新足迹

精华好帖回顾

· 人间 – 重述白蛇传 (2007-12-13) astina · 走马观花日本旅游照。(更新完) (2013-2-5) cisco
· 我的hip pinning手术和康复治疗 (2015-3-22) SUORINA · 【原创】带着KIA Stinger下赛道,归来谈谈感想。82楼更新下赛道费用细节。 (2021-12-23) heroxk
Advertisement
楼主:hugoyung

[往事如烟] 身為來自台灣的澳籍中國人,我深愛我的祖國,不卑不亢。(17年3月28日更新) [复制链接]

此文章由 love鱼丸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 love鱼丸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hugoyung 发表于 2019-7-16 18:30
感覺您這麼大氣的人是可以交朋友的!也寫跑題了。。。 呵呵

谢谢你的夸赞,还有分分。

呆的地方多了……对于别人的眼光也好言辞也好,我宁愿外国人说我是外国人,也不愿意听到同乡人说我是外乡人,有点绕……当然了那是过去式了,现在我就是个外乡人……有本事的你一辈子都不要离开故乡,才有本事一辈子喊别人外乡人……

此文章由 hugoyung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hugoyung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jilltwain 发表于 2019-7-15 15:18
期待LZ最新大作~加油!

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hugoyung 发表于 2019-7-16 18:57

看到新作好吃的啦~嘻嘻

评分

hugoyung + 2 謝謝支持!

此文章由 love鱼丸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 love鱼丸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

谢谢你,我的朋友不多,但可以为朋友两肋插刀的

love鱼丸 发表于 2019-7-16 19:54

谁能告诉我WhyWhyWhy,Why切碎了我的一句话,难道是上面那把刀!

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
love鱼丸 发表于 2019-7-16 19:54

鱼丸上插两刀么~呵呵

jilltwain 发表于 2019-7-16 19:58
鱼丸上插两刀么~呵呵

我还不想飞

评分

静好如初 + 2 好可爱啊

此文章由 mchi11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mchi11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
講的蠻中肯的...

全世界最排斥台灣人的就是台灣人. 出國台灣人通常不太對自己人打招呼的.

中國當時的外交體系是真的對台灣人好. 特別是20,30年前在國外找台灣外交單位, 不如直接去找中國大使館.

愛不愛中國則是個人見仁見智, 畢竟這國家人太多了, 有好有壞的.

此文章由 mchi11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mchi11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zlwhappy 发表于 2018-1-18 12:06
就像国旗歌里面说的,勿固步自封。但是现在的台湾人,视界太窄了,在澳洲接触过几个台湾人,总觉得民主万能 ...

大陸的確是窮的只剩下錢啊! 哈哈....

不過, 現在的大陸年輕人也見到不少不錯的!

gracegenie 发表于 2019-7-13 16:20
你个人社会地位如何,还能扯到国家? 集体主义满满的熊文啊。。。通篇暴露的这思想,这三观。。难怪移民国 ...

給中國人移民也不錯啊....

hugoyung 发表于 2019-7-15 10:05
連我的文都沒讀完就能猜測的那麼準啊!??
抱歉了,您百分之百錯誤!
我的祖先是在清乾隆以及更早之 ...

在台灣...這被歸類本省人.....

hugoyung 发表于 2019-7-16 18:57

去多了地方後, 還有是那邊人的分別嗎?

還不都在地球上!?

此文章由 gracegenie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracegenie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mchi11 发表于 2019-7-16 23:29
給中國人移民也不錯啊....

其实改开这些年,过去的不少咯,还有利益在大陆的有钱人。。。人海战术,毕竟地理位置摆在这里

台湾和香港,是否能继续保留自己独有地域身份(认同)。。真的要看年轻一代了(我个人觉得太难了,但抗争还是需要的)

韩国80后,会感谢几十年汉江事件里“暴民”们。。。你再看看中国80后,是怎么看8x8的,还有眼下香港发生的一些。。

不装B,吾宁死。

gracegenie 发表于 2019-7-16 22:36
其实改开这些年,过去的不少咯,还有利益在大陆的有钱人。。。人海战术,毕竟地理位置摆在这里

台湾和香 ...

重要嗎? 台灣人離天堂太遠, 離中國太近....應該選擇有限的.

此文章由 gracegenie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracegenie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mchi11 发表于 2019-7-16 23:39
重要嗎? 台灣人離天堂太遠, 離中國太近....應該選擇有限的.

