新足迹

精华好帖回顾

· 【美食世界杯】 热情的西班牙烩饭 paella & 悠闲的西班牙油条 churro (2018-7-12) ayeeda · 【黄教授学木工】 我的木工房 (2011-6-21) ranger
· 小皮皮找工日记 (2006-1-25) 小皮皮 · 雯雯小厨之四川粉蒸肉 (2007-12-11) youlyw
Advertisement
楼主:pink_barbie

[移民入籍] 现在父母付费移民的进度? [复制链接]

此文章由 jxhelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jxhelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天字第一号 发表于 2012-11-29 19:24
也可以

这样我就在国内不做这个公证了,省钱

此文章由 fulong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fulong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
灵芝芝 发表于 2012-11-29 18:41
哈哈,上来更新一下进度。

我们是2011年11月底递交143,12月8号FN。

恭喜呀,请问是收到email通知,还是信件? 我们12月6号的FN,希望也快了。

此文章由 灵芝芝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灵芝芝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是信件,寄到家里的,也希望坛子里同学大家都尽快收到。

此文章由 lowprofile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lowprofile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家注意一下去centrelink交bank guarantee和bond的存款证明的时候不能去的太晚,我老婆下午3点以后去,centrelink说办不了了,要3点以前才能办。。。

评分

andyhello2000 + 4 感谢分享

此文章由 tjh_0320 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tjh_0320 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lowprofile 发表于 2012-11-30 00:15
大家注意一下去centrelink交bank guarantee和bond的存款证明的时候不能去的太晚,我老婆下午3点以后去,cen ...

顶!
平平淡淡是最真!

此文章由 yuexuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuexuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tjh_0320 发表于 2012-11-29 00:08
是的,他们有规定的几家医院。

谢谢

此文章由 yuexuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuexuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
灵芝芝 发表于 2012-11-29 19:41

恭喜恭喜

lowprofile 发表于 2012-11-30 00:15
大家注意一下去centrelink交bank guarantee和bond的存款证明的时候不能去的太晚,我老婆下午3点以后去,cen ...

此文章由 jingli1023 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingli1023 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又十年 发表于 2012-11-17 13:53
就是我父母多次累加在澳洲呆超过一年了,是不是得需要做澳洲的无犯罪证明呢?如果需要的话具体准备什么材 ...

我婆婆来过澳洲两次累计超过一年被要求做澳洲无罪证明,信上说在澳洲累计超过12个月的要做

现在的AFP要求100分,我现在手上有1:婆婆的护照复印件(没公证过,没JP签名因为正本婆婆回国给带回去了)70分
                                 2 :婆婆ST GEORGE银行卡复印件    25分
                                 3:婆婆ANZ ACCOUNT STATEMENT (3个月前的,银行3个月才寄一次) 25分

这样可以达标吗?本来想等[婆婆的出生公证,可时间紧迫,只能退而求其次了。。。

此文章由 vicki2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicki2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jingli1023 发表于 2012-11-30 08:08
我婆婆来过澳洲两次累计超过一年被要求做澳洲无罪证明,信上说在澳洲累计超过12个月的要做

现在的AFP要 ...

哇 你有那么多好东西啊。这应该没问题,足够了。我爸的才要头疼呢,就有一本护照。

此文章由 vicki2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicki2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
灵芝芝 发表于 2012-11-29 19:41

恭喜,我爸也是11月底的,昨天刚收到。只不知道目前不准备行不行,到时候等那个28天再准备。因为他们现在澳洲,什么都办不了,真愁人了。圣诞期间机票又很贵。

此文章由 bats 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bats 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收到第二次缴费通知了。143
2011.8.12FN

此文章由 frodo-wang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frodo-wang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问一下,现在交AOS Form 还需要打电话预约吗?Centerlink 电话好难打啊...

此文章由 zhao1979200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhao1979200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爸妈刚在澳洲做完体检,挺顺利的,给大家提供个信息,在PARRAMATTA做的。

评分

jxhelen + 2 感谢分享

此文章由 jxhelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jxhelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vicki2011 发表于 2012-11-30 10:16
恭喜,我爸也是11月底的,昨天刚收到。只不知道目前不准备行不行,到时候等那个28天再准备。因为他们现在 ...

通知上要求必须回国作吗?不可以在澳洲做体检什么的吗 ?
正纠结要不要让我妈晚点过来,好衔接到时的补材料。1月过来的机票也很贵啊

jxhelen 发表于 2012-11-30 11:26
通知上要求必须回国作吗?不可以在澳洲做体检什么的吗 ?
正纠结要不要让我妈晚点过来,好衔接到时的补材 ...

我中介说他的case里面,没有一对父母在澳洲体检顺顺利利通过的,不敢再这里做了都。

评分

jxhelen + 3 感谢分享

vicki2011 发表于 2012-11-30 11:29
我中介说他的case里面,没有一对父母在澳洲体检顺顺利利通过的,不敢再这里做了都。  ...

