新足迹

精华好帖回顾

· 希望大家都能受益(也包括我自己,西西) (2007-10-26) 冷空气 · 【参加活动】我心中的TOP 5 BOOKS——沉默的大多数/百年孤独/飘/根/活着——这样的书单可能导致我被认定为50后吗 (2013-9-9) 后太史生
· 发一发我十字韧带撕裂受伤到做完手术的经历,持续更新 (2017-5-26) gjw19900 · LD终于拿到了OPEN LICENCE,分享一下经验 (2010-7-23) kif16
Advertisement
楼主:pink_barbie

[移民入籍] 现在父母付费移民的进度? [复制链接]

此文章由 心宝心贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心宝心贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaoxiaoj 发表于 2013-3-18 20:19
你真幸运哦,我12年2月3日的,到现在还一点消息也没有,晕人

我是12年3月递的,也在等通知体检的消息呢,请教下亲现在排到几月了,说11年12月的批了

此文章由 yaoyuanfang1111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaoyuanfang1111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tuobird 发表于 2013-3-19 11:13
请问您的签证下来了么? 我们差不多时候, 我妈是2012年12月18号在北京检的, 到现在移民局说还没有她的 ...

我的co给我发信说研究结果3-4个月很正常的,我爸爸的和妹妹的都没事,就我妈妈的体检结果没下来。
Do not be too worried, it is very normal for medicals to be referred to MOC.  I will keep you posted when I receive any information.  At present, there is a 3 - 4 month delay in receiving results from MOC.

此文章由 yaoyuanfang1111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaoyuanfang1111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tjh_0320 发表于 2013-3-19 12:57
我当初递交材料时就做好了只有两个孩子的公证

我也忘了是不是递材料的时候已经做了,呵呵

fulong 发表于 2013-3-19 13:45
我也没被要求,觉得有点奇怪,这样 CO怎么知道我们是否通过子女数量测试。 ...

是不是我们以前交过了?我也记不清了

此文章由 fulong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fulong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yaoyuanfang1111 发表于 2013-3-19 19:42
是不是我们以前交过了?我也记不清了

我很肯定我是没递交过。所以为了保险,已经叫父母去做了一份只有2个孩子的公证,到时候一起递交。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 年轻时代 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 年轻时代 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这都不明白?拖3月假期,准备年假的好几个。

此文章由 lucyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
11年11月28日的上来哄一声,12年11月收到4个月补充材料。
材料补好了现在还没有co,4个月都快过了。
有没有同路人????

此文章由 sigra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sigra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
workhard 发表于 2013-3-18 22:27
我们同一天哦,握手先。真不知道移民局把这一天的case放到哪里去啦。

2013年3月20日Newstart Allowance Rate 从$533涨到了$537.8

此文章由 水音 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水音 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚查了Centrelink的网站,Newstart Allowance Rate 涨了从$533到$537.8
http://www.humanservices.gov.au/ ... -newstart-allowance
等待

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水音 发表于 2013-3-20 15:03
刚查了Centrelink的网站,Newstart Allowance Rate 涨了从$533到$537.8
http://www.humanservices.gov.au/c ...

这是什么钱?

此文章由 水音 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水音 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2013-3-20 15:08
这是什么钱?

算AOS Threshold要用到的:http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... &extra=page%3D1

评分

tina50 + 3 感谢分享

等待

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水音 发表于 2013-3-20 15:09
算AOS Threshold要用到的:http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=555819&extra= ...

新移民搬家去澳洲,海关有没有免税?

tina50 发表于 2013-3-20 15:11
新移民搬家去澳洲,海关有没有免税?

如果是以前的收入,应该不用交税吧。(我也是看的新足迹
http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... 6%E6%94%B6%E5%85%A5
等待

水音 发表于 2013-3-20 15:29
如果是以前的收入,应该不用交税吧。(我也是看的新足迹 )
http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php ...

