新足迹

精华好帖回顾

· 台湾11天自由行 - 2023年底的一次梦幻之旅 (2023-12-27) didodidodi · 中学生英文读物推荐交流帖(本帖出现的图书都有简介和推荐年龄) (2012-5-17) patrickzhu
· 新移民租房记 (2007-8-10) zhanglei · 春天里的大光圈。。。。。 (2014-9-25) samxsam
Advertisement
楼主:hilltop-bear

[人生百味] 《原创言情小说》往后余生 - 单妈的爱情不简单 更新至(大结局) [复制链接]

此文章由 pgar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pgar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-11-10 13:18
哇!你这种读者真是比钻石还罕有!

小熊,大家周末正闲着。正是更新的好时节!

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pgar 发表于 2018-11-10 16:03
小熊,大家周末正闲着。正是更新的好时节!

周末大家忙,我也在外面忙呢。还是平时更吧。已经接近收尾,不急啊
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 pgar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pgar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-11-10 17:32
周末大家忙,我也在外面忙呢。还是平时更吧。已经接近收尾,不急啊

啊!收尾!你要给我们余峰一个好结局吧!

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pgar 发表于 2018-11-10 16:36
啊!收尾!你要给我们余峰一个好结局吧!

离结局还有一段距离,已经过三分之二了。到时候你再告诉我你喜不喜欢我的结局
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

七十四

天刚发白,依澜就拉着行李箱匆匆出门。佳柔还没有醒。依澜特意写了一张纸条留给她:“再难的坎都会过去。哭完就要重新启航。” 依澜带着宿醉赶到机场。这趟假龙涛林本来是不批的,依澜硬着头皮打电话给余峰才勉强拿到。“你怎么这个样子?” 依澜气喘吁吁赶到候机室,意外地碰上余峰。“你怎么在这里?” 依澜惊问。“清早只有这趟航班去南京。我的项目,我当然要过去看看。” 余峰盯着依澜从上到下打量了很久。“你干什么去了?菜市场傍晚六点的菜叶都比你新鲜!” 依澜无话可说。带醉归队确是职场大忌。若非情况特殊,依澜是绝对不会在工作前一晚喝酒的。“我要知道你弄成这个样子,我绝对不会批假。你昨晚到底干什么去了?” 余峰还在追问依澜。喝了点酒至于嘛?依澜瞪了他一眼,正要反驳。一道靓丽的身影奔了过来。

“余峰!” 依澜还没看清楚对方的脸,姜教授娇滴滴的声音已经传进耳朵。姜教授今天穿了一件珊瑚红的名牌运动短裙,凸凹有致的身材呼之欲出。依澜在心里叹了口气。今天怎么回事?依澜心里嘀咕,识趣地退后几步。依澜无法否认,姜教授是她最不希望见到的人。姜教授完全没有注意到依澜的存在。她快步走到余峰身边,靠得那么近,就差把手挽到余峰的手臂上了。依澜正想转身远避,余峰叫住了她。”姜老师,这位是我们南京项目的同事,程依澜。” 姜教授勉强把目光移到依澜身上。“哦……程小姐,你好。” 依澜只好走回来。她伸出手,但姜教授毫无握手的意思。“余峰,今早你要来接我就好了……” 姜教授的目光又粘在余峰的脸上。“依澜。” 余峰一开口,姜教授就警惕地打量了依澜一下。自从杭州那夜,余峰就很少叫依澜的全名。整个业务四部都这样叫我,这有什么好奇怪的?依澜觉得自己分析得很有道理。

