新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲可以摘到的野菜 (2005-7-22) 花花 · 我的心仍然在跳动 - 张任谦医生的病人们 (2011-7-3) patrickzhu
· 小儿女记事系列16--大花朵初学英语的故事(68楼号称最难推理题给有兴趣的玩玩) (2009-12-8) 清凉 · 【完结啦!】东京6日轻松愉快自助游全攻略/景点/美食/美图/省钱大法 (2016-12-4) bella_92
Advertisement
楼主:pink_barbie

[移民入籍] 现在父母付费移民的进度? [复制链接]

此文章由 vicki2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicki2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
T.T 发表于 2012-12-3 12:30
11年7月的

啊?这么说现在才处理到7月么?

此文章由 l8y8x8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 l8y8x8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问大家"户口本公证"和"亲属关系公证"的内容是不是一样的?提供其中一种就可以了?请指教。

此文章由 jxhelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jxhelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
l8y8x8 发表于 2012-12-3 15:32
请问大家"户口本公证"和"亲属关系公证"的内容是不是一样的?提供其中一种就可以了?请指教。
...

两种不一样。一般提高亲属关系证明,因为户口本差不多是很中国特色的东西,而亲属关系公证是具有法律普遍性的文书。

此文章由 redappletree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redappletree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于轮到我来汇报进度了。
11年9月13日的FN
12年12月3日收到签证官Kieran Sanderson(不知道这个签证官怎么样)的28天补料信,前面大家提到的都要补:体检,无刑公证,AOS,80表,护照照片个人信息页公证,澳洲价值认同表。
已经叫父母预约了后天体检,明天去做公证。
剩下我明天去联系centrelink约那个AOS。

此文章由 fulong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fulong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
redappletree 发表于 2012-12-3 21:43
11年9月13日的FN
12年12月3日收到签证官Kieran Sanderson(不知道这个签证官怎么 ...

恭喜呀,请问你是墨尔本吗?

此文章由 tjh_0320 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tjh_0320 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
redappletree 发表于 2012-12-3 22:43
11年9月13日的FN
12年12月3日收到签证官Kieran Sanderson(不知道这个签证官怎么 ...

恭喜恭喜!
平平淡淡是最真!

此文章由 jingli1023 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingli1023 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
redappletree 发表于 2012-12-3 22:43
11年9月13日的FN

"澳洲价值认同表"英文是什么,是什么东东啊?

此文章由 Elireeann 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Elireeann 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
T.T 发表于 2012-12-3 10:57
收到交第二笔钱的Email了,问下大家如果是用信用卡支付2nd installment,那个Credit Card Authority Form是 ...

邮寄回去呀!他们要保留你的信用卡签名!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 海南候鸟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海南候鸟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
11年9月13日的FN

恭喜恭喜!!!请问是那块的啊?

此文章由 lucyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爸有点冠心病,会影响移民申请么?

此文章由 T.T 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 T.T 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Elireeann 发表于 2012-12-4 10:09
邮寄回去呀!他们要保留你的信用卡签名!

把credit card authority form scan / email 给CO了, 不知道行不行..
每个人为不同的理由带着面具说谎

此文章由 l8y8x8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 l8y8x8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jxhelen 发表于 2012-12-3 19:31
两种不一样。一般提高亲属关系证明,因为户口本差不多是很中国特色的东西,而亲属关系公证是具有法律普遍 ...

谢谢你回复,但我看那checklist 里面要求提供"family book showing both parent's names"是不是指户口本呢?

此文章由 Elireeann 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Elireeann 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
T.T 发表于 2012-12-4 13:25
把credit card authority form scan / email 给CO了, 不知道行不行..

邮寄过去就是信底下那个地址什么 LOCKBAG7 。

评分

T.T + 2 感谢分享

此文章由 jxhelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jxhelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
l8y8x8 发表于 2012-12-4 15:11
谢谢你回复,但我看那checklist 里面要求提供"family book showing both parent's names"是不是指户口本 ...

这个我也不是很清楚。
不过我提供的是亲属关系公证,就能起到这个作用。我父母的户口本上,我早就迁出去了。

此文章由 T.T 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 T.T 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Elireeann 发表于 2012-12-4 15:43
邮寄过去就是信底下那个地址什么 LOCKBAG7 。

谢拉, 明天打电话问问CO, 如果Scan/ Email 不行的话再邮寄
每个人为不同的理由带着面具说谎

此文章由 liwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
l8y8x8 发表于 2012-12-4 15:11
谢谢你回复,但我看那checklist 里面要求提供"family book showing both parent's names"是不是指户口本 ...