站在上帝视角。。什么都不重要。。

但无论香港和台湾,在过去很长时间里,是大陆平民阶级可以躲避时代风暴的两个口岸。

我能理解几千来,大一统思想的影响,站在统治者阶级来看,这2个地方不服管,是比较尴尬,甚至是丢脸的事儿。

但是被统治阶级来说。。我实在不能理解,那么希望港台彻底回归,是图了什么?甚至咬牙切齿的都有。。真的很奇怪
不装B,吾宁死。

gracegenie 发表于 2019-7-16 22:46
站在上帝视角。。什么都不重要。。

但无论香港和台湾,在过去很长时间里,是大陆平民阶级可以躲避时代风 ...

唉! 拿回台灣對中國來說, 光是弄個海軍基地在台灣就可以把日本給嚇死了. 菲律賓也會變的很乖....

南海就真的是中國的了.....

為何不想呢?

mchi11 发表于 2019-7-16 22:49
唉! 拿回台灣對中國來說, 光是弄個海軍基地在台灣就可以把日本給嚇死了. 菲律賓也會變的很乖....

南海就 ...

最重要的作用之一难道不是勿需再被美帝牵制。。呵呵~

mchi11 发表于 2019-7-16 23:49

南海就 ...

这个过程里要付出多大代价。。

这点代价用在制度改革,提高民生上,不好吗?或者直接用来对内镇压?反正,统治稳固就好。。各家手段不同而已

在热核武器的今天。。还幻想开疆扩土之类的事儿,各国的精英统治阶级,是sb吗? 冒着那么大的风险,满足被统治阶级的虚荣幻想?

好搞笑。。

不装B,吾宁死。

大家好,有言在喉,不吐不快,借楼主宝地一用

有人关注过中国现在农村现状了吗?

给大家思考一下。   先来看看中国地图吧,从东北看起,为什么没有沿海线,切蛋糕也做不到如此完美的错过了大海,只可远观啊 一路往下 看清楚了吗?匪夷所思,沿海线很长,外海几乎打了括号。) 我们不用去思考为什么了,回到现状,中国的出路在哪里?台湾呀

可能有人会说,他们要独立就随他了,开疆扩土,回到秦朝,思想老顽固不化。八百年的周朝历史去看看,前四百年一团和气,后四百年乌烟瘴气,但是不管怎样那还是兄弟开打,没有外来势力插脚。内战总会结束的。如果今天台湾能够在没有美国支持的前提下独立了……我们欢迎啊,但是有可能吗?台湾人也不傻,中国人也不傻,战端一起 受益的是日美,至于香港新疆道理一样一样的。

在回到中国农村去看看,只剩下老人和海了,不不不 是留守儿童,当然现在情况有所好转,只剩海了……寂寞海。台湾现在的出路只有发展经济,能让中坚力量不要出逃,努力壮大人口,才能避免出现寂寞海,寂寞海里温水煮青蛙,台湾迟早要回来,这也是台湾很多人的心声。不是吗?我再来分析你看:先来看看我们大澳洲,土著人在哪里?   如果再来一次南京大屠杀如果没有及时停止,那么我们现在不是叫土著人叫支那人……住在沙漠周边吃草,当然这是不可能发生的。中国地理得天独享 没有哪个国家可以独下,请问台湾人会眼睁睁看着中国沦陷吗?这块沃土他们也有份的。所以大势所期,台湾在没有经济支撑下 美国可以无偿每年继续资助吗?以前吧……现在的美国目光紧紧盯着钱,因为美国也不想成为寂寞海……

这也是因为美国块要成为瘦死的骆驼了,自顾不暇……
再说中国人有好有坏人的事,我也有一丢丢想法,当然我是完全同意楼上说的,刚出国那会儿吧我就是一个指东指西的人。我是如何改变我自己的呢,说出来大家可以讨论啊 欢迎拍砖
中国人真的做了什么让一些“记者”朋友要用到这样的字眼:中国人 中国大妈丢人   又 !丢到哪里哪里了!事情一出来然后微信里就口诛笔伐。真的吗?丢了中国人的脸吗?中国人有脸吗?中国人爱占便宜,比如入室偷盗 盗菜, 爱大声吆喝 以为对方耳聋,还敢坐在大街上乞讨 简直胆儿肥。 我们于是赶紧去骂他们,意义是什么呢?哦 划清界限 这是我肯定不会做 我是个绅士 跟我无关 恨铁不成钢有没有?恨不能将这些人就地掩埋!
看看我们大澳洲,入室偷盗 盗钱,大声吆喝 游行 周五晚上的爬梯 坐在大街上乞讨 理所当然,他们都是大爷 你见过他们的照片曝光吗?你知道他们的护照什么色吗?他们还可以拿枪,他们可以吸粉,他们可以喝醉,倒在马路边抽搐,大家坐过墨尔本的电车吗?那些中学生们,他们闹不闹?好了说回来主题 不要又跑题了。 中国现在就是这个阶段,不能控制音量的阶段,人的成长有过程,我们是中国人,我们家的大妈们就是这样,我们理解一下可以吗?不要再跟着别人指责你的同胞了……我们可以耸耸肩膀,好吧,总好过杀人放火

