新足迹

精华好帖回顾

· 我的澳洲IT之路(1) (2005-3-9) 江苏小伙子 · 她们将来能好好沟通吗? --- 那些曾经的家长们 (2009-8-31) 第一名
· (原创)我找专业工的一点小窍门 (2006-6-2) 等着瞧 · 换种方法烧MUSSEL (2005-9-25) 小米
Advertisement
楼主:benzhang81

[地区选择] 开帖聊聊中央海岸的前景 [复制链接]

此文章由 巧克力的草莓糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巧克力的草莓糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
up

此文章由 91tt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 91tt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
up

此文章由 blackwhale 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackwhale 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
91tt 发表于 2015-3-20 21:57
niagara pk 往北的两个区怎么样啊 房子比较新 好像

lisarow比较偏,不方便, 不过口碑比别的几个区都好,就是离什么都远。

此文章由 AUDREY1105 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AUDREY1105 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lisarow大把建于2000年后的房子,新房比较多,更吸引人的那些房子设计比起澳洲遍地都是老古董设计的房子来说,更为时尚更实用。当时卖地大约20万上下,今年卖出去的房子多是65万以上。

此文章由 91tt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 91tt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blackwhale 发表于 2015-3-22 00:02
lisarow比较偏,不方便, 不过口碑比别的几个区都好,就是离什么都远。

那个区的房子比周边的明显贵出一截
是因为区不错的原因吗
而且貌似有个火车站 步行距离内
你觉得升值潜力如何?

AUDREY1105 发表于 2015-3-22 04:28
lisarow大把建于2000年后的房子,新房比较多,更吸引人的那些房子设计比起澳洲遍地都是老古董设计的房子来 ...

这里值得购买吗
升值潜力如何
65W以上的那些房子

有火车站的新区比较新的好房
值得购买吗

blackwhale 发表于 2015-3-22 00:02

口碑好是治安好的意思吗 还是环境不错

顶顶

此文章由 blackwhale 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackwhale 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
91tt 发表于 2015-3-22 08:19
口碑好是治安好的意思吗 还是环境不错

据说公屋不多,人还行,可是地偏,升值一般般哇,离什么都远。就如上面所说的,火车的小站镇不怎么样,车少,车慢。

AUDREY1105 发表于 2015-3-22 04:28
lisarow大把建于2000年后的房子,新房比较多,更吸引人的那些房子设计比起澳洲遍地都是老古董设计的房子来 ...

你住在CC?

此文章由 xiangping 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangping 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注

楼主多聊聊:)
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 编辑部前台小桃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 编辑部前台小桃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
91tt 发表于 2015-3-25 20:53
楼主多聊聊:)

你个马甲顶这么多次也是蛮拼的

编辑部前台小桃 发表于 2015-3-25 20:54
你个马甲顶这么多次也是蛮拼的

额 不是马甲啊 求小桃美女放过
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 编辑部前台小桃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 编辑部前台小桃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
91tt 发表于 2015-3-25 20:55
额 不是马甲啊 求小桃美女放过

一半的回复是你,别人不信啊

编辑部前台小桃 发表于 2015-3-25 21:01
一半的回复是你,别人不信啊

central coast 无聊,大伙多来玩呗。以前有几个经常来玩的,都不见了,难道回流悉尼了

blackwhale 发表于 2015-3-25 21:20
central coast 无聊,大伙多来玩呗。以前有几个经常来玩的,都不见了,难道回流悉尼了  ...

玩什么啊

91tt 发表于 2015-3-25 21:29
玩什么啊

来玩新足迹呗,你什么时候买过来啊,问好久了,还不出手么

此文章由 AUDREY1105 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AUDREY1105 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中央海岸一景:我的邻居袋貂

