新足迹

精华好帖回顾

· Dandenong - 自冲自扫 (2015-8-30) MsPinkPiglet · 应MM们的要求, 新鲜出炉-彩妆扫盲贴(一) (内附彩妆大师KEVIN彩妆书 的部分扫描) (2009-10-19) tiffany_yuyu
· 周二拍了辆政府车,具体流程给有需要的人参考(悉尼) (2013-2-21) melody410222 · 对于搬家,租房等纠纷有帮助,VCAT诉讼经验谈 (2007-11-29) kaiziluo
Advertisement
楼主:水麦子

孩子最近学习成绩退步了,学习状态不是太好,该怎么帮助他? [复制链接]

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小耗子妈 发表于 2015-6-3 12:23
我儿子晚上12点还有小朋友打电话给他呢,问他为啥那么晚还有同学给他打电话,他说人家先在聊天软件里发消 ...

这个是有可能的。我孩子的学校好像每两年就有政府关于网络教育的专家来学校做讲座,教育家长怎么管理孩子用这些点子设备,其中有一点就是:睡觉后必须把所有电子设备拿到孩子卧室之外,因为就是有的孩子半夜还在发信息聊天什么的,家长能做到的就是要把这些电子设备统统收起来并静音。

评分

小耗子妈 + 2 感谢分享

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小耗子妈 发表于 2015-6-3 12:17
我儿子基本上也是这种情况。有天晚上星期10点就说困了,我让他赶紧去睡觉,等我凌晨2点多去睡觉时发现他 ...

我有时等孩子睡着后,再接网。。。结果昨天她总也不睡。。我已经穿着衣服睡过去了

2020年度勋章

此文章由 zuozuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuozuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小耗子妈 发表于 2015-6-3 12:08
我家孩子晚熟,到目前为止脑子里对钱还没有概念,平时我多给他点钱当零花钱他都不要,说是在学校买LUNCH ...

我们很财迷的,所以这一招现在看管用。

假期经常约同学shopping, 看电影,滑冰。现在衣服都不归我买了,到shopping center 由她带路,我自己都不知道好多店的门朝哪开。  
CPA, Tax Agent

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
beta 发表于 2015-6-2 22:02
你们家的玩到凌晨,我家的可是十点多睡下以后,半夜一、两点钟偷偷爬起来玩儿呀 !被我抓住过好多回了 ...

我们家也有玩到凌晨4 点的时候。。。然后第二天周末,睡到下午2 点。。。出来找吃的。。

此文章由 likejr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 likejr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ttmum2 发表于 2015-6-3 12:10
你那时有Facebook, YouTube, mincraft, 魔兽三国吗

这倒没有,不过情瑶,梁羽生还是有的。。。

此文章由 小耗子妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小耗子妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
All_Black 发表于 2015-6-3 12:31
我有时等孩子睡着后,再接网。。。结果昨天她总也不睡。。我已经穿着衣服睡过去了 ...

哈哈,如果要我等他睡着以后再连接网络的话,估计我也跟你一样穿着衣服睡过去了。

milkzhan 发表于 2015-6-3 10:58
好像学校的电脑不能下载软件的,只能用于学习。倒是可以上网,但是家里可以断wifi,那有电脑也没用了。家 ...

保险箱是个好主意。。。我们家已经没有地方藏电子DEVICE 了。。。所有能藏的地方都过了一遍。。。

此文章由 likejr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 likejr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小耗子妈 发表于 2015-6-3 12:17
我儿子基本上也是这种情况。有天晚上星期10点就说困了,我让他赶紧去睡觉,等我凌晨2点多去睡觉时发现他 ...

好像可以在modem做设置, 设置谁可以用,谁不可以用,都交给老大做,要他9点后,一定要block掉老二,不给她继续上网。。。

评分

小耗子妈 + 2 好主意

小耗子妈 发表于 2015-6-3 12:35
哈哈,如果要我等他睡着以后再连接网络的话,估计我也跟你一样穿着衣服睡过去了。  ...

