新足迹

精华好帖回顾

· (原创)从球场的角度去看墨尔本社会 (2011-8-9) gifox · 千里走单骑 - 好歹算是来过昆州了- 更新完毕 (2018-12-13) zzoz
· 难忘一刻征文 —— 不想文艺的一天 (2005-1-29) noin · "正宗"的白吉馍夹腊汁肉,馍发面秘笈及过程 (2011-5-2) 飞跑的猪
Advertisement
楼主:hancao

[往事如烟] 谨以此文献给和我有类似经历的兄弟姐妹,我们应该比别人过的更幸福! [复制链接]

此文章由 ytv28 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ytv28 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aabb9900 发表于 2014-4-1 00:02
祝福楼主
但是我也觉得你准备把遗产全都给你的外甥和外甥女,对你老公太不公平了,你提过你老公很喜欢他姐 ...

此文章由 loveaussie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loveaussie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hancao 发表于 2013-10-30 23:02
今天父亲到我家了,住几天就走。今天正好是老公生日,我爸拿出一条裤子给我老公,说,这条裤子质量很好, ...

I almost cry while read all your words in office. I think if I was at home, I definately will pay my tears to your words.

I hope you and your hubby have a good loving life forever!

此文章由 青冥揽日 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 青冥揽日 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福MM身体越来越好,和你的老公一直幸福下去!

此文章由 路过的小羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路过的小羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主走了?不想再提往事 了, 祝福你,过去的就让她过去吧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 richsea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richsea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看这个要很强大的心理啊

此文章由 wca 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wca 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mercia 发表于 2013-9-13 10:43
Mark

我们的上一代很多人都很变态,在那样的家里长大很不幸,只可惜自己还是个孩子,不能独立

真正了解那一代人在生活上的坚难困苦和那个时代的精神压抑,你就不会评价那个时代的人是“变态”了。

此文章由 jwh20041 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jwh20041 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的经历有点像马严君玲的小说《落叶归根》,英文名falling leaves,相对于君玲来说,楼主还是比较幸运的,有一个好的老公,小说作者第一婚姻失败,前夫精神有问题。小说的最后作者原谅父母了。落叶归根的故事发生在1930-1960的天津和香港,所以说楼主父母的性格不能完全怪社会,什么样的人都有的。
楼主的老公真是个好人啊,楼主当年是什么吸引他呢,按照楼主的描写,每天昏睡16小时,身体浮肿的自己父亲都认不出来,性格好也要相处才了解,楼主和老公一下就一见钟情了,真是有缘。

此文章由 wca 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wca 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hancao 发表于 2013-9-20 23:57
唉,这种父母大有人在啊。你慢慢开导你老公吧,这急不来,也不能怪他。如果他自己心里明白为什么嗜酒,劝 ...

哎,一个女孩子帮父亲挡酒,所以身体坏了。

hancao 发表于 2013-9-20 18:11
每个社会群体都应该受到应有的重视,但是不能因为你本人现在身处老年人的群体,就无视其他群体的利益和感 ...

能否不解的问一句:你父母赶你出门的缘由?父母大都喜欢听话的孩子。就像你喜欢你老公的温存和顺从一样,你从他身上得到的爱,也一定是你的温柔和你对他的爱和你们之间的坦诚的交流感染了他。爱是双方的呀,摩擦也是俩面的呀。对不起,如有冒犯请原谅!

此文章由 y2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 y2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hancao 发表于 2013-9-16 13:49
你最后一句,说的太对了,老公再疼我,我的病痛也无法分担和体会。老公是运动员出身,那身体好的,简直和 ...

楼主呀,我真的很想知道每次你身体那么差的时候 连拿东西都掉的时候, 那个时候, 那个那么没有良心的父母住在你家,他们就都看不到吗? 就一点愧疚之心都没有吗

此文章由 y2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 y2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cwx1955 发表于 2013-9-20 00:20
楼主,断断续续地,看了你的帖字,字里行间对生身父母的不滿,说严重了是种血与泪的控诉。天下只有不孝的子 ...

我看帖子一般都很少回复,但看到你的回复 我不得不说点什么了

难道你没有看到她父母是怎么对待韩草的,真是站这说胡话,若是你也经历了这样的父母,你还会说得这样淡定吗?

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cwx1955 发表于 2013-9-20 14:09
如果怨恨父母为什么给了我们生命,是用于践踏所生子女的,不在我们的对话之列。爱是相互的,父母对孩儿的爱 ...

感恩?生孩子是本能?把孩子教育养育好才是本分?这种父母就应该让你摊上,你就理解楼主的痛苦了。父母不是东西的多了去了,这种父母不配为人,连畜生都比他们强,难道你心里也是这样当父母的?那只能说做你儿女很辛苦可怕
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cwx1955 发表于 2013-9-21 09:57
首先,请接受我发自内心深处的对妳道歉,再次说声:对不起!是我用词不当的评述,伤害了妳,也造成了与妳 ...