每晚它都来我家阳台。从不迟到。以前是深夜11点,上月起提前了,9点半前后准时出现。风雨无阻,有点按时上班的意思。毛茸茸的长尾巴,有一张狐狸脸。夜深了人静了,我非《聊斋》里的书生,可好想望它是从《聊斋》里溜出来与我相伴的小狐仙。它却不肯满足我佳人举案齐眉之梦,来了先找吃的,毫不客气。后腿和屁股撑地站立,前腿抱着干面包,或玉米棒,啃。吃相不雅。面包是我放的,玉米棒也是我放的。它肯定知道我的好,用亮晶晶的眼睛看我,似一往情深,又有点清白无辜样子。
女儿朵而早已沉睡,我去唤醒她,抱她来看狐仙。妻子也醒来,全家把鼻尖凑在玻璃门上欣赏美色。朵而惊喜地喊,“动物园有,我摸过。”前些日子,女儿的学校组织他们去过野生动物园。
家人都喜欢小狐仙,花花也喜欢,围着眼前的不速之客跑圈圈。花花是只兔子,有客不请自来,它当然高兴。花花原有个哥哥,某天离家出走,一去不回头,全家出动找了大半天也活不见兔死不见尸。花花又有俩异性同居伙伴,是俩珍珠鸡。今年6月我们从西悉尼搬家到中央海岸,带后花园的房子换成海景楼房,珍珠鸡送朋友了,花花只好屈尊以阳台为家。本想把花花也送人,朵而哭。花花和它哥出生才两星期就来我们家,哥调皮,上窜下跳从不安份。花花性情温和,明明是男子,却宛若大家闺秀,朵而常抱它在怀里逗乐。够不上青梅竹马,也算两小无猜是不。
来客不把花花的热情当回事,从胸腔里发出咆哮,显然是吓唬。该咆哮更像喘粗气,喉嗓子里往外喷气。用这当武器,形同于口头上的强烈抗议,威力不大。花花蹦跳得更欢,小鼻子动不动凑客人的长尾巴上去嗅嗅。我知道,花花你是太寂寞了,花花你是动了凡心了。明知不是同行,也迫不及待想跟它亲热亲热。搬家前,花花动不动就向珍珠鸡献殷勤,好些次居然爬到鸡的背上去。朵而觉得好玩,批评兔子太幼稚。“花花都长大了,还要鸡背它走。”女儿小,她哪知道,花花虽是个闺女名,实则是个男孩儿。歌德说世间哪有少女不怀春,哪有少男不钟情。花花算得上是个少男,它又不是嫦娥怀里的玉兔,动动春心,天经地义。
来客没对兔子使出其它暴力手段,其实它不过担心到嘴的食物飞走。花花绕着来客跑,胆子终究小,又不敢霸王硬上弓,只能白跑圈圈,干着急。说起来,就是人家愿意让你骑到头上拉屎拉尿,花花你还不是意思意思而已,即便动作到位,哪能有实质性进展。
意大利邻居说,这是Phalanger,白天睡大觉,晚上出来活动。末了补充,它的毛很珍贵,新西兰允许猎杀,用皮毛制作衣服手套。谁若有件貂皮大衣,足可以在贫下中农前摆摆阔。我若伸手,或许能活捉阳台上这只袋貂,弄件大衣不够,但弄个貂皮围脖也蛮不错。但我不能伸手,伸手必被抓。猎杀袋貂在澳大利亚是违法的。哪怕它昼伏夜出,趁月黑风高夜流窜出来作案。犯下的都不是什么大案,不过是溜到人家后院或阳台,艺高胆大的角色会穿堂入室到厨房翻箱倒柜,犯案动机无非填饱肚子。除了想从人类身边寻一杯羹外,它们还以鼠为食,等于说顺带做些为人民服务的光荣事迹。
袋貂吃完面包,意犹未尽地站着看玻璃门这边的我,分明不是道谢,是希望锦上添花的眼神。我又甩块面包,花花跳过去,袋貂急了,又从嗓子眼里喷出气流表示抗议。过分了,地盘是兔子的,该客随主便,怎能喧宾夺主?花花是和袋貂逗着玩呢,它的最爱是麦片和嫩草,从来就不爱啃干面包。袋貂抱住兔子扔下的面包,津津有味吃,没几下就消灭光了。末了,不说谢谢,看我一眼,懒得理兔子,跳上栏杆,一溜烟走了。
它的家在哪,白天在哪棵树上睡觉?中央海岸风景绝美,山环水绕,水是国家水域公园,山是国家森林公园,据称袋貂多得离谱。我算运气好,有不少人家被拖家带口的袋貂家族造访,甚至有袋貂跑人家阁楼里安营扎寨。傍晚时分,穿行森林的公路边,据说又有袋貂三五成群站路旁,前腿抱拳,仿佛恳求人家赶紧施舍的架势。那情形我没撞上,想想都美。撞上的话,我愿停车留下满满一袋面包当买路钱。
报上说,一群袋貂攻占了堪培拉的总理府,女总理吉拉德不得不搬到悉尼办公。嚣张了。也好,算是替被吉拉德篡位夺权的陆克文出了口鸟气。