感谢分享,看来我也要打听一下。

此文章由 stephanie829 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stephanie829 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jingli1023 发表于 2012-11-29 15:46
大家能帮我消化一下,下面这段话吗?它出现在移民官给我的信里面:
Please note:  
non-migrating family mem ...

你如果只申请了父母中的一个人,那么另一个人也要提供体检报告和无犯罪纪录证明。
你不需要申请延期提交以下材料,如体检,AOS和无犯罪纪录,(比如移民官给你的DUE DATE 是30.12.12, 你不需要申请延期到12月30号以后,可能移民官认为在哪之前你可以递交所有材料)但是移民官需要你证明你已经开始准备这些材料了,比如提供付款的receipts。一般你提供了这些单据以后,如果到期因为外界原因无法按期递交,移民官会给你延期的。

评分

jingli1023 + 3 感谢分享

此文章由 stephanie829 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stephanie829 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jxhelen 发表于 2012-11-30 11:32
感谢分享,看来我也要打听一下。

不要听中介的,夸大其词了

评分

jxhelen + 2 感谢分享

frodo-wang 发表于 2012-11-30 10:51
请问一下,现在交AOS Form 还需要打电话预约吗?Centerlink 电话好难打啊...

悉尼的话不用预约,直接去交就可以了。打电话最好一大早打。

stephanie829 发表于 2012-11-30 11:38
不要听中介的,夸大其词了

你听说过有父母在这里体检通过的么?

vicki2011 发表于 2012-11-30 11:41
你听说过有父母在这里体检通过的么?

有的。很顺利。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 海南候鸟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海南候鸟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vicki2011 发表于 2012-11-30 10:16
恭喜,我爸也是11月底的,昨天刚收到。只不知道目前不准备行不行,到时候等那个28天再准备。因为他们现在 ...

恭喜恭喜,快轮到我了吧

海南候鸟 发表于 2012-11-30 12:06
恭喜恭喜,快轮到我了吧

应该快了,中介说这个4个月的是系统自动发的,我是去年11月29日tfn,今年11月28日收到的。可能是系统自动12个月就会发。要是父母在国内就好办了,在这里,什么事情都办不了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 海南候鸟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海南候鸟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vicki2011 发表于 2012-11-30 12:10
应该快了,中介说这个4个月的是系统自动发的,我是去年11月29日tfn,今年11月28日收到的。可能是系统自动1 ...

谢谢了!只能耐心期盼!!!自动------自动-----

此文章由 又十年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 又十年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jingli1023 发表于 2012-11-30 08:08

现在的AFP要 ...

分数加起来看样子应该是够了。我们是提前做的,昨天已经收到了。我们用的护照复印件跟我妈的出生公证。我觉得你那个应该没问题。

此文章由 jingli1023 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingli1023 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又十年 发表于 2012-11-30 13:10
分数加起来看样子应该是够了。我们是提前做的,昨天已经收到了。我们用的护照复印件跟我妈的出生公证。我 ...

太好了,恭喜你了,AFP一共花了多长时间啊?我的分数表面是够了,可是婆婆带着护照正本在国内,我只有护照复印件但是没有JP签名,还有银行的STATEMENT是3个月前,也不知道行不行........唉,高兴过后一堆烦人的事

此文章由 又十年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 又十年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jingli1023 发表于 2012-11-30 14:02
太好了,恭喜你了,AFP一共花了多长时间啊?我的分数表面是够了,可是婆婆带着护照正本在国内,我只有护照复印 ...

我们的也只是护照复印件,出生证明是公证过的。护照不需要原件,也不需要公证的。咱俩的FN差不多,收到通知时间也是一天,那咱就看谁先一步下签哈。。。期间有什么问题咱互相通气,互相勉励。

我目前的进度是:今天总算把所有该填写的表格都弄完了。材料也交到centerlink了。总算松子一口气了。

又十年 发表于 2012-11-30 14:59
我们的也只是护照复印件,出生证明是公证过的。护照不需要原件,也不需要公证的。咱俩的FN差不多,收到通 ...

你的一定比我快啦,从收到Email通知后我婆婆只做了国内的无罪公证,我们苯苯的不知道公公不是申请人也要做无罪证明,所以现在才着手办理他们的出生公证及公公的无罪证明.
那些都还好,至少15个工作日就能搞定,我现在担心的是这里的AFP,请问你递交AFP多久后收到证明的啊?急死我了

此文章由 天字第一号 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天字第一号 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vicki2011 发表于 2012-11-30 11:29
我中介说他的case里面,没有一对父母在澳洲体检顺顺利利通过的,不敢再这里做了都。  ...

你的中介在扯淡。
否极泰来

发表回复