新足迹

精华好帖回顾

· 春天到了,一起来种火龙果吧-浅谈火龙果 (2020-10-10) neilmao · 大头做西餐 -- 印度馕,butter chicken,绿豆咖喱等 (2015-11-2) datou2z
· 大肚婆的漫漫路考路 (2009-4-29) hero妈 · 6月-银河季 (2014-6-26) Wolongshan
Advertisement
楼主:pink_barbie

[移民入籍] 现在父母付费移民的进度? [复制链接]

此文章由 maomaofei13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maomaofei13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天去银行存保证金, 然后把资料fax centrelink。但银行后来来电话说忘记在bank guarantee 上盖章,是否需要重新fax过?还是盖了章自己跑centrelink一趟?

此文章由 lindsay8209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindsay8209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fulong 发表于 2013-1-22 12:09
请问你是悉尼的还是墨尔本的呢?谢谢!!我们是墨尔本的,11年12月6号的什么动静都没有。 ...

我也是墨尔本的呀,我就是收到移民局的信说四个月之内会分到CO,然后准备好材料,就这样

此文章由 lindsay8209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindsay8209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
橘子红了 发表于 2013-1-22 13:09
请问你移民局发的信是发到你家邮箱里还是email给你的呢?

发信的

yuliu 发表于 2013-1-22 18:40
估计快了,我是12年11月2号的FN,昨天已经通知交补充材料了。我是墨尔本的。 ...

看来我还的等三个月吧

此文章由 redappletree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redappletree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2013-1-21 13:37
需要提前多长时间申请呢?要先把钱存在那里后,才有资格申请吗?

信用卡神情是跟你的财务情况来的,我没有房子也就没有贷款,所以批信用卡比较容易吧。
反正可以去银行申请啊,当场就批了,就看额度高低给不同的信用卡,然后积分的标准也会有点不同。
你可以去银行问一下,很快的,当场批,下周卡就收到了。

最后交钱的时候,因为我的卡没有那么高额度,所以就预存了钱进去。

评分

tina50 + 5 感谢分享

此文章由 tjh_0320 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tjh_0320 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
redappletree 发表于 2013-1-23 13:46
信用卡神情是跟你的财务情况来的,我没有房子也就没有贷款,所以批信用卡比较容易吧。
反正可以去银行申 ...

麻烦问下什么银行的信用卡积分最高呢?预存钱的那部分也有积分吗?我查了下好像说法蛮多的,不明白到底怎么算的,谢了!
平平淡淡是最真!

此文章由 shirley.liu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shirley.liu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问补材料通知是发给申请人(父母)还是sponsor (子女)的?是email还是信?

此文章由 tjh_0320 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tjh_0320 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shirley.liu 发表于 2013-1-23 15:53
请问补材料通知是发给申请人(父母)还是sponsor (子女)的?是email还是信? ...

是发到
申请人的邮箱里
平平淡淡是最真!

此文章由 yuliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cindyyanjie 发表于 2013-1-22 20:18
啊,你确定你是12年,已经分到co了?

分到了名子叫asha

此文章由 cindyyanjie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindyyanjie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuliu 发表于 2013-1-23 17:51
分到了名子叫asha

那你应该是最快分到co的人,也就一个月啊

此文章由 zzn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuliu 发表于 2013-1-23 18:51
分到了名子叫asha

你是直接申请的143?还是173转143?如果是前者,那么太神速了。

此文章由 yaoyuanfang1111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaoyuanfang1111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lybwxb 发表于 2012-8-24 15:14
谢谢你。今天终于收到email。 移民官说系统显示我爸爸要去体检复查。他之前有钙斑。不知道这要拖到什么时 ...

你好,我看到你说你爸爸有钙点,现在体检结果怎么样啊?需要复查吗?有什么问题没有?我妈妈也有个钙化点

此文章由 lybwxb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lybwxb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yaoyuanfang1111 发表于 2013-1-24 00:02
你好,我看到你说你爸爸有钙点,现在体检结果怎么样啊?需要复查吗?有什么问题没有?我妈妈也有个钙化点 ...

需要复查的。上个星期复查结果出来了,没有问题,通过了。现在移民局在等结果的report.估计他花了大概2个月的时间做痰的培养,然后没有问题的话,就再拍一次片子就好了。 一般这个在国内都不算是什么问题,澳洲查得比较严点。我们得多花点时间,和耐心。没有办法。祝好运!

此文章由 yaoyuanfang1111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaoyuanfang1111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lybwxb 发表于 2013-1-24 06:22
需要复查的。上个星期复查结果出来了,没有问题,通过了。现在移民局在等结果的report.估计他花了大概2个 ...

谢谢了,非常感谢,不过你说的我有点不懂,什么叫花两个月的时间做痰的培养,你是指你老爸吗?还有,这个我老妈去体检的时候要和国内的医生说一下吗?我总觉得国内的医生其实就是把这些程序做了,所有的判断都要这边的医生来决定。是不是呢?还有你去年8月底就开始准备一直办到现在啊?要花这么长时间啊

此文章由 redappletree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redappletree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tjh_0320 发表于 2013-1-23 13:52
麻烦问下什么银行的信用卡积分最高呢?预存钱的那部分也有积分吗?我查了下好像说法蛮多的,不明白到底怎 ...

