新足迹

精华好帖回顾

· 和狗狗交流很重要,BOBBY的小总结,谢谢论坛里的宝贵经验 (2010-3-30) realfenglin · 【澳洲求职宝典】【找工作必看】【猎头行业大揭秘】【原创】【纯干货】无本地经验,如何在澳迅速找到工作 (2013-7-2) innerwarrior
· 人生第一次遭遇手机的回忆 (2007-9-12) 安远翔 · 国内狗狗如何移民到澳洲(经新加坡) (2019-11-30) 大猪宝
Advertisement
楼主:absent11

[音乐] 唯乐. [复制链接]

2013年度奖章获得者

此文章由 双鱼妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双鱼妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2017-2-6 19:54
我猜楼主还没写完吧?才一半儿啊,不会又跑去看电影去了吧

我正在一边看YouTube等赵雷出场一边刷楼主的帖等赵雷分析,地球人都知道姐最喜欢赵雷

评分

+ 6 你太有才了

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
双鱼妈妈 发表于 2017-2-6 20:10
我正在一边看YouTube等赵雷出场一边刷楼主的帖等赵雷分析,地球人都知道姐最喜欢赵雷  ...

不止,银河系都知道

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚听完杜丽莎的,流下了几滴鳄鱼的眼泪,好感人,终于有人不嚷嚷了,愿意敞开心扉听她的诉说

张杰。。。自己的作品。。。我已经尴尬的看不下去了

评分

ltroad + 3 感谢分享
双鱼妈妈 + 3 有共鸣

楼主你有没有觉得袁娅维是衣服的原因呢?

好紧啊,别说气吞丹田了,小口喘气都费劲啊

评分

absent11 + 8 有想象力
心然 + 4 你太有才了
虞宅与美丽 + 2 你太有才了

2013年度奖章获得者

此文章由 双鱼妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双鱼妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2017-2-6 20:17
刚听完杜丽莎的,流下了几滴鳄鱼的眼泪,好感人,终于有人不嚷嚷了,愿意敞开心扉听她的诉说

张杰。。。自 ...

刚刚看完小鲜肉抛媚眼,你比我快哦……
总担心赵雷的歌和唱法太简单活不过两集,如果编曲太繁琐了又失去了民谣的清爽,参见第一集油腻的《阿楚姑娘》

哇塞,这期太赞了,居然有我喜欢的《Vincent》starry night,好温暖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

wasserbogen + 2 我很赞同
absent11 + 8 感谢分享
心然 + 4 感谢分享

双鱼妈妈 发表于 2017-2-6 20:22
刚刚看完小鲜肉抛媚眼,你比我快哦……
总担心赵雷的歌和唱法太简单活不过两集,如果编曲太繁琐了又失去 ...

赵雷比我记忆里好看啊

后面的伴唱都变了,不知道是不是自己带来的人,你的女神撤了

2013年度奖章获得者

蚝姐 发表于 2017-2-6 20:25
赵雷比我记忆里好看啊

后面的伴唱都变了,不知道是不是自己带来的人,你的女神撤了  ...

不!要!剧!透!
假如赵雷组团来的话,只有找李志宋冬野尧十三万晓利贰佰了吧……

杜丽莎这个版本的星空我要听三遍,太温暖了。想起了无数个听着这首歌下班的星夜,走在路上,心里却并不孤单。
我要改票,给杜丽莎

哎我女神谁啊?我一开始以为你说sandy被票出去了,后来一看杜丽莎第七!过分了。

袁娅维第八真是众望所归啊,可是她不是我女神啊?

此文章由 absent11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 absent11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

哦 谢特 蚝姐喜欢赵雷,我先构思一下怎么吹
还没回家,十点开工。本来昨晚想写完的,但是欲水的冲击力太强,怕影响对其他歌曲的判断,就决定歇歇,现场的效果肯定更强烈。
清浊自甚,神灵明鉴.

