新足迹

精华好帖回顾

· 凯恩斯8天游记 (2007-3-27) maplefire · 儿时的最爱--椒盐酥皮点心 (2009-1-10) little_bw
· 一些达尔文的照片(PATRICKZHU) (2007-11-30) patrickzhu · 大头怀念的北京小吃(六) -- 蛤蟆吐蜜 (2010-10-16) datou2z
Advertisement
楼主:Simonjo

[修房建房] 开帖传授泳池维护DIY~ [复制链接]

此文章由 lucyliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢LZ

此文章由 pingkao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pingkao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 pattieguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pattieguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2015-1-22 08:26
如你所说,是那样的。
区别就是稍微省心一点。
加盐是一个月才做一次的事情,而淡水池加氯,是每周一到两 ...

请问你说的步骤,盐水池也是做这四步吗?你买的alkalinity increaser, ph decreaser, chlorine, algeacide都是bunning 里面买的吗?你每次都是买什么样的试纸测试还是到bunning 里面去买?盐水池夏天大概每个星期都要加一包吗?盐水池还需要加cholorine.还有买cover, 我在ebay上面看到有卖滚轮加cover的,滚轮有必要买吗?买完以后是不是要自己裁减一下就可以用了。楼主你是不是买几大桶这种药水,然后每个星期自己往里面加一点,还是要每个星期测试一下。 谢谢你的解答,你的回答对我们新手太有用了,太感谢了。

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pattieguo 发表于 2015-2-12 17:31
请问你说的步骤,盐水池也是做这四步吗?你买的alkalinity increaser, ph decreaser, chlorine, algeacid ...

你还是看一遍那个视频吧,否则自己没有idea,光靠别人指导是搞不好的。
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 VEVSTEP 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VEVSTEP 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
adelle 发表于 2015-1-1 17:49
lz看了你的贴感觉收获很多,但还是有些地方一头雾水,有几个问题不知能否指教?

1.  有个盐水池大约4mx10m ...

Q每年大约需要加多少盐下去?
A: 看氯发生器 chlorinator 的指针,少了就加盐,直接导入泳池,注意有些人加到进水口,错误的直接到入泳池。

夏天水挥发快,如何补充水下去?
A: 加水,水不便宜也没多贵,别讨论买得起马买不起鞍的问题。

过滤泵大约一天至少要运行多少时间才能保证水质? 过滤泵的滤芯需要定期更换吗?
A: 首先你的池子必须是水晶透明见底,氯发生器运转正常, 才谈多少运行时间。 如果绿水,混水,首先找泳池专家,私信我。千万别找鬼佬,价格贵而且你学不到任何东西。夏天至少6(4白+2晚)个小时,冬天看你至少也要4-5小时

池附近没有大树,有需要加个cover吗? cover是否需要直接和水面接触? 略为悬空可以吗?
A:不需要,加盖,氯发生器工作时间需要加长,噱头别考虑了。

此文章由 adelle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adelle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
VEVSTEP 发表于 2015-2-13 09:16
Q每年大约需要加多少盐下去?
A: 看氯发生器 chlorinator 的指针,少了就加盐,直接导入泳池,注意有些人 ...

谢!

1. 水泵一定要4白2晚吗? 我的好像是设置在白天连续运转几个小时。
2.  我的chlorinator 好像没有指针,看附图。
3.  加cover有个主要原因是希望减少吸叶子灰尘的频率,现在几乎每周都要清, 附近还没有大树。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 一休大师傅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一休大师傅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴! 我是新手,受益匪浅!
请教个问题:我的Filter压力升到150以上了,昨天做了backwash,水下的很快,压力下的慢。请问降压力还有什么办法?要降到多少合适 ?backwash能长时间做吗?多谢!
顺祝:春节快乐!羊年吉祥!

此文章由 一休大师傅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一休大师傅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼太高了,来不及一一学习,只好直接请教了!

此文章由 michael128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michael128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,我的泳池本来水是清的很干净,但是我今天加了几kilo的chlorine粉末到泳池后水变白了,浑浊了,估计chlorine粉末加的太多了,该如何处理?

此文章由 z_denise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 z_denise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马克下

此文章由 zzq0422 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzq0422 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blackhawk 发表于 2013-10-22 13:57
Salted Pool需要加盖子吗?鬼佬说salted pool最好不要盖子,会影响水质,但是夏天蒸发实在太厉害了。 ...

夏天我用了COVER 结果被鸭子们搞废了

此文章由 ssphinx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssphinx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不论怎么用漏网捞,还是觉得表面浮着小灰尘和杂物,怎么破? --- 重度强迫症患者post

此文章由 耳洞无罪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 耳洞无罪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢LZ 分享,正发愁泳池打理呢。。。

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ssphinx 发表于 2015-3-8 15:05
不论怎么用漏网捞,还是觉得表面浮着小灰尘和杂物,怎么破? --- 重度强迫症患者post ...