这个我不知道,当初图方便,就用了自己的工资卡的cba,估计不是最划算的那种。
希望别人分享一下了。

redappletree 发表于 2013-1-24 14:10
这个我不知道,当初图方便,就用了自己的工资卡的cba,估计不是最划算的那种。
希望别人分享一下了。 ...

谢谢
平平淡淡是最真!

此文章由 lydia_von 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lydia_von 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tjh_0320 发表于 2013-1-22 11:28
交当初申请时的费用

谢谢啊^_^

樱心 发表于 2012-10-25 15:24
我爸妈的当天下午就知道体检结果了!

请问你是在哪一家医院体检的?怎么样知道的结果呢?谢谢

此文章由 bre_zhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bre_zhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天把bank guarantee 和term deposit的原件都给了Centerlink。他就给回我copy件,应该没问题吧?

此文章由 fulong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fulong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bre_zhou 发表于 2013-1-25 08:48
今天把bank guarantee 和term deposit的原件都给了Centerlink。他就给回我copy件,应该没问题吧? ...

请问你是几号的FN,分到CO了吗?

此文章由 claire_syd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 claire_syd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
12月20号交的AOS申请表,一直没消息,今天忍不住给Centrelink打电话,查完发现还没人处理过这个application, 被告知他们会尽快处理我的case。接着2小时后就接到电话面试了。。。

他们办事真心不靠谱,如果等2礼拜还没消息的话,就打电话催吧。。。就是centrelink电话等待时间长了点,今天听古典音乐听了40分钟

tjh_0320 发表于 2012-11-27 01:03
四个月的仅仅只是在这期间即将要审理到你,让你先做好体检、无犯罪公证还有AOS担保,28天的补材料就快啦 ...

那在4个月内把东西都准备好,但是没有co联系你是不是也要等啊。还有这个不一定是4个月以后才给你分co吧。谢谢

此文章由 bre_zhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bre_zhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fulong 发表于 2013-1-25 12:02
请问你是几号的FN,分到CO了吗?

My FN is 8 Dec/2011.

I haven't got CO allocated as yet.

评分

fulong + 2 感谢分享

我们是十二月十七日去办理的,当时就是不肯收材料,只是填好表格交给他们,其间打过N次电话说是42天给答复,结果晕啊今天才收到他们的信件说是补材料送去,这个慢呵我彻底无语了,他们接待人员根本不懂业务,害得我们这么长时间还是一无所有咯,继续等只能,我女儿他们下周三再去交材料看怎么说吧!我在上海干着急!
平平淡淡是最真!

他们的办事效率也真心的差也!

此文章由 fulong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fulong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bre_zhou 发表于 2013-1-25 13:44
My FN is 8 Dec/2011.

I haven't got CO allocated as yet.

谢谢回复! 你还没分到CO,那你就已经做了体检和AOS, 那体检中心和centrelink会把这些材料是寄谁呢。
4个月补材料的信是寄到家里的信吗,还是email? 我们2011年12月6号的FN到现在还没收到任何信,真怀疑是不是寄丢了。

fulong 发表于 2013-1-25 16:20
谢谢回复! 你还没分到CO,那你就已经做了体检和AOS, 那体检中心和centrelink会把这些材料是寄谁呢。
4 ...

我之前收到4个月补材料的信,所以才准备的。是直接寄到家里的。你估计一收到就是有CO28天补材料的。所以不用太着急了。

此文章由 lybwxb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lybwxb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yaoyuanfang1111 发表于 2013-1-24 08:52
谢谢了,非常感谢,不过你说的我有点不懂,什么叫花两个月的时间做痰的培养,你是指你老爸吗?还有,这个 ...

是的,我是说我爸爸. 我觉得不用说吧.照出就照出来, 关键是这边的医生做决定的.不过移民如果有钙斑一般都要进行吐痰培养的,这个痰培养的过程需要2-3个月. 我的申请慢是因为,我爸爸的体检拖到今年7月份回国才做的,然后悉尼这边出结果,要求他去吐痰是去年11月初左右的事情,所以耽误的.运气不好吧.没有办法

yaoyuanfang1111 发表于 2013-1-24 08:52
谢谢了,非常感谢,不过你说的我有点不懂,什么叫花两个月的时间做痰的培养,你是指你老爸吗?还有,这个 ...

是的。是我老爸。 你不用特地和医生说吧。 照出来就照出来了,关键还是悉尼的医生给结果。如果有钙斑,一般都要吐痰培养的。我爸爸的体检拖到去年7月才做的,然后这边大概到11月初才给通知让他去做吐痰培养的。所以耽误了,估计运气不好吧。
没有办法,命运掌握在别人手里哦

对的,是我老爸。 我觉得你不必特别去说。照出来就照出来。 悉尼这里的医生做决定的。一般钙斑,都要去吐痰培养的,大概2-3个月的时间。我爸爸因为他去年7月才去体检,11月初左右这的医生才通知去吐痰培养。所以慢了,大概运气不好。

发表回复