“姜老师是南京项目的重要嘉宾。姜老师会在我们做的产品营销分析基础上给企业的老总分享一下营销行为方面的精辟见解。” 原来是这样,依澜心想,难怪姜教授可以堂而皇之跟余峰去南京私事公办。余峰侃侃而谈,姜教授失了之前的雅兴,从包里拿出登机牌。“余峰,我们坐哪排呢?” 余峰掏出自己的登机牌。“第三排。你呢?” 余峰问依澜。依澜把登机牌递到余峰面前。“我坐最后一排。” 依澜买的是清仓特价机票,自然被塞到机舱尾部。“那么我们要先走一步,已经开始登机了。” 依澜察觉出姜教授笑容里的不耐烦,连忙往后退到登机队伍的最后面。依澜不怪姜教授的敌意。春心荡漾的女人都这样。她暗自庆幸自己不需要和这种犀利的女人争风吃醋。

(又回到依澜和余峰这边,希望大家周一有个好心情)

此文章由 铭宝妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铭宝妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得我都想回国了

评分

hilltop-bear + 2 感谢分享

2016年度奖章获得者

铭宝妈 发表于 2018-11-12 06:48
看得我都想回国了

看上故事里面国内的哪一点好呢?故事里面,依澜严重缺乏亲子时间,工作长期超时还要出差。同事八卦,上司刻薄。唯一好处就是有家人陪伴,自己还要搬开住。绝非岁月静好啊

回国放风两三周蛮好,然后就赶着回来岁月静好。
小熊谢谢你的周一礼物

余峰会不会以为依澜跟某大叔喝酒呢?我等着看大戏!赶快再更一点吧!善良可爱美丽大方聪明睿智的小熊!

2016年度奖章获得者

pgar 发表于 2018-11-12 07:09
余峰会不会以为依澜跟某大叔喝酒呢?我等着看大戏!赶快再更一点吧!善良可爱美丽大方聪明睿智的小熊! ...

为什么焦点不在姜教授身上呢?午饭再更,不急啊

此文章由 overbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 overbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-11-10 08:26
澳洲abc大多数能接受对方带孩,这点是大家真实生活的观察所得吗?我觉得有点惊讶哦。我从身边的情况看, ...

他们当然会受原生家庭的影响,但澳洲社会学校以及朋友对他们的影响会更大。。要不怎么说ABC是香蕉人呢。。

遇到这样的情况或许会挣扎,但没国内那么痛苦,如果当事人跟身边同龄朋友发小讨论,甚至他们在澳洲的父母,都不会像国内那样对单身母亲那样严重的歧视。。。顶多在一起后如果不喜欢国内的氛围,带回澳洲就行了。。

我以前工作的单位有个同事,法国人。他就是娶得单妈。对继女不仅很好,而且其婚后还帮她就把房子买在了自己家后面,然后把中间的围墙打掉。几年前我和老公还在reptile park碰到他和老伴带着两个孙子孙女到哪儿玩。

评分

hilltop-bear + 4 感谢分享

It is over....

此文章由 铭宝妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铭宝妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-11-12 07:53
看上故事里面国内的哪一点好呢?故事里面,依澜严重缺乏亲子时间,工作长期超时还要出差。同事八卦,上司 ...

至少是生活,而不是活着

评分

此文章由 overbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 overbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
铭宝妈 发表于 2018-11-12 07:30
至少是生活,而不是活着

在澳洲不是生活吗?

overbridge 发表于 2018-11-12 08:31
在澳洲不是生活吗?

枯燥乏味

铭宝妈 发表于 2018-11-12 07:33
枯燥乏味

如果这样,那没有考虑找机会回国一段时间?

时光宝贵,为什么委屈自己?为孩子吗?孩子以后长大如果知道父母为自己而过的很不愉快,也不会安心快乐吧。

铭宝妈 发表于 2018-11-12 08:30
至少是生活,而不是活着

哈哈,我反倒觉得国内的是活着,澳村的是生活。不过,每个人都有自己的想法,你该回去印证一下什么是自己最喜欢的。

hilltop-bear 发表于 2018-11-12 08:16
为什么焦点不在姜教授身上呢?午饭再更,不急啊

姜教授可以让依澜看清楚自己的内心:余峰对自己是怎样的意义。

评分

2016年度奖章获得者

overbridge 发表于 2018-11-12 07:26
他们当然会受原生家庭的影响,但澳洲社会学校以及朋友对他们的影响会更大。。要不怎么说ABC是香蕉人呢。 ...

