新足迹

精华好帖回顾

· 百花齐放--------皇家植物园练拍 (2011-9-11) 星星星星 · 我所认识的酿酒师 (2010-1-2) yuxuanlin
· 2014年九州广岛关西赏樱行 (313楼关于退税),电梯在顶楼, 全文完 (2014-4-19) astina · 天使之夜 (2005-7-24) 闲过信陵饮
Advertisement
楼主:wunaidesixu

咋办呢? 80多岁的父母养老问题? 天堂里的父亲,希望一切安好!! 08.06.2017 (close forever)) [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你姐姐很过分。毕竟在悉尼离堪培拉不远两边住住也能让你们减轻点负担。再一个两个在其他国家的哥哥弟弟也够好意思的。一不出钱二不吃力脸皮真厚!没见过这么多孩子全指望一个的。太不公平了

评分

All_Black + 1 我很赞同

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
keke 发表于 2017-2-23 14:29
楼主你父母有信任的人吗?例如父母国内的领导,或者德高望重的朋友亲戚?你必须搬救兵了。 ...

一起住了十来年的亲儿子的话都不听。。。

别人的话能听啊。。。

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1997 发表于 2017-2-23 14:31
你姐姐很过分。毕竟在悉尼离堪培拉不远两边住住也能让你们减轻点负担。再一个两个在其他国家的哥哥弟弟也够 ...

柿子专拣软的捏。。。

我有点奇怪,老太太有没有交代二万澳币给老大的事情。。。

看情况,老太太还是有一些积蓄的,只是不花在自己身上,她吃喝都是楼主出的。。。从这件事情就可以看出来,老太太多么拎不清。。。

此文章由 melody410222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melody410222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Freshrosey 发表于 2017-2-23 14:13
哎养儿不容易,生四个孩子已经好辛苦,再养大,四人都定居国外,父母财力物力花了不少。
不管怎样就因为跟 ...

我觉得楼主已经做的很好了,不要在这里做键盘圣母好吗?

此文章由 happyflower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyflower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
All_Black 发表于 2017-2-23 14:36
柿子专拣软的捏。。。

我有点奇怪,老太太有没有交代一万澳币给老大的事情。。。

你说少了,是2万澳币

此文章由 finalman47 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 finalman47 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Freshrosey 发表于 2017-2-23 14:13
哎养儿不容易,生四个孩子已经好辛苦,再养大,四人都定居国外,父母财力物力花了不少。

不知您什么年龄段的,以前出国不用父母出钱的。当然养大孩子是要出钱出力的。

现在的问题不是孩子不回报,不尽赡养义务。而是在楼主出现能力不所及的情况,母亲完全不配合。楼主提出改变的原因是认为老太太不胜任照顾老年痴呆的老头,独自在家可能随时出事。楼主怎么可能辞职在家一起帮助照顾,全家喝西北风去啊。就算说楼主做的不对,也给个您认为对的建议吧。

此文章由 Seiya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Seiya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

算计最多的是楼主兄弟姐妹和他的母亲。你就别再说风凉话了,话说你每月4000刀是出还是不出啊?

评分

Sharon09 + 2 你太有才了

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
keke 发表于 2017-2-23 14:44
不知您什么年龄段的,以前出国不用父母出钱的。当然养大孩子是要出钱出力的。

现在的问题不是孩子不回报 ...

辞职后靠老婆养,不够就借债。不过自己家人是不会借的,看这意思要问岳父母借。要不孙女打工去

此文章由 angel1688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angel1688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,楼主在悉尼的姐姐也真够可以的,父母都闹成这样了,也不去堪培拉看一眼,估计怕去了,无法脱身。楼主这个姐姐是不是和父母关系不是很好?心肠能硬成这样,以前和父母矛盾很深?

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

四人都定居海外,目前40+的人出国是不用父母出钱的,其他的我赞同
不管怎样就跟兄弟姐们谈不拢就不给父母养老了吗
楼主一直在照顾父母,好像从来没有跟哥哥姐姐谈过条件
这怎么说得过去,一家人像搭伙计做生意一样吗?算计来算计去
只有楼主的母亲偷偷的给大孙子寄钱,楼主没有算计。楼主的媳妇不满意婆婆偷偷寄的这种算计行为,没说不可以寄
心寒的是父母。
心寒的是楼主夫妇
80多岁了你想有多么开明的思想,接受老外的护工再面对一群外国老头老太?
楼主要送出去的是得老年痴呆症的老父亲,生病了怎么就不能接受老外的护工再面对一群外国老头老太?连老外医生也要接受啊
楼主三思
您帮楼主出个主意?

评分

一颗红心 + 3 你太有才了
一妮 + 4 我很赞同
sophiaxie + 4 我很赞同

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

老年痴呆症真的会拖死一家人的。

在国内,亲戚多,总找得到提早退休的,可以给点钱,至少白天有人看着,而且保姆便宜,外来民工随便请,有的保姆也不愿意照顾老年痴呆的, 但是总的来说经济上还能负担,大家轮流,体力上也可以胜任。

再国外不一样,人工太贵了,说实话,请保姆的费用有可能和楼主的工资差不多了,而且只有白天,试想如果白天工作一天,晚上还要照顾老人,有些老年痴呆病人晚上基本不睡觉,谁吃得消?如果楼主或太太辞职那么家里的经济有问题吗?貌似楼主还有贷款要还,辞职后收入减少,所有开销都要削减,包括孩子的花费,可能孩子不能补习了,才艺课也要砍掉,想过吗?这岂不是让孩子来为这个烂摊子买单?

