新足迹

精华好帖回顾

· 好久没来美食版了,今天来冒个泡,老公非要吃的寿司,新加了香柠三文鱼排和芫爆肚丝 (2007-1-14) susan · 煮夫手记五十 2012腊味日记(腊肉腊肠腊排骨) (2012-6-8) amon54
· 唠嗑| 我们在一所很白的女校。 (2021-4-21) eurekana · 宝贝第一发高烧——玫瑰疹(幼儿急疹)——以及一些认识 (2009-10-30) brightVera
Advertisement
楼主:肉肉

[其他信息] 2012年九月,十月出生的宝宝, 我们来这里开个贴吧.... 希望所有宝宝都吃好睡好! [复制链接]

此文章由 snowly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿4个月了,这几天在rocker里自己用胳膊支撑着身体要坐起来,你们的有这现象没?
她对我们吃什么不感兴趣

评分

2pig + 4 和我儿子一样,在rocker里自己撑起来然后人.

此文章由 snowly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有宝宝白天睡在pram里的没?我女儿白天睡pram里,放床上就不干,只能从了她

此文章由 leadsport 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leadsport 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
迟到千年@ 发表于 2013-1-31 22:04
而且问了问几个鬼佬小孩的睡眠情况
13周不到的孩子 白天只睡3个小觉 每次最多一个小时 其余时间就是各种玩 ...

晚上睡那么久中间喝奶马

此文章由 sarah8311 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarah8311 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yingyin2008 发表于 2013-1-31 22:08
我在MEL。每天都闹啊,有时候时间长点有时候短点。有次嚎完了抽抽了20分钟才睡着,哎。你家娃就闹10分钟 ...

是女娃娃吧,女孩子是闹的久一点,我家这祖宗轻易不哭,一哭就特别难哄好,往死里哭,现在晚上越睡越早,6点半就睡觉了

此文章由 肉肉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肉肉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
snowly 发表于 2013-2-2 18:24
有宝宝白天睡在pram里的没?我女儿白天睡pram里,放床上就不干,只能从了她 ...

白天抱睡,睡猫觉,我现在一到天亮就心里犯怵。
`nagenaxiguaderen`````,,,,

此文章由 LWLJH2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LWLJH2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
snowly 发表于 2013-2-2 18:07
我女儿4个月了,这几天在rocker里自己用胳膊支撑着身体要坐起来,你们的有这现象没?
她对我们吃什么不感兴 ...

我女儿啊坐在ROCKER里面,头现在老是试图抬起来,不靠在椅子上。在我怀里半躺时,也老是挣扎着要坐直起来。

此文章由 LWLJH2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LWLJH2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sarah8311 发表于 2013-2-2 19:06
是女娃娃吧,女孩子是闹的久一点,我家这祖宗轻易不哭,一哭就特别难哄好,往死里哭,现在晚上越睡越早, ...

是哭一会,运动了,反而晚上睡得久么。
我家宝宝晚上是越来越晚睡了。以前还能7点半,现在都得熬到8点。有时候9点,昨天还10点

此文章由 yingyin2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingyin2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sarah8311 发表于 2013-2-2 19:06
是女娃娃吧,女孩子是闹的久一点,我家这祖宗轻易不哭,一哭就特别难哄好,往死里哭,现在晚上越睡越早, ...

是女宝宝啊,她哭起来也很难哄的,好像陷在这种情绪里面无法自拔,越想越伤心。羡慕啊,睡好早,我家的不到11点以后是不会放过我们的。。。

此文章由 yingyin2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingyin2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LWLJH2010 发表于 2013-2-2 15:04
宝宝都是怕热不怕冷的····
不过我还是给宝宝弄得比较多。我家比较凉,我感觉。家里现在20度,我得穿 ...

MM在MEL吗?这几天是挺冷,我家也就20度。我家宝宝比我穿得少啊,我如果把我的穿衣标准给她穿的话,她就是一头汗了。

此文章由 肉肉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肉肉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yingyin2008 发表于 2013-2-2 21:16
是女宝宝啊,她哭起来也很难哄的,好像陷在这种情绪里面无法自拔,越想越伤心。羡慕啊,睡好早,我家的不 ...

觉得我们这些当妈的挺悲催、
`nagenaxiguaderen`````,,,,

此文章由 号儿妈咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 号儿妈咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LWLJH2010 发表于 2013-2-2 20:15
我女儿啊坐在ROCKER里面,头现在老是试图抬起来,不靠在椅子上。在我怀里半躺时,也老是挣扎着要坐直起来 ...

嗯,是这样的。

此文章由 2pig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2pig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yingyin2008 发表于 2013-2-2 21:16
是女宝宝啊,她哭起来也很难哄的,好像陷在这种情绪里面无法自拔,越想越伤心。羡慕啊,睡好早,我家的不 ...

我家的也一样,每天11点半,要奶睡才能睡着。。有时候要喂+抱1个多小时~~他现在4个多月

此文章由 迟到千年@ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迟到千年@ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红豆冰山 发表于 2013-2-1 19:46
每次开始闹腾就安慰自己,又猛长期了。

哈哈 长大了还有更操心的
[url=http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1493753&extra=page%3D1]SKII娇兰LAMER迪奥LP科颜氏等等[/u

此文章由 迟到千年@ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迟到千年@ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MICHELLEKRUSIEC 发表于 2013-2-1 20:03

MM这个东西还真是很准啊
我要打印出来对着看~~
[url=http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1493753&extra=page%3D1]SKII娇兰LAMER迪奥LP科颜氏等等[/u

Adelie 发表于 2013-2-1 20:22
宝宝白天不睡觉。我想把宝宝送睡眠学校了。大家有推荐的吗?MEL的?