评分

dundas2117 + 4 感谢分享

中央海岸美景之一:我的邻居野鸡

野鸡的胆子比我大。光天化日它敢在大马路上散步,我没这胆。该路名Mann st,这是戈斯福德的主干道。胆敢蹿城市核心主道来亮相,侬不是仗着自己有几分姿色吧。
几辆车在它身后排队学乌龟爬行,没谁摁响喇叭。后来不知哪个路人喝了一声,野鸡不好意思再抬头挺胸把公共场合当私家庭院了,一溜小跑,上了人行道。我们全家都笑了,不笑不行,野鸡颠着身子的跑步姿势有趣。仿佛学陈佩斯,本是配角的料,偏要演主角,形体语言却露了陷。公路上汽车才是主角,野鸡让道,车屁股扔一道轻烟,疾行。
女儿屁颠颠学野鸡跑步,脖子伸长,头探出,身子前倾,屁股翘起,步小,走得急。朵而的样子比野鸡更狼狈,迎面而来的路人甲路人乙瞅着朵而乐,乐得脸上的皱纹都开了花。人向螳螂取经,得螳螂拳;拜猴子为师,世间遂有猴拳;蛇亦可为师,便有蛇拳。学野鸡跑步,能带来欢喜,收获欢乐,也蛮不错。
野鸡是从包围戈斯福德的森林公园里跑出来的。城市小,从Mann st往四面八方走,不到十五分钟,再抬腿,就该上山道了。山是野鸡的家,戈斯福德的CBD区正好可当鸡家的前庭,说后院也行。晚饭后走山道,常撞见野鸡。野鸡见过的世面不比我少,迎面与我等相逢,不惊乍,兀自低头在落叶间寻寻觅觅。我生歹心,跺脚,野鸡鄙夷地白我一眼,很不爽。野鸡当然该抗议。山是我家,你们私闯民宅,还跺脚吓唬我,其心何在!可野鸡向来是和平主义者,不屑于跟我动武,没冲过来用尖嘴啄我,没甩屁股在我的鞋子上撒一泡粪,只低头劳作。我是养过鸡的,话说狗惹急了会跳墙,鸡惹急了也会奋起反抗。正所谓人逼鸡反,不得不反。记忆里公鸡啄过我的手,母鸡的报复手段则是偷偷把我的鞋子当粪池子。野鸡不跟家鸡一般见识,人已犯我,我亦不犯人,还是野鸡的道行高啊。中国古人向来把山当作修行最佳场所,野鸡一定同意这说法,它们个顶个是修出高水平来的高僧大德。
山路生了旁门左道,伸向一户人家,两只野鸡探头探脑一前一后从木篱笆下钻出来,吃饱喝足样。澳洲人爱把房子建在树林里,反过来说也一样,澳洲人爱把树林安排在房子旁。人称澳洲城市都是森林里的城市,就是这么个意思。树木高大,遮天蔽日,将房子罩在自己的势力范围下。妻子替人家操空心,说,“这户人家的屋子里该很阴冷。”进一步担忧,“起火了咋办。”
