新足迹

精华好帖回顾

· 不被遗忘的角落---暗恋 (2006-12-21) 梦之草 · 【参加活动 -- 温柔 坚硬 随性 幽默, 爱这充满个性的墨尔本 (2015-2-16) 胡须康
· sheeta's DIY - 周末手工-帆布饭盒袋 (2010-1-18) sheeta · "父母焦虑症"之我见 (2010-5-21) daffodil
Advertisement
楼主:BOLANGSHA

[音乐] 台湾流行音乐分享之: 好乐团 ~ 鼻子 [复制链接]

2021年度勋章获得者

此文章由 BOLANGSHA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOLANGSHA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chujiqiu 发表于 2022-1-6 13:29
就是啊,别讨论上边那个台湾顶流了,我们的歌我看了啊,不怎么出彩啊!还是说女神吧,这个我喜欢的。鸭子 ...

除了黄色月亮外,其它也都很熟悉。
尤其她和成龙那首《在我生命中的每一天》,卡拉OK每次点的时候都带吐槽一下成龙,那么大岁数和青涩小女孩玩暧昧。
思念像粘着身体的引力,飞机在抵抗地球,而我在抵抗你。

此文章由 chujiqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chujiqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BOLANGSHA 发表于 2022-1-6 14:03
除了黄色月亮外,其它也都很熟悉。
尤其她和成龙那首《在我生命中的每一天》,卡拉OK每次点的时候都 ...

对哦对哦,你这么一说我也想到这首歌了。当时不觉得啥,现在一听成龙唱的实属拉垮。

楼主推荐的苏慧伦让我想起了好多学生时代的往事啊,其实我都不确定有没有买过她的专辑了,但是一定和同学交换磁带听过她的歌。刚刚搜到她的929,我还会唱!年轻时记忆力真好,学会的东西现在都忘不了,感慨感慨!

评分

BOLANGSHA + 5 感谢分享

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jasyangau 发表于 2022-1-6 11:03
突然看到偷这个字的时候我惊了,你这样浓眉大眼的也能干这个啦?
然后我就联想到了普罗米修斯干过,白素贞 ...

真拿回来试药的话咱也是浓眉大眼的小白鼠啊,咩哈哈哈
不过我今年换方向了,做做老年痴呆那方面玩玩儿,看手气怎么样

评分

jasyangau + 6 你太有才了

鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BOLANGSHA 发表于 2022-1-6 12:42
好了,周兴哲到此为止,果断转场。
来一段女神苏慧伦的新年演唱会片段,生于1970年的她,从模样到嗓音 ...

她竟然是70年的?!

2021年度勋章获得者

此文章由 BOLANGSHA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOLANGSHA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chujiqiu 发表于 2022-1-6 14:20
对哦对哦,你这么一说我也想到这首歌了。当时不觉得啥,现在一听成龙唱的实属拉垮。

楼主推荐的苏慧伦让 ...

那一定对“歌词本“这个上古名字不陌生啦。

2021年度勋章获得者

pptaotao 发表于 2022-1-6 20:14
真拿回来试药的话咱也是浓眉大眼的小白鼠啊,咩哈哈哈
不过我今年换方向了,做做老年痴呆那方面玩玩儿, ...

作为养老院的一份子,听到这个消息心头一紧。。。

评分

pptaotao + 3 提醒我了!记住你了不要跑。。。.

BOLANGSHA 发表于 2022-1-6 20:24
作为养老院的一份子,听到这个消息心头一紧。。。

为毛?难道不是放下心来?

评分

BOLANGSHA + 2 听说小白鼠最近短缺。。。

此文章由 Muffin0211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Muffin0211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pptaotao 发表于 2022-1-6 20:14
她竟然是70年的?!

对啊,挺意外的,也很久没听过她的消息,声音还是很好的,样子也年轻。

此文章由 chujiqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chujiqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BOLANGSHA 发表于 2022-1-6 20:18
那一定对“歌词本“这个上古名字不陌生啦。

我去,真情实感感慨一下竟然会暴露年龄!我手忙脚乱装一下“什么是歌词本啊?不太清楚诶~”,不过,我真没整过啥歌词本,听歌就好了还要抄歌词太无聊了~

回到苏慧伦,我真的没想到她现在还在唱,其实她年轻时长啥样我也不太记得了,印象里她最初和范晓萱的路线有点像,唱的都是挺欢快的歌。今天下午都在B站听她的歌了,929时有个弹幕飘过“知道这首歌的年纪都不小了吧”我又emo了…

