新足迹

精华好帖回顾

· 前驱车、后驱车的特征探讨 (2011-8-6) 车友 · 咸蛋黄虾仁,响油芦笋,四喜烤麸,干贝鲍鱼,节瓜咸肉汤 (2012-2-20) chesecake
· Do you hear the people sing?「悲惨世界」音乐剧归来 (2014-10-4) 胡须康 · 告别冬天。 2010 (2010-9-24) samxsam
Advertisement
楼主:梦无痕

[往事如烟] 我的爱情之花从未开放 [复制链接]

此文章由 俏君 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 俏君 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这天明怎么这么蛮横霸道?都想扇他两耳光。看得我窝火

此文章由 blackswan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackswan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俏君 发表于 2013-5-5 19:10
这天明怎么这么蛮横霸道?都想扇他两耳光。看得我窝火

I agree
有得即为悟

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melon 发表于 2013-5-5 17:14
那样的婚姻维持了几十年又有什么意思,维持时间长就是成功?

赞同

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦无痕 发表于 2013-5-4 15:57
我跑出了家门,漫无目的的流浪。天明呀,天明,说出这些话,你良心何在呀!我们不是同舟共济的夫妻吗?我们 ...

看得好心疼。
终于理解楼主对天明的感情。
男女有别。天明和楼主同龄吗?一般同龄人女人更成熟。天明是家里的老小吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 回眸一笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 回眸一笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

lz和天明都不相爱,因为各种原因走在一起。而出国在国外生活对即便是相爱的两个人也是一个考验,何况是没有爱的两个人。却又选择一起做生意,不同的价值观、能力只能会让两人仅存的一点感情也消失殆尽,离婚是必然的结果。

生意的事情真没法说谁对谁错。一个男人最记恨老婆在那里指手画脚,即便你有多对。lz当初应该自己找份工做做,独立开来,以防生意的不测,给家庭可有个保障比较好。并且你转移了注意力,会对你和天明关系也好。认识一些夫妻一块做生意,做着做着,婚姻做没了,离了婚以后才发觉还是原配好,都后悔为什么要当初一块做生意。

天明其实也不是一个坏人,就是那么一个普通人,有着中国男人的优点和缺点。可他在你的心中时常被用来和别的男人作比较,再好的优点你也不一定看到。其实,那个x川的再好,他也不属于你,也许只是你想象的好,你没有看到他在家里的真实表现,你也不知道如果跟你来澳洲的是他,他会有什么表现,是否会有不同的结局。天明再不好也是孩子的父亲,他的荣辱与你息息相关。扪心问问,在你和他的婚姻当中,在你对他抱怨不够对你关心体贴当中,你可曾对他温柔有加,关怀备至?还是每日的“你应该怎样怎样”不绝入耳?谁不会对喋喋不休的人心生烦闷继而奔溃,又怎会有滔滔不绝的爱意?况且夫妻之间如果已经杜绝身体的接触,又怎会有心灵的交流?
也许真的应该时常反省自己的婚姻和生活,也许别人的婚姻都是一枚镜子,再回来照照自己的婚姻,有些东西也许是相同的。
签名被屏蔽

此文章由 bravecdh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bravecdh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wells1688 发表于 2013-5-5 18:30
其实很多强女人都是被逼出来的,如果那个男人靠不住,只能自己顶上去了 ...

深有同感

此文章由 alias-unknown 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alias-unknown 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
依我看,不如把这些桩桩件件还有你爱他的感受整理给天明看。人心都是肉长的,他会感动的。

此文章由 梦无痕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦无痕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪尾巴宝贝 发表于 2013-5-5 19:05
插问一句,这是结婚第几年,距离现在多久发生的事?

大概结婚有个七八年,距离现在也三四年了。

此文章由 梦无痕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦无痕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ivy_cn 发表于 2013-5-5 20:43
看得好心疼。
终于理解楼主对天明的感情。
男女有别。天明和楼主同龄吗?一般同龄人女人更成熟。天明是家 ...

天明比我大两岁,在家是老小。父母溺爱不明。以前有时感觉天明不大懂事,但还是父母给惯的。他没有礼貌,不关心人什么的,父母从不提醒而且据婆婆说,以前天明小时候如果家里来了客人,就让天明去另一个屋子关上门,也不让他和客人打招呼什么的。后来,我和天明的家来了客人,基本都是我的客人,他也关上门回屋去了,客人走了也不打招呼。

mogu 发表于 2013-5-5 14:42
我给你翻译一下,前面是意淫 ,后面矫情

怎么我这么纯真的感情说得那么不堪了呢?

评分

jzhang315 + 3 我很赞同,无聊的人很多,别理他.
Anyal + 1 这种人别理他,无聊

回眸一笑 发表于 2013-5-5 21:54
lz和天明都不相爱,因为各种原因走在一起。而出国在国外生活对即便是相爱的两个人也是一个考验,何况是没有 ...

