新足迹

精华好帖回顾

· sheeta's DIY - 圆弧滚边零钱包 (2010-1-6) sheeta · Hand Made包包 - 新包上架了,继续关注阿 (2007-7-27) sheeta
· 训练猫猫上马桶,上PP了 (2008-10-28) TrueColours · 私立肿瘤医生的日常之小说版 (2019-5-26) ThePlaceToBe
Advertisement
楼主:txdtxdtxd

[其他] 在澳洲做警察的那些事 [复制链接]

回复 T1GER 1061# 帖子

此文章由 funday 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 funday 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
握手,7月初afp使用新系统接受无犯罪记录网上申请,6月有牌移民中介就得到消息做好被delay的准备了,所以咱们稍安勿躁,耐心等吧

此文章由 iwvc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iwvc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主,让我们了解民主的国家

此文章由 kentwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kentwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 txdtxdtxd 于 2012-7-6 11:20 发表

你说的这个东东是纯装饰品么?如果生产这个东东的生产商纯粹把它当装饰品生产的,而就只有你凑巧发现了它的武器价值,那么就没关系,但这是几乎不太可能的,因为经验证明,大多数人觉得自己outsmart police的时候,往往后来很失 ...

多谢回复!

生产商的目的我就不知道了,但是至少上面留了个洞,可以穿钥匙环进去。所以说,作为钥匙扣上的装饰品也不算错,虽然有一点点大,呵呵。
咚咚哥哥说的很对,不管是什么防身的,武器也好,其他东西也好,还是一个使用时机的问题,身边配一个这个东西肯定不是为了打人用,只是为了在有需要的时候能有个称手的家伙事儿可以用,平时带着也不会带来任何麻烦。
其实,我弄这个东西也是上次悉尼那两个人在火车上被打以后才弄的,希望永远也不要有非得用它来保护我自己或者我的家人的时候!

评分

txdtxdtxd + 5 我很赞同

2012年度奖章获得者

此文章由 txdtxdtxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txdtxdtxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 funday 于 2012-7-6 12:37 发表
继续骚扰咚咚哥,

新闻版的

一名非当值的警察因拒绝接受随机酒测被控。

这名41岁的高级警员于星期三晚上10.36pm在Cessnock路上被警察随机拦停要求接受酒测。

警方说当时这名北部区域的警察拒绝接受测试,然后被逮捕, ...

越来越刁钻了嘛。
1)在澳洲,执法部门没有很大的动机去捂什么。你想捂,case到了法庭阶段就全部公开了,媒体有权利查询进入法庭阶段的资料。警察队伍里偶尔会有这样的丑闻,这个队伍太大了,难免的,但一旦发生,作为整个部门,公开表态然后该开除开除,该法办法办,给公众的印象是,一个部门出了问题,他们解决问题的态度是积极的,有蛀虫没关系,deal with it!反而去伪存真,不会留给public太多负面形象。试想如果被揭发就说是临时工,和自己没关系,或全力袒护,效果会怎样?

2)强制血检一般有这么几种情况,肇事者under influence of unknown substance, 要通过血检确定喝酒了还是吸毒了;肇事者意识不清,无法配合RBT;或其他一些极端情形,比如超级重大事故。一般而言,涉事者仅仅是拒绝酒测,警察能闻到酒精气味,涉事者意识清楚,不会被要求酒测。在现场拒绝酒测,以及在警局再次拒绝酒测,此人会被charge酒精含量最高的酒驾罪,就是超过0.15的over high standard limit,当场吊销驾照直至出庭。另外依情况涉事者会被charge一项obstruct police的罪名。

3)我无法就具体个案评论什么,只能generally的说,类似这样的案例,从法庭来角度说,除了正常的判罚外(比如吊销驾照若干个月,罚款等),法庭还有可能建议警察部给予内部discipline。以我在昆州对警察部纪律的体会,如果警察出了类似这样的问题,他的警察生涯基本结束了。

此文章由 gongyee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gongyee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,我憋着尿一口气看到20页,不行了,先mark一下回家再看。

有个问题想请教下,我朋友上次被警察随机pull over, 询问过程中其中一个白人警察说了一些带有种族歧视的话,如果要投诉的话找谁?如果手里有手机录的录音可不可以作为证据? 谢谢!

此文章由 ccrrff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccrrff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 gongyee 于 2012-7-6 14:46 发表
LZ,我憋着尿一口气看到20页,不行了,先mark一下回家再看。

有个问题想请教下,我朋友上次被警察随机pull over, 询问过程中其中一个白人警察说了一些带有种族歧视的话,如果要投诉的话找谁?如果手里有手机录的录音可不可以作为证据? 谢谢!

直接寄给媒体啊  多好的新闻   那些记者电视台天天盼着能把事情搞大 然后把自己给捧红了   
重点不是你朋友被歧视   更引人眼球的是警察歧视老百姓 还被录音

2012年度奖章获得者

此文章由 txdtxdtxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txdtxdtxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 gongyee 于 2012-7-6 14:46 发表

关于投诉警察,前面的帖子里讲过了。录音可以做证据。

此文章由 johnnycmy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 johnnycmy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了31页,爬完930层楼...要下班了...做个记号,回家再看...

回复 天行健 73# 帖子

此文章由 albee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 albee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强大的签名!!笑死我了。

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 txdtxdtxd 于 2012-7-6 17:27 发表

在澳洲可以不知会对方就私自录音然后作为承堂证供么?

