新足迹

精华好帖回顾

· 夏威夷的过去时 (2012-6-13) yuxuanlin · 我的新玩具: 水晶球的世界~~ (2015-3-29) silvia
· 小儿高热惊厥亲身经历与知识分享,26和34楼补充皇家儿童医院热惊厥与发热介绍 (2012-7-17) ayeeda · 行车记录仪布线 (2013-2-1) 大饼
Advertisement
楼主:肉肉

[其他信息] 2012年九月,十月出生的宝宝, 我们来这里开个贴吧.... 希望所有宝宝都吃好睡好! [复制链接]

此文章由 jannagao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jannagao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yingyin2008 发表于 2013-1-31 14:02
各位母乳妈妈宝宝还能接受奶瓶和奶粉吗?
昨天我带宝宝出门,试了试,本来她用奶瓶喝水虽然不很接受但是至 ...

我家的是塞奶瓶就不干,管你里面是什么。至少你家娃还不拒绝用奶瓶喝水,不过,不是说母乳的话不用喂水么?

此文章由 jannagao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jannagao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ohjoanne 发表于 2013-1-29 20:48
BB们这么小就给看手机屏幕,不太好吧......
我女儿白天睡在大厅里,也是会扭头偷看电视,我都赶紧让她转回 ...

我妈天天都要和娃视频,唉~!

此文章由 sure718 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sure718 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jannagao 发表于 2013-1-31 16:48
我妈天天都要和娃视频,唉~!

以前,我妈是天天要和我视频。。现在是天天要和外孙视频,然后顺便看我一下,其实不看也成。。

此文章由 爱美小猪婆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱美小猪婆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yingyin2008 发表于 2013-1-31 14:02
昨天我带宝宝出门,试了试,本来她用奶瓶喝水虽然不很接受但是至 ...

我们家的这位是个吃货,目前为止是来者不拒!不过很久没试过奶粉了,不知道怎么样。
[im

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jannagao 发表于 2013-1-31 16:41
我家的是塞奶瓶就不干,管你里面是什么。至少你家娃还不拒绝用奶瓶喝水,不过,不是说母乳的话不用喂水么 ...

跟我家一样啊,奶瓶放嘴里舔两下就怒了,一个劲往外顶,硬塞就嚎给我看!
夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

此文章由 肉肉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肉肉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
懒妈妈因为快要回去上班了,今天起把宝宝的母乳断了,一直都是混合喂养,目前双方都过渡良好。

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yingyin2008 发表于 2013-1-31 15:02

我家宝宝从两个月开始就拒绝奶瓶了,dummy都不要,塞进去就用舌头顶出来。

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肉肉 发表于 2013-1-31 20:04
懒妈妈因为快要回去上班了,今天起把宝宝的母乳断了,一直都是混合喂养,目前双方都过渡良好。 ...

这么早就断啊,混合喂养就慢慢断呗
真断了母乳想奶睡都不行了。。。。

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肉肉 发表于 2013-1-31 19:04
懒妈妈因为快要回去上班了,今天起把宝宝的母乳断了,一直都是混合喂养,目前双方都过渡良好。 ...

回去上班也可以挤奶啊,那么小,能多一口母乳就多一口啊,别断。
夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

此文章由 肉肉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肉肉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红豆冰山 发表于 2013-1-31 20:14
回去上班也可以挤奶啊,那么小,能多一口母乳就多一口啊,别断。

挤了有段时间了,吸了挤,宝宝睡了我还不可以睡,是真心累了。我妈对我这决定也发急,倒是我婆婆表示支持。
顺带赞一下medela freestyle吸奶器,我的life saver啊。
`nagenaxiguaderen`````,,,,

此文章由 gter8009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gter8009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是最近乖宝宝都开始闹了啊,我家今晚吃完奶放下竟然大声哭,第一次啊。平常都是立马就睡的,估计今晚又要频繁醒了。怎么回事啊

此文章由 爱美小猪婆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱美小猪婆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gter8009 发表于 2013-1-31 20:30
是不是最近乖宝宝都开始闹了啊,我家今晚吃完奶放下竟然大声哭,第一次啊。平常都是立马就睡的,估计今晚又 ...

一样的!握爪!

评分

gter8009 + 2 有共鸣

[im

此文章由 sarah8311 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarah8311 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yingyin2008 发表于 2013-1-31 14:59
我家娃现在晚上也闹得厉害啊,昨天一百天带她出去转悠就是希望她能早点睡,结果9点半回来想让她洗洗,吃 ...

姐妹是MEL还是SYD的?我现在觉得也是啊,累死了,他现在就是到了晚上就闹一会儿,死嚎死嚎的,都有点抽抽了,我都怕他哭背过气去,今晚还好,就闹了10分钟吧

退役斑竹 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者

此文章由 闲夏采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲夏采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有9月初的宝宝开始吃辅食的吗?

我家板栗上辅食第四天,开始主动张嘴了,看来是今天苹果泥的功劳

此文章由 sarah8311 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarah8311 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LWLJH2010 发表于 2013-1-31 14:41
固定时间闹,可能是肠胃蠕动的。固定时间消化打屁什么的,大号前不是会肚子稍微疼疼嘛。
不过才10分钟可 ...

