新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼西餐馆 (不断更新中,多图) (2010-7-6) Grange · 继续放毒。。鞋子控们看过来。。2010春夏美鞋篇。。 (2010-1-7) VIVIbear
· SOLD : 实况转播建房贴 (2013-7-18) shangpin · 南澳就业形势严峻之找工难 (2007-2-27) hereIam
Advertisement
楼主:哇哇哇

[VIC] 7月23日,墨尔本,抗议南海仲裁和平大游行 [复制链接]

此文章由 xfym 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xfym 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hi5 发表于 2016-7-22 18:31
伪命题。美国人在澳洲很硬气?可以胡来?

极右在澳洲政坛抬头,Hurstville已经被点了名了你不是不知道吧?我可是住这的,我就是不爽极右的挑衅。

此文章由 ruobian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruobian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大韦 发表于 2016-7-22 18:24
首先,华人没有反对澳洲政府把?这个游行的目的是发出维护中国领土完整的声音,没有对澳洲的领土提出声明 ...

第一句就不对,中国政府对仲裁的四不立场,不仅澳洲政府反对,工党反对,也没听说哪个民选议员表示支持!这就是民主社会的民意。你华人去支持中国政府把国际仲裁当废纸的立场,实际上就是违背澳洲社会的民意,澳洲公众难免要问,如果澳洲和中国在南海发生军事摩擦,华人是否仍然要支持中国政府?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ddxx365 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddxx365 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大韦 发表于 2016-7-22 18:33
美国人在日本强奸,酒驾,杀人 已经给冲绳民众造成很大的痛苦,
这点无可否认吧? ...

党国一代,二代人在大陆强奸,酒驾,杀人,已经给大陆民众造成很大的痛苦,
这点无可否认吧?

谢谢你把党国的真实性写出来,我只要复制就行。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Dollar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dollar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大韦 发表于 2016-7-22 18:28
这个我觉得也可以团结起来向国内有关部门发声。
事关华人的利益。

你这个官腔太极拳打得不错。赞一个!

你到底知不知道谁组织的这次游行啊?

此文章由 守望者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 守望者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有政治智慧的表现

评分

先锋 + 3 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ddxx365 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddxx365 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xfym 发表于 2016-7-22 18:34
极右在澳洲政坛抬头,Hurstville已经被点了名了你不是不知道吧?我可是住这的,我就是不爽极右的挑衅。 ...

你如果对极右不满,可以出来游行啊。

此文章由 嘛嘛咪咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嘛嘛咪咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Dollar 发表于 2016-7-22 18:32
不对吧?

组织者可是顶着海外华人的大帽子申请游行的,很多真正的海外华人不想就这样稀里糊涂被代表了

如果组织者成功组织了这次游行,就说明确实是代表了一部分华人,反之。。。。如果你自信能代表大多数华人的心声,建议搞个抗议活动。看看成不成、我期待着

此文章由 老麦客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老麦客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以,你可以去游行的时候也散发传单。
但是是不是要申请permit,这个事关你自己利益,要不要先问 ...

呵呵。那几个岛回来也轮不到你我去搞房产开发石油  屁民的事情是自己的事  那几个岛是不是应该赵家人去才对?

此文章由 Hi5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hi5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
960万平方公里13亿人不敢发声。千里迢迢跑到澳洲爱国,没底气啊。我建议在澳洲的华人一起提请那个在稀泥的中华人民共和国副主席公子曾伟带头游行。 我一定参加!!!
头像被屏蔽

禁止发言

大韦 发表于 2016-7-22 18:31
靠我力量肯定不行。
首先我不是海外护照。

一粒爱国屎,坏了一锅汤

评分

老麦客 + 4 你太有才了
miss2yt + 1 我很赞同

此文章由 mileswu2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mileswu2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么这么多人好激动
头像被屏蔽

禁止发言

ylbeethoven 发表于 2016-7-22 18:30
我前文说过,如果是拿着澳洲护照(澳洲人),但是因为中国的利益去抗议澳洲,是否有不妥的地方?如果中国 ...