对啊,前天她上厕所看到网有接回来了。。。在家里大惊小怪。。。说不公平,规则应该一视同仁什么的。。所以昨天晚上我准备她睡熟了再接。。。不过她好像有准备一样。。。故意和我比谁晚。。。。

此文章由 TTCD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TTCD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小耗子妈 发表于 2015-6-3 12:23
我儿子晚上12点还有小朋友打电话给他呢,问他为啥那么晚还有同学给他打电话,他说人家先在聊天软件里发消 ...

打电话还可以eavesdropping,我觉着要比网聊强。

评分

小耗子妈 + 2 哈哈,你太有才了

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
薰衣草18 发表于 2015-6-3 12:30
断网能起到一点作用,但是也不能解决问题。孩子可以在断网前把网页全部打开放在那里,然后慢慢看。  ...

这个我赞成。不过这可能和孩子和家长的性格有关系。

我向来就是比较弱势的家长,我女儿也是越是压迫反抗越厉害的那种,所以我一般都不会太压她,让她自己做决断,所幸到目前为止还没有做过出格的事儿,她所做的决定我还都比较赞成。

此文章由 vivianjek 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivianjek 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每天才玩20分钟,太少了吧,到12年级不是连睡觉的时间都没有了么。

likejr 发表于 2015-6-3 12:34
这倒没有,不过情瑶,梁羽生还是有的。。。

同龄人啊

此文章由 小耗子妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小耗子妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zuozuo 发表于 2015-6-3 12:32
我们很财迷的,所以这一招现在看管用。

假期经常约同学shopping, 看电影,滑冰。现在衣服都不归我买了,到s ...

我家的对吃感兴趣,尤其喜欢吃肉,属于无肉不欢型。有天我说如果他按时睡觉不玩手机和电脑就奖励他第二天有肉吃,如果被我发现睡觉时偷着玩,第二天就没肉吃。于是他说没肉吃就没肉吃,吃蔬菜就是了。又有一次他跟我说特别喜欢吃苹果,如果能每天多吃几只苹果就好了,于是我说如果能够在11点之前睡着,奖励第二天吃3只苹果;如果能够在10点半之前睡着,奖励第二天吃4只苹果,结果他说那还是不吃苹果算了。

All_Black 发表于 2015-6-3 12:39
对啊,前天她上厕所看到网有接回来了。。。在家里大惊小怪。。。说不公平,规则应该一视同仁什么的。。所 ...

哈哈,你女儿太可爱了

此文章由 来自北方 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 来自北方 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小耗子妈 发表于 2015-6-3 12:43
我家的对吃感兴趣,尤其喜欢吃肉,属于无肉不欢型。有天我说如果他按时睡觉不玩手机和电脑就奖励他第二天 ...

怎么吃苹果还是奖励啦? 对我家来说,哪是惩罚!

来自北方 发表于 2015-6-3 12:48
怎么吃苹果还是奖励啦? 对我家来说,哪是惩罚!

他特别喜欢吃苹果

此文章由 绮丽儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绮丽儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
游戏时间还是要规定一下,每天不超过2小时

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
beta 发表于 2015-6-3 09:12
现在睡眠已经很少了,每天晚上十点多甚至十一点才睡,早上七点起床,有乐队排练的那天六点起,每次都叫不 ...

女儿中学啦, 当妈妈的不要叫娃起床啦。

你试试看, 告诉她上学是她自己的事, 你今后不再叫她起床。让她对自己负责, 迟到了也是她自己的事, 慢慢就会好了。

也可以给孩子一个缓冲, 一个礼拜的过渡期, 如果过了点5分钟还没起, 那你叫她一下, 但告诉她下周开始就是她自己的事了。她会慢慢习惯的。

我从来不叫孩子起床, 都是他自己负责。娃以前也有半夜在被窝里看ipad 。 到了中学,他每天都有体育运动,有几天也是一大早要到学校参加活动,如果没有充分的睡眠,他肯定撑不住。再没有发现他半夜看ipad的, 倒是一大早起床,边吃早饭边看youtube比较常见。

孩子们打游戏有的时候是为了和同学有更多的共同语言。 看着俺娃玩了一年多的打仗游戏, 最近开始转向,玩别的游戏了。

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sidnee 发表于 2015-6-3 09:58
和我小时候一样啊,半夜偷爬起来看小说

看样子学校离得远是有好处的,至少晚上一倒头就是把他卖 ...