无解。
再告诉你一个可怕的事实,自然界的水体,江河大海里面藻类含量和自家绿池基本相当。
每个游泳池里面都平均含有2-3人份的大小便。
告诉自己,It's just water.
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 ssphinx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssphinx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2015-3-10 19:06
无解。
再告诉你一个可怕的事实,自然界的水体,江河大海里面藻类含量和自家绿池基本相当。
每个游泳池里 ...

谢谢,刚搬的家,游泳池也刚清理好,亲身试了几次,也还好,主要是担心小孩游。昨天她游了,也好像没有什么不良反应。

LZ, 砂滤盐水池,压力升的很快是什么原因造成的啊?Backwash不太管用啊。请教了!

一休大师傅 发表于 2015-3-11 20:28
LZ, 砂滤盐水池,压力升的很快是什么原因造成的啊?Backwash不太管用啊。请教了! ...

如果之前正常,那么先试试backwash两倍的时间看是否管用。
如果还是很快就上升了,那可能是砂子寿命到了,自己换砂即可。
擅长修车,坐标悉尼

Simonjo 发表于 2015-3-12 07:31
如果之前正常,那么先试试backwash两倍的时间看是否管用。
如果还是很快就上升了,那可能是砂子寿命到了 ...

之前是不断backwash好几天才降下去,用几天又升起来了,并且backwash降不下来。请教LZ:bachwash通常一次做多长时间啊?多谢了!今天压力都超过250了。

一休大师傅 发表于 2015-3-12 21:55
之前是不断backwash好几天才降下去,用几天又升起来了,并且backwash降不下来。请教LZ:bachwash通常一次 ...

一般10分钟左右,如果特别脏,那就长一点20分钟。
实在不行那就只有换砂子了。你的砂子用多久了?一般3-5年该换了
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 pearljuju 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pearljuju 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我有好多问题想问啊~~刚买了个游泳池的房子。什么都不会搞。

Simonjo 发表于 2015-3-13 19:18
实在不行那就只有换砂子了。你的砂子用多久了?一般3-5 ...

刚买的房子,不知道前业主多久没换了。看留下的说明书是04年建的pool。多谢!再试试。

pearljuju 发表于 2015-3-13 22:35
楼主,我有好多问题想问啊~~刚买了个游泳池的房子。什么都不会搞。

看我主帖的视频吧,这个是必须的付出,否则连问题都问不出。
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 lilyting 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilyting 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,麻烦问下,我家泳池有个自动PH调节器,但这几天老是显示ORP低,这个ORP是什么呀?

lilyting 发表于 2015-3-14 12:17
楼主,麻烦问下,我家泳池有个自动PH调节器,但这几天老是显示ORP低,这个ORP是什么呀? ...

The Oxidation-Reduction Potential (ORP) Sensor measures the ability of a solution to act as an oxidizing or reducing agent. Use the ORP Sensor to measure the oxidizing ability of chlorine in swimming pools or to determine when the equivalence point has been reached in an oxidation-reduction reaction.

具体我就不明白了,没用过。可能是氯含量不足?
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 pearljuju 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pearljuju 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2015-3-14 01:00
看我主帖的视频吧,这个是必须的付出,否则连问题都问不出。

说的对!就是问你没有头绪。好的,我好好学习视频。

此文章由 metou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 metou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的泳池这几天绿了,不是很严重,调PH值的和SHOCK的药我都买了,我是先调PH值还是先SHOCk? 加药是要开泵吗?

此文章由 metou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 metou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加药和开泵是同时进行吗?

metou 发表于 2015-3-26 23:45
我家的泳池这几天绿了,不是很严重,调PH值的和SHOCK的药我都买了,我是先调PH值还是先SHOCk? 加药是要开 ...

先调ph,开泵是为了让药播撒更均匀。

评分

metou + 3 谢谢

擅长修车,坐标悉尼

此文章由 lynns 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lynns 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2015-3-13 19:18
实在不行那就只有换砂子了。你的砂子用多久了?一般3-5 ...

我看过你的帖后,特意回家看过那个sand缸上的指针,好像总是非常接近0, 好久不backwash也还是那样,这是为什么?

此文章由 bainite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bainite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lynns 发表于 2015-3-27 09:22
我看过你的帖后,特意回家看过那个sand缸上的指针,好像总是非常接近0, 好久不backwash也还是那样,这是 ...

只有一个可能:压力表坏了

发表回复