新足迹

精华好帖回顾

· 被遗忘的国度,2018.8-9所罗门海11日10晚游轮之旅(巴布亚新几内亚所罗门群岛5泊) (2019-5-10) vous22 · Lanshan: 简单易做又好味的手工饼干- Choc Chip 核桃杏仁饼干 (2011-5-30) lanshan
· 悉尼两天半---4 楼更新 (2009-11-24) 南京萝卜 · 没有被隔离, 所以就。。。。。。玩啊! (2009-5-31) olympus
Advertisement
楼主:TankEngine

[其他信息] 看到几个搬家贴, 我来说说用过西人搬家的体验 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们怎么都那么倒霉?我找的华人搬家华人装修华人水管工那个都很好。我也没秘诀啊难道就是因为觉得自己人亲切所以这个正能量让好人都围着我转了

此文章由 么么公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 么么公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
值,钱就应该这么花。。。。有公司推荐么?我也要搬家,关键还得搬2次家,貌似要花5000块钱了。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 sguosisley 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sguosisley 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用过韩国搬家公司不错,3个人+一辆大卡车 100一个小时  自己在家打包好,他们来了就开始搬,上次花了600刀搬好

此文章由 TankEngine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TankEngine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caixinbaobao 发表于 2015-4-20 18:20
楼主能短我一下那个打包的的联系方式吗,还有搬家公司,连衣服架子都有比较吸引我
我前阵搬家也是用西人, ...

已经密了

评分

caixinbaobao + 3 感谢分享

此文章由 TankEngine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TankEngine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
adline0109_cn 发表于 2015-4-20 22:12
楼主你给我两千块,我保证让我老公给你搬的妥妥的。绝对西人享受。哈哈哈 ...

你老公能让你满意, 不代表他去哪都能让人满意。
还有就是值不值的问题了。 你觉得值, 我觉得不值, 所以你嫁了, 我嫁不了(当然因为我是男的)

xiangjia 发表于 2015-4-21 14:08
你们怎么都那么倒霉?我找的华人搬家华人装修华人水管工那个都很好。我也没秘诀啊难道就是因为觉得自己人亲 ...

吹, 你就使了劲吹,没事! 不上税

此文章由 amber331 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amber331 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主很有钱,很任性,哈哈哈

此文章由 amber331 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amber331 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
态度最重要 发表于 2015-4-20 17:42
华人做事的水平是不可能和澳洲人相提并论的。英国这个民族在世界上做事是最顶尖的,中华民族则是认真性最差 ...

你这么说就不对了,英国人也有垃圾货,中国人也有认真负责又快又好的,你这么一巴掌拍死的理论太不对了

此文章由 insydney2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 insydney2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉西人力气大。搬东西的程度令人敬佩。一个大冰箱,一个人背着就走。华人的老板一般都是一个熟手带个新来的。新手没有窍门,没有很大力气,即使你觉得搬的有问题,也能说啥?
例如,华人搬家, 搬钢琴,放下的时候,新手就猛地松劲,钢琴就砸在地上,搬家的老板都急了,说你不能这样放,要慢放,可是慢放要使劲,新手没有经验而且也不是那么大力气,钢琴就是砸在地上了,你看见了,还能咋的? 难道让他陪? 也没有坏,可是就是有点堵心。

评分

yoyo88world + 1 安慰一下

统一回复一下:

1. 没有任何看不起同胞搬家公司的意思, 只是分享自己的一些搬家经历。 我非常认同一个筒靴的回复, 华人都在客人压价,同行价格恶性竞争中而忽略了客户体验。 这个是高深的商业模式问题, 我也没准备探讨
2. 有筒子喷说给华人一样多钱, 他们也能做好。 我认同是有这个可能性, 但是公司运营模式以及行为规范不是一天两天靠钱能搞定的。
3. 有同学上升到种族问题, 我强烈不认同, 首先这里我没有提到任何西人的优越性,或其他任何种族话题。 请自重。
4. 有很多童鞋问联系方式, 大部分都密了, 但是搬家公司我就不推荐了, 原因是我刚才去查了一下, 他们的塑料箱已经没有免费借了, 都要钱了。
5. 提到塑料箱子, 我发现很多同学都没有注意到我其实强调了几次塑料箱子, 他是非常坚固的搬家而设计箱子, 环保循环使用, 这是我非常喜欢的, 因为以前搬家, 要么到处借讨纸箱子, 要么去买纸箱子, 用完了一是很容易破损, 二也不环保。 这点都没有筒靴赞过。

终结一下, 搬家行业不管是西人还是华人, 还是韩国人, 还是黎巴嫩人, 还是越南人, 都有好有坏, 他们也都是人, 也许他们had a bad day, 也许他们非常敬业, 大家都有好的不好的经历。 希望搬家的人有预算的就用用, 没预算的就省省。

谢谢给分的, 特别是又喷还不忘给分的。
喷了没给分的, 不地道!

评分

xinhang + 3 感谢分享
Y叔 + 8 感谢分享

此文章由 adline0109_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adline0109_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主火气好大啊!第五点,你去专业店里看看这些塑料箱子多少钱就知道为什么华人公司不环保了。这不是kmart那种10块钱的。主要还是看规模,没有这样大的规模,做不了这样的事!

insydney2009 发表于 2015-4-21 15:16
感觉西人力气大。搬东西的程度令人敬佩。一个大冰箱,一个人背着就走。华人的老板一般都是一个熟手带个新来 ...