小伙伴们在公交车, 火车上开着电脑, 看着手机一起打游戏。。。

好像学校的电脑不能下载软件的,只能用于学习。倒是可以上网,但是家里可以断wifi,那有电脑也没用了。家 ...

学校的电脑也是自己买的,能装。。。 有些游戏不用wifi也可以玩。。。

堵不是办法, 还是要想办法疏导。。。

All_Black 发表于 2015-6-3 12:26
还有我女儿学习从来不TAKE NOTES。。。。你们家孩子也是这样吗?书也不看,题也不做。。

说过很多次,不听 ...

year 11? 强!!!

我家的year 7, 也没开始记笔记, 说是还不需要。 我觉得如果娃的学习不错, 倒也不用纠结这个。

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zjrlisa 发表于 2015-6-3 13:11
学校的电脑也是自己买的,能装。。。 有些游戏不用wifi也可以玩。。。

我在参观中学的时候问过学校,说是学校给发的电脑或ipad(当然都是要自己花钱买)都是学校安装的软件,自己不能安装(没有权限),里面没有游戏,就只能用于学习了。可能各个学校还不一样吧。

反正睡觉后把所有电子设备都收起来是最靠谱的方法。

此文章由 2KMUM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2KMUM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原以为熬到中学就可以放手了,咋看大家说得一点也不省心啊 看来上学还是近点好,没那么多路上时间跟同学一快儿玩游戏,然后回家后心里就会放不下,接着玩。

此文章由 梅花香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梅花香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,这贴看着好欢乐啊
大人和孩子斗智斗勇的最高境界了

milkzhan 发表于 2015-6-3 13:23
我在参观中学的时候问过学校,说是学校给发的电脑或ipad(当然都是要自己花钱买)都是学校安装的软件,自 ...

在某些学校 minecraft 是学校要求孩子参与的学习项目。 很多游戏是website based, 不需要下载。

如果你说的学校发给的电脑或者ipad, 只在学校用, 那当然没问题。如果是家长掏钱买回来的, 做不到100%控制。

有时候家长更多地看到游戏的危害, 忘记了social media对于未成年的孩子存在的潜在危险。。。 记得提醒孩子保护好自己的隐私, 不要随便和“陌生人”“说话”。。。

zjrlisa 发表于 2015-6-3 12:59
女儿中学啦, 当妈妈的不要叫娃起床啦。

你试试看, 告诉她上学是她自己的事, 你今后不再叫她起床。让 ...

有时候玩游戏确实是就是为了social,儿子基本上都是在网上跟朋友聊天,玩多人游戏。最近因为忙,他就直接买功略,tool什么的,他说节省时间,还有好多其他事情要做。

zjrlisa 发表于 2015-6-3 13:34
在某些学校 minecraft 是学校要求孩子参与的学习项目。 很多游戏是website based, 不需要下载。

如果你 ...

网络隐私安全也是很重要的一题,那个专家就说孩子在用聊天软件(facebook, instergram)很容易把个人或家里的隐私透露出去,这个只能靠教育了,而且越小教育越好。

此文章由 beta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

学校的电脑是自己买的,什么都能装

此文章由 beta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
All_Black 发表于 2015-6-3 12:26
还有我女儿学习从来不TAKE NOTES。。。。你们家孩子也是这样吗?书也不看,题也不做。。

说过很多次,不听 ...

真听古典音乐倒好了,纯音乐的不会分散精力,我家的是听流行歌曲,带词的,心里还得跟着唱

发表回复