2013年度奖章获得者

可能赵雷的歌连每一个旋律每一次呼吸换气转折都太熟了没有惊喜感,这期我票给杜丽莎,坐等楼主点评。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 coolabe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolabe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
迪玛希唱的是英文歌吗?还是字幕有问题?我这个吃瓜群众倒是大半都听不懂了。虽然在编曲的处理上各小节的连接比头两集稍微圆滑一点,但是还是不入我心啊。还有雨神的歌声感觉自己单挑更合适,做乐队主唱在这几期的选歌中都暴露了其单薄的缺点,还是挑些更适合自己声线特点的歌来唱吧。

评分

+ 2 我很赞同

Always believe in yourself! - From Layne Beachley
恭喜偶像宝宝出生啦,真是个三月的宝宝, 为她开心啊

此文章由 coolabe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolabe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实挺喜欢娅维的,从好声音的时候就喜欢她的歌声。不过这一集的歌的确处理上有些明显的问题,可惜了。令我感动的歌就是赵雷,杜丽莎和林忆莲三位的。不令人感动的歌技巧再好也不入心。

评分

absent11 + 8 我很赞同

Always believe in yourself! - From Layne Beachley
恭喜偶像宝宝出生啦,真是个三月的宝宝, 为她开心啊

2021年度勋章获得者

此文章由 BOLANGSHA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOLANGSHA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赵雷所有的歌的旋律能让人飘到上个世纪.他和李志宋冬野他们的民谣风有很大不同。推开他家门我想我能发现N多八九十年代的流行乐曲的打口带。

此文章由 absent11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 absent11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

迪玛希 《The show must go on》

有故乡风情的口音就不提了,终于理解第一场那些懂法语的网友为什么都炸了。

首先编曲的问题比较严重,如果说去掉了原曲经典的旋律,用钢琴和弦乐替代增加歌剧色彩还可以理解。但是段落之间衔接的不但粗糙还有一些不可理解,严重的譬如3:16秒这里,要么之前就不要把音推那么高,推高了以后又这样突兀的转调降下来,给人的听感莫名其妙。各种炫技感觉是应加上去的,没有林忆莲还有谭晶那种合理性。一直到2:35秒,吉他失真回来,才让我想起他在唱这首歌,作为Queen主唱知道自己马上就要死时唱的一首歌,我觉得那种悲壮迪玛希还是没有表达出来。

在完整版里他说自己没唱好,应该是说自己结尾的几句忘词了(其实中间也有几处,但没这么严重),靠海豚音给混过去了,所以没听过这歌的人还不解的说挺好的呀,这也从另一个方面证明了他演唱经验还算丰富。

I'll top the bill
I'll overkill
I have to find the will to carry on
On with the
On with the show
show oh The show must go on     细心的朋友可以自己去对一下,芒果台给他面子字幕就按他唱的打出来了。

杜丽莎 《Vincent》

本来好声音伊克拉木与李文琦演绎的版本也一直是我喜欢的,如今可以从收藏夹删除了。

从国际上来说,其实这就是民谣。它跟我们中国人脑子里的“民谣”(其实就是始于高晓松的校园民谣)并不相同。
大部分中国“民谣”都是用一些极简单的和弦,然后旋律基本遵循汉字本来的发声(或稍作高低调整),配上高晓松所说的在当时极具时代感染力的或“骚柔”、或“朴实”文字来打动人。从单纯的音乐性上来说并不能算十分出色。

而国际上的民谣,从来没人敢在音乐性上质疑他们。

前奏优美的长笛,让我们瞬间感觉身在梦境,跟着彩色翅膀的精灵,飞到了梵高的画前。在静谧的夜空中,用手、用脸颊、用嘴唇,一遍又一遍的轻抚大师的每一个笔触。

Starry starry night
  Paint your palette blue and gray
  Look out on a summer's day
  With eyes that know the darkness in my soul

繁星点点的夜晚
  在你画板上涂抹了蓝和灰的油彩
  在某个夏日里,你向外张望
  双眸似可看穿我的灵魂

杜丽莎的声音一开口就是恰到好处,那音色,那音量,那口气,都是如此的恰到好处。每一个音符简简单单,又富有层次,对梵高娓娓道来的同时,却又给了听众足够的想象空间,这已经不是声乐技术能够做到的层面。

Starry, starry night
  Portraits hung in empty halls
  Frameless heads on nameless walls
  With eyes that watch the world and can't forget

繁星点点的夜晚
  你的自画像,挂在一个个空荡的展厅中
  无框的头像,悬在一面面不知名的墙上
  恳恳的双眸注视着这世界,令人无法忘却

歌者营造出这种挚友之间交谈的氛围,让我记起当年读到《谁能辨认》的震撼。

“天下能有多少人在朋友遗失了声音、遗失了眼神,甚至连肌肤也遗失了的情况下仍然能认出朋友的遗骨呢?我猜想歌德决定前去辨认的时候也是没有把握的,刚刚进入教堂地下室的时候也是惊恐万状的,但他很快就找到了唯一可行的办法:捧起颅骨长时间对视。这是二十年前那些深夜长谈的情景的回复,而情景总是具有删削功能和修补功能。于是最后捧定了那颗颅骨,昂昂然的裹卷起当初的依稀信息。歌德小心翼翼的捧持着前后左右反复端详,最后点了点头:“回家吧,伟大的朋友,就像那年在我家寄住。”

