新足迹

精华好帖回顾

· 我总结的小儿增强体质方法(随便聊聊) (2012-8-7) 海边小妹 · 闭门造车三个月 (2014-8-7) daniello
· 小儿女记事系列20--小花朵出生前的故事(成功的胎儿外转ECV) (2010-5-11) 清凉 · 凉皮同烧肉饼上桌喽~~~ (2005-6-14) liz
Advertisement
楼主:拙招守一

[个股讨论] 股票分析及实战随记 [复制链接]

此文章由 david626 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david626 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyowa 发表于 2020-5-1 16:11
收市补了2包CSL,补了一包BHP
太刺激了

收市也收了点CSL, 但我放的价格是300,为啥收市时给我算298.76呢?

此文章由 yoyowa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyowa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
云在青山 发表于 2020-5-1 17:25
很佩服你的DT。我有点好奇啊,收市怎么补呢?比如今天的CSL,收盘后的调整把价格打到了298. ...

收市是不可以price at market买入的,只能at limit price,因为market already closed

除非你时间掐的刚刚好,3点59分59秒前挂的at market,asx才会按照4点前最后价格成交,但那也看你买单量有多大。量大的话,很可能买不够,那时候就看收市价你能不能match了
此号加分能力强

此文章由 yoyowa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyowa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
david626 发表于 2020-5-1 17:48
收市也收了点CSL, 但我放的价格是300,为啥收市时给我算298.76呢?

这是收市竞价的规则
此号加分能力强

此文章由 freeboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freeboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xwang5 发表于 2020-5-1 15:55
兄弟 我不知道你是不是只看自己想看的,之前第一次股市 金价大跌的第二天黄金兄就出来说他感觉黄金失去了 ...

1 .我清楚记得 1月份 自己都说乱世黄金,黄金上2000刀 自己卖前卖后都是这么说的。

2. 清楚记得他说股市大盘大掉,黄金股乱世会涨,回来我学习才明白,黄金板块是大盘的一个板块是随大盘会掉的( 书上都是这么
     说的)一个具有多年经验的操作手不会不知道这个道理吧,说大盘掉黄金涨,乱世黄金这不是误导我们新手吗?

3 他说我前几天卖了,就是说他早一周前就卖了,我们还套里面了,是大跌是回调他自己没有说清楚。
   他说他卖了,可能过两天他再买回来,我们割肉再跟他买,我们是一个步调子吗?那时他只是说自己前几天卖了,没有说兄弟们
    大家快割肉卖,要大跌,(只是说自己止盈卖了,没有说让大家跟着割肉卖)。

4. 我们是2月21日付的款RSG SPP, 2月28日情况转变,有经验的看图就知道应该是大跌,我们新手根本不知道是回调还是大跌  
     因为那时毕竟有些股是套着的。

5. 3月5日我们拿到RSG 票时已经是几千块都亏了,从没见过跌过1块钱,谁知道是割肉是留着,3月中,一直还看见人生兄说黄金
     过去都是300%的涨,大家不用担心,黄金一定会到2000刀,,在这种情况下你说是割肉是留着?

6.那时我也是买过WAF ,AVH,试过几次说的都对,咱就跟着买了,这是咱得选择也没得抱怨。但担保黄金上2000刀,大盘跌黄金股涨,过后还一直担保,我们也不知道啥时候会回,SLR都2块了,黄金也没2000刀。

此文章由 destine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 destine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freeboy 发表于 2020-5-1 16:54
1 .我清楚记得 1月份 自己都说乱世黄金,黄金上2000刀 自己卖前卖后都是这么说的。

2. 清楚记得他说股市 ...

通篇看下来都是在说,你自己是新手,所以都是别人的错。

好样的,继续这么想,你永远都正确。
被疯狗咬了,只能自认倒霉呗,不然难道咬回去?那岂不是跟疯狗一样?

此文章由 云在青山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云在青山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyowa 发表于 2020-5-1 16:50
收市是不可以price at market买入的,只能at limit price,因为market already closed

除非你时间掐的刚 ...

谢谢大侠解惑。感觉你对于几只做DT的股票的价格走势判断的经常很准,而且操作干脆利落。佩服之至。

freeboy 发表于 2020-5-1 17:54

其实就是RSG那个SPP的问题啊
你为什么要参加SPP呢?
如果我没记错,SPP截止之前股票就跌破SPP price了
因为我就是那时候补仓的,我没有转钱买SPP
此号加分能力强

此文章由 唧唧复唧唧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唧唧复唧唧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyowa 发表于 2020-5-1 16:45
那你到底是多少钱卖掉的?
收市价12.19吗?

