新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲中部匆忙游记(10月13日更新了第六天的内容) (2005-9-20) susan · 分辨率画廊今夜开张 (2007-8-23) 分辨率
· 饥饿的杰克 (2014-5-28) lucindaaus · 艰辛求职路,终于找到工作。 --- 历程经验篇 (2006-7-12) yeerfrid
Advertisement
楼主:肉肉

[其他信息] 2012年九月,十月出生的宝宝, 我们来这里开个贴吧.... 希望所有宝宝都吃好睡好! [复制链接]

此文章由 LWLJH2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LWLJH2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MICHELLEKRUSIEC 发表于 2013-2-1 16:28
一样一样的。而且一睡觉之前就拼命抓耳朵,挠头。有时候额头上都是自己挠的红印子。我家妞儿耳根上还有湿 ...

我家爱美丽的指甲也被我剪得扁扁的了。好有罪恶感哦。她的手指是长长的很好看的款。。。配那么个指甲。。哎。
好在挠的伤口很容易好。

此文章由 号儿妈咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 号儿妈咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LWLJH2010 发表于 2013-2-1 21:10
save our sleep上面说的四个月开始闹腾多半是因为没吃饱。或者就是准备要吃辅食了‘
所以她推荐宝宝都从4 ...

我本来打算五月份再上辅食,可最近两天发现号儿明显对大人吃饭感兴趣了。晚饭的时候他眼巴巴地略张着小嘴看我们吃饭,看一会儿就嘴巴动几下,那个馋的啊,好玩极了;)我在考虑四个半月就开始上辅食。。

此文章由 LWLJH2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LWLJH2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
号儿妈咪 发表于 2013-2-1 21:27
我本来打算五月份再上辅食,可最近两天发现号儿明显对大人吃饭感兴趣了。晚饭的时候他眼巴巴地略张着小嘴 ...

呵呵呵呵。先上米糊还是蔬菜水果啊?
张思莱医师,国内的育儿专家,说宝宝辅食准备了的条件之一就是对大人吃饭感兴趣呢。
还有,要能在少许帮助下能坐起来。号儿能坐了吗?平时咋给练习坐的啊

此文章由 gter8009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gter8009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
号儿妈咪 发表于 2013-2-1 21:27
我本来打算五月份再上辅食,可最近两天发现号儿明显对大人吃饭感兴趣了。晚饭的时候他眼巴巴地略张着小嘴 ...

我还什么工具都没准备
级别不够啊

此文章由 gter8009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gter8009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LWLJH2010 发表于 2013-2-1 21:15
我家爱美丽的指甲也被我剪得扁扁的了。好有罪恶感哦。她的手指是长长的很好看的款。。。配那么个指甲。。 ...

等她长大了就可以留长指甲了 我家男孩没这担心
级别不够啊

此文章由 爱美小猪婆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱美小猪婆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肉肉 发表于 2013-2-1 16:25
淡定淡定,要练出泰山崩于眼前而不变色的境界。熬啊熬吧。

一下回到解放前!大家一起努力--熬吧!
[im

此文章由 爱美小猪婆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱美小猪婆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MICHELLEKRUSIEC 发表于 2013-2-1 19:03

天哪!没几天好日子过啦!!
[im

号儿妈咪 发表于 2013-2-1 20:27

我家的这个还差几天4个月,就对吃感兴趣!刚才出去吃饭抱着他,他总是伸手抓啊抓的,一不留神,差点把盘子给打了!
[im

LWLJH2010 发表于 2013-2-1 20:29
张思莱医师,国内的育儿专家,说宝宝辅食准备了的条件之一就是对大 ...

先上米糊,然后蔬菜水果
[im

此文章由 yayaer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yayaer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MICHELLEKRUSIEC 发表于 2013-2-1 20:03

按照这个table未来一个月都没好日子过了

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也有张这个表,社区护士给的。看完我问她真那么恐怖,人特淡定,都这么过来的,该哭还是得让她哭啊,别总抱着(>﹏<)。

此文章由 ohjoanne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ohjoanne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jannagao 发表于 2013-1-31 16:48
我妈天天都要和娃视频,唉~!

我是用电话上Q,这样只要拍宝宝就可以了,宝宝不用看

昨晚悉尼好冷啊,大家都给宝宝盖什么,我家的醒了几次,不知是不是冻醒的

此文章由 lemonteawithice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonteawithice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gter8009 发表于 2013-2-2 12:51
昨晚悉尼好冷啊,大家都给宝宝盖什么,我家的醒了几次,不知是不是冻醒的 ...

我家的反而睡得好好,看来他像我一樣怕熱愛冷
分分和钱钱同样难储....

此文章由 lemonteawithice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonteawithice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LWLJH2010 发表于 2013-2-1 21:29
张思莱医师,国内的育儿专家,说宝宝辅食准备了的条件之一就是对大 ...

怎样才算能坐起?
分分和钱钱同样难储....

此文章由 yingyin2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingyin2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LWLJH2010 发表于 2013-2-1 21:05
我都给孩子盖一层棉被加毯子。因为我自己睡觉都觉得好冷的。她也没踢被子,可能是不热吧 ...

棉被是大人的那种?好像规定说那种棉被不能用啊,只能用blanket

lemonteawithice 发表于 2013-2-2 13:04
怎样才算能坐起?