最终倒数第二的排名,更为这段完美的演绎增加的悲情色彩,正如歌中所唱:“They did not listen,they‘re not listening still”

今夜,歌者与梵高两心辉映,光芒早已胜过一空夜星。

张杰 《很奇怪我爱你》

在一场完美的演绎之后,闰土做好了自己谐星的本分。
张杰的粉丝说我们太肤浅,因为没听出来这是张杰在为他的偶像迈克尔杰克逊写的歌。我查了一下确实是在他逝世那天发的歌,所以这个可能性是非常大的,但是歌词中普通听众是完全听不出那个意思,歌词都写得这么隐晦,真当自己是李商隐了?而且人家吊书袋也是有迹可循的,这个差的也太远了。旋律上也完全走的芭乐路线,编曲也没有任何特别的想法,唯一值得说的就是作为流水线作业下的学徒,演唱部分还是没什么瑕疵的。

说到后面的Rap就真的不知道是什么鬼了,完全没有任何值得称道的flow,说这是rap他出门得给黑人打死,这完全是我们的国粹数来宝啊。至于rap的内容,我只能说真诚,但不大气。(狮子的表情比我还尴尬(paopaobing(88)) )

给大家分享一个可以接班周董的音乐天才华晨宇唱的Rap(听完他我这么想吹低调组合的人都下不去嘴了)

赵雷《成都》

赵雷很谦虚,自己说自己就是不会唱歌的,没给民谣摇滚界这个车祸重灾区招黑。
但是平心而论,首先他天生的嗓音还是有一定特点的,有一个“芯”的存在,同时还有漏气的咬字习惯(叙事感)。这就已经比99%的男生唱中国民谣更有优势了。
其次他的创作也是更偏重旋律,这点在粗制滥造的中国民谣界很难得。我本来写《中国好歌曲》第一篇要写的就是周三和赵雷的特点,现在看起来是要太监了,就简单提一下。周三《一个歌手的情书》旋律上的独特、抓人,其实是因为他的普通话不标准!所以以前但凡写民谣的人,都没想到这个音还能这么走。赵雷作为传统的北京人,其实是有自己想法的,跟周董一样是采取歌词发音迁就旋律的做法,这就让他在这条走烂了的民谣路上,唱出了自己的风格。(有心人可以去仔细听听他的一些歌,譬如《南方姑娘》里面南方姑娘这几个字的发音。)

话又说回来,《成都》这首歌我个人不觉得是一个非常出色的作品,与周三的《情书》有个通病就是歌词写得太浅,挖的不够深入,取巧的地方就是通俗易懂,很容易让路人都有代入感,实际上成都这两个字换成任何一个非“北上广深”的二三四线城市名,这首歌都能唱下去,他勾起的是普罗大众对“一个人,一座城”的那种生活所向往的一种情愫。这种手法并不高级,与林夕写得《富士山下》就完全不能比,如果说跟大神比不公平,那么他跟《安河桥》这种有深层次意象,旋律上口,制作精良的优秀民谣也无法相提并论。(那段马头琴和这段童声?)

讓我再看你一遍 從南到北
像是被五環路蒙住的雙眼
請你再講一遍 關於那天
抱著盒子的姑娘 和擦汗的男人

宋冬野的小名就是盒子,擦汗的男人和姑娘就是他的爷爷,奶奶。

另外,我对童声伴唱部分(非独唱)是否半开麦持疑。

评分

虞宅与美丽 + 20 你太有才了
cycwong21 + 10 感谢分享
心然 + 4 感谢分享

清浊自甚,神灵明鉴.