此文章由 whinger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whinger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兄弟姐妹不厚道啊。不出力也不出钱

此文章由 highland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 highland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实是你母亲吃准你和你太太脸皮薄,比较好说话。
其他兄弟姐妹就乐得撇清责任。
八十多岁的人,确实很难赶出去。

按我说,那就撕破脸和你妈谈谈他们的房产问题。

既然恶人也做了,好人也做了。
那就经济上多拿一点。你养老你继承他们的财产。

话虽如此。我也是比较穷没有拿到家里财产还要养老的那一个。我是女儿,我妈都要留给儿子去了。我不要我妈,我妈就没地方去。我只好算了不计较了。

唉。同病相怜,抱一个。

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这个帖子也算给大家一个启示了,其实每个人都应该正视这个问题。

此文章由 人之初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人之初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

护工有来自各个民族国家背景的,我们自己也是外来移民,没有谁笑话谁或者谁不接受谁。我认识的华人老人接受护工服务的很多,服务公司可以尽量派华语背景的护工,但人家也有调配不开的时候。如果你硬要华人服务,只好等喽。既然在澳洲养老,就要有一个开放的心态。否则医生是不是也可以要求只收某一种族的病人呢?

此文章由 bepatient 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bepatient 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angel1688 发表于 2017-2-23 15:08
唉,楼主在悉尼的姐姐也真够可以的,父母都闹成这样了,也不去堪培拉看一眼,估计怕去了,无法脱身。楼主这 ...

是啊,那姐姐居然良心没有一点不安,还装蒜在医院不方便讲电话~~~真是恶心的够够的~~~~

此文章由 lijuan-2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lijuan-2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
keke 发表于 2017-2-23 15:15
四人都定居海外 ...

你回答的真有理!可惜我不能加分。

此文章由 lijuan-2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lijuan-2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bepatient 发表于 2017-2-23 16:35
是啊,那姐姐居然良心没有一点不安,还装蒜在医院不方便讲电话~~~真是恶心的够够的~~~~ ...

这个姐姐还真是完全遗传了妈妈的自私自利的本质,妈妈对自己尽孝的儿子一家面临的实际困难视而不见 ;  同在澳洲的姐姐面对年老的父母这种情况避而不理,是人都不会这样!

此文章由 cmsj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cmsj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
keke 发表于 2017-2-23 15:15
四人都定居海外 ...

加不了分,赞一个。

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母和你一起住可能就是最爱护你最信任你。年纪大了被人嫌弃的确很可怜的。我可以理解老人的各种反应。
但是你兄弟姐妹的不参与不付出是不可以原谅的。从现在开始,你要求哥哥姐姐每个月每人出200块作为补贴二老的生活。谁不乐意不参与谁就把父母接走。等到需要进养老院就大家分摊费用,不够就把国内房子卖了抵押了都可以。话说认为你都没了要房子有用吗?都这节骨眼了老太太也应该看得清各个子女的面目了。既然没靠别人就别靠别人。这事要对你兄弟姐妹强硬一些。

此文章由 haozi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haozi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找个楼主的妈妈信得过的人来和老太太好好聊一聊吧,不然这样僵着对大家的健康都不利。老太太估计自己没想明白,也同样郁闷中呢。哥哥姐姐们太自私了,至少打个电话给楼主,安慰一下也好,即使不出钱出力,对楼主有感恩的心也会让人宽慰一些。

此文章由 hsqhguh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhguh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我推测一下 LZ 小时候不是和父母长大的吧 姐姐哥哥应该是

此文章由 hsqhguh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhguh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母种啥因就有啥果 LZ 的表现两女儿都看在眼里 LZ一定会有好报的

此文章由 樱桃芝芝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樱桃芝芝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每次看到更新 都只能为楼主感叹一下

此文章由 andrewmama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrewmama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lz开这种家庭会议为什么要叫上你妈?她纵然有很多不是,但看着听着子女扯皮,能高兴吗?

你这情商要提高一下,不然做多错多

此文章由 draco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 draco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真心觉的楼主很辛苦
做了那么多 还不得好

此文章由 dc81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dc81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关键是楼主怎么做都不会得好,因为他妈拎不清他爸痴呆。
LZ其实也是拎不清+痴呆,没有尽到照顾妻女的责任。还这么多年了!

andrewmama 发表于 2017-2-23 20:11
Lz开这种家庭会议为什么要叫上你妈?她纵然有很多不是,但看着听着子女扯皮,能高兴吗?

你这情商要提高一 ...

为啥不能叫上妈。父母的养老问题 父母有决定权。母亲意识还清醒  她要做出决定的。真想替她做决定。父亲去养老院   把国内房子卖了补贴生活
恒生期货股行

此文章由 beibei8448 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beibei8448 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,确实难办啊。几个兄弟姐妹打定主意不出钱又不出力了,楼主也奈何不了他们。

发表回复