新足迹

精华好帖回顾

· 中学生英文读物推荐交流帖(本帖出现的图书都有简介和推荐年龄) (2012-5-17) patrickzhu · 读帖随感 - 算是过来人 (2014-8-17) acoke
· 全程记录3个月全屋前后院landscaping的过程【全部工程完成】 (2018-12-2) dell007 · 番茄炒蛋PK大赛——番茄和炒蛋的三种组合 (2009-3-4) 迁移的笨鸟
Advertisement
楼主:hilltop-bear

[人生百味] 《原创言情小说》往后余生 - 单妈的爱情不简单 更新至(大结局) [复制链接]

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-11-12 12:50
遇上喜欢的人,姜教授的决断和勇气是依澜不可比的。估计太高傲了才没找到良人。性感女博士的定位其实也不 ...

是啊,早几年,女博士是受到社会歧视的
Click here

此文章由 pgar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pgar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-11-12 12:50
遇上喜欢的人,姜教授的决断和勇气是依澜不可比的。估计太高傲了才没找到良人。性感女博士的定位其实也不 ...

女博士这种方法对余峰这类没有作用。

评分

hilltop-bear + 2 感谢分享

此文章由 pgar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pgar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
依澜的理智和情感的作战很好笑!

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pgar 发表于 2018-11-12 13:43
依澜的理智和情感的作战很好笑!

看来mm已经体会了依澜的感受,很欣慰啊!
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kitcat 发表于 2018-11-12 12:14
是啊,早几年,女博士是受到社会歧视的

现在女博士的地位提高了吗?话说女博士是我非常向往又没机会实现的愿望。我爸的愿望就是我能做个女博士
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

pgar 发表于 2018-11-12 13:40
女博士这种方法对余峰这类没有作用。

我本来觉得自己很了解余峰的人设,经过大家深度分析后我也糊涂了

hilltop-bear 发表于 2018-11-12 18:16
看来mm已经体会了依澜的感受,很欣慰啊!

别忘了我把依澜和余峰的段落专门挑出来回顾了一遍呀,有了上下文的连续性就理解得很清楚了。

评分

hilltop-bear + 1 赠知音人

明天有没有余峰深夜送饭的温馨场景呢?

此文章由 may1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计余峰心里已经有了依澜,装不下姜教授

评分

此文章由 想买房的草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想买房的草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-11-12 07:42
七十四

天刚发白,依澜就拉着行李箱匆匆出门。佳柔还没有醒。依澜特意写了一张纸条留给她:“再难的坎都会 ...

依澜做得恰到好处。心存不甘,但不卑不亢。我越来越喜欢她了。

评分

hilltop-bear + 1 赠知音人

此文章由 may1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想买房的草 发表于 2018-11-12 20:22

我也有同感

2016年度奖章获得者

pgar 发表于 2018-11-12 17:28
明天有没有余峰深夜送饭的温馨场景呢?

难道余峰在你心里是个暖男吗?深夜送饭会不会摧毁他一向以来的人设啊

2016年度奖章获得者

想买房的草 发表于 2018-11-12 19:22

依澜的不甘是她自己的选择。余峰不是说过,她应该改改一条路走黑的性格嘛

此文章由 想买房的草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想买房的草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-11-12 21:41
依澜的不甘是她自己的选择。余峰不是说过,她应该改改一条路走黑的性格嘛  ...

性格决定命运。我非常理解她的无奈。

评分

hilltop-bear + 4 感谢分享

此文章由 sayaaz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sayaaz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

佳柔不让孩子认父亲,大家觉得挺好吗? 我怎么觉得这么莫名其妙呢。佳柔整个就是进退失据,没一次把事儿整明白的。

依澜有迫切的需要想建立新家庭吗? 我觉得以依澜的处境和性格,这是应该在to do list 上排的很后面吧,她和余峰只是碰巧遇上了,其实他们互相又了解多少呢?我看不到依澜要主动争取的动力,所以如果要有转机应该是从余峰开始, 或许依澜的无可无不可使得余峰欲罢不能。小熊笔下的余峰是霸道总裁的气场,作为老阿姨我很爱。可是他是依澜的良配吗?依澜需要的是个暖男。

依澜其实对余峰会不自觉的耍耍小性子,她的心里余峰毫无疑问是个特别的存在,虽然余峰对依澜有感情,可是他没有给到依澜任何安全感,依澜在余峰面前自卑又自傲,为了掩饰这些依澜对自已说她看透了世事,无欲无求,这心理很微妙。

评分

pgar + 4 感谢分享
seashell + 3 我很赞同
hilltop-bear + 1 感谢分享

敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-11-12 18:18
现在女博士的地位提高了吗?话说女博士是我非常向往又没机会实现的愿望。我爸的愿望就是我能做个女博士 ...