这种父母爱他?有病吧,没被虐待致死就是万幸了,看你这种圣母的回复就恶心,你是真不知道还是在这搬清高?我也是做妈妈的,如果我这样对待我儿子,还让人家说爱我,那我就不是可恶了简直是邪恶。

此文章由 uty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主

此文章由 life92 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 life92 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mercia 发表于 2013-9-13 21:45
是啊,当时想的就是,这样的日子总会熬出头的,等长大了经济独立了就可以远走高飞了。唉。

世界上最大的 ...

同感

此文章由 joh1314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joh1314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tiger_Karen 发表于 2013-9-13 22:06
打架的我们都是爹妈不管的野孩子,好孩子都在写作业呢。

说的也是。

此文章由 ddww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
几乎是黄世仁与白毛女的现代家庭版。血泪控诉!

此文章由 jiangnan75 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiangnan75 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了大半夜, 觉得幸福感大增啊, 虽然父母是农村人,但起码是真心爱我的, 虽然爱的粗暴, 但也为我考虑很多。
楼主坚强点, 人与人之间, 无非就是讨债还债。看破些,幸福来自宁静淡泊的内心。

此文章由 jum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ellesky133 发表于 2013-9-15 15:42
是的寒草,我相信她希望我好好活着,因为后来在我的书堆里发现了只有她才可能藏进去的唯一遗物。
从此以 ...

看了眼睛都湿了。好人在天国会快乐的

此文章由 adadada 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adadada 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hancao 发表于 2013-10-30 23:02
今天父亲到我家了,住几天就走。今天正好是老公生日,我爸拿出一条裤子给我老公,说,这条裤子质量很好, ...

天意啊~

此文章由 show 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 show 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hancao 发表于 2013-9-16 04:09
还好,伤感总是免不掉的,但是,现在已经放下很多了。我觉得宗教其实是一种精神寄托。而我现在找到精神寄 ...

看到这,我已经非常动容了。我自身的家庭是上边三个哥哥,我是我家最小的那个。可在我家我是长上明珠,而且,我家 崇尚的是 穷养儿子 富养女儿的家庭。我看了你的家庭史,怎么感觉 像生活在旧社会似的 太悲催。我现在已是四十多的主妇,有三仔老大也是儿子,但我继承了我家祖训, 我还是  穷养儿子  富养女。  虽没都完全部,但真心祝福你好好养身体,和老公一起幸福生活才是,其他都是次要的。

评分

hancao + 3 幸福的女人啊

此文章由 tigernz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tigernz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hancao 发表于 2013-9-12 18:46
谢谢,我现在很幸福,周围的女孩子,不知道多羡慕我有个好老公,甚至有的女孩子给我说,姐,等你不想要姐 ...

老天是公平的,缺少的是父母之爱,补齐的又是夫妻恩爱,原生家庭的痛苦是有限的,来自老公的爱可以带给Lz今生无限的幸福。。。疼你的老公已经补偿了你曾缺失的爱。。。

满怀愤恨刚看到这里,不知疼你的老公是你当初留住你生命的初恋男生吗?如果是,就真是奇遇。。。

此文章由 tigernz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tigernz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hancao 发表于 2013-9-12 19:53
悲剧到了我这里,不会再传下去了。

正能量开始传递!只有幸福的婚姻生活人性好的方面才能无限扩大,反之亦然。。。

此文章由 悉尼小胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼小胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又哭又笑的看完lz的经历。非常庆幸遭遇这么多,lz还可以调侃自己的过去。真心祝福lz今后的日子更快乐。

此文章由 寧靜默 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 寧靜默 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨晚花了一晚上看LZ 的故事到早晨四點多。為LZ的童年難過, 慶幸LZ有個好老公。

此文章由 山东大姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 山东大姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
文笔流畅,故事真实感人。一气读完了。仿佛很多话,却又不知说些什么,唯有真诚的祝福,祝福楼主平安健康幸福一生

此文章由 hancao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hancao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tigernz 发表于 2014-10-13 17:35
老天是公平的,缺少的是父母之爱,补齐的又是夫妻恩爱,原生家庭的痛苦是有限的,来自老公的爱可 ...

不是同一个人,但是都对我很好很好,很感激这一生中有他们的陪伴和呵护,我心足以。

hancao 发表于 2013-9-16 15:33
也许这就是前面美眉帖子里提到的,我内心深处,可能还是太渴望那儿时得不到的东西了。我自己也意识到了, ...

依我看,Lz的心结其实还没有完全解开,也就是还是没有完全接受遇到这样无情无意的奇葩父母的事实。。。冥冥中的潜意识依然有渴望父母对自己付出真爱的期待。。。为了这份根本就不现实的美好期待,Lz必定会继续得到更多的得不偿失的伤害,糊涂的Lz,这有多么不值得啊!