2013年度奖章获得者

歌者营造出这种挚友之间交谈的氛围,让我记起当年读到《谁能辨认》的震撼。

“天下能有多少人在朋友遗失了声音、遗失了眼神,甚至连肌肤也遗失了的情况下仍然能认出朋友的遗骨呢?我猜想歌德决定前去辨认的时候也是没有把握的,刚刚进入教堂地下室的时候也是惊恐万状的,但他很快就找到了唯一可行的办法:捧起颅骨长时间对视。这是二十年前那些深夜长谈的情景的回复,而情景总是具有删削功能和修补功能。于是最后捧定了那颗颅骨,昂昂然的裹卷起当初的依稀信息。歌德小心翼翼的捧持着前后左右反复端详,最后点了点头:“回家吧,伟大的朋友,就像那年在我家寄住。”

最终倒数第二的排名,更为这段完美的演绎增加的悲情色彩,正如歌中所唱:“They did not listen,they‘re not listening still”

今夜,歌者与梵高两心辉映,光芒早已胜过一空夜星。

楼主这段太走心了。

这首,无论是声音,技术,感情,编曲,风格,演绎,现场——完美。
不至于这样的投票结果,如果是因为杜丽莎的年纪,名气等其他因素影响,这样的结果无话可说。
好歌,被人听到了,听进去了,更重要。

评分

心然 + 4 我很赞同

此文章由 qjguo1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qjguo1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
双鱼妈妈 发表于 2017-2-7 10:39
楼主这段太走心了。

我也是,VINCENT是本场最感动我的歌,无论是气息,音色,情感,各方面都堪称完美,听完之后留下一股惆怅缭绕不散

评分

absent11 + 8 我很赞同
双鱼妈妈 + 3 有共鸣

原来听完以后,再看楼主的点评也这么带劲啊

2021年度勋章获得者

此文章由 BOLANGSHA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOLANGSHA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主点评杜丽莎的这首vincent单纯从文字语言上的描述来看,几乎超越了所有乐评人.

评分

双鱼妈妈 + 6 我很赞同

BOLANGSHA 发表于 2017-2-7 15:19
楼主点评杜丽莎的这首vincent单纯从文字语言上的描述来看,几乎超越了所有乐评人. ...

反正我看完楼主点评特别开心,觉得上班完全是没必要的,一定要去干点儿什么,虽然也不知道要去干点儿什么。。。

评分

双鱼妈妈 + 6 楼主看到这样的回复肯定在暗爽.

此文章由 心然 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心然 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
诫老师的Vincent和欲水写的太精彩了

评分

此文章由 flame0515 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flame0515 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主文采飞扬,如果你自己作词估计也会很精彩呢

“天下能有多少人在朋友遗失了声音、遗失了眼神,甚至连肌肤也遗失了的情况下仍然能认出朋友的遗骨呢?”
原谅我顶着锅盖说一句,看到这段感动之余我居然第一个想到的是 bones 里的 Brennan 。。。

评分

absent11 + 8 谢谢

2013年度奖章获得者

flame0515 发表于 2017-2-7 20:30
楼主文采飞扬,如果你自己作词估计也会很精彩呢

“天下能有多少人在朋友遗失了声音、遗失了眼神,甚至连肌 ...

有眼光
安利你一首歌,听完就知道

https://www.oursteps.com.au/bbs/archiver/?tid-1079360.html

评分

心然 + 4 挖坟圣者
flame0515 + 2 感谢分享

2021年度勋章获得者

双鱼妈妈 发表于 2017-2-7 20:33
有眼光
安利你一首歌,听完就知道

这么说,诫子就是本尊了?

评分

双鱼妈妈 + 3 嘘……

2013年度奖章获得者

我不是来催更的,我上来是一边听歌一边等着的。
杜丽莎被淘汰时的采访整段我是站着看完的。恰好最近看的一部关于香港一位17岁钢琴神童纪录片里,他说的话,和杜丽莎的是一样的意思,让我特别感动,不得不站着看完。音乐/能唱歌,真赋予天给他们的最好talent,直到生命最后一刻,他们都是为音乐而生的。
黄家正在教妹妹弹琴时说
谱里没有中弱、中强,只有天堂和地狱。要明天不怯场就紧记,你是为自己而演奏,也许这是你最后一次拉琴,你的最后一次是不会去和别人比较的,最后一次一定是为自己演奏。如果仍去想比较,你就不是人。你是木头,没反应,没感情。
——2009金马奖最佳纪录片《音乐人生KJ》

谁说香港是文化沙漠?只有流行歌手快餐文化?音乐是讲心的,在哪个地方都一样

最后放一首好多年前已经很喜欢的合唱《I swear》((我心里的经典版本)),那里面有杜丽莎,林忆莲,还有齐豫,和刘美君
(其实小时候,杜丽莎在我的印象中,就等于《卡门》这首歌 )

评分

虞宅与美丽 + 8 我很赞同

2013年度奖章获得者

我就是来催更的!