女博士多了,也就没那么多人少见多怪了。我也想读,先订个小目标,等孩子读大学了不需要花那么多钱了我就回学校一起读书,哈哈
Click here

回到正题,我觉得姜教授年纪轻轻能做到教授,又貌美,应该也是个有故事的人。国内学术圈不好混呐,女的但凡长得好看一点就有各种猥琐油腻男为难。
Click here

此文章由 DreamRedMansion 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DreamRedMansion 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢看余峰和依澜,应该养肥了再看的。追剧太痛苦了,正看在兴头上就没了。

评分

此文章由 苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嫌弃的语气是因为把依澜当自己人才会嫌弃吧?依澜不冷不热,不争不抢,不主动但是还是曾经高度匹配,这才是无招胜有招呀。太主动太热情反而会让霸道总裁生厌吧?

评分

hilltop-bear + 3 感谢分享

此文章由 sayaaz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sayaaz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
余峰身边象美女教授这样的花草一直都不缺,余峰见多了没啥新花样呀,他就缺个懒得搭理他的.

评分

此文章由 SoleSister 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SoleSister 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
余峰会不会在依澜加班加点时出现?余峰会不会表白、打动依澜使两人的感情得到升华呢?

评分

hilltop-bear + 3 感谢分享

hilltop-bear 发表于 2018-11-12 21:38
难道余峰在你心里是个暖男吗?深夜送饭会不会摧毁他一向以来的人设啊

送饭不是霸道总裁所为?其实霸道总裁也可以柔情蜜意的,看对方是谁了。况且,这个饭也可以是精神食粮啊!总之,我希望余峰能在这个晚上这个场合出现,最好再滚一次。

评分

hilltop-bear + 4 感谢分享

2016年度奖章获得者

七十六

“你还没走?” 依澜觉得自己好像听见余峰的声音。她抬起头居然真的看到他推门进来。“咦,你怎么回来了?” 依澜诧异,忍不住问:“不用陪美女老师吃饭谈心吗?” 余峰在依澜对面坐下来,打开手提电脑。“我和你一样,工作!” 然后余峰就没有再说话,全神贯注在电脑上面。

佳柔打来电话。“表姐,谢谢你昨晚陪我喝酒,还有你的字条。我的心舒服了很多,我会好好的。” 依澜听出佳柔声音里的笑意。“迈过这个坎就好。” 依澜放下心,笑眯眯挂掉电话。“昨晚你就是为了这个女人喝成这样的?” 依澜一放下手机,余峰劈头就问。怎么还在问这个呢?依澜有点心烦,索性和余峰摊开来说。“我表妹严重失恋,官司那边也有麻烦。她情绪非常不稳定,所以我才要请假陪她的。” “刘律师也搞不定吗?” 余峰问。“官司的事情还不是最复杂的。她和男朋友之间……哎,一言难尽。” 依澜碰到余峰的目光顿时打住了。她不想和余峰讨论男女关系。余峰沉默良久,忽然又说:“失恋的女人最不应该就是把自己灌醉。很危险的,知道嘛?” 依澜苦笑一下,点点头,心思又回到面前的工作底稿上面。

“快十点了,收工吧!” 余峰下命令。“你先走吧。我还得再做一会儿。” 依澜眼皮也没抬。“程依澜,你看你自己!你这个状态,能交出好成绩吗?快回去!” 余峰忽然发起脾气来。依澜抬头看他。“事情不顺利吗?是不是和姜教授……” 余峰的电话这个时候响了。“龙涛,送姜老师回酒店了吗?” 余峰在电话里问。“哦,是姜老师呀!我还在忙。龙经理代我陪你再喝几杯才回去吧……感谢你这次专程过来为我们客户做精彩分析,受益匪浅呀!明天吃完早饭我再送你去机场,好吧?” 一点诚意都没有。依澜忍不住替姜教授哼了一声,心里居然有点惬意。“心情好些了吧?” 余峰放下手机问。依澜愣了愣。余峰关上手提电脑说:“快回去休息吧。”