我挂了12.10,最后不知道怎么12.19卖的。我也搞不明白。

此文章由 clovedsm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clovedsm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唧唧复唧唧 发表于 2020-5-1 17:06
我挂了12.10,最后不知道怎么12.19卖的。我也搞不明白。

如果价钱超过你的limit 他会给你自动成交啊

此文章由 唧唧复唧唧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唧唧复唧唧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyowa 发表于 2020-5-1 16:43
你这个预估不是差一点,是差很多

我表妹挂单是298,那才是差一点点成交卖单再多一万就能砸到了  ...

估值哪有那么准啊?我又不是巴菲特。我早上就说300以下重仓,于是挂单295,就上班了。结果收盘到298。没有差很远啊!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 fadingcolor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fadingcolor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CSL 跌得够恨,竟然挂$299的单竟然接到了。我只是随便挂挂

此文章由 freeboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freeboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyowa 发表于 2020-5-1 16:24
为啥是 stockland  , SCG和LLC 这几个股?

因为stockland和LLC是澳洲大型建筑,基建行业的MQG 和 QAN。

此文章由 uutemp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uutemp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
目前美期指不好看哦。下周一大概率跌。

此文章由 xwang5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xwang5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freeboy 发表于 2020-5-1 16:54

说实话 看你回复的这么多点,没有一点我是认同你的,人生兄的意思全部被你曲解,果然是 你只看自己想看的 只管自己怎么想,什么都不说了,摆事实 讲道理,白纸黑字跑不掉:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

yoyowa 发表于 2020-5-1 17:05
其实就是RSG那个SPP的问题啊
你为什么要参加SPP呢?
如果我没记错,SPP截止之前股票就跌破SPP price了

说实话能看见买第一次RSG ,你是我的明灯,本来不打算买了,那时你觉得RSG 都在1.10 到 1.2 之间箱体运行,2月21日之前那几天SLR, ALK ,WAF猛涨,RSG 在2月21日那天上到1.23,所以大家才出手的,我还记得你说你不会参见SPP。因为你认为RSG会回到1.10 一下,为啥参加RSG SPP, 看见帖子里别人买了,自己也跟着买了,傻呗,还是你聪明。

freeboy 发表于 2020-5-1 18:17
说实话能看见买第一次RSG ,你是我的明灯,本来不打算买了,那时你觉得RSG 都在1.10 到 1.2 之间箱体运行 ...

因为我也曾经在RSG套过,我不是很信任这家公司
SPP结束前托市经常有的,看看现在的NAB
我应该是刚好你说大涨的那时候解套RSG小赢走人,没时间翻帖子,但我应该在这个帖子里面说过

我记得发帖问过,RSG SPP会不会scale back,有几个人都回复我不可能,转了多少钱就是多少股
我就知道这家公司果然不值得信任
SPP参加过APX,APT,COH,这些好公司都是超额认购,然后大幅度scale back
此号加分能力强

此文章由 RACG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RACG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么今天澳股大跌啊?有谁知道的能说一下吗?
本来澳洲快要解禁了,应该涨才对啊。

此文章由 otsxiaoxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 otsxiaoxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RACG 发表于 2020-5-1 17:34
本来澳洲快要解禁了,应该涨才对啊。 ...

所有人这么想 那就要反过来看了

此文章由 fjpt111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fjpt111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RACG 发表于 2020-5-1 17:34
本来澳洲快要解禁了,应该涨才对啊。 ...

涨啥啊,大家都懂的东西早就price in了,另外解禁以后各种经济问题才会暴露出来
以静制动

此文章由 lucky4u 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucky4u 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
云在青山 发表于 2020-5-1 16:39
我就是好奇这个要怎么操作,比如3:59挂单,当时的成交价格先是是12.09.然后是12.07,而收盘 ...

这是因为收盘后4点10分市场会再开一下的缘故。这个收盘后的再成交价格不一定是4点时收盘价,从4点起随着每一下单买卖的价格及数目不断变化,会自动对盘产生一个成交价,而且还显示在该价位下是买方股数多或卖方股数多,直至4点10分为止。但这时不能以市场价下单。如果想买(或卖)某一股票,只能以高于(或低于)该股显示的成交价下单。以CSL为例,临近4点10分时,显示的最终成交价将是$298.76的话,你下单报价在这价位之上(例如下在$300),便能以$298.76买到。同理,下单报价在这价格之下(例如下在$295)便可以$298.76卖出。下单时间必须在4点过后,到4点10分之间。

评分

我在大洋洲 + 2 感谢分享

此文章由 wangduoxiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangduoxiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freeboy 发表于 2020-5-1 13:26
那个说黄金能上2000 刀的家伙,真把我坑惨了,RSG, 30000 刀到现在没解套。已经破产了。

不说憋的够呛,  ...

