新足迹

精华好帖回顾

· 理发 (2008-7-14) youyuan · 沟通技巧与良好关系 (2008-2-28) 飞儿
· 【征文】难忘一周--从北纬1度到南纬31.57度 (2005-2-7) leo · 澳洲历史上一些有名的冤案 (2010-9-28) JuJu
Advertisement
楼主:pink_barbie

[移民入籍] 现在父母付费移民的进度? [复制链接]

此文章由 leowangforever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leowangforever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有答案了,可以的。co已经回信了。人超级好,给了个表格,让签字,然后就回去准备其他材料就好了。大家如果碰到同个co,就好了。她人还蛮nice的。

此文章由 zhao1979200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhao1979200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问大家,173的申请,现在也已经要求1月初之前要交钱,不过妈妈现在还在澳洲,可不可以先交了钱,2月份再出境呢?有这样的先例吗?

此文章由 redappletree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redappletree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我觉得那个Kerian蛮好的,回邮件很快。
今天来报告两个消息:
好消息:11年9月13日的FN,12年12月3日收到这个CO的补料信,今天把材料全部扫描给她,原件expresspost寄走,大概就在我发邮件后的几分钟,收到CO的回信叫我去交钱了。

坏消息:12年12月5日去预约AOS,当时好说歹说让centrelink收下了那些文件,那位大姐还说会把文件都扫描上去,结果今天收到centrelink的电话,她居然忘记把我的护照页扫描进去了,只扫描了驾照和护照的签证页,可见就算当时她在电脑里输了那些证件(我看到她比对着各个证件在输入的),但是依然需要把这些证件扫描到电脑里,我是看着她去扫描了,可是我也不能跟过去看她有没有漏掉什么啊,真是对centrelink彻底无语了。不过那个电话面试就算是做完了。

所以明天还要去centrelink让她们再扫描一次。真是不知道哪里可以投诉他们么?

另外感叹他们是怎么找到这么好的工作,可以做事情那么不负责任。

此文章由 liwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上的centrelink都还没弄完就让先交钱了?真是奇怪

此文章由 又十年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 又十年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
redappletree 发表于 2012-12-19 20:38
我觉得那个Kerian蛮好的,回邮件很快。
今天来报告两个消息:
好消息:11年9月13日的FN,12年12月3日收到这 ...

没做aos就让交钱啦?匪夷所思啊。

此文章由 redappletree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redappletree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也奇怪,CO给了一个交钱的通知,还给了一个pre-visa grant的通知。

此文章由 Shlrbaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shlrbaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又十年 发表于 2012-12-18 12:42
今天去centerlink把材料补交上了,顺便用centerlink的电话做了interview。然后对方说今天会把信寄出,明后 ...

请教,可以直接电话centerlink做interview吗?不是另行通知的吗??谢谢

此文章由 jingli1023 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingli1023 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lowprofile 发表于 2012-12-19 01:16
11月19号体检到现在还没有音信啊。。。

现在的体检结果都是电脑联网直接传送的(咱们简称"电签"),怎么要这么久?依稀记得我爸妈申请676的时候上午体检第二天就收到下签证的通知了

我的天,真要这样慢吗?我婆婆在12月初体检的呢,这要等到什么时候啊,我补充的材料已经在昨天送抵移民局了,现在只能====

此文章由 肥猪肉佬 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥猪肉佬 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jingli1023 发表于 2012-12-20 13:49
现在的体检结果都是电脑联网直接传送的(咱们简称"电签"),怎么要这么久?依稀记得我爸妈申请676的时候上午 ...

这个移民的体检和676体检不一样。移民的体检在国外检查的话要这边的什么鸟叔看过才能批准。所以大家都在排队等这位鸟叔看体检报告。 11月6日体检的现在都还没看到(CO上周五说的),真想问候一下这位鸟叔。

此文章由 jingli1023 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingli1023 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肥猪肉佬 发表于 2012-12-20 15:36
这个移民的体检和676体检不一样。移民的体检在国外检查的话要这边的什么鸟叔看过才能批准。所以大家都在 ...

自古---苯鸟先飞,这位叔叔的速度 ,咱们叫他蜗牛好了

jingli1023 发表于 2012-12-20 13:49
现在的体检结果都是电脑联网直接传送的(咱们简称"电签"),怎么要这么久?依稀记得我爸妈申请676的时候上午 ...

