新足迹

精华好帖回顾

· 关于基因,潜移默化教育和主动教育 (2011-10-21) susan · 谈谈fish &chips(46,47#更新) (2009-6-17) matt727
· 咱也上个旧房改造 (2010-6-8) bobll_999 · 拿到第一个offer,我的找工经历 (2008-3-4) 新风雨
Advertisement
楼主:gwang

大学里的孩子们交朋友都看重哪些条件? [复制链接]

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gwang 发表于 2015-1-13 22:25
我也是在慢慢的体会。以前总觉得给孩子打电话,理所当然。但渐渐发现这样做给孩子带来的负担与尴尬,就索 ...

是的,我们自己当初也是这么过来的啊。。。

回国头来看当初的自己和自己的同学,能独当一面的都是家里支持最少的那些。。。所以要放下心情,让孩子们自己去飞。。。

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我经常提醒我女儿,自己要经济,人格独立,交男友也一样,要有独立的性格。。不要依赖别人,,女儿要自己养活自己,同样男友也要能养活他自己。。

她爱找谁都行,只要她喜欢。女儿性格很可爱,尤其在外面,很容易交到朋友。。。还有就是别管我借钱,去买超过她能力范围的东西。。

最好结婚对象和我们家,门当户对吧。。这样家长也可以聊聊天什么的。

此文章由 cannysh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cannysh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
江北 发表于 2015-1-13 20:21
这个说的对,,,儿大不由娘啊。。。

我以前的一个朋友就说,等孩子将来上大学了,就尽量少跟孩子交流, ...

这个也是真心没有办法

看到好多都是父母同意的,最后都分了,父母反对的,后来都成了

所以觉得孩子是不是都有逆反心理 , 我现在只能骗自己说孩子不出柜已经谢天谢地了
。。。。。

此文章由 pretty6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pretty6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最好是门当户对的华人吧。
希望我女儿将来能遇到一个彼此般配的人,彼此真爱的人。

此文章由 未闻花名1990 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未闻花名1990 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
语过添情 发表于 2015-1-7 14:09
我要求不高,只要我儿子不找别人儿子就行了

好幽默,笑死我了

发表回复