我这个人一个是傻,二个是拧。其实,我们在生意上有矛盾后,家人屡次劝我找个工作,别和他一起干了。几个原因我一直没有和他划分清楚。一是开头我创生意的时候,是天明配合我,他打工。我从头到尾策划,安排。天明不懂,所以没有矛盾。后来一起做,也主要是听我的。其实,我都习惯了。因为自打结婚以来都是我办事,他没有这方面的能力,他也从来不争抢,因为他不会办。这次生意也一样,只能是配合。但怀孕后我渐渐就放手了。都是天明去进货,送货,经营什么的。没有想到他熟悉了后会翻脸。我防谁也不会防天明。

二是,天明一个人做不来。我其实还要管很多事,账目呀,跑货源和客户什么的。包括回国进货,天明也要求我去做。记得有一次天明从国内进了一批货,不对路,压了半年多。最后也是我找到买主销出去的。我放手的话,肯定生意就会有损失。

再有,我真的觉得一加一大于二,我们齐心协力还能干成的事,如果力量分散了恐怕谁也干不好,而且收益也没有做好生意大。

最后,就是我对这个生意的感情了。我投入的心血,和渐渐上轨道的经营,我认为通过努力能达到的好的前景,都是很让我舍不得的原因。

当然我拧还是没拧过天明,后来无奈之下,我也是找了个工作,基本不管生意的事了。

此文章由 guguji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guguji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看的好心疼。女人啊你自己都不夠愛自己,委屈成那樣過日子,怎麼可能會柳暗花明,怎麼可能有雨後彩虹啊。真心希望樓主能找到屬於自己的幸福

在生意场上,天明的口碑也越来越差。他总是和同行恶性竞争,标低价。让同行找到批发商投诉,批发商找到我,让我劝劝天明别太得罪同行,后果真的不好。我心想,我还能劝动天明吗,这不是又找不自在吗。后来,天明生气批发商李老板同样的产品谁都给,就在批发商之间搬弄起了是非,说李老板的坏话。我看着别扭,就提醒他别这样,管好自己的生意,想自己的办法,不要把精力放在和人争斗上。天明恶狠狠地瞪我,那意思是让我闭嘴。

此文章由 graceguo0609 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 graceguo0609 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对呀,生意就当送给他了,如果你能找到工作就别管了,成败他自己担着好了,要不把全家生活就搞的鸡飞蛋打了,一山难容2虎啊,既然他已经把你当成另一只老虎。不过男人自卑这个事,真的很无奈,几乎无解,所以说女怕嫁错人。

由于我经常直接表达了我对天明的看法,天明接受不了,也越来越放弃了。干脆天明越来越自我了。这个家庭天明要当大毛。一次,我们出去吃中饭,婆婆不想去,让我们早点回来,然后给她捎点吃的。出门后,我对天明说,奶奶让我们赶快回家。天明说,她说快点就快点,我要让她知道,这个家是谁做主!天明根本把他妈妈没有中饭吃这个事抛到脑后。在吃饭时还碰上了熟人,大聊特聊了起来。买完东西回到家已经是下午三点了。婆婆打电话来催,到家时,她老人家正站在院子里,捧着已经饿坏了的肚子。

孤独感从心底油然而生。想想来澳洲整整五年了。刚来的时候,也挺艰难的,那时我们还能互相体谅和坚持。其实,当时,天明没有什么适应能力,打工打得天天愁眉苦脸的,而且屡屡被辞退,能力也没有。家人甚至都劝我不然和天明分开算了,实在不想让我和他过苦日子。可我,就是一个情种,还挺忠诚的,觉得嫁了他,就要荣辱与共。我没动摇,想着刚开始不适应,慢慢一定会好起来的。可是,当我们刚刚站稳脚跟,吃饱了饭,天明就已经换了面孔了。我认为,人可以伤心致死,真的。我感觉我已经死了一半了。事实上,我很多时候都有轻生的念头。但我不能那么不负责任,自己的赤胆忠心就是没人理解,也得继续活!

我想家了。这是我来澳洲头一次有这样的想法。我认为,天明已经不像我的家人了。他不善待我。来到澳洲,一头就扎进了生存的漩涡,根本停不下来,又加上生养孩子,日子混乱劳累。我看着澳洲明亮的天空,想着我故乡的亲人和朋友。我想我的闺蜜发小小华和小玉,我想我一起工作战斗过的同事,小玲,张伟还有江川。

我第一次拨通了同事小玲的电话,我想和她聊聊天,想知道他们现在好不好,想知道大洋彼岸的故人是否别来无恙。当然,我也想知道江川的近况。

小玲接到我的电话很意外,也挺高兴的。我们又象以前那样有说有笑的。小玲突然问,你知道江川的事了吗?你和他一直还有联系吗?我说,我没有和他联系过。生活在不同的世界,我不便打扰。小玲说,江川升官了,去了市政府做了公务员,当了很有实权的处长。还有他上个月刚刚新婚。是吗?怎么那么成功?他结婚了,和谁?是和他的原配老婆复婚吗?以前出国前就听说他们有复婚的意思。小玲说,不是他以前的老婆,是我们的同事,这个人你认识。我认识?会是谁?哦,对了,我们部门原来有个孙姐,是个三十多岁的剩女,应该就是她了。我说是孙姐吗?小玲笑了,说不是,你可能没有想到。江川最后娶了小乔!