我也不清楚,她的博文没讲清楚。
我的理解是头和颈部能很好的支撑,食物才能顺着食道进去。

yingyin2008 发表于 2013-2-2 13:27
棉被是大人的那种?好像规定说那种棉被不能用啊,只能用blanket

是给宝宝特地做了个小棉被。里面的棉特别轻,我试过,就算蒙在鼻子上还是可以呼吸的。
而且我都是按照safe guide把棉被卡在床边边里去。

此文章由 yingyin2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingyin2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LWLJH2010 发表于 2013-2-2 13:46
是给宝宝特地做了个小棉被。里面的棉特别轻,我试过,就算蒙在鼻子上还是可以呼吸的。
而且我都是按照saf ...

MM好有心,我就国内买了个棉袄型的睡袋,现在用貌似早了点

yingyin2008 发表于 2013-2-2 14:06
MM好有心,我就国内买了个棉袄型的睡袋,现在用貌似早了点

宝宝都是怕热不怕冷的····
不过我还是给宝宝弄得比较多。我家比较凉,我感觉。家里现在20度,我得穿两件衣服才暖和。不然老凉凉的

爱美小猪婆 发表于 2013-2-1 22:44
我家的这个还差几天4个月,就对吃感兴趣!刚才出去吃饭抱着他,他总是伸手抓啊抓的,一不留神,差点把盘 ...

胆子好大啊。我不敢抱着宝宝吃饭。怕热汤热饭洒了她一身。最多就让她在rocker上看着。

此文章由 号儿妈咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 号儿妈咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LWLJH2010 发表于 2013-2-1 21:29

还不能坐呢,也没做什么训练呢,早晚都会的吧。
嗯,我也看过她的博客。不过现在国际上这个加辅食的时间变来变去,现在好像模糊说法就是4-6个月。四个月开始的应该都还不会坐呢,等要到五六个月才能坐起来吧。

LWLJH2010 发表于 2013-2-2 15:05
胆子好大啊。我不敢抱着宝宝吃饭。怕热汤热饭洒了她一身。最多就让她在rocker上看着。 ...

呵呵,我也常抱着号儿吃饭呢。一开始还特意让他摸摸碗的,现在得小心他的小手了。很有意思的是,有时侯我故意把东西送到他嘴边,他当然还不会主动张嘴,楞一会儿,然后脸侧一边去再回来,嘴巴动动吮吸一样,呵呵,他知道那是吃的!

退役斑竹 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者

此文章由 闲夏采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲夏采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LWLJH2010 发表于 2013-2-1 21:06
板栗能自己坐起来了吗?

板栗自己可以坐bumbo seat 吃辅食。独立坐当然还不行,需要支撑
尽阅天下菜谱,  品味人生真谛.

号儿妈咪 发表于 2013-2-2 16:17
呵呵,我也常抱着号儿吃饭呢。一开始还特意让他摸摸碗的,现在得小心他的小手了。很有意思的是,有时侯我 ...

我们中午吃饭我特地把宝宝放旁边看着她的反应。她还是看着我们好像很无聊的样子。也不知道她是不是坐在rocker上隔得太远看不到还是咋的。我老公就拿了块牛肉放爱美丽鼻子底下,她就是发呆,没啥反应。也不知道这是吃的。哈哈哈哈,乐死我了。

LWLJH2010 发表于 2013-2-2 14:05
胆子好大啊。我不敢抱着宝宝吃饭。怕热汤热饭洒了她一身。最多就让她在rocker上看着。 ...

是他在pram里呆烦了,哇哇乱叫,才把他抱出来的呀!
[im

爱美小猪婆 发表于 2013-2-2 17:31
是他在pram里呆烦了,哇哇乱叫,才把他抱出来的呀!

有尖叫吗?最近爱美丽老是无聊了就尖叫。要我们去注意她,去抱她,或者overtired的了也尖叫。
耳鸣了我快……

号儿妈咪 发表于 2013-2-2 15:17
呵呵,我也常抱着号儿吃饭呢。一开始还特意让他摸摸碗的,现在得小心他的小手了。很有意思的是,有时侯我 ...

一样一样的!估计他知道我们在吃好吃的,在pram里困的不行了也不睡,抱他出来了,那个东张西望啊!上甜品的时候,他激动的,老拽我的手,我把小勺子放在他嘴边,他舔的津津有味的。所以我准备一到4个月就上辅食,到时候来报告!
[im

LWLJH2010 发表于 2013-2-2 16:32
有尖叫吗?最近爱美丽老是无聊了就尖叫。要我们去注意她,去抱她,或者overtired的了也尖叫。
耳鸣了我快 ...

最近有尖叫,睡觉之前也在嗯嗯嗯的叫,明明很困了,还叫叫的,不消停!通常他只要不是要哭,我都一概不理。
[im

此文章由 snowly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
薰衣草123 发表于 2013-2-1 19:25
头像你的宝宝吗,跟我儿子超像,呵呵。我是母乳和瓶喂一起上的。晚上睡觉胸喂一到两次,白天都是泵出来加 ...

头像是我女儿3个月的时候我妈给摆的造型,各种包头党形象LOL

发表回复