新足迹

精华好帖回顾

· 怎样护理轮状病毒肠胃炎(rotavirus)的孩子 - 妞妈经验谈 - 补充(谢谢5楼) (2012-1-27) gubinandliuyao · 带你的孩子阅读 (2007-6-21) poloand
· 我们的权利之产假 (2007-3-10) zhengtao · 漫漫辅食之路--- (2007-4-12) AgeanSea
Advertisement
楼主:pink_barbie

[移民入籍] 现在父母付费移民的进度? [复制链接]

此文章由 henryhe1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 henryhe1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wang414 发表于 2013-2-13 12:11
谢谢阿,那你的通知里说让你多长时间之内准备好这些?

28天,而且也提及AOS,我爸的体检已经通过了,剩下我妈需要看报告,还有无刑。

此文章由 leowangforever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leowangforever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
henryhe1985 发表于 2013-2-13 21:03
28天,而且也提及AOS,我爸的体检已经通过了,剩下我妈需要看报告,还有无刑。 ...

怎么跟我的一样啊。你妈妈也在澳洲体检的吗?不知道还要等多久。

此文章由 水音 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水音 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leowangforever 发表于 2013-2-13 22:06
怎么跟我的一样啊。你妈妈也在澳洲体检的吗?不知道还要等多久。

前面的同学不是说澳洲体检结果出来比较快嘛?
等待

此文章由 leowangforever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leowangforever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水音 发表于 2013-2-13 22:09
前面的同学不是说澳洲体检结果出来比较快嘛?

最近好慢,我打给co,说是查到11月体检的人了。

此文章由 mjyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mjyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪位大侠知道,如果扣第二笔4万澳元的费用时,我提供的银行账号是香港汇丰银行的,移民局可以扣到吗?

我是2011年11月23号递交材料,2012年11月25日要求我补材料,无刑、体检以及儿子担保我的材料,这一切我在半个月内全部搞掂,可到现在还没有任何答复。我估计三月份之前会有答复,早早地把澳元换好了。如果把五万澳元直接汇到我儿子的账户,不知道无缘无故多了这笔钱对他会不会有什么影响,我想,是不是移民局可以直接从我在香港的汇丰账户上扣钱呢?请教各位有经验的朋友。
叫我木姐吧

此文章由 tjh_0320 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tjh_0320 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mjyang 发表于 2013-2-13 22:14
哪位大侠知道,如果扣第二笔4万澳元的费用时,我提供的银行账号是香港汇丰银行的,移民局可以扣到吗?

我 ...

同问
平平淡淡是最真!

此文章由 6papa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 6papa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我 ...

没有人会查的,放心吧等吧

评分

mjyang + 3 感谢分享

此文章由 6papa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 6papa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tjh_0320 发表于 2013-2-13 23:26
同问

可以是信用卡支付,或是澳洲银行的支票。信用卡额度够应该没有问题,记得先跟银行通好气儿,说有一笔多少钱要走。

此文章由 wang414 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wang414 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
henryhe1985 发表于 2013-2-13 21:03
28天,而且也提及AOS,我爸的体检已经通过了,剩下我妈需要看报告,还有无刑。 ...

有人说那个AOS很慢 到底是什么慢?是预约面试需要很久么?

此文章由 henryhe1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 henryhe1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我个人认为慢是慢在你递交材料以后必须等28天才能够催他们。
交表前的预约也就是打电话,他们都是叫我直接给了个reference number,收到他们的信以后带着资料和信去OFFICE交表就行了。
同时你可以打电话预约个时间去centerlink,但感觉作用不大,也就是去到现场等候的时间稍微短一点。如果不打电话一般要现场等1个多小时

此文章由 tjh_0320 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tjh_0320 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问有经验的大侠们:经济担保人在十年里到底要承担些什么?电话面试具体会问些什么问题呢?在此先谢各位了!

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我 ...

1。你的钱可以打到儿子的账户,注上:for parent immigration.
2。你是提前四个月通知,根据以往,有的会一个月后就分co,有的真就等了四个月才分co.。

希望你是那个一个月的,呵呵。。。

评分

mjyang + 4 感谢感谢

此文章由 shirley.liu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shirley.liu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2011年11月2日的FN终于在2月7日收到补料通知,我但我正好不在澳洲境内(回国过年了),于是被要求补sponsor的"statutory declaration"。请问有同学遇过类似的情况吗? 这该如何做啊?

Provide documentary evidence that the sponsor is “settled” in Australia and is able to undertake sponsorship obligations to assist and support the applicants in Australia financially and with accommodation.
Our departmental records show that your sponsor is currently not residing in Australia. Therefore I request a statutory declaration from your sponsor, Ms XX, explaining her reasons for not currently residing in Australia, the date she intends on returning to Australia and evidence that she is settled in Australia and is normally “usually resident” in Australia.
Evidence could include details of asset or property ownership, current bank statements, taxation assessments etc.

此文章由 飞天小猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞天小猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shirley.liu 发表于 2013-2-14 16:06
2011年11月2日的FN终于在2月7日收到补料通知,我但我正好不在澳洲境内(回国过年了),于是被要求补sponsor ...