此文章由 mogu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mogu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melon 发表于 2013-5-5 17:14
那样的婚姻维持了几十年又有什么意思,维持时间长就是成功?

想你是不懂得,我闭嘴

小乔?你是说谷部长的干女儿小乔?那个飞扬跋扈,卖弄风骚的小乔?!为什么是她?为什么?这个小乔当年专门和我作对,人的素质,心地,口碑都不怎么好。怎么会是这样?小玲说,小乔和那个送给她车的男友吹了,后来好像和江川出过两回国什么的,不知怎的,俩人好上了,就结婚了。婚礼很高调,在城中最高档的酒店,请了全城的人,因为去的人太多了都坐不下了。这符合小乔张扬的个性。

此文章由 northperson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northperson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在觉得慧眼识人的能力可能比智商和情商更重要,无论是组建家庭还是合伙创业,找不对人,最后必然走向失败

northperson 发表于 2013-5-6 01:06
现在觉得慧眼识人的能力可能比智商和情商更重要,无论是组建家庭还是合伙创业,找不对人,最后必然走向失败 ...

有道理。人对了,就都对了。在工作的合作中,我曾经和江川合作得很好,相当默契,觉得合作是一种享受。和天明合作简直就是受罪了。天明曾经说过两个人超过一种关系就乱了,他认为我们的关系一多,就应该相处不好。

放下小玲的电话,就像打翻了五味瓶,心事重重。我心里怎么有一种情绪在升腾。我怎么觉得江川应该永远在那,不应该属于任何人,尤其不应该属于小乔。心里怎么那么难受?我怎么了?怎么又象是当年看见韩冰给别人写的情书时的感觉?已经夜深了,天明和孩子睡下了。我来到了卧室,今天居然天明也在。我躺到床铺的最里面,隔着儿子就是天明。我背过头去,心潮起伏。我压抑不了自己,我看看我的现实,再想想江川和小乔的生活,我忍不住泪水奔流。

评分

猪猪的宝贝 + 10
猪尾巴宝贝 + 2 抱抱

此文章由 northperson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northperson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦无痕 发表于 2013-5-6 01:05
小乔?你是说谷部长的干女儿小乔?那个飞扬跋扈,卖弄风骚的小乔?!为什么是她?为什么?这个小乔当年专门 ...

老练成熟事业有成的大龄男人很容易被妖精般的年轻女人迷住,这样的例子,太多了。你当年虽然年轻漂亮,但还不是妖精,所以江川没在你这里出状况。

我一刻也忍不了了,我止不住我的眼泪,就像是那次婆婆为公公70岁生日时流的泪,那叫一个哗哗的。我不想忍了,我扑到了天明的怀中。天明问我怎么了,我告诉他了江川的事情。天明也不吃醋,他从来不吃醋。这方面他也太开通了。我估计我公开和谁有私情,他也不管。以前天明还说,哪个国家的政要来着,还给自己的老婆找小白脸儿呢。好像他挺期待我找小白脸儿似的。天明拍拍我,安慰我说,我们以后的生活也会好的。我默默地流泪,我强忍着没有说出口,我也喜欢江川!那一夜对天明不公平,在天明的怀里我为另一个男人流泪直到天明。

评分

melon + 1 哎!

第二天,眼睛都肿了。天明还笑话我说,人家结婚你哭啥?是呀,人家结婚,我哭啥?我哭我选错了人?我哭我不敢爱?我哭我错过了我心仪的男人?我哭我现实生活的不幸福?都有吧。我的心让我哭!我哭了整整三天。

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
峰回路转,请继续。

此文章由 猪尾巴宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪尾巴宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦无痕 发表于 2013-5-6 00:50
小玲接到我的电话很意外,也挺高兴的。我们又象以前那样有说有笑的。小玲突然问,你知道江川的事了吗?你和 ...

看到这里,我心里一沉,比前面看到天明恶狠狠地瞪你还难受,这就是残酷现实与虚构小说的不同了。虚构的言情小说中深情的男主坚如磐石地为女主一守候就是十年八年,现实生活中谁还会真的为谁长久保有那份情呢?你当时嫁给天明是虽不是因为爱,但是朝夕相处中你已经把情给了天明,你对江川其实是一种对爱情的憧憬和美好的回忆,现在他结婚了,你心中的美好面临消失,更因为他娶了那个小乔,这种美好更被完全彻底的破坏了。

此文章由 猪尾巴宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪尾巴宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
northperson 发表于 2013-5-6 01:25
老练成熟事业有成的大龄男人很容易被妖精般的年轻女人迷住,这样的例子,太多了。你当年虽然年轻漂亮,但 ...

我同意。前面好像听你提到你老婆,那么这是出自男人的肺腑之言了,听起来再实际不过了。

发表回复