不是收入,是把国内的东西邮过去,或者海运过去,海关怎么收税,对新移民免税不?

tina50 发表于 2013-3-20 15:31
不是收入,是把国内的东西邮过去,或者海运过去,海关怎么收税,对新移民免税不? ...

从海外带过来的东西,自用不卖还需要收关税吗?这个不清楚了,另外开帖问问?
等待

此文章由 vannila 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vannila 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AOS可以提前做吗?我是12年7月递交的申请,现在还没消息呢,请问AOS和一些其它材料可以先做吗?

vannila 发表于 2013-3-20 15:37
AOS可以提前做吗?我是12年7月递交的申请,现在还没消息呢,请问AOS和一些其它材料可以先做吗? ...

不能。收到补材料的通知才能做。做AOS需要带移民局要求补材料的信。

评分

vannila + 2 感谢分享

等待

vannila 发表于 2013-3-20 15:37
AOS可以提前做吗?我是12年7月递交的申请,现在还没消息呢,请问AOS和一些其它材料可以先做吗? ...

去年7月份提交的最早也要7,8月份才会有消息。
等待

此文章由 vannila 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vannila 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼上TX的回答。

水音 发表于 2013-3-20 15:33
从海外带过来的东西,自用不卖还需要收关税吗?这个不清楚了,另外开帖问问?
...

据说新东西收税,一年以上的免税。
但也有一些同学说,新移民免税,我一直没有找到官网出处。
推荐你看这个帖子:
https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... 3&fromuid=29380

评分

水音 + 3 感谢分享

三月都快过完了,感觉今年比去年慢好多啊!

tina50 发表于 2013-3-20 15:59
据说新东西收税,一年以上的免税。
但也有一些同学说,新移民免税,我一直没有找到官网出处。
推荐你 ...

有空好好研究一下!我现在还在焦虑地等待补材料的通知呐。斑竹离成功更近了一步:)
等待

水音 发表于 2013-3-20 16:03
有空好好研究一下!我现在还在焦虑地等待补材料的通知呐。斑竹离成功更近了一步:) ...

不必焦急,先收到通知的未必就早拿到签证,大家总的进度会持平的。
这个都是公开的,怎么做也都有固定的程序。

此文章由 bre_zhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bre_zhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucyc 发表于 2013-3-20 09:36
11年11月28日的上来哄一声,12年11月收到4个月补充材料。
材料补好了现在还没有co,4个月都快过了。
有没有 ...

别担心,说不定这周你就有消息了。

不如趁着现在赶紧把80表填填,还是要花费一阵功夫的。

此文章由 走路的人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 走路的人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问下,12年2月申请了老爸的付费移民,现在想把老妈也办付费移民。问题是等老爸拿到补充材料的通知之后再递老妈的申请,还是说之前就递?会有什么区别?

此文章由 tiger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求教各位,关于AOS,我今天拿材料去centerlink了,他们只是帮着扫描发给AOSteam,然后让我回家了,丝毫没有人提及如何做bank garantee的事情,这样正常么?
我怎么看各位都是当天去就直接买bond做好的呢?是不是我去的branch等级不够啊?
Voda Prepay最大批发商

此文章由 大丫儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大丫儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tiger 发表于 2013-3-21 11:04
求教各位,关于AOS,我今天拿材料去centerlink了,他们只是帮着扫描发给AOSteam,然后让我回家了,丝毫没有 ...

AoS审查通过了才会通知bank guarantee,别急,一般要3、4周呢。

此文章由 realfenglin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 realfenglin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2月24日收到的FN的还没有收到任何通知,上来吼一声。。。。继续等。有没有必要打电话过去核对一下EMAIL邮件地址啊?

此文章由 奇妙人生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奇妙人生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1月9号FN,实在等的难受,上来拜拜万能的足迹
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 年轻时代 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 年轻时代 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奇妙人生 发表于 2013-3-21 18:13
1月9号FN,实在等的难受,上来拜拜万能的足迹

本月内,Parent Section Manager 亲口承诺。
签名被屏蔽

发表回复