貌似是移民局因为查到资助人目前不在澳洲境内。要你证明确实在澳洲"定居"的证据。因为资助人一般是要提供父母在澳的住宿的,如果资助人自己都不在澳洲的话,移民局可能担心父母来了之后的住宿及生活问题。

此文章由 飞天小猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞天小猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按要求交房产证明和税单吧。应该不会有什么大问题的。

飞天小猪 发表于 2013-2-14 16:22
按要求交房产证明和税单吧。应该不会有什么大问题的。

请问下担保人十年中到底承担什么风险?我女婿今早接到担保电话后,好像顾虑很多,结果回答人家说要考虑考虑。我也一下子闷掉了,可能他确实不清楚有什么风险吧!也怪我没和他说清楚,因为我是请中介办理的,不是他们操办的,所以他一听要担保十年就吓死了!那该怎么办呢?谢谢!
平平淡淡是最真!

tjh_0320 发表于 2013-2-14 16:44
请问下担保人十年中到底承担什么风险?我女婿今早接到担保电话后,好像顾虑很多,结果回答人家说要考虑考 ...

阿姨你的AOS还没办下来啊?风险的话,如果只是AOS担保人,风险就是那1万块押金啊,如果老人在十年内拿了养老社保就要从那1万里面扣,扣完为止。另外可能的问题就是如果以后还想再担保别人,就要看收入状况是否达到Centrelink担保两人的收入要求了。

移民申请的资助人又不同。申请的时候一般资助人都会被要求在申请表中写明是否提供父母的住宿和生活费。具体要看申请时表是怎么填的。

AOS担保人和移民资助人不一定需要是同一个人。

不过这只是我的看法。您还是问问女儿女婿具体有什么顾虑,再做下一步打算吧。

飞天小猪 发表于 2013-2-14 17:00
阿姨你的AOS还没办下来啊?风险的话,如果只是AOS担保人,风险就是那1万块押金啊,如果老人在十年内拿了 ...

非常感谢!他的顾虑就是听到电话里面说我们无论有什么问题,到时政府就会找到他的,所以他怕了啊!天知道我们会有什么事啊!哎,我女儿没资格担保我们啊!其实所有的费用都是我自己出的啊!只不过让他出面担保下••••••
平平淡淡是最真!

tjh_0320 发表于 2013-2-14 17:11
非常感谢!他的顾虑就是听到电话里面说我们无论有什么问题,到时政府就会找到他的,所以他怕了啊!天知道 ...

电话也说得太夸张了吧,无论什么问题。难怪吓到了。不知道您的女婿有没有将来担保他父母过来的打算。如果有,那目前的担保可能会影响以后的担保。具体政策我不是太熟悉。

但如果没有这方面的顾虑,那基本上就是钱的问题了。您只要十年内不拿政府的钱,政府就不会扣你的(以你女婿名义存的)钱。

飞天小猪 发表于 2013-2-14 17:30
电话也说得太夸张了吧,无论什么问题。难怪吓到了。不知道您的女婿有没有将来担保他父母过来的打算。如果 ...

是啊你说得很对!他父母是申请的103,这个问题我之前巳和他说起过的,到时他不能经济担保的话,等我们过来后,以后让我儿子担保他们,(我儿子和我一起143)。等晚上我女婿打电话给我再说吧!谢谢你呵小姑娘!
平平淡淡是最真!

此文章由 ms_ms 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ms_ms 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6papa 发表于 2013-2-13 20:40
AOS下了就能买那个CBA的bond,父母每人4万多那个是co审核完毕下签前才让你交,交了就下签。 ...

就等co审核了,已经审了3个多星期了。。。不知道还要多久

此文章由 ms_ms 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ms_ms 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6papa 发表于 2013-2-13 20:33
我AOS大概两周就下了~不过从AOS后,我从10月一直等到1月,很无奈,好久啊 ...

怎么aos之后要等那么久?!

ms_ms 发表于 2013-2-14 17:52
就等co审核了,已经审了3个多星期了。。。不知道还要多久

应该快了,它说多久时间内finalise你的case,一定会的,耐心等待吧,从1月4好通知我补材料,到我下签也3个礼拜左右

ms_ms 发表于 2013-2-14 17:57
怎么aos之后要等那么久?!

它是让你准备AOS,人家只是给你充分的时间把担保做好

tjh_0320 发表于 2013-2-14 17:41
是啊你说得很对!他父母是申请的103,这个问题我之前巳和他说起过的,到时他不能经济担保的话,等我们过 ...

不客气

飞天小猪 发表于 2013-2-14 20:54
不客气

谢谢大家的关心,电话面试巳经通过,现在等存一万四的保证金的信,是我女儿没搞清楚意思,主要是我女婿觉得要十年的担保,时间有点长了。呵呵但愿一切顺顺利利就好。
平平淡淡是最真!

此文章由 littlematt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlematt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有筒子知道如果当初只申请了妈妈一个人,现在想把妈妈作为主申请人,把爸爸也加进去,具体应该怎么操作啊,有类似经验的同学来说说吗?多谢了。

此文章由 shirley.liu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shirley.liu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shirley.liu 发表于 2013-2-14 16:06
2011年11月2日的FN终于在2月7日收到补料通知,我但我正好不在澳洲境内(回国过年了),于是被要求补sponsor ...

请问坛子里有跟我情况一样的同学吗?statutory declaration应该按什么格式写啊?

有同学分配到的CO是Lorice吗?她/他怎么不回邮件呢?是不是Sponsor不能直接联系CO啊?

6papa 发表于 2013-2-14 18:17
应该快了,它说多久时间内finalise你的case,一定会的,耐心等待吧,从1月4好通知我补材料,到我下签也3 ...

谢谢你。昨天收到最好的情人节礼物--co email 通知交钱!太开心了,希望大家都顺利,早日全家团聚。

发表回复