新足迹

精华好帖回顾

· 煮夫手记五十 2012腊味日记(腊肉腊肠腊排骨) (2012-6-8) amon54 · 爸爸菜谱 - 百叶结烧肉 (2008-7-29) patrickzhu
· 红烧鸡翅-简易版 (2005-7-4) 东北大厨 · 写在老公生日。。。 (2010-1-6) purplecat
Advertisement
楼主:ozvany

[其他信息] 混血宝宝妈妈八卦贴 [复制链接]

此文章由 kj4ever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kj4ever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再来几张

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

江上往来人 + 6 又一个漂亮宝宝。
anitavanderwolf + 4 喜欢的来着
Xiaoxi + 2 好可爱啊

此文章由 Xiaoxi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xiaoxi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 anitavanderwolf 于 2009-3-29 18:17 发表
顶一下子。

再看看我家的长舌小妹和可爱发型

Akari真配合你妈瞎折腾,真是可爱的乖宝宝,呵呵!

此文章由 Xiaoxi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xiaoxi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发几张小溪和猫咪的“亲热”照 。小溪最近更多时间逃出牢笼,满屋乱跑,最可怜的还不是全程紧盯的妈咪,而是被小溪追得满屋上下四散奔逃,不得安宁的猫咪们!咳,真够不让人省心的啊!

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 anitavanderwolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anitavanderwolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先谢谢小溪妈妈让我们一睹小溪的照片。
怎么把小猫猫放到BB床上去了,小溪还真是Creative. 把我肚子笑得好痛。

此文章由 anitavanderwolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anitavanderwolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有转眼看到另外一只猫的后半身靠近门口处,小溪妈妈,你们家是2只猫猫?

原帖由 Xiaoxi 于 2009-3-30 00:45 发表

Akari真配合你妈瞎折腾,真是可爱的乖宝宝,呵呵!

我们的比较喜欢妈妈和外婆的瞎折腾,这小东西也会折磨我们啊,每当看到外婆躺下,Akari迅速爬到她身边,粗鲁的掀开她的上衣,然后双手拍打外婆的肥肚,然后还试着咬咬外婆的肚皮,我妈妈经常被折磨得大叫。她还喜欢用头地顶住外婆的肚皮for fun.

原帖由 anitavanderwolf 于 2009-3-30 10:44 发表
有转眼看到另外一只猫的后半身靠近门口处,小溪妈妈,你们家是2只猫猫?

其实是猫咪自己爬到小溪的小沙发上的呢,呵呵!我们家是两只猫咪,兄妹俩,埃及猫。颜色深的是哥哥小明,颜色浅的是妹妹小星星。在怀孕以前他们跟我们睡,喜欢爬在我和老公之间,我们看电视小明就爬我们腿上。小明比较跟人亲,小星星特别高傲,心情好了才跟人亲, 呵呵!我老公喜欢猫,以前养了不知道多少只猫咪了,都是埃及猫,短毛的,好打理,也挺漂亮。老外喜欢动物起来比喜欢人还厉害,我们家里现在的等级划分是:小溪,猫咪,老公,我,哈哈!(老公要跟我噘嘴了

原帖由 Xiaoxi 于 2009-3-30 13:55 发表

其实是猫咪自己爬到小溪的小沙发上的呢,呵呵!我们家是两只猫咪,兄妹俩,埃及猫。颜色深的是哥哥小明,颜色浅的是妹妹小星星。在怀孕以前他们跟我们睡,喜欢爬在我和老公之间,我们看电视小明就爬我们腿上。小明 ...