同感, 我有次买了个婴儿房五斗橱, 也怪我, 没量好尺寸, 结果商店送货是个印度人的说只送到门口,我就和他一起搬进门, 但是婴儿放在二楼, 我就说, 我给你60现金, 你和我一起搬上去, 他说不干, 楼梯太窄而且转弯,橱柜是全实木大概有80-90公斤。 肯定上不去就走了。
我也看了下, 心想完蛋了, 好像是上不去。 那时候房子还是空的, 我也没管它就先放在楼下, 隔了两天, 送床的来了两个西人彪形大汉, 帮我把楼下的床送来装好, 我问, 你看这个橱能上去吗,我能给你们20现金买酒喝,他们拿卷尺量了下橱, 再量了楼梯空间,说30就上去了, 我说好, 别碰坏了。 我就看着他们两用3个手指捏着橱边就举上去了。 当然也是一身汗, 但是我当时自己搬的时候知道, 我是绝对不可能用捏就能抬起来的。 橱柜没有任何可以托或借力地方。

此文章由 新花花新 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新花花新 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz能私信一个搬家公司联系方式吗?打包公司的也私信一个好吗?我们也快搬家了,家里也是老人孩子,真想找这种省心省力的,多谢啦!

adline0109_cn 发表于 2015-4-21 15:33
楼主火气好大啊!第五点,你去专业店里看看这些塑料箱子多少钱就知道为什么华人公司不环保了。这不是kmart ...

:si93 楼上童鞋哪里读出我火气大了。。。。

我也没说华人搬家公司不环保呀。 为什么喜欢上升高度呀。 华人搬家公司也没人提供箱子呀, 我是说我们自己用了好多纸箱。

我也说了他们哪家公司现在也要收箱子使用费了, 所以我就不推荐了。

好像是童鞋您火气比较大。 (paopaobing(88))

新花花新 发表于 2015-4-21 15:39
lz能私信一个搬家公司联系方式吗?打包公司的也私信一个好吗?我们也快搬家了,家里也是老人孩子,真想找这 ...

已经私信打包公司了, 搬家公司就不推荐了, 他们箱子也要租借费了

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用錢買放心

此文章由 caixinbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caixinbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TankEngine 发表于 2015-4-21 15:23
统一回复一下:

1. 没有任何看不起同胞搬家公司的意思, 只是分享自己的一些搬家经历。 我非常认同一个筒 ...

很赞同塑料箱子,我这次也是用论坛里的帖子之前短我的西人搬家也是有免费租用箱子,但是我更喜欢楼主这个还有挂衣服的地方

此文章由 玻璃心粉碎机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玻璃心粉碎机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oscarchen 发表于 2015-4-20 22:05
呵呵,不见得。

你给我两千块,我带你去让你享受一把皇帝般的体验(monkey24)
不惯毛病!

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiangjia 发表于 2015-4-21 13:55
家具都是自己拆好的。尤其床我一个女的都能拆你让它们拆当然费时间

嗯,这个我确实得让他们做,该花的时间我也无话说。但是我确实期望他们做得比我快比我好。他们出来挣这个钱,这样的预期也算合理。何况我也比较过别的公司,就是做得很好。

此文章由 pearlzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pearlzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鬼佬也要看是那里人

此文章由 总有刁民要害朕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总有刁民要害朕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都花2000了

此文章由 532308 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 532308 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 victorche 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victorche 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BesteverCPA 发表于 2015-4-20 16:40
西人也分的,肯花钱两三千绝对是服务好的,
但是如果也是啥收费60-80那种鬼佬,你会发现很多都是中东 ...

非常同意,但是要改清楚的是不是白人就叫鬼佬,你可以说是老外。鬼佬是广东话特指有西欧,北欧,北美背景的白人。中东还是算了吧,说是鬼吧没有佬,

此文章由 victorche 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victorche 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
态度最重要 发表于 2015-4-20 17:42
华人做事的水平是不可能和澳洲人相提并论的。英国这个民族在世界上做事是最顶尖的,中华民族则是认真性最差 ...

或者说是差不多性,什么事情都讲究个,行啊,差不多了,官方愿意说基本上怎样怎样。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TankEngine 发表于 2015-4-21 14:58
吹, 你就使了劲吹,没事! 不上税

真没吹我家没一个小生意人我有啥好吹的。难道真是正能量吸引正能量。

此文章由 lemonteawithice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonteawithice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看來如果我有下次, 也要試試西人了, 這态度這速度2000刀真心不覺貴了
我之前也用过几次华人 (不是跨州搬家), 只有一次算是不太受气的, 但都說不上值得推荐
分分和钱钱同样难储....

此文章由 sleepingsheep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sleepingsheep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2千可以包夜了。

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lemonteawithice 发表于 2015-4-21 22:25
看來如果我有下次, 也要試試西人了, 這态度這速度2000刀真心不覺貴了
我之前也用过几次华人 (不是跨州搬家) ...

我觉得这是运气问题吧
我搬家也是西人,说不上很气愤的地方 ,但是真的是有下次肯定不会再用他们了。长得帅没有用啊。。。

楼主不必介意,感谢分享。不必介意一些典型国人的劣根性,只开得起日本车确嘲笑ABB性价比不高,小毛病多,不要买新车,近新二手最划算,房子新旧,干净与否没关系关键是能分租。你说西人服务好,人家说你花冤枉钱,我买三房Apt,就和老婆住,人家说不会过日子,分租多好啊。至于分租带来的无隐私,清洁问题都不是考虑的因素。你说你怎么生的完气呢,所谓人以群分,你也不能奢望所有层次的人都和你有同样观点吧,这里层次和钱没有必然关系。几套投资房在手,自己住车库的也不是没有,你能把这些攒钱当唯一乐趣的人怎样呢?随他们去吧!

评分

Y叔 + 8 我很赞同
TankEngine + 3 我很赞同

此文章由 nicecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十几年时间里只有头一次搬家用了华人洗地毯的,从此以后无论搬家,清洁都找local人做了,不花钱给自己找气受。

发表回复