评分

pptaotao + 3 好可爱啊
BOLANGSHA + 3 好可爱啊

2021年度勋章获得者

简介
张悬,本名焦安溥,1981年5月30日出生于中国台湾,创作型女歌手。本名焦安溥,父亲是前海基会秘书长焦仁和。
2006年6月9日发行第一张个人专辑《My Life Will...》。2007年发行专辑《亲爱的…我还不知道》。2009年发行专辑《城市》。2012年,发行专辑《神的游戏》。在台湾第18届金曲奖获得最佳作词、作曲、最佳专辑及年度歌曲等四项提名。在第19届金曲奖获得最佳作词提名。凭借《神的游戏》,在台湾第24届金曲奖荣获最佳作词人奖。2015年1月17日“潮水箴言概念演唱会”后,暂退幕后进行音乐创作。

基本资料
本名: 焦安溥
别名: Anpu
外文名: Deserts
国籍: 中国
出生地: 中国台湾
生日: 1981年5月30日
职业: 歌手
代表作品: 《宝贝》、《Maybe I Don't Care》、《Beautiful Woman》、《如何》、《我想你要走了》、《神的游戏》
主要成就: 香港CASH音乐创作大赛冠军、海洋音乐季最佳人气奖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Muffin0211 + 3 感谢分享

2021年度勋章获得者

艳火

2021年度勋章获得者

喜欢

2021年度勋章获得者

关于我爱你

评分

jasyangau + 6 感谢分享

2021年度勋章获得者

其它推荐:
南国的孩子
https://youtu.be/hSTMT9dmQM8
宝贝
https://youtu.be/TsriGIW30po
Dear you and the boy 张悬&陈珊妮
https://youtu.be/jNz8AisYa08
ZOEA
https://youtu.be/UcIzPTIwKgI

2021年度勋章获得者

BOLANGSHA 发表于 2022-1-7 00:15
其它推荐:
南国的孩子
https://youtu.be/hSTMT9dmQM8

其它网友讨论

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

BOLANGSHA 发表于 2022-1-7 00:29
其它网友讨论

自己回复自己也能收到提醒么?

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pptaotao 发表于 2022-1-7 00:45

能!

我原来就发现浪特别喜欢回自己的帖,好像一个寂寞的人找不着人聊天自言自语一样,我问过他有没有提醒,他没正面回答我,然后我就实验了一下,真的有

评分

jasyangau + 6 你太有才了

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个女歌手没有听过诶,姓都改了?安多好,多特殊

此文章由 Muffin0211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Muffin0211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2022-1-7 10:59
这个女歌手没有听过诶,姓都改了?安多好,多特殊

不姓安,姓焦,焦安溥 ----- 逮到院长没认真看楼主的帖子

2021年度勋章获得者

收不到

2021年度勋章获得者

蚝 发表于 2022-1-7 10:56
能!

我原来就发现浪特别喜欢回自己的帖,好像一个寂寞的人找不着人聊天自言自语一样,我问过他有没有提 ...

整的好像我自己玩自己一样
就是觉得自己上贴话没说完,这贴继续下去,以这个方式连接起来。

2021年度勋章获得者

Muffin0211 发表于 2022-1-7 12:19
不姓安,姓焦,焦安溥 ----- 逮到院长没认真看楼主的帖子

是这样子的,她真名叫焦安溥,但现在她的音乐作品演唱者的署名从张悬改成了安溥。

Muffin0211 发表于 2022-1-7 12:19

真的诶,竟然又焦又安又张,好乱

不过可爱的楼主帮我解释啦,不是我的错

BOLANGSHA 发表于 2022-1-7 12:27
整的好像我自己玩自己一样
就是觉得自己上贴话没说完,这贴继续下去,以这个方式连接起来。 ...

是这个意思啊?我理解就是自己玩儿自己

蚝 发表于 2022-1-7 13:48
真的诶,竟然又焦又安又张,好乱

不过可爱的楼主帮我解释啦,不是我的错  ...

可爱的楼主,寂寞的浪

俩人俩答案,我自己试试吧,没想到这事儿都小马过河

蚝 发表于 2022-1-7 10:56
能!

我原来就发现浪特别喜欢回自己的帖,好像一个寂寞的人找不着人聊天自言自语一样,我问过他有没有提 ...

没~有~啊~,这次楼主说的对,毕竟他自己玩自己的次数多

2021年度勋章获得者

我都无语凝噎了。。。
张悬没啥说的话,隔壁新发了裸の勇者,很热血澎湃,欢迎大家去听。

pptaotao 发表于 2022-1-7 14:24
没~有~啊~,这次楼主说的对,毕竟他自己玩自己的次数多

啊?没有?记反了?

还是楼主好玩儿啊

BOLANGSHA 发表于 2022-1-7 14:39
我都无语凝噎了。。。
张悬没啥说的话,隔壁新发了裸の勇者,很热血澎湃,欢迎大家去听。 ...

主楼的我刚才听了,听过啊,好多遍,可能没去注意谁唱的吧,毕竟是女歌手

发表回复