我觉得二代abc和西人在这方面还是有差别的。如果是第三代abc就基本没有差别了。凯文和佳柔现在的情况不仅仅是孩子,还有他是否能原谅佳柔之前的隐瞒。故事很快就要揭晓,但大家又说要先看依澜和余峰,哈哈

2016年度奖章获得者

overbridge 发表于 2018-11-12 07:26
他们当然会受原生家庭的影响,但澳洲社会学校以及朋友对他们的影响会更大。。要不怎么说ABC是香蕉人呢。 ...

这个法国老头没有和妻子生自己的孩子吗?

2016年度奖章获得者

铭宝妈 发表于 2018-11-12 07:30
至少是生活,而不是活着

吾心安处是吾家。心有希望就是生活,心生不满就成了活着。也许我们只是需要一个说服自己的强有力理由去努力生活。这个理由可以是一个地方,也可能是一个人。

hilltop-bear 发表于 2018-11-12 08:09
我觉得二代abc和西人在这方面还是有差别的。如果是第三代abc就基本没有差别了。凯文和佳柔现在的情况不仅 ...

当然是有差别,但是差别非常因人而异。即使如此,比起国内成长背景的人,还是少太多了。。。

不过话说回来,能不能下定决心,还是要看爱的够不够呀。。。 佳柔的人设很真实,但是也因此有点不讨喜。。况且追剧追故事,粉官配的总是多数。。。

那个法国同事以前有没有孩子不知道。他跟现在的妻子应该是没有。但是我不觉得会影响太多。

中国人很强调血脉联系,但是我的个人体会是西方人更强调养育的感情联系。

评分

hilltop-bear + 4 感谢分享

pgar 发表于 2018-11-12 07:44
哈哈,我反倒觉得国内的是活着,澳村的是生活。不过,每个人都有自己的想法,你该回去印证一下什么是自己 ...

嗯,这边个人的生活基本可以自由选择,没有太多来自社会和父母的压力。

hilltop-bear 发表于 2018-11-12 09:11
吾心安处是吾家。心有希望就是生活,心生不满就成了活着。也许我们只是需要一个说服自己的强有力理由去努 ...

好喜欢你的解释。尤其那句:可以是一个地方,也可以是一个人。

2016年度奖章获得者

overbridge 发表于 2018-11-12 08:20
嗯,这边个人的生活基本可以自由选择,没有太多来自社会和父母的压力。 ...

真的吗?我觉得二代abc很受父母影响。我觉得他们背负的东西有一点多。比如会内疚(不是后悔)不会说中文,担心父母不同意自己找外族等等。最后找了西人配偶的abc同事,他们的配偶都花了很大努力融入华人文化,比如专门去学中文,吃中菜,帮老婆父母干很多家务,对传统节日比我还清楚。如果是abk韩国二代更悲催。基本上外娶外嫁都非常难得到家长祝福,日后家长也不会出钱出力帮忙。他们从韩国搬运的个案都很成功,所以abk找不到abk就搬运,反正老婆婚后基本都是做主妇的。

2016年度奖章获得者

overbridge 发表于 2018-11-12 08:16
当然是有差别,但是差别非常因人而异。即使如此,比起国内成长背景的人,还是少太多了。。。

不过话说回 ...

佳柔的人设就是不讨喜的,相信群众的口水会越来越多。可是,她是作品里面真实有原型的人物,故事基本参照了真实情节发展。只能说,浪漫美好的故事通常都是我们的幻想。真实人生狗血居多。