评分

双鱼妈妈 + 6 太给力了

2013年度奖章获得者

蚝姐 发表于 2017-2-12 11:18
我就是来催更的!

感觉这期采访走心性高于歌曲,我觉着楼主应该更得轻松点了?

奇葩大会的帖子笑s我了,尤其是讲青藏高原那一段,等的时候看看帖呗~

丁太升在奇葩大会里说,动不动就谈扛起摇滚/民谣大旗,那旗怎么惹你们啦?——我都快笑疯了
幸亏我家赵雷一如既往地低调,从不扛旗
实现理想,就是有一天不用再谈实现理想

看完跟拍他那段,我又忍不住把去北京鼓楼打卡报到的照片翻出来看了看

双鱼妈妈 发表于 2017-2-12 11:26
性高于歌曲,我觉着楼主应该更得轻松点了。

奇葩大会的帖子笑s我了,尤其是讲青藏高原那一段,等的时候 ...

第一句什么意思?

性高于歌曲

是说楼主现在不方便被打扰吗?

那段儿我也看了,后来讲的还行,痛心疾首

开始讲的都不知道他要往哪里去,付出多少努力换不来什么东西,那不是大多数人每天都要面对的吗?凭什么他付出了就一定要看到结果,看不到就是媒体的错,民众的无知愚昧

2013年度奖章获得者

蚝姐 发表于 2017-2-12 11:32
第一句什么意思?

手机老了开始慢,编辑时候字被吞了 及时改回来
我觉得奇葩大会这几期老中青奇葩摇滚的一起辩,会hin有趣的呢

评分

+ 2 我很赞同

谭晶 《定风波》

这本是我最喜欢的一阙苏词,被这首歌词的作者改成了大上海枭雄的思旧歌,格局等级降低了。

穿林打叶 过程轰轰烈烈
花开花落 一路上起起跌跌
春夏秋冬泯和灭
幕还未谢

主歌没有郎朗上口的旋律,不够白话文的歌词铺垫,让听众的记忆点不深,紧接着又直接高腔刮起晚会风“好不容易又一年,渴望的你竟还没有出现”听感上容易产生错觉,哦,是怀旧情歌啊。结果又乱入到了“假如成功就在目前,为何还有不敢实践的诺言” 怎么爱情又跟成功联系上了?  (尽管现实的爱情很多都跟成功息息相关,但是在情歌里通常都会写的比较纯粹唯美)

在不了解这首歌大背景的前提下,很难让人入戏。而从另一个方面来讲,如果唱歌之前都要讲故事,那么也证明了歌手的功力不够深厚。跟原唱对比,谭晶的情感表达过于简单直率,整首歌只有发声的轻重,而没有情绪的虚实与惆怅(也就是原词与歌中要表达的“回首向来萧瑟处”的魂)

也许她自己也知道这首歌不好唱,所以趁着上场拿了第一,赶紧爽一下,选第一个出场也不是为了名次,心态还是不错的。
流行歌曲语感细腻程度的修炼,谭晶还有很长的路要走。

大家可以听一下她与歌神最后那句“你是我心坎里唯一的思念”的差距。

Tia跟去年的Haya一样,都是在被淘汰了以后才发挥出了自己的实力。声音,律动比前两场都有很大的提高。很可惜,她走了以后需要进补一个更有活力和舞台表现力的歌手才会让观众觉得没那么单调。本来淘汰歌手就不写了,心态不同发挥不同很正常,但是这场表现很精彩,还是分享一下。

赵雷 《理想》

歌词和曲子都比《成都》要更好(毕竟是刘欢参与制作的专辑),发音上也下了功夫,一些撕裂音比CD版唱的更加有颗粒感。可是然并卵,现场观众不买账了,看来还是“你挽袖、我揣兜”的芭乐情歌更加通俗易懂。

民谣旗手老狼本来是上一季的首发歌手,后来临时决定不来了,到了最后一个补位歌手的时候才出现。也从另一个方面说明了,民谣歌手的风格单一,容易让人审美疲劳,不适合连续高密度的竞演。

尽管,这首歌写的比《成都》好,但个人观点依然不能算一首好歌。
首先,歌词的内容还是过于直白。同是这张专辑里的《吉姆餐厅》就非常好,无论是歌词的内容还是刘欢的小语种念白都留给听众更多的想象空间。
其次,曲式。同样是对理想(信仰)撕裂的哀嚎,你能听出汪峰的曲子与这种大路货的等级差吗?