森林大火是澳洲常见灾害。有只考拉,籍贯是墨尔本,大火熊熊燃烧,它死命抱住树顶上的枝干,没成“烤啦”,被冠以“英雄考拉”光荣称号。英雄后来被人们拉去四处宣扬接受掌声,居然累死了。大火起,野鸡会有何作为?野鸡没胳膊,考拉的招式学不来;有翅膀,却没法高飞;有腿,腿短,跑不赢CPI。恐只有望火兴叹,无力为天,惟有泪千行。
矮墩墩的一截干枯树桩上居然生了灵芝,整整一圈。很结实,我站上去踩,也没把灵芝弄下来。低头看,发现野鸡到此一游的痕迹,我虽寡闻,鸡施的肥料还是认识的。灵芝是野鸡在它的自留地里种的蔬果么,不能鸡口夺食,罢了。远远的,有人骑车上山,山道弯弯,他站在自行车上狠劲踩,身子左摇右晃,自行车跟着左摇右晃。二者都费劲。女儿心软,道,“爸爸,自行车累坏了。”确实。哈,瞧你倒行逆施,尝苦头了吧。
《重庆晚报》的朱一平编辑来我家玩,我指给她看路边的野鸡,她觉得稀罕。若她在我家住十天八天,就不会稀奇了。野鸡和野鸭都是我家近邻,抬头不见低头见。野鸡来我家楼下草坪作客,与几只野鸭子抢面包吃。从戈斯福德开车去Woy woy,十分钟,沿着环太平洋公路,总看到野鸡就在路边人家的篱笆旁作闲庭漫步状。一个男孩坐草地上吃冰冰凌,野鸡走近出其不意探脖子啜一口,唔,味道还行。孩子大方,舌头舔一下冰激凌,递给野鸡,野鸡再啄一口,孩子再舔一口。这野鸡也不赖,决不贪心,没把整根冰激凌据为己有。这样的近邻你会讨厌么。
反正我喜欢它们,即使偶尔它们会把鸡爪子印留在车的引擎盖上。野鸡的屁股长一撮冒尖的色彩缤纷的翎羽,跟孔雀比难免黯然失色,跟家鸡比,家鸡都不好意思争风吃醋。不过,喜欢野鸡,非它们外貌出众之故,乃因它们沉静宛如大家闺秀。家鸡多嘴,勿论公母,动不动都爱发表个人意见,喔喔,或咯咯,其实无甚高论,瞎嚷嚷而已。我却没听到一只张大嘴巴高谈阔论的扰民野鸡。于野鸡而言,闭嘴就是硬道理,沉默就是生产力。人见野鸡忍不住喂食,是为例证。
其实我有狼子野心,偶尔有想法,欲活捉一只野鸡回家打打牙祭。家花没有野花香,家鸡也该没有野鸡香吧。口水来了。想想而已,不会实际操作。佛学里讲,心生歹念就等于把坏事干了,是名正言顺的有罪了。在澳洲,杀野鸡和杀杀人一样,也罪在不赦。
春天,一只野鸡妈妈带三个鸡崽在戈斯福德公立小学前的草坪向几个玩乐的娃娃们要吃喝,男生弯腰喂小鸡喝可乐。草坪旁的公路车流如水,呼呼呼前赴后继,噪音大。野鸡不惊,一如既往我行我素。那意思是说,你走你的独木桥,我行我的阳关道,不碍事。唧唧唧,唧唧唧,小鸡说话与稚儿牙牙学语无异。鸡妈妈在旁看着,不吱声,目光俨如慈母。野鸡真从容,说这是淡定也行。这种从容,或淡定,我学了半辈子了还只学来点皮毛。