我父母是12月5日体检的,昨天发邮件给co的时候有问是不是收到体检结果,她也没有给我答复,只是给了两份信,叫我去交第二笔钱。
财年底着急收钱可以理解,现在这会儿不知道怎么回事,AOS还没做,也叫去交钱。

对了,顺便给大家推荐一个快递,如果需要从国内邮寄文件过来的话。
最近刚刚用过,是通过DHL送的,当天就能在DHL网上查到,上周六从到快递那里,当晚上海发出,这周二悉尼公司收到。4天,110块,觉得还不错。当时问了如果是1周送到的那种慢的DHL,就是90。叫欣智国际快递。

此文章由 lowprofile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lowprofile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像我们家的case换officer了,早上收到电话核对了一下进展状况,依然在等体检结果,说是refer给medical officer了而且现在延迟得很严重

此文章由 a-walk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a-walk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肥猪肉佬 发表于 2012-12-20 15:36
这个移民的体检和676体检不一样。移民的体检在国外检查的话要这边的什么鸟叔看过才能批准。所以大家都在 ...

MARK一下,我家也是11月5日体检的(复检),现在也还是在等体检报告,其他的什么材料都交上去了,已经等了一个多月了.郁闷~~~~~~~

此文章由 cathychou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathychou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
郁闷。。。我们家也卡在体检上了。。。。

十一月二十六号做的体检。。。现在还在等。

Co说最近延迟很厉害。。

允许我来吼一下吧...........
18/12/2012 寄出所有补充的材料,昨天 20/12/2012就收到CO的EMAIL说是我们已经基本完成信息补充,并要求交付移民款哦

PS,我公公婆婆是在12月初做的体检,我们在福建省立医院做的,所以CASE BY CASE,不一定都是体检结果传送慢的原因

在这我要赞一下我的CO ( COLIN TANG ) 办事太有效率了

此文章由 lech001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lech001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请教一下

在提交递交的时候,40表上面residential一栏写父母中国地址,下面通信地址写在澳洲吗?我写了我自己地址在通信栏,会把FN寄给我吗?国内收信不保险啊。我就写了自己的地址。另外,我没交956表,因为爸妈这会在外地,不方便签字,我就没交956. 我打算晚点补上956. 当时也没考虑到FN的问题。我写的是communication -myself(就是父母自己),但是前面写的通信地址是我的,这种情况会把FN寄给我吗?

希望有好人心回答

顺便来足迹拜拜,希望一切顺利!

此文章由 shirley.liu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shirley.liu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问AFP是做name check only, 还是name and fingerprint check?谢谢!

此文章由 lowprofile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lowprofile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shirley.liu 发表于 2012-12-22 09:42
请问AFP是做name check only, 还是name and fingerprint check?谢谢!

一般做name check only,用途选33 immigraton/citizenship。

此文章由 cathyabc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathyabc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问这个143签证可以再境内递交么  是不是在境内递交 递交期间不能出境?

此文章由 lucyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

cathyabc 发表于 2012-12-23 20:18
请问这个143签证可以再境内递交么  是不是在境内递交 递交期间不能出境?

一定要在境外递交,递交后可以申请旅游签证入境的,你相反了,你的父母在境内递交143的话移民官是不受理的

此文章由 l8y8x8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 l8y8x8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问父母移民,在澳洲的无刑记录要提供哪些资料才够100分呢?除了护照外,国内的身份证可以吗?可以拿在澳洲给警察局签名吗?

此文章由 cathyabc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathyabc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jingli1023 发表于 2012-12-26 09:37
一定要在境外递交,递交后可以申请旅游签证入境的,你相反了,你的父母在境内递交143的话移民官是不受理的 ...

请问 如果已经拿到旅游签证了 但是没有入境可以么

cathyabc 发表于 2012-12-27 01:11
请问 如果已经拿到旅游签证了 但是没有入境可以么

可以的,只要递交时人还未入境就可以,记得当时我婆婆的676已经批了,可为了递交173只好在中国等着,收到FN以后才敢来

此文章由 刘小胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 刘小胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
l8y8x8 发表于 2012-12-26 16:23
请问父母移民,在澳洲的无刑记录要提供哪些资料才够100分呢?除了护照外,国内的身份证可以吗?可以拿在澳 ...

信用卡,国内身份正,两面都要扫描哦

此文章由 mjyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mjyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lowprofile 发表于 2012-12-18 22:16
11月19号体检到现在还没有音信啊。。。

我11月24日在香港体检并做了无犯罪,我儿子一个星期后也搞定担保手续。但到现在还没有消息。
叫我木姐吧

此文章由 l8y8x8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 l8y8x8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刘小胖 发表于 2012-12-27 21:16

谢谢你的回复,你所说两样都要提供还是其中一样就可以呢?复印件就可以还是要这边Gp之类签名?

刘小胖 发表于 2012-12-27 21:16

谢谢你的回复,你所说两样都要提供还是其中一样就可以呢?复印件就可以还是要这边Gp之类签名?

mjyang 发表于 2012-12-27 22:58
我11月24日在香港体检并做了无犯罪,我儿子一个星期后也搞定担保手续。但到现在还没有消息。 ...

上次打电话给global health问进度,他们说延迟的比较严重,我看网上有些人是体检完两三个月才有结果的。。。
但是也有人几天就有结果了。。。

发表回复