看得出你们也把咪咪当成自己家里人,我们也好喜欢猫咪,我老公说再过几年再买一只波斯猫。

此文章由 ozvany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozvany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
该死的telstra, 坏了2天,害得我都不能上网。没想到一上来就看到这么多小美女的新片片!真好!我说那些个儿子们,也该上片片了

原帖由 anitavanderwolf 于 2009-3-30 16:48 发表

看得出你们也把咪咪当成自己家里人,我们也好喜欢猫咪,我老公说再过几年再买一只波斯猫。

我的经验,买猫咪要去有执照的Breeder那里,他们的猫咪品种纯,一般一个Breeder只养一种猫,就比较专业,而且打预防针啥的都按规矩,买了放心。据说我们家两只猫咪的爸爸是美国的啥比赛冠军呢,呵呵!我们最早想养Burmese,也是埃及猫品种,可是纽省附近居然找不到Breeder,Siamese话太多 ,所以就选了现在两只Abyssinian,他们是介于Burmese 和 Siamese 之间的品种,属于埃及人祭祀时候供朝拜的猫。

买这两只猫咪为啥是两只呢,其中有段小故事,说来给大家解解乏 :最早我们只准备买一只,那时因为没有孩子,老公觉得生活少些情趣,就决定重拾就习,养猫,其实我猜想老公是想他以前的猫咪了,呵呵!然后就是满世界找合适喜欢的猫咪,最后看中小星星,也就是猫妹妹(其实我们也闹不清哪只大哪只小,但是一窝出,我们就顺口称其兄妹了),专业称呼小星星应该是Blue Abyssinian,我看是叫Grey Abyssinian更合适。经过一番手续,终于把小星星领回了家。可是,一到家小星星就不停地叫唤,怎么也安抚不了她,折腾了一晚。老公对我说他在Breeder那里看到小星星一直跟在另外一只猫咪屁股后面形影不离的,会不会是从小一起长大的青梅竹马啊?于是,第二天我们就打电话问Breeder,Breeder说那只猫咪是小星星的亲生兄弟,从很小他们就一起玩,现在把他们分开也许小星星想哥哥了。天,猫咪还兄妹情深了!于是我们把小星星送回老家放了一晚,果然,她就又开心地当小尾巴了!咋办呢,老公就是喜欢小星星,说她漂亮可爱,舍不得放弃,他根本没在意身边噘嘴的我,老外就是那么死心眼,呵呵 !我说,那就把她哥哥一起买吧,好歹他们算有个伴,我们不在的时候他们不会寂寞。于是乎,就跟Breeder说,那兄弟我们也要了,Breeder挺好心的,说两只一起买,给你们优惠200刀,我们感谢再三,就把兄妹俩欢欢喜喜地领回了家!那兄弟,也就是咱家小明术语称是Red Abyssinian,其实看上去是深棕色的,老外的眼神好像都有点问题哦,要不就是比较浪漫感性,形容词都挑着用 !以上就是我们家咋养了两只猫咪的故事,这件事情让我对动物的认识加深了一步,为什么西方人对待动物那么上心,火车站一只野猫被打死都能上头条,实际上他们是把动物当作跟人一样有感情的生物,把动物当成和人类共享地球的一家人,对动物好就是对人类自己好!我们家小溪对猫咪小兄妹一动粗,她爸就会轻声制止她,让她轻点儿再轻点儿,不要吓着两个小朋友 !这应该是从小时候做起,在孩子幼小的心灵里拨下友爱的种子,使她将来成长为一个有爱心有责任心的人。我觉得这种教育观念,跟咱中国的教育观念是很不同的,值得我们多多思考!

原帖由 Xiaoxi 于 2009-3-31 02:11 发表

我的经验,买猫咪要去有执照的Breeder那里,他们的猫咪品种纯,一般一个Breeder只养一种猫,就比较专业,而且打预防针啥的都按规矩,买了放心。据说我们家两只猫咪的爸爸是美国的啥比赛冠军呢,呵呵!我们最早想养 ...

