xu

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晕,这个是贷款申请人和broker签的?

我吓得赶紧去看了我broker让我签字发回给他的一张纸,找了半天才找到,原来是privacy consent form

gracehyh 发表于 2015-9-23 22:35
晕,这个是贷款申请人和broker签的?

我吓得赶紧去看了我broker让我签字发回给他的一张纸,找了半天才找到 ...

哈哈
吓到你了
sorry

评分

gracehyh + 8 感谢分享

Steven Xu

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨渔 发表于 2015-9-23 22:37
哈哈
吓到你了
sorry

没有没有,还是很感谢分享的
Me, a typical Aries

此文章由 yzh1999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzh1999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨渔 发表于 2015-9-23 22:28
把合同发给我看

没签就不用理了啊

此文章由 jin_18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jin_18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是Broker,正当行业,这没啥好不敢承认的。谈谈个人看法。

这事我觉得要分两方面来说

第一,Broker一般做贷款不会问客户收费,因为费用是银行付的。但是如果一年之内客户转贷出去或者关闭贷款账户,100%佣金返回,一年到两年之间的话,返回银行佣金50%。

那么当初Broker帮客户申请贷款,不管案子的难易程度,总归也是花了时间和精力的,所以如果客户半年就转走,那等于之前的一切都是白做,肯定不开心的。

第二,这个Broker这样的做法肯定不好,如果是明确说明的,那还可以理解,如果是欺负别人看不明白英文,那就是道德品质问题了。

至于一笔贷款一万的佣金,我觉得这没什么,客户中有买800万,1000万豪宅的,佣金一般千分之五,可以自己算去。

所以一般我的做法是,贷款结束后,我会和客户说明一下,1年和2年转贷对于我的影响。但是由于时间的推移,现在最好的利息未必是半年后,一年后最好的利息,每个银行产品也不同,折扣时间段也不同,所以我会说如果你对你的产品不满意,对利息有疑问,如果你认可我的服务的话,你可以先来找我,当然如果我没有能力帮助到你,那你转贷出去我也可以理解。没啥好说的,但是如果我也可以帮助到你,那么肯定是大家双赢的节奏。

一般来说,我觉得这样说明好之后,至少我的客户对我还都比较满意。

评分

墨渔 + 6 很会做广告:)

此文章由 whocares2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whocares2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yshi 发表于 2015-9-23 22:02
很多公司都会加这个条款 银行给的正式offer也提到相关的commission

但是呢...其实是不符合compliance的 你 ...

亚裔对利率变化特别敏感,有风吹草动就要转贷款的。

所以面向华人客户的中介放个条款在合同里面吓人也是有他自己难处的,估计动不动转贷的人太多了。

jin_18 发表于 2015-9-23 22:43
我是Broker,正当行业,这没啥好不敢承认的。谈谈个人看法。

你的客户主要是西人还是国人?

yzh1999 发表于 2015-9-23 22:41
没签就不用理了啊

是不理了
朋友
这个不是求助贴
是警示贴
Steven Xu

此文章由 智商21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 智商21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨渔 发表于 2015-9-23 22:28
把合同发给我看

没钱就直接换个broker, 或者找banker吧?  
车贷,不看收入

此文章由 超级巧克力 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 超级巧克力 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ozmhsh 发表于 2015-9-23 22:02
如果10年后拿回去退呢?就不合理了吧,所以还是时间长短的问题

不好意思,不太理解你说的意思,这是服务和commission的问题。无论买了多久拿回去退,只要hermes允许退,你也不会原意陪给sales的

此文章由 yourock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yourock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
broker能赚这么多阿。每年作10比贷款,就是一二十万了。

智商21 发表于 2015-9-23 22:50
没钱就直接换个broker, 或者找banker吧?

朋友最后换了个broker
由于banker给的利率不尽人意
Steven Xu

此文章由 cdfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yourock 发表于 2015-9-23 22:51
broker能赚这么多阿。每年作10比贷款,就是一二十万了。

你动心了?如果其中有一半一年内跑了,你就只有5万了

此文章由 智商21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 智商21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whocares2014 发表于 2015-9-23 22:47
亚裔对利率变化特别敏感,有风吹草动就要转贷款的。

对于容易转贷,pay off,或者计划2年卖房的客户, 这种case都仍给合作的branch做,走introducer渠道。
车贷,不看收入

jin_18 发表于 2015-9-23 22:43

这才是正道啊,客户如果没明显的利息差,损失钱,谁做这种损人不利己的事情呢

此文章由 jin_18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jin_18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whocares2014 发表于 2015-9-23 22:49
你的客户主要是西人还是国人?

说实话,客户主要群体都是中国人。老移民,留学生毕业留下来的移民都有,主体还是投资移民吧。外国人比例确实很少

智商21 发表于 2015-9-23 22:55
对于容易转贷,pay off,或者计划2年卖房的客户, 这种case都仍给合作的branch做,走introducer渠道。 ...

introducer一样会有clawback的。除了NAB

此文章由 yourock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yourock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做broker门槛高吗?

此文章由 yoyofm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyofm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yourock 发表于 2015-9-23 22:58
做broker门槛高吗?

你没看挣的一般都要claw back 没想的那么容易的

智商21 发表于 2015-9-23 22:55
对于容易转贷,pay off,或者计划2年卖房的客户, 这种case都仍给合作的branch做,走introducer渠道。 ...

这个我就不懂啦,我觉得银行金融界客户,不管个人还是公司,都很难伺候。

jin_18 发表于 2015-9-23 22:56
说实话,客户主要群体都是中国人。老移民,留学生毕业留下来的移民都有,主体还是投资移民吧。外国人比例 ...

你厉害的,我和我国内同学做差不多项目,分享下经验,他们集体嘲笑我,太傻太天真。建议我蹲袋鼠国别回去了。

jin_18 发表于 2015-9-23 22:57
introducer一样会有clawback的。除了NAB

原来claw back是你们的行话啊!我第一次看见。

发表回复