杜丽莎 《真的爱你》

不知道是不是受上一场票选结果的影响,觉得自己要走了赶紧把这首感谢母亲的歌拿出来唱。念母心伤,状态还是受了影响,几个高音都有点呲,而且长音有些不稳,但是舞台的掌控力依然在。这场的编曲有些粗糙(譬如开头鲁冰花接真的爱你的乐段)给一个火候稍微差点的人来驾驭,整首歌很容易唱的支离破碎。
听了这么多个版本的《真的爱你》,这是第一次听一个人,在走过了人生大部分沧海桑田之后回过头对母亲的感慨,情真意切。从鲁冰花开始,营造出了自己欢乐的童年,“无法课修饰的一对手”时她那少年般天真的表情,到最后在自己也成为母亲后在坚毅的眼神中唱出“真的爱你”。
曲终、人散、知音在。

张杰 《better man》

技术上无话可说,情感上无话可说。

各种花腔,转音,最后副歌部分的节拍掌控都完成的很高。

然后我们再来看歌词:

Send someone to love me.
送一个人来爱我
I need to rest in arms.
我需要在其臂弯里入睡
Keep me safe from harm.
让我有安全感,免受伤害
In pouring rain.
远离倾盆大雨
Give me endless summer.
给我无尽的夏季吧
Lord I fear the cold.
上帝啊,我害怕寒冷
Feel I'm getting old.
感觉自己在变得苍老
Before my time.
未老先衰
As my soul heals the shame.
当我的灵魂治愈羞愧
I will grow through this pain.
我会在这伤痛中成长
Lord I'm doing all I can.
上帝啊,我在竭尽全力的
To be a better man.
成为一个好男人

在一个虔诚的教徒祷告的场景中,镜头瞬间切换到张杰整场自我陶醉得意洋洋的表情。
结尾处镜头又秒切换到林忆莲:“好自在,好轻松。”  我只能说:黑的漂亮。

迪玛希 《秋意浓》

好声音基本上谁唱这个谁被淘汰,证明了这首歌的难度所在。

因为有常人所没有的高质量的中低音与海豚音,所以他在处理方式上也打上了自己独有的烙印。少了一些郑淳元式的韩式苦情,多了一份属于他自己深邃的忧郁。
从弱混开嗓,一直到第二遍的副歌基本都非常克制,按照歌神的情绪在走,没有过多的炫技。4:33 — 4:58 这段吟唱,完全的人声乐器化,在全曲惆怅的基调中,凭添了一份冰冷的伤感。这一段的几个高音弱唱的转音,难度之高只有坛子里练过美声的朋友能体会了。唯一的败笔就是最后的几个“阿宝”拉长音(5:37开始),破坏了歌曲的完整性,在适应我们中国人的听感审美的适应上,还有功课要做。

狮子 《你是我最深爱的人》

一首典型的萧式情歌证明了狮子目前的尴尬。

萧敬腾需要狮子,狮子需要听众,可是听众需要的是萧敬腾。
这场能拿第一,其实多半靠的是他开头与结尾精彩的自弹自唱。
嗓子的状态比前几场都好很多,没有那么多的挤卡,喉部发力放松了很多,共鸣多了音色就不会那么单薄。
整首歌的段落编排也非常用心,从开始淡淡的诉说,到中段不能自持的心碎,再到最后放下回忆,非常感人且不复杂。
玩过摇滚的人应该知道他们有多不情愿去唱这种几乎每句都带“爱”字的歌词,妥协以后狮子该怎么走?

评分

BOLANGSHA + 4 感谢分享
虞宅与美丽 + 20 感谢分享
flame0515 + 4 感谢分享

清浊自甚,神灵明鉴.

此文章由 qjguo1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qjguo1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
杜丽莎走了好可惜,这首“真的爱你”听完真的好爱,虽然有不少瑕疵,但不影响整首的完整性;狮子这首听着觉得顺耳了很多,经大神一说才反应过来这首确实很“萧敬腾”,虽然中间乐队硬加进去,但是那听着让人舒心的开头结尾的自弹自唱还有那语气完全就是“老萧”的风格嘛,这确实很尴尬

评分

双鱼妈妈 + 3 我很赞同

发表回复