说到底,基于你父母各自成长的经历和不幸的姻缘以及其支配他们行为的思想意识,价值观和伦理观乃至道德观,都决定了他们今生都没有机会向正常父母般去爱护,怜惜和关心照顾你,回望你人生经历的任何阶段他们对你的所作所为,说明了一个残酷的事实:你的存在在他们眼里根本没有什么正面的价值,他们今生只认可并完全接受了你的姐姐,你姐姐的存在已经把他们的爱心全部都充满了,没有丝毫的空间留给你,除非你是你父亲和其他家人认定和期待已久翘首以待的那个男孩儿,这一切才会有绝对的转机。。。正因为你不是你父亲早已认定的男宝儿,你的女儿身带给他的是巨大的人生打击,他对你的降临充满了抗拒和抵触,但命运就是如此,他不得不接受了你的存在,但是明显对你是心存芥蒂,你从个婴儿一天天长大,他内心的痛苦和扭曲也才慢慢扩大,因为他内心的黑暗天天时时刻刻都存在着,而且随着年龄的增大他今生没机会拥有儿子的可悲愿望应该也是与日俱增的,所以他一方面盲目怨恨和抱怨你母亲,因此葬送了本应属于他俩的婚姻幸福;另一方面排斥又无奈地面对着你的存在。。。内心的阴暗折射到他的言行,无论是对你,对你母亲,更甚至哪怕是对你姐又能好到哪里去?你母亲经历着如此不幸的婚姻,她本来就没有多少母爱还能剩下多少?关键是一个从来没给孩子做过饭的女人能有多少为人母的能力???再加之她自己童年的不幸成年的痛苦婚姻,一个本来就没有爱的能力的人,到底能给你多少的母爱和呵护啊?在她眼里,如果你是他丈夫期待中的男孩儿,她的婚姻生活很可能充满的幸福和美满的画面,很可能在她心里你的到来埋葬了她幸福的婚姻,这样同样扭曲和黑暗的母亲又能给她无辜的女儿多少怜爱和照顾? 。。。你的不幸是遇到了一对儿完全没有良知的父母。。。而且,虽然你表述了他们对你姐姐的爱远远超过了你,但是作为一个母亲,我敢说你姐姐仅仅是得到的比你多而已,根本没法儿和正常家庭的孩子比。。。因为,你父母两人的共性就是极度的自私,他们付给你和你姐的爱和照顾和付出,一定是以不影响或少影响他们自身利益为前提的,这种有条件的爱怎能与绝大多数是子女掌上明珠无私奉献的父母相提并论?

说到底,Lz要看清楚并彻底接受你和你父母今生就是孽缘的事实,你今生来世就是来还债的,这种孽缘一天不结束,你的痛苦就会多延续一天,所以,对他们一定是理智地敬而远之,非得关键时刻就不现身,因为他们已经身心两方面都完全毁灭了你的上半生,对于一度残酷比你走到人生绝境的父母,回报他们给你生命及养育之恩就一定不能是为其养老,lz只为他们很好地送终就足够了。。。试想在你童年无助时光你都得不到你父母的尽职尽责,如今,还能指望他们在你拥有了幸福婚姻的巨大人生依靠后再为你付出他们对你从未存在过的爱吗?快醒醒吧!

而你今生的幸福之源,绝对是你天赐的好老公,把你全部的情感和注意力彻底都转移到这个最值得你爱和付出的男人的身上吧!一定好好把握这份得之不易的幸福,走好你的每一步,现在最关键的是全力以赴让自己身体好起来。。。为了爱你的老公,也要努力调理好自己的身体力争生个孩子,记住没有做过母亲的人生不是完美的,付出的再多也是值得的,爱你的老公真想自己活这一会,就振作起来养好身体争取留个后代。。。这应该是你的生活动力,至于最终怎样就真是听天由命了,但你内心一定要坚强,自己就不能先放弃了,想着能活60都不错了,爱你的老公就一定要活个他的,否则,对你老公而已是你的自私,留他独自生活太残忍了。。。心中有爱的人都不忍的!

记住姐的话:果断远离你的父母,千万不要再为那份根本就不可能的虚幻的期待干扰了你已经拥有了的幸福。把每一分都放在自己的家上,放在真正爱你的老公身上,延申你已经拥有的婚姻幸福。。。珍惜你的每一分种,希望你不仅的将来,提都来得提你父母大人了,记住,那不但是对你宝贵时间和精力和感情的浪费,还是对你目前幸福婚姻的不良干扰和破坏!!!

简言之:不食嗟来之食,不求可悲父母的感情施舍,好好疼自己爱老公,幸福自己的后半生。。。

评分

知足者常乐 + 2 我很赞同
hancao + 3 我很赞同

此文章由 wengjiazhen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wengjiazhen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hancao 发表于 2013-9-15 18:34
回国后,那个中医说,你这是明显的先天不足,按说你很小的时候就已经很明显的表现出来了,你父母没有注意 ...

看到这里我

此文章由 wengjiazhen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wengjiazhen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hancao 发表于 2013-9-16 15:10
后来,他从中国再次来澳的时候,是先到我家的。父亲说他的一双鞋子找不到了,我告诉他我收了,就收在床底 ...

极品

发表回复