(彩蛋)

依澜跟着余峰走出会议室。“你跟我的车走吧。” 余峰说。“呃,你也要回酒店吗?” 依澜问,心里有点莫名的紧张。“不然呢?” 余峰反问。“你不回去陪姜教授吗?你不在她应该很失望吧?” 话刚出口,依澜已经后悔自己的发问。余峰看了她一眼。依澜赶紧解释。“我的意思是你把龙经理一个人留下来,他可能也不乐意接这差事。” 余峰皱了皱眉头眉头。“工作应酬适可而止。” 他淡然回应。“你少替龙涛操心。龙涛做事很有分寸。他在那边多坐一会儿,没人敢说半句闲话。” 依澜点点头,发现余峰又在看自己,连忙岔开话题问道:“那……你的意思是想我把今晚这事给大家宣传一下替你洗白?” 余峰轻哼:“你觉得我在意他们怎么看我吗?” 余峰这样说,依澜的心就乱了。

“嗯……要不我还是打出租吧……” 依澜小声提议。“程依澜,你想什么呢!” 余峰狠狠瞪了依澜一眼。“你自己坐到后面去吧!” 他跳上司机座位,嘣一下关上车门。依澜暗自在心里叹了口气,又松了口气。“余总,今晚麻烦你了。” 依澜在后座说。余峰默不作声启动了汽车引擎。

(这两人一进一退,想拿砖头砸我的请轻点:) 小熊想说,余峰再热也不会变成杨凡。人设不能塌。床单已滚,真的不急。这锅汤熬得还差点火候。)

评分

sayaaz + 6 感谢分享
pgar + 4 感谢分享
kitcat + 8 感谢分享

2016年度奖章获得者

pgar 发表于 2018-11-13 06:11
送饭不是霸道总裁所为?其实霸道总裁也可以柔情蜜意的,看对方是谁了。况且,这个饭也可以是精神食粮啊! ...

快来看更新,再聊聊感想!有没有想过,其实余峰不是霸道总裁?在构写余峰的时候,有意让读者在开头产生这样的错觉,又希望随着故事进展让大家看到他的其他侧面,打破初始印象。

不会砸砖的,爱你都来不及呢!慢慢煲汤啊!我刷了多少次啊!

2016年度奖章获得者

sayaaz 发表于 2018-11-12 21:32
佳柔不让孩子认父亲,大家觉得挺好吗? 我怎么觉得这么莫名其妙呢。佳柔整个就是进退失据,没一次把事儿整 ...

点赞Mm精彩独到的见解!依澜和余峰的故事讲的是领悟和选择。依澜一直觉得只有暖男才能给予自己幸福,这也是她逃避余峰的主要原因之一。何为良配?幸福的真相是什么?这些问题都是故事试图带给大家的思考。

2016年度奖章获得者

pgar 发表于 2018-11-13 06:24
不会砸砖的,爱你都来不及呢!慢慢煲汤啊!我刷了多少次啊!

余峰没挑明,依澜拒人千里。都刷那么多次了,好歹发表一下感想啊。

2016年度奖章获得者

kitcat 发表于 2018-11-12 21:52
回到正题,我觉得姜教授年纪轻轻能做到教授,又貌美,应该也是个有故事的人。国内学术圈不好混呐,女的但凡 ...

国内读本科的时候有好多教过我的女博士教授。大部分都很漂亮,尤其是我们班主任。现在她们都成了学术领军人物,经常在媒体看到她们身影。班主任更厉害了,政界都混进去了。回想当年我和闺蜜去班主任的筒子楼敲门,人家正在滚床单。一开门,她老公的眼神可以杀死我……班主任说,考进来的时候你们是最优秀的一批,现在你们是混的最差那批……

高兴的是,剧情慢慢开展,我们可以陪他们更长久一些!

2016年度奖章获得者

pgar 发表于 2018-11-13 06:34
高兴的是,剧情慢慢开展,我们可以陪他们更长久一些!

不长了,再剧透一下,为了凑整数,一百集封笔。现在是七十六集

发表回复