评分

jianguopp + 2 我很赞同

此文章由 jimmyqq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimmyqq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来搬个板凳来看看
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 step-1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 step-1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hugoyung 发表于 2019-7-16 17:18
能夠完整看完就得給您讚一個!謝謝!
您說的那個台灣世代已經逐漸在消逝之中了,
反正我是我覺得沒有人可 ...

很显然,你说的大趋势是什么,你的立场很清晰。

你应该去台湾论坛,向台湾人说你认为的大趋势,在这里鼓吹没意思,因为这里影响不了台湾的现状。

当然,你的目的只是想获得报酬,因为以你的能力也改变不了什么,就此而言,你或许能达成一些目标,不过我以为不会太成功,一贴3毛估计行。继续努力,反正你们这些人也没啥底线。不过真心告诉你,你们这样的,最多就是察屁股纸。

评分

么么公主 + 5 感谢分享

此文章由 BNEHAO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BNEHAO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hugoyung 发表于 2013-11-20 13:56
腔调各地都有,你要问我为什么讲话嗲?说实话,我也不大清楚,喜欢在语句末端加上语助词应该有很大的影响 ...

各地都有口音,没有什么大不了的。《悲情城市》的男主角一口台湾腔,我就没觉得有什么嗲。你想怎样?

此文章由 BNEHAO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BNEHAO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hugoyung 发表于 2013-11-21 18:28
哈哈....我去了北京才知道北京腔真的是台灣人學不來的。

没有什么学不来的。只要功夫深,铁杵磨成针。我认识的人里面,外地人学北京话说得最好的是一个晋江人。一般晋江人的普通话是福建人里面最差的,天生几乎都不会发卷舌音。

step-1 发表于 2019-7-19 21:18
很显然,你说的大趋势是什么,你的立场很清晰。

你应该去台湾论坛,向台湾人说你认为的大趋势,在这里鼓 ...

请问台湾的论坛里有改变台湾的现状了吗?我并不是想冲到你的枪口上……

很久很久以前,大陆人看台湾人都有一点:混得不错

love鱼丸 发表于 2019-7-21 20:15
请问台湾的论坛里有改变台湾的现状了吗?我并不是想冲到你的枪口上……

很久很久以前,大陆人看台湾人都 ...

哎,我的话又被剪了,好没意思

love鱼丸 发表于 2019-7-17 08:15
大家好,有言在喉,不吐不快,借楼主宝地一用

有人关注过中国现在农村现状了吗?

這點以我老爸的家鄉是真的.

開車進去的路不是柏油路. 是一般的黃土路. 有人在路邊等了2天的公車都還沒走, 最後是我請我租的士車把他順道載的.
會很遠嗎? 我覺得不遠, 就在河北衡水火車站開約100華里路的一個村莊. 衡水都已經看來蠻落後了, 相對我後來去的德州(China)

怎覺得怎麼一個中國, 差別這麼大?

還有河北的天空都是灰的. 是我沒看過的顏色....回來後去查才知道原來當地的煤, 化工污染蠻大的.

jilltwain 发表于 2019-7-16 22:55
最重要的作用之一难道不是勿需再被美帝牵制。。呵呵~

我其實不喜歡美國政府的. 當然也不喜歡中國政府.

也不喜歡台灣政府...

來了澳洲....覺得應該政府這個項目的應該都差不多....

评分

静好如初 + 2 感谢分享

mchi11 发表于 2019-7-22 12:47
我其實不喜歡美國政府的. 當然也不喜歡中國政府.

也不喜歡台灣政府...

以前对台湾政府还抱有一线希望……

不管什么政府都只为自己的人们服务,美国政府是好是坏跟我没关系

中国人以前没有环保意识,现在也还是没有,土地污染严重,水源污染严重,似乎一心只装着钱,文化产业更是断层,意识到环境的人都跑到国外,因为无力改变,去年回去在国内呆了一年,大城市还是一如既往地发展很快,小地方一如既往地恶化……人人心思浮躁,见面聊天除了钱还是钱,谁谁谁赚了多少钱……服务别人的人都是大爷,买东西的都是小偷或者是:哈 待宰羔羊来了。言而总之,还是希望高层发展经济的同时抓一些文化教育,并非全无希望

发表回复