有人会报警,说一班拿中国护照的人想搞恐怖袭击,哈哈

此文章由 ylbeethoven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ylbeethoven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大韦 发表于 2016-7-22 18:32
没有抗议澳洲吧。
只是为了维护中国的领土完整。
貌似澳洲在南海就一个自由通行的权利,而中国政府也反复 ...

如果不是抗议澳洲,游行什么?游行不是protest?

另外,澳洲跟美国这么铁,澳洲的利益跟美国利益一致,现在拿着澳洲护照的人,为了中国利益去抗议澳洲利益,你觉得合适吗?

这么说吧,拿中国护照,心向中国,无可厚非。

但是拿着澳洲护照,享受澳洲福利,最后为了中国跟澳洲抗议,我觉得有点奇怪。

澳洲华人每次有人组织“发声”的点我都挺蹊跷的。

Pauline Hanson歧视亚洲人的时候不抗议,Chinese被杀法律判决不公不抗议(这个例子比较多),但是中国发声一点什么事儿好像就有人出来组织抗议。

我个人觉得在这种时候组织澳籍华人抗议是不明智的举措。

评分

守望者 + 4 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Dollar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dollar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘛嘛咪咪 发表于 2016-7-22 18:38
如果组织者成功组织了这次游行,就说明确实是代表了一部分华人,反之。。。。如果你自信能代表大多数华人 ...

什么叫“如果”?如何定义“成功”二字?在中国开会有过不“成功”不“圆满”的吗?如果不成功,是不是就只是“一小撮"了?可你打的名头可是澳洲华人,不是一小撮。

你要好好学学逻辑学再来这里辩论。 乖,你妈喊你回家吃饭了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大韦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大韦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老麦客 发表于 2016-7-22 18:38
呵呵。那几个岛回来也轮不到你我去搞房产开发石油  屁民的事情是自己的事  那几个岛是不是应该赵家人去才 ...

八个字:国家兴亡,匹夫有责。

签名被屏蔽

此文章由 forest318 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forest318 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
icac 发表于 2016-7-22 10:16
平常窝里斗,有外敌的时候联合在一起。跟春秋战国一样

有外敌都不联合一下,中国历史到春秋战国时应该就没有了。我就不明白,复杂的政治和民族格局,中国最终都成了并且保持一个国,相比西欧小国格局和中东四分五裂,为啥总是说中国人不凝聚。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大韦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大韦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ylbeethoven 发表于 2016-7-22 18:43

另外,澳洲跟美国这么铁,澳洲的利益跟美国利益一致, ...

游行的确是protest,但是目标不是澳洲政府,而是一种姿态。
表示希望对祖国领土主权的尊重。
这个不否认吧?
至于澳美关系,我们需要时间长一点来观察。要知道奥美关系也就是2战后形成的,之前是英国人的特殊关系。

澳洲本身的力量的确是无法防御,那么如果一旦美国势力消退,如何才能抵御咄咄逼人的印度尼西亚的确是个很大的问题。

签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 行者wujiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 行者wujiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hi5 发表于 2016-7-22 18:33
抗议? 你是站在老百姓一边还是共产党一边?你不想回国了?

这次参加游行的人,连五毛的工资都没有,但自动获得中国绿卡。不管你信不信,反正我信了,中国政府擅长用废纸和橡皮图章糊弄百姓。
签名被屏蔽

此文章由 老麦客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老麦客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以,你可以去游行的时候也散发传单。
但是是不是要申请permit,这个事关你自己利益,要不要先问 ...