。。。还有睡眠学校一说?
第一次听说啊~~
不过MM
要是娃长得好没问题白天不睡就不睡吧
我之前也很发愁
但是和几个妈妈聊了以后(娃和我家娃一般大)
人家娃也都是白天一共才睡两三个小时的 不过晚上睡得很好
照样长得好好的
所以听说我发愁娃白天不睡觉之后都跟我讲不要担心啦
只要娃happy就没问题哈哈

yingyin2008 发表于 2013-2-1 20:35
我在MEL,今天清早就10度,需要盖一些了。

是挺凉的了
不过我在布村啊 今天下午我们睡觉的时候也觉得有点凉啦
希望夏天赶紧过去啦
我家宝宝超级能出汗的
像他爸爸

LWLJH2010 发表于 2013-2-1 21:13
他们肯定也是有自己的routine的啦。而且每个宝宝不同吧。
我还在住院的时候,邻床的鬼佬妈妈因为没母乳, ...

哈哈 还真是 每个娃都不一样 还是得看自己的娃摸索啊
不过我娃最近我不强制他睡了  白天他想玩就陪他玩 有时候陪着陪着他还在玩我就睡了 汗
玩的不高兴了哼唧了我就安抚一下
一般上午他就休息半个小时到一个小时就够了
下午一般就大睡了 断断续续可以睡四到五个小时
晚上醒来玩一会洗澡喂奶哄一会 差不多九点就睡下啦
不过现在还没法自己睡 必须得抱着哄啊
还得加油啊
BTW MM你说的save our sleep在哪能找到啊

snowly 发表于 2013-2-2 18:24
有宝宝白天睡在pram里的没?我女儿白天睡pram里,放床上就不干,只能从了她 ...

我儿子白天就爱睡在pram里面。。。
放cot里就一直哼唧
有时候在我们的床上陪着睡也能睡的久一点

leadsport 发表于 2013-2-2 18:27
晚上睡那么久中间喝奶马

不喝的
所以我觉得好神奇
不过他们是喂奶粉的

此文章由 leadsport 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leadsport 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
迟到千年@ 发表于 2013-2-2 21:51
不喝的
所以我觉得好神奇
不过他们是喂奶粉的

那一天总共能吃多少呢

leadsport 发表于 2013-2-2 22:53
那一天总共能吃多少呢

这个我倒没问
第一次参加这样的catch up
就我一个华人 剩下都是鬼佬 而且年龄保守估计都在35岁的样子
我觉得自己好不合群

迟到千年@ 发表于 2013-2-2 22:48
哈哈 还真是 每个娃都不一样 还是得看自己的娃摸索啊
不过我娃最近我不强制他睡了  白天他想玩就陪他玩  ...

baby bunting 网站上好像有卖这本书的,记得看见过一次。

snowly 发表于 2013-2-2 22:57
baby bunting 网站上好像有卖这本书的,记得看见过一次。

哦哦  有电子版么

没有

迟到千年@ 发表于 2013-2-2 22:50
我儿子白天就爱睡在pram里面。。。
放cot里就一直哼唧
有时候在我们的床上陪着睡也能睡的久一点 ...

我是ebay买的,网上付款,给我邮到家。方便呢。

我家宝宝的作息偶尔还要根据我们出门的状况来改,在家宅久了,宝宝出门就不爱睡觉了呢。

yingyin2008 发表于 2013-2-2 21:19
MM在MEL吗?这几天是挺冷,我家也就20度。我家宝宝比我穿得少啊,我如果把我的穿衣标准给她穿的话,她就 ...

我在MEL啊。RINGWOOD。有没附近的妈妈啊?
我现在有意识的给宝宝少穿点,看她偶尔打打喷嚏也好,能把鼻子里面的赃物打出来。摸摸后背是热的就好了 --- 有人这么教我的。

大家的宝宝开始坐HIGH CHAIR了吗?
还有,咋给宝宝练习爬啊?
我家爱美丽就是趴着能抬头抬很久,胸部也几乎能离开地面。
但是!她的脚也爱翘起来~! 如果把手也抬起来就跟乌龟翻过来的画面一样~~
怎么让宝宝能开始爬呢?。。

LWLJH2010 发表于 2013-2-3 15:22
我现在有意识的给宝宝少穿点,看她偶尔打打喷嚏也好,能把鼻子 ...

那我们离得很近了,我在MEL Croydon附近哇!

LWLJH2010 发表于 2013-2-3 15:22
我现在有意识的给宝宝少穿点,看她偶尔打打喷嚏也好,能把鼻子 ...

胸口不凉的就好,我一般还摸摸小脸,暖暖的就好。

2pig 发表于 2013-2-2 21:56
我家的也一样,每天11点半,要奶睡才能睡着。。有时候要喂+抱1个多小时~~他现在4个多月 ...

我家十四周,貌似是猛长期啊,近期吃好多,连白天都要求奶睡。
我LG还说我们算算晚上平均需要抱多久才能放得下,我们就抱大于这个时间,省得要返工哇

发表回复