小溪妈妈真有耐心,写了怎么选猫猫的过程 ,这对我们将来在吸入一名家庭成员有很大的帮助阿。
就是想问你,小溪妈妈,你是怎么处理BB和咪咪们的关系的?我知道猫咪们有时候会张牙舞爪的抓人的。

原帖由 anitavanderwolf 于 2009-3-31 09:18 发表

小溪妈妈真有耐心,写了怎么选猫猫的过程 ,这对我们将来在吸入一名家庭成员有很大的帮助阿。
就是想问你,小溪妈妈,你是怎么处理BB和咪咪们的关系的?我知道猫咪们有时候会张牙舞爪的抓人的。

小溪她外婆一直担心猫咪会给小家伙传染上病菌,其实,除了怀孕期间要注意少接触,孩子出来后基本不用担心。老外之研究还表明,家有宠物的小孩抵抗力更强(怪不得阿拉小溪到现在没有生过什么病呢,呵呵)。但是注意不要让小宝宝去碰猫咪的食物,粪便,尾巴附近(屁股眼) ,一旦碰了就赶紧洗手消毒。小宝宝睡觉的时候最好和猫咪分开屋或者大人看着,因为猫咪喜欢暖和舒服的地方,一不小心会爬到宝宝香喷喷的脑袋上,容易造成窒息。我有一次没有注意,小星星就挪到熟睡的小溪身边趴那儿了,还好没有爬宝宝脑袋上 !一般买猫咪的时候最好打听一下这猫咪是不是粘主人,是不是有妒嫉心 ,象Siamese就容易有妒嫉心,会跟你的宝宝争宠,特别是宝宝块头比他小的时候,这样猫咪就容易伤宝宝,不过猫咪总比狗狗来得安全。我们家两只猫不粘人,也没有妒嫉心,小溪小时候睡摇椅里,他们好奇过去闻闻就走开了,呵呵。现在小溪大了,反而追着他们跑啦,哈!

本帖子中包含更多资源

x
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 chen548030 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chen548030 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟着爬楼看八卦。好累哦!终于看完了。感动!敬佩!

此文章由 ozvany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozvany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里成了宠物讨论区了

此文章由 JuliaBear88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaBear88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可不是!
我这几天从1楼又从新爬了一遍楼。
真高呀! 但是感觉很好呀!
只是觉得有一些遗憾:  没有交作业的混血妈妈潜水了

回复 1038# 的帖子

就是就是!
太不响应组织了

此文章由 JuliaBear88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaBear88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在, 也就是我们4个活动着, Claudia忙, 唐人更忙
我呢, 还可以吧现在基本适应了。 
对了, 大家是怎样给孩子建立相片档案的。 不能和唐人妈妈比呀!我是文盲!
科技含量太高我就不会了。 
我录像了, 只是还没有整理。 真想像唐人妈妈那个搞个you tube 之类的。
我也照了很多想片, 我是按照月份排得 存在我的电脑了, 同时, 我把我喜欢的洗出来放到相册里。
大家有其他的高招么? 

我最省事了。录像没有,照片按心情。也就是按照照相的日子这么排,全部存在电脑里,等以后放不下了就刻在盘子了。我好像不属于那种会搞这么复杂的人的。
对了,你们墨尔本的妈妈们聚会了吗?有没有照片拿出来秀秀
We are looking for real estate agents

聚会等Claudia考试之后吧! 省得她 埋怨是我影响的。
其他的聚会我没有参加, 我太胖了, 一点自信都没有。
而且前几天, 孩子生病。。。
现在孩子不吃母乳了, 我可以减肥了, 每天像抗着30公斤的轮胎
楼主你的身材恢复的很好呀! 

你怎么知道我恢复了?其实我还是胖了8斤!真不知道怎么才能减掉这么多份量。
怎么他们别的几个聚过会了?都没上片片么
你们墨尔本就好了,这么多宝宝,不像我们悉尼。人丁不旺
We are looking for real estate agents

悉尼人丁不旺?
I think there are more mamas in 悉尼.
there is a lot of Melbounre gettogheter. fun!
I will go next time after i get rid of  10kg.

原帖由 JuliaBear88 于 2009-4-1 08:00 发表
悉尼人丁不旺?
I think there are more mamas in 悉尼.
there is a lot of Melbounre gettogheter. fun!
I will go next time after i get rid of  10kg.