那哭的,就得抱就得悠啊,哪还让你放啊

鱼骨头 发表于 2013-1-31 11:11
同感!握爪!我两支上臂快残了 肌肉邦邦硬啊 打算去找中医按摩针灸了。 ...

必须抱抱啊,同感

闲夏采薇 发表于 2013-1-31 21:43
有9月初的宝宝开始吃辅食的吗?

我家板栗上辅食第四天,开始主动张嘴了,看来是今天苹果泥的功劳 ...

我家的也上了,刚试完米糊和南瓜糊,南瓜糊吃光光,看样子比较喜欢有味道的东东啊。宝宝张开小嘴等吃的时候超可爱。

此文章由 闲夏采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲夏采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们下周日就回国了。争取吃了苹果后上胡萝卜,然后梨和南瓜。我是严格按save our sleep上的方法做的,效果还行

此文章由 yingyin2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingyin2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jannagao 发表于 2013-1-31 17:41
我家的是塞奶瓶就不干,管你里面是什么。至少你家娃还不拒绝用奶瓶喝水,不过,不是说母乳的话不用喂水么 ...

是啊,本来是不用喂的
因为她前段攒肚,几天不拉,又天热,想稍微给点水,顺便让她适应一下奶瓶

此文章由 yingyin2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingyin2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱美小猪婆 发表于 2013-1-31 18:12
我们家的这位是个吃货,目前为止是来者不拒!不过很久没试过奶粉了,不知道怎么样。 ...

还是能接受的好啊,至少出门能用奶瓶解决了,现在我带她去的地方必须能喂奶,不然就尴尬了

闲夏采薇 发表于 2013-1-31 21:56
我们下周日就回国了。争取吃了苹果后上胡萝卜,然后梨和南瓜。我是严格按save our sleep上的方法做的,效果 ...

原来SOS上连辅食都有,我就按着社区护士给的一张chart,吃南瓜容易便便,我家的不爱喝水,怕米糊吃多了便秘就上南瓜了。

鱼羊鲜 发表于 2013-1-31 20:05
我家宝宝从两个月开始就拒绝奶瓶了,dummy都不要,塞进去就用舌头顶出来。 ...

哎,就是出门不方便啊。现在只能去大的shopping centre

肉肉 发表于 2013-1-31 22:01
原来SOS上连辅食都有,我就按着社区护士给的一张chart,吃南瓜容易便便,我家的不爱喝水,怕米糊吃多了便 ...

怕便秘上苹果和胡萝卜,sos第一介绍就是这两个

评分

肉肉 + 4 感谢分享

尽阅天下菜谱,  品味人生真谛.

sarah8311 发表于 2013-1-31 21:43
姐妹是MEL还是SYD的?我现在觉得也是啊,累死了,他现在就是到了晚上就闹一会儿,死嚎死嚎的,都有点抽抽 ...

我在MEL。每天都闹啊,有时候时间长点有时候短点。有次嚎完了抽抽了20分钟才睡着,哎。你家娃就闹10分钟,挺好了,我家要闹两个小时呢。

此文章由 yayaer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yayaer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yingyin2008 发表于 2013-1-31 15:02

我儿子就不肯吃奶瓶。他不到一个月的时候我有用奶瓶给他top up,后来他力气大了,也就不让他吸奶瓶了。有时候我出门,备好奶在奶瓶里,他饿了就让奶奶喂他吃奶瓶,无论他怎么饿,就是不愿意再吃奶瓶了。现在没有办法,去哪都要带上他,不然他饿了就没吃的。

此文章由 迟到千年@ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迟到千年@ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
魅影妖瞳 发表于 2013-1-31 14:46
我一开始也不会,试过一两次就好了。在全黑的安静环境,抱着哼歌轻轻摇动,五分钟就不哭了,再五分钟就睡 ...

今天下午我哄了四十分钟
最后也不知道是娃嚎累了
还是我给哄睡了
[url=http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1493753&extra=page%3D1]SKII娇兰LAMER迪奥LP科颜氏等等[/u

此文章由 迟到千年@ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迟到千年@ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肉肉 发表于 2013-1-31 12:59
三个月以前有,呼吸有时蛮大声豹的,去问了GP,说小宝宝的呼吸系统还没发育完善,大了会好转。如果你家的 ...

没有很大声 时有时无的 那估计就是发育着呢吧
[url=http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1493753&extra=page%3D1]SKII娇兰LAMER迪奥LP科颜氏等等[/u

此文章由 yayaer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yayaer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肉肉 发表于 2013-1-31 09:12
我家的一闹得我烦了就想把他扔了,谁要谁拿去。转身对我一个媚笑,我又屁颠地去做牛做马了。 ...

mm和我一样,只要看到宝宝笑,就什么都忘记了。

红豆冰山 发表于 2013-1-31 10:43
还行还行,我家邻居也早上4点多推着孩子在公园草地上一圈一圈的溜,告诉我说是长牙了,一晚上没睡。 ...

不知道为啥 我儿子大部分时间喜欢在他的小车里睡 很多时候咋哄也不行 就扔到车里 推出去 越闹的地方越好 然后就睡了

今天带娃去见了几个鬼佬妈妈
几个人的娃都是差不多大的
结果一娃他妈说 现在都时不时地带娃在pool里玩了
汗 好超前 还给喂水 吃辅食
他儿子才13周不到啊
鬼佬真的就是猛啊

发表回复