是啊。收我钱的时候让我自己去反映。涉及到赵家人啊两桶油就拖着屁民上
头像被屏蔽

禁止发言

ddxx365 发表于 2016-7-22 18:40
有人会报警,说一班拿中国护照的人想搞恐怖袭击,哈哈

如果这个人是你的话,you are in big trouble.
我相信澳洲警方不会不去追查这种浪费纳税人资源的行为。
但愿你好自为之,不要知法犯法。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

ylbeethoven 发表于 2016-7-22 18:43

看来澳洲华人应该分为两类,一类是拿澳洲护照的,一类是拿中国护照的。

拿澳洲护照出来抗议澳洲政府的,应该按对待ISIS恐怖犯处理,因为他们与自己的子孙为敌。

至于拿中国护照的,又享受澳洲福利,周围的人应该把他们报告给 Fed Police, 按吃饭砸锅条例处理,取消他们的澳洲福利,让他们上澳洲电视台认错。

让那几粒屎遗臭万年。:-D
头像被屏蔽

禁止发言

老麦客 发表于 2016-7-22 18:50
是啊。收我钱的时候让我自己去反映。涉及到赵家人啊两桶油就拖着屁民上
...

我和你一样对中国政府牢骚满腹,
但是在大是大非的问题,不需要中国政府刻意作对吧?
也不需要刻意去讽刺那几千华人的热诚吧?
这样不好。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

ddxx365 发表于 2016-7-22 18:39
一粒爱国屎,坏了一锅汤

如果你用这种态度处事,的确是很悲哀。
基本上的是非观有吧?
哪怕现在是在台湾的民国政府提议,涉及到九段线,我相信海外华人一样会响应。
签名被屏蔽

此文章由 ruobian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruobian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这个根本就是中国大使馆在出卖澳洲华人的根本利益
头像被屏蔽

禁止发言

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

ddxx365 发表于 2016-7-22 18:51
看来澳洲华人应该分为两类,一类是拿澳洲护照的,一类是拿中国护照的。

拿澳洲护照出来抗议澳洲政府的, ...

稍等片刻。
澳洲公民不可以反映自己对于母国的支持吗?
请问,这次游行的主题,是不是要和澳洲政府作对呢?
还是一次voice行为?
如果是和澳洲政府作对,那么,为什么澳洲政府要批准呢?
你攻击中国政府作为,是不是要想想,你的行为也是对民主社会的一种亵渎呢?
签名被屏蔽

此文章由 Hi5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hi5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大韦 发表于 2016-7-22 18:54
稍等片刻。
澳洲公民不可以反映自己对于母国的支持吗?
请问,这次游行的主题,是不是要和澳洲政府作对呢 ...

母国?你也配姓赵?a pei
头像被屏蔽

禁止发言

ddxx365 发表于 2016-7-22 18:54
我觉得印尼人民除了会屠宰华人外,其他的战斗力很弱。历史上,印尼人除了被屠宰外,没有其他任何侵略行为 ...

请问一下,您是哪里来的?或者您是不是 有大陆的亲戚。
为什么用 “我们澳洲人要防范的是大陆人的入侵”这Hansen才会说的话呢?
我觉得很有意思。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 funning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 funning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ruobian 发表于 2016-7-22 18:36
第一句就不对,中国政府对仲裁的四不立场,不仅澳洲政府反对,工党反对,也没听说哪个民选议员表示支持! ...

民选的议员在被选择时,可没有把这个作为选民知晓的议题,如果真是在竞选提纲里明确列出来了,估计也不一定得到选民的支持,这个就是代表的权限限定问题。

如果有大规模的示威游行的民意表达,代表们也不能够不重视存在的问题。

同时支持不支持也是每个人的利益表达,如果土著人要求归还他们的土地,东帝汶要求他们的领海权,这些政党和议员也不一定会同意。
头像被屏蔽

禁止发言

大韦 发表于 2016-7-22 18:50
如果这个人是你的话,you are in big trouble.
我相信澳洲警方不会不去追查这种 ...

绝对不会,我可以和你打赌,澳洲政府还在电视做广告,呼吁大家对见到的觉得不安的事情和人,都可以报警,特别是如果认为他们有恐怖袭击的可能,呵呵

发表回复