悉尼混血妈妈的确很多,我上班的时候,同事朋友就有四五对,还不算同事朋友的朋友同事,呵呵!有个姐姐跟英国的一个小伙子生了三个小混血,两个女孩一个男孩,女孩比男孩还淘 !还有个原同事有个男孩长得特别漂亮,他小时候周末我加班他妈妈带他到公司来玩把我欢喜死,那时候我还没有小孩呢 ,他叫威廉!原本想让小溪跟他配个对,可惜他妈带他回北京去了,失去了联系,咳! 另外我在旅行社做的时候,很多散客客户都带混血小娃娃来玩,算下来不止10个哦,如果这些娃娃能对到一块儿,就够热闹的了!

Oh my GOd, that is a lot.
where are they? SHould encourage them  to our land here!
I think if you do this,AS will give you at least  100fen .

Louzhou will be busy to update all the information.

楼主, zhangxiaoxi 妈妈生了个男孩! 孩子可是真乖!
赶快和她联系吧! 壮大我们混血妈妈的队伍呀!

原帖由 JuliaBear88 于 2009-4-3 13:11 发表
Oh my GOd, that is a lot.
where are they? SHould encourage them  to our land here!
I think if you do this,AS will give you at least  100fen .

Louzhou will be busy to update all the information.

If I can get hold of them I will, however, many of them went back to China,many of them are only clients, so I don't have many contacts at the moment.But I will try anyway!

妈妈们, 平时去邻居家串门吗? 有没有好多朋友呀?
我们的邻居经常来我家, 不是借用工具就是来玩台球。 我们相处的还可以吧。
有一个邻居以前总是派孩子到我家借用东西, 吃的。。 我烦死了, 有一天, 我对那孩子说;
listen, if your mum needs anyting, please let her come to see me. Not you. SIck of this! So sorry, i have everything, i could not give to you. because your mum wants it. not you.
怎样, 够泼妇吧! 我总不能死要面子, 活受罪吧!

我以前有很多同学, 现在基本上没有往来了, 尤其是有了孩子。 
有朋友, 也是不常常见面, 也不知道自己在忙乎什么。 
好了, 现在有了很多网友们, 觉得充实了好多。 老公说我, 你上班上网, 回家怎么又上网, 怎么那么忙

原帖由 JuliaBear88 于 2009-4-3 20:10 发表
楼主, zhangxiaoxi 妈妈生了个男孩! 孩子可是真乖!
赶快和她联系吧! 壮大我们混血妈妈的队伍呀!

zhangxiaoxi是哪位啊?
悉尼的混血宝宝其实真的蛮多的,可惜都不在这里。我们这个群里的才3、4个。不过没办法,不是每个妈妈都像我们这样爱八卦的

原帖由 JuliaBear88 于 2009-4-4 20:53 发表
妈妈们, 平时去邻居家串门吗? 有没有好多朋友呀?
我们的邻居经常来我家, 不是借用工具就是来玩台球。 我们相处的还可以吧。
有一个邻居以前总是派孩子到我家借用东西, 吃的。。 我烦死了, 有一天,  ...

我和我家的邻居没什么来往,见了面打个招呼就行了。我们隔壁有家人生了4个孩子,两男两女。最小的女儿刚刚满1岁。很可爱的。昨天晚上看他们孩子在外面玩,才跟他们的妈妈聊了2句。倒是那个大女儿,今天5岁,拉着我跟我说灰姑娘的故事,真可爱

我在国内有几个很好的朋友,现在都结婚生孩子了。而且全部生的是混血。可是在这里的那些朋友都是单身,平时也没什么大的来往,大家都各忙各的,而且每孩子的跟我们这些有孩子的总是说不到一块。毕竟人家自由,想怎么怎么,我就不行了。所以很多时候在家都觉得很孤单。而且我又没车,想出去逛逛都不行。想买车了,这两天再看车倒是keep me busy了

对了xiaoxi 妈妈,19日的聚会你会去吗?
可是akria的妈妈组织的哦!一定要赏脸啊

发表回复