2016年度奖章获得者

七十五

依澜在机舱最后一排昏昏入睡。她实在太累了,没有精力去想象余峰和姜教授在前面打情骂俏的场面。这也不是我应该在意的事情,她对自己说。飞机降落之后,依澜随着缓慢的人流等了很久才走出机舱。她没想到余峰和姜教授还在门口。“我定了个车,大家一起走吧。” 余峰和姜教授走在前面,依澜不情不愿地跟在后面。姜教授兴致勃勃,果然和余峰谈笑风生。依澜坐上汽车的后坐。余峰看着后视镜说:“依澜,你赶快眯一下,这个样子怎么去客户现场?” 依澜别过脸看窗外的景色。十几年前,依澜来过南京出差。机场这条路的景物她居然还认得一些。那时候她还在暗恋罗笙云,一个人郁郁寡欢地走遍了南京的大街小巷。依澜想着这些旧事,就真的睡了过去。

“喂,起来干活了!” 依澜擦擦嘴边的口水,发现余峰杵在打开的车门前面。今天真是出大丑了!依澜心想,尤其是在精心打扮的姜教授面前。“咦,姜教授呢?” 依澜问。“人家早就上去换衣服做准备了。叫你几遍了你还在睡!” 依澜赶紧拢拢头发,跳下汽车。”你赶紧去洗把脸化个妆!瞧你的样子……” 余峰连连摇头。依澜特别讨厌余峰这副嫌弃的口吻,自己径直拉着行李箱跑上三楼的洗手间。

姜教授换上西装短裙化身白领丽人出现在会议室。余峰陪姜教授去跟客户老总开会。会议室里又开始窃窃私语。“喂,依澜,刚才你在飞机上有没有看到余总和美女老师有什么互动?” 大家凑过来八卦。“没有!” 依澜独坐在最远一隅埋头苦干。

快下班的时候,姜教授笑容灿烂地跟着余峰回到会议室。余峰看看表说:“今天成果丰硕。大家也累,就不加班了,去吃饭吧。” 大家喜出望外。姜教授眼波流转,娇滴滴地问余峰:“那你要带人家去哪里……吃饭?” 在场众人面面相觑,难以忍受姜教授明目张胆的挑逗。依澜摸了摸手上的鸡皮疙瘩,轻轻摇了摇头。她感觉余峰的目光好像向这边扫了一下,赶紧端正身体紧盯屏幕。“龙涛,你和我一起陪姜老师吃饭。” 余峰下的是命令。龙涛林愣了愣,回头对大家说:“那你们自己去吃,明天会议室见吧。” 三个人就出去了。依澜婉拒了同事们的邀饭。“我之前请了几天假,现在得赶赶进度。” 依澜早有准备。她泡了方便面,吃自己带的苹果,又一心扑到工作上面。老板批假是人情,依澜只能更卖力工作去回报这个人情。

(明天再更。回血继续加分。)

评分

花生 + 8 感谢分享
梨涡的浅笑 + 5 感谢分享
pgar + 4 感谢分享

hilltop-bear 发表于 2018-11-12 09:20
真的吗?我觉得二代abc很受父母影响。我觉得他们背负的东西有一点多。比如会内疚(不是后悔)不会说中文 ...

哈哈,要乐观一点呀。。。人的适应性是很强的。

客观的讲,二代ABC比起第一代移民面临的文化冲突相对已经少太多了。。。就是你说的,现实生活本来就是狗血多过浪漫,好的生活是要多多努力才行的。。

评分

2016年度奖章获得者

overbridge 发表于 2018-11-12 11:21
哈哈,要乐观一点呀。。。人的适应性是很强的。

客观的讲,二代ABC比起第一代移民面临的文化冲突相对已 ...

好咧!等佳柔的故事完全展开了再和你们聊。

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
姜教授这种颜值和智商同时在线的姑娘要为人作嫁,有点同情她。感情的事需要天时地利人和,缺一不可。

评分

hilltop-bear + 3 感谢分享

2016年度奖章获得者

kitcat 发表于 2018-11-12 11:41
姜教授这种颜值和智商同时在线的姑娘要为人作嫁,有点同情她。感情的事需要天时地利人和,缺一不可。 ...

遇上喜欢的人,姜教授的决断和勇气是依澜不可比的。估计太高傲了才没找到良人。性感女博士的定位其实也不容易。

发表回复