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ, 能不能再开一个贴, 或者在这里继续记录你家可爱女儿的故事? 这个姑娘实在太可爱了。。。

2012年度奖章获得者

原帖由 时光雕刻中 于 2012-7-6 22:56 发表

在澳洲可以不知会对方就私自录音然后作为承堂证供么?

要分情况。警察在办案时很多时候会使用随身的recorder录音的,这个录音可以做为呈堂证据,有法律依据(Police Power and Responsibility Act).
但这里说的情况是投诉警察的种族歧视言论,并不是对警察的检控,这个录音是作为administration或公务员操守监督机构review时检视的,并非法庭用途。

评分

keepdancing + 1 感谢分享

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主侠骨柔肠啊!

2012年度奖章获得者

原帖由 zjrlisa 于 2012-7-6 23:29 发表
LZ, 能不能再开一个贴, 或者在这里继续记录你家可爱女儿的故事? 这个姑娘实在太可爱了。。。

此文章由 gongyee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gongyee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ccrrff 于 2012-7-6 16:20 发表

直接寄给媒体啊  多好的新闻   那些记者电视台天天盼着能把事情搞大 然后把自己给捧红了   
重点不是你朋友被歧视   更引人眼球的是警察歧视老百姓 还被录音

我说是如果有录音证据,其实我朋友那次没录,一直说要投诉,但是根本没有证据,也就不了了之了。

原帖由 txdtxdtxd 于 2012-7-6 17:27 发表

谢谢警察叔叔的解答! 祝您工作顺利,注意安全

此文章由 qzqz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qzqz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lz这文笔真太幽默了,这文章是我在足迹看到过最吸引人的。

强烈支持华人帅警察

此文章由 teltell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teltell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持支持,太好看了。
  这里也有一个事情想咨询一下帅哥,我今天在停车场里倒车,旁边一个鬼佬妇女在旁边指挥,结果等她说STOP的时候,车子已经蹭上了她的车,彼此的车都留下了2小条擦痕,当时她的车没有动。请问这个事情是不是彼此都需要负责呢?还是我需要承担全责?
  谢谢。

此文章由 james的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 james的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ真牛! 好贴!支持一个!

咚咚哥哥

此文章由 christy0321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 christy0321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想问一下咚咚哥,国内的电瓶车(就是25公里每小时的那种)在澳洲能上路吗?如果可以是上机动车道还是自行车道?车辆需要申请牌照吗?还有就是需要特别的驾照吗? 谢谢

此文章由 tomahawk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tomahawk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加了新故事。mark一下。

此文章由 dd66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dd66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲哪有自行车道呀,都是机动车道的。
原帖由 christy0321 于 2012-7-7 17:42 发表
我想问一下咚咚哥,国内的电瓶车(就是25公里每小时的那种)在澳洲能上路吗?如果可以是上机动车道还是自行车道?车辆需要申请牌照吗?还有就是需要特别的驾照吗? 谢谢
我从不害怕去面对
怀着梦想去腾飞
自己的路不后悔

此文章由 tingnishuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingnishuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续追!

此文章由 大西瓜皮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大西瓜皮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2012年度奖章获得者

原帖由 qzqz 于 2012-7-7 09:43 发表
Lz这文笔真太幽默了,这文章是我在足迹看到过最吸引人的。

强烈支持华人帅警察

太中肯咧嘿嘿。
上一次我受到中肯评价是有个网友说我的帖子比一个叫韩仁均的高个儿青年才俊写的还有意思。

评分

bulaohu + 3 lol

2012年度奖章获得者

原帖由 teltell 于 2012-7-7 16:47 发表
支持支持,太好看了。
  这里也有一个事情想咨询一下帅哥,我今天在停车场里倒车,旁边一个鬼佬妇女在旁边指挥,结果等她说STOP的时候,车子已经蹭上了她的车,彼此的车都留下了2小条擦痕,当时她的车没有动。请问这个事情是不是彼此都需要负责呢?还是我需要承担全责?
  谢谢。

这种在停车场的事故除非死了人,要不警察基本不管,因为停车场属于私人的property,警察只管路上的事故。我完全没处理过这个情形的事故,所以不是太确定。听起来是你的责任,但你不要信我的,去保险公司好好讨论一下,看看他们怎么说。

2012年度奖章获得者

原帖由 christy0321 于 2012-7-7 17:42 发表

仁兄你有所不知,澳洲和国内不一样的体制,国内这一块是警察管(交警部门),澳洲是交通部管,所以这个事儿我还真是两眼一抹黑,不好意思了。仁兄最好给当地交通部一个电话咨询一下较妥。

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天在微薄上看到咚咚哥哥的文字了,南方周末转载的. 厉害.记得收版权费哦.

这里的自行车不都是在机动车道上骑的吗? 周末特别多呢.

此文章由 zhangxiaoli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangxiaoli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
警察大哥,我家对面的邻居,印度人,在家开PARTY,音乐震耳欲聋,现在快11点了,我打电话给我们这里的片警,他们说,只要不是12点之后还在闹,他们不来,他们有更重要的事情要做。NND,请问帅帅的警察大哥,我如何可以让阿三把那恶心的恩啊恩啊恩啊的印度音乐关掉

鲜花先送上

发表回复