中央海岸美景之一:我的邻居海鸥

看一群海鸥蜂拥着吃面包也是好有意思的事。海鸥不安分守己,它们毫无组织纪律性,自由散漫地向左走向后转、腾飞奔跑、穿插冲刺;偶尔会吵嘴,耍耍小性子;甚至小规模摩擦也会发生,比如你踹我屁股一脚,我推搡你的脑袋一把……打架斗殴擦枪走火的恶性暴力事件倒没见到。
当时,我和女儿坐在布里斯班海湾旁的休闲椅上,将面包掰碎,抛。又不是喂鸡鸭,不能扔地上。鸡鸭鸟本是同根生,共老祖宗,但显而易见鸡鸭享受饭来张嘴的福利太久了,也就早已放弃自力更生艰苦奋斗的好作风。鸟不同,尤其海鸟,偶尔有像我这样的大善人省点口粮,如面包,拎到海边来喂它们,它们还是更愿意继续发扬自食其力的优良传统。
海鸥或展翅张嘴争抢;或就地转圈圈,捡拾掉地上的面包渣……红嘴、橙腿、白羽毛,海鸥天生丽质,个个称得上鸟族里的范冰冰和大S。除了两只肥嘟嘟的胖西施,都是“身量苗条体格风骚粉面含春威不露”。海鸥体态之美,我私忖,与个个争当劳动标兵有关。来中央海岸半年有余了,难得撞上大白天懒洋洋打瞌睡的海鸥,跃入眼帘的总是它们忙忙碌碌飞翔身影,虽不过是觅食,并非履行全心全意为人民服务职责。似可下结论,积极参加体力劳动才是最好的减肥法。其实对海鸥来说,面包不过是饭后茶点,是杂粮,偶或来几口还行,倘以此为主食,它们未必瞧得上。鱼虾蟹,还有生蚝,才是它们的家常饭菜。
我们喂海鸥时,一只长脚鹭鸶站海边礁石,三只大嘴巴鹈鹕在海面游弋。我们抛面包,海鸥掠翅,空中取物,怪鹭鸶和鹈鹕都无动于衷,连拍翅膀上岸来哪怕只分一杯羹的小动作都没有。向这四只独来独往的海鸟致敬,了不得。人说“人为财死,鸟为食亡。”夸张了。人,顶多十之三四才会傻逼得竟为了钱财丢性命。鸟,尤其是那些脱离了低级趣味的鸟,是不会为五斗米折腰的。当然,看眼前形势,也有可能,鹭鸶也罢,鹈鹕也罢,不肯加入海鸥队伍,乃因道不同不相与谋。还可说,不是一路货,就没可能混到一处。物以群分,人以类聚,鸟不以阶级成分而自成不同体系,但意思还是这么个意思,各有各的社会群体。
海鸥里有两只独腿。但人家也是身残志坚,抢食面包同样当仁不让。它俩单腿跳跃前进,或挥翅膀,好不勇武。同情弱者是人类与生俱来的共性,我和女儿驱赶健全海鸥,把面包扔给独腿海鸥。它俩为何仅剩一条腿?不该先天,婴幼儿时被蛇或野狗之类侵犯么,被礁石缝隙夺腿的可能性也大,也不排除大型群体性事件里丢了半条命……女儿想出一个答案是,小时候走路不稳,没人扶,它们摔断了腿。
又有俩海鸥格外胖,胖鸟望之觉得可爱,想去亲近,比如抱一抱,亲一口。这点于成人见到胖嘟嘟圆滚滚的娃娃就生欢喜心一个道理。千金难买老来瘦是老年人口头禅,可干巴巴的婴幼儿会有人觉得很萝莉吗。偏偏这俩胖海鸥最凶悍。海鸥逞凶,既拿不出诸如核武器等大规模杀伤性武器,更没啥战术思想,无非放低脑袋,耸脖子,让脖子四周羽毛尽最大可能张开蓬松,营造出脖子粗大假象,喉咙发出低吼,趋步向前。居然也有同类被这拉虎皮当大旗招式吓住,让道。女儿见胖海鸥欺负同伴,忿忿不平,路见不平拔刀相助是她幼小心灵里的真实想法。可6岁的女娃子,怀里抽不出西瓜刀,只能抬腿去踢。有次,一个趔趄,差点把自己撂地上。我赶紧劝她,海鸥们才不傻呢,它们见识过多少风吹雨打啊,不会为几块碎面包,把人民内部矛盾转化成敌我矛盾大打出手的。再者,人是人,鸟是鸟,即便鸟间世界大战发生,我们还是学学人家老和尚念经为妙,曰:互不干涉内政。
海湾旁有树,却从没见海鸥上树栖息。别墅或公寓楼近在咫尺,同样不见海鸥飞临人家的屋顶欲穷千里目。我曾在阳台放个托盘装上甜水,摆上食物,就差搭个鸟窝,一门心思等海鸥大驾光临,但海鸥不给面子。很显然,它们不与人为敌,但也不肯过于与人类亲近。海鸥懂得海真的阔,天真的空,它们的领空和领地无边无际。当然喽,它们决不凶巴巴宣布,海是它们一家子的,而是心甘情愿地愿与鹈鹕和鱼类共享,大家都以大海为家。
高尔基热烈讴歌海燕,我无缘目睹海燕在暴风雨中英姿,倒随时可以目睹海鸥倩影。我每天傍晚沿家门前的海湾遛达,海鸥近在咫尺。我爱海鸥,尽管它们中混进了坏家伙,它们偶尔也会犯点小错误,比如万一我把车停路旁,某海鸥的小屁股一翘,就把泡白色粪便遗落在车上,借此表示到此一游。此错小,罪不及刑罚,再者我始终坚信它们乃无心,非有意为之。阿弥陀佛,我佛慈悲,原谅它们到此一游吧。
从家向左走800米,是帆船俱乐部,每天傍晚,大大小小帆船出发,在海湾千帆竞发,百舸争流。此时无数海鸥展翅,在帆影间穿梭往返,相映成趣。远远的,一轮落日正圆,红艳艳的。此刻,落霞与海鸥齐飞,秋水共长天一色。若选“中央海岸十景”,我将此情此景排第一位。