是的

此文章由 redappletree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redappletree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jingli1023 发表于 2012-12-4 07:34
"澳洲价值认同表"英文是什么,是什么东东啊?

那个1281表格。反正没啥花头精,只要签字就好了。
80表就要填半天了,哎。

fulong 发表于 2012-12-3 23:19
恭喜呀,请问你是墨尔本吗?

我是悉尼的。

来汇报一下今天的情况,
之前说了是11年9月13日fn,12年12月3日收到email通知28天补料。
可能是我之前没有自己看大家的回复,这里提醒大家,AOS现在不需要打电话去预约了,那个电话等好久好久才有人接。人家说现在改了,现在的流程是,带上材料去centrelinhk的网点,人家检查过了以后帮你登记,然后再转到他们某个处理的地方,然后有工作人员会打电话给你做AOS面试(说现在都改成电话面试呀)。
材料如下:
1.移民局的信
2.AOS的表格:http://www.humanservices.gov.au/ ... es/su594-1206en.pdf
3.上一财年的税单Notice of Assessment
4.最近的两张工资单
5.ID 满足100分:http://www.humanservices.gov.au/ ... es/ss231-1209en.pdf
明天一早去登记,如果碰到问题再回来提醒大家。

评分

bre_zhou + 2 感谢分享

此文章由 tjh_0320 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tjh_0320 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
redappletree 发表于 2012-12-4 21:08
来汇报一下今天的情况,
之前说了是11年9月13日fn,12年12月3日收到email通知28天补料。
可能是我之前没有 ...

恭喜恭喜!你是哪里的?
平平淡淡是最真!

tjh_0320 发表于 2012-12-4 22:50
恭喜恭喜!你是哪里的?

麻烦再问下所需材料的第五,如果申请人在国内也需要这100分吗?谢谢
平平淡淡是最真!

此文章由 yaoyuanfang1111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaoyuanfang1111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
redappletree 发表于 2012-12-4 21:08
来汇报一下今天的情况,
可能是我之前没有 ...

恭喜,那个id100分的是不是有澳洲护照和驾照这两个就够了?我看了你给我链接,这两个加起来就110分了

此文章由 yaoyuanfang1111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaoyuanfang1111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再问个问题,我是担保的我爸妈,我妹妹3个人,当时申请的时候我妹妹不到18岁。这个对我上个财政年度的收入有要去吗?

liwu 发表于 2012-12-4 19:03
是的

谢谢你们的回复,我的情况是这样的:我还有一个弟在中国,申请我妈移民,我要提供"户口本公证"还是"亲属关系证明"呢?还是两个都得提交?怎样我觉得里面的内容都一样的。

此文章由 fulong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fulong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yaoyuanfang1111 发表于 2012-12-5 13:08
再问个问题,我是担保的我爸妈,我妹妹3个人,当时申请的时候我妹妹不到18岁。这个对我上个财政年度的收入 ...

跟我的情况一样,你是什么时候递交的,已经收到补材料通知了吗?

fulong 发表于 2012-12-5 15:54
跟我的情况一样,你是什么时候递交的,已经收到补材料通知了吗?

我正好是去年12月5号的fn,你呢?

fulong 发表于 2012-12-5 15:54

还没有,还在等,这个一般是发email通知你,还是邮寄信件哦?

tjh_0320 发表于 2012-12-4 23:00
麻烦再问下所需材料的第五,如果申请人在国内也需要这100分吗?谢谢

100分是对担保人的要求,不是对申请人的。

yaoyuanfang1111 发表于 2012-12-5 14:00
恭喜,那个id100分的是不是有澳洲护照和驾照这两个就够了?我看了你给我链接,这两个加起来就110分了 ...

够了,带上原件就好了。

yaoyuanfang1111 发表于 2012-12-5 14:08
再问个问题,我是担保的我爸妈,我妹妹3个人,当时申请的时候我妹妹不到18岁。这个对我上个财政年度的收入 ...

我觉得这个就是置顶帖子里面的那个担保两个大人+一个小孩的那个金额吧。四万三什么的好像。具体你看一下置顶帖的保证人收入 要求。

发表回复