NT就NT,别侮辱新手这个词,我也是新手

wangduoxiang 发表于 2020-5-1 18:06
NT就NT,别侮辱新手这个词,我也是新手

是啊,当新手的时间不一样,我是1月2月的新手,你是4月的新手,现在是捡便宜股的时候,不会大跌了,也不会有机会亏几万的感受和经历。

此文章由 wangduoxiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangduoxiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freeboy 发表于 2020-5-1 18:32
是啊,当新手的时间不一样,我是1月2月的新手,你是4月的新手,现在是捡便宜股的时候,不会大跌了,也不 ...

哈哈你这个逻辑,那我以后亏几万也要回来怪你建议捡“便宜股”喽?别闹了,再忍几周就开学了

xwang5 发表于 2020-5-1 17:15
说实话 看你回复的这么多点,没有一点我是认同你的,人生兄的意思全部被你曲解,果然是 你只看自己想看的 ...

1. 人生兄写的自己的交易记录,他是19年买的SLR 50C  ,他全清仓是不亏,少赚点,持有现金等待上涨再入股市,成本特别底。

2. 1月和2月说我看对了,看好黄金股,乱世黄金,黄金股涨。

3.  3月2 日 说我看错了,我先清仓了,大家随意,你看我的holding 能清仓吗?

4. 当时我不知道该怎么办? 是割肉还是留着,决定割掉WZR 和 AVH ,这是我作为新手犯的一个大错误,割掉没有接回来
    有苦说不出,辛亏我没有割掉RSG。后来其它几个股都涨回来了,我的WZR 和AVH 永远亏掉。

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 kevinbai72 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevinbai72 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
投资的所有错误,都是自己买单,更何况你这是投机。这个论坛上99%的人你都可以DS,但是交易人生是个厚道人。虽然我跟他投资理念也不同,但是说到股票交易,确实是高手。他从头到尾买黄金股这事地球人都知道,点位公开,仓位公开,亏钱,只能怪自己学艺不精,时机把握不好,怨不得别人,想要赚钱,少上这个论坛多读书,你哪怕多看看几眼YouTube呢。。。

评分

lvr + 3 感谢分享
RRJ + 3 我很赞同

此文章由 xwang5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xwang5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freeboy 发表于 2020-5-1 19:03
My

兄弟 你的问题真的是只看自己想看的,人生兄说那么多,你只看这几个字,而且人家说的也不是你理解的那种死多金股,人家都说了 看不懂的时候先出来观望,你看不进去。另外下面那段你也没听不是? 我觉得你要调整心态,就算现在RSG你没有套住,你现在打算买的股 不会发生一样的情况么?

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 云在青山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云在青山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucky4u 发表于 2020-5-1 17:48
这是因为收盘后4点10分市场会再开一下的缘故。这个收盘后的再成交价格不一定是4点时收盘价,从4点起随着 ...

谢谢大侠解惑。我好像木有资格加分的。给大侠点个赞吧。

xwang5 发表于 2020-5-1 19:20
兄弟 你的问题真的是只看自己想看的,人生兄说那么多,你只看这几个字,而且人家说的也不是你理解的那种 ...

因为2月听了那句金价上2000,俺才买到重仓短期RSG,3月说出来观望,我怎么把这么多股割掉出来观望。做不到。
都套住了就这个价,再说买金股底点,没有意义了。

目前损失很大,就指望RSG回来能买点蓝筹股抓好现在的机会,把损失长线拿回来。

freeboy 发表于 2020-5-1 19:03
1. 人生兄写的自己的交易记录,他是19年买的SLR 50C  ,他全清仓是不亏,少赚点,持有现金等待上涨再入股 ...

兄弟,赔钱谁都不好受,但是如果只有赚的时候可以清仓,那就没有止损一说了。 我第一只买的股市TON,当天发好消息股价暴涨,机器猫说涨不到1刀还是8毛他吃键盘,然后我就傻傻0.62买了10万股,成功的套在了山顶,现在多少钱呢,0.03
后面的接触机器猫确实也不是坏人,只怪自己当时傻。 这个市场真的没人能预测未来的,情况有变 人家清仓离场还告诉你了,已经很到位了,要反省自己

xwang5 发表于 2020-5-1 20:30
兄弟,赔钱谁都不好受,但是如果只有赚的时候可以清仓,那就没有止损一说了。 我第一只买的股市TON,当天 ...

不好意思我可能关注点比较奇怪
他真的吃键盘了吗?
此号加分能力强

发表回复