评分

背心 + 2 太给力了,第一次加分就给你了.
blackwhale + 4 你太有才了
牵黄擎苍 + 4 感谢分享

此文章由 hohoho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hohoho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
夸一下我的房子, 收拾家, 发现一大袋资料
原屋主真是好人仔细人, 连建房的图纸da 申请, 设施说明, 全在按

此文章由 CNAUUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CNAUUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cc的好,谁住谁知道。
Cc的坏,只是因为“我不喜欢”和“我不适应”
Cc的远,比不上中国到澳洲的距离
Cc的偏,比不上,宝山,花都,望京
Cc的乱,比不上西部黑袍
Cc的房价,比不了各个宇宙中心
好运!看官!

评分

suyinsarah + 2 你太有才了
dundas2117 + 2 你太有才了

Love it or leave it.
Don't bully people here.
Don't wayward yourself here.
Pleale!

CNAUUS 发表于 2015-3-26 01:29
Cc的好,谁住谁知道。
Cc的坏,只是因为“我不喜欢”和“我不适应”
Cc的远,比不上中国到澳洲的距离

总结到位啊,不错。本想回流悉尼,回国一段时间,想想还是算了,澳洲大农村都一样。

今天去看了narara一个房子,好坏不评价了,市场真的疯了。

此文章由 cutebaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cutebaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blackwhale 发表于 2015-3-28 13:07
今天去看了narara一个房子,好坏不评价了,市场真的疯了。

可以告诉个链接吗?
我查了这个站,GOSFORD下面的

cutebaby 发表于 2015-3-28 13:57
可以告诉个链接吗?
我查了这个站,GOSFORD下面的

自己搜吧兄弟,俺免得变地产中介了

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,  看了一下Crime maps, Woy woy还OK, 不过Gosford的治安真不怎么样啊

GOSFORD suburb

Oct 2013 to Sep 2014
Robbery incidents
2 year trend: n.c.
Rate per 100,000 population: 253.2
NSW rate per 100,000 population: 49.3
抢劫是新州平均数的五倍!

Woy woy的大多数数据也是高于新州平均数

清咖一杯 发表于 2015-3-28 21:10
LZ,  看了一下Crime maps, Woy woy还OK, 不过Gosford的治安真不怎么样啊

GOSFORD suburb

Gosford只要你不住town centre那2条街就可以了,那里确实是酒鬼跟白粉哥的天下。也不会有多少人会在Gosford买,因为都是unit,买周边的house算过得去。 Woy woy 不是叫mt druit on the sea吗,民风彪悍啊。

发表回复