新足迹

精华好帖回顾

· 谈谈系列:谈谈租车 (2012-2-8) Henrychen · 分享自己今天刚做完的一个桌子和两个凳子(设计很独特) (2010-8-4) coleclark999
· 【分享】庆祝今天路考顺利+幸运过关 2005.4.4(有关路考经验+危险能力测试HPT) (2005-4-4) powermao · 继续DIY : 57刀升级LAND CRUISER 音响. (2012-4-30) shangpin
Advertisement
楼主:sntroom

[行情讨论] 本人房产中介,没事跟大家唠唠(老WILL喷喷喷) [复制链接]

此文章由 sntroom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sntroom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
otavra 发表于 2013-5-23 12:31
请问楼主,最近在看一个private sale的房子,中介说房主reject了两个offer,一个xxx,一个yyy,这话能相信 ...

你可以选择相信,但是既然过去一个月了,那么你可以重新提出一样的出价,并不冲突。房子里的这棵树可能是最大的隐患,我相信它很高很大了已经,树根也许早已把地表翘起来了,你可以注意观察地转或者外墙的裂缝。即使批准了可以锯掉,巨大的树根必须清除,长期埋在地下腐朽,白蚁就会代替你变成主人了。买的时候多注意观察地表和房屋外墙的变化,最好请BUILDING  PEST INSPECTOR做全面检查。但是说实话,即使检查不出什么问题,地下面的事情,谁也说不上,充其量在报告上写个HIGH RISK。如果是我,我会离大树远远的
生活无时当有时,有时当无时,家庭和睦万事兴!

此文章由 otavra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 otavra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sntroom 发表于 2013-5-23 13:41
你可以选择相信,但是既然过去一个月了,那么你可以重新提出一样的出价,并不冲突。房子里的这棵树可能是 ...

非常感谢!!!

此文章由 otavra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 otavra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sntroom 发表于 2013-5-23 13:41
你可以选择相信,但是既然过去一个月了,那么你可以重新提出一样的出价,并不冲突。房子里的这棵树可能是 ...

再请教楼主一个问题。。。
如果买个内部装修比较旧的房子,然后自己重新装修,这样的装修成本会很大吗?会不会水、电线路很难改造?多谢多谢

此文章由 sweetwinds 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweetwinds 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果我在截至日期当天递offer 中介会告诉我有几个offer吗。中介要求我交1000的deposit, 如果offer被拒绝,这个押金会退吗。 我觉得押金没有必要阿,如果拒绝了,合同也无效,押金还要退还。如果合同接受了,就要履行合同,好像有没有押金没什么区别,谢谢

此文章由 sifeifanren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sifeifanren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问lz 墨尔本southbank的apt值得买来自住么?city上班,我想买一室一厅自住 450k左右,这个预算还有什么其他建议嘛?非常感谢。

此文章由 lemonxuning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonxuning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯,最近考虑买个off plan的投资房,可是好多人都说珍惜生命远离off plan是为什么?

听卖房子的说的怎么好怎么好的就想上来看看second opinion...

因为如果真的有那么好还轮到他来卖我么,还不找他的人都挤爆了他家了。

LZ能否具体说说为啥不好。之前分析的帖子也不太好找。。。

此文章由 sntroom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sntroom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
otavra 发表于 2013-5-25 14:26
再请教楼主一个问题。。。
如果买个内部装修比较旧的房子,然后自己重新装修,这样的装修成本会很大吗? ...

最好找专业的装修人员去检查后才得结论,相对现有图纸,可大可小。

sweetwinds 发表于 2013-5-26 22:33
如果我在截至日期当天递offer 中介会告诉我有几个offer吗。中介要求我交1000的deposit, 如果offer被拒绝, ...

如果你要问,他就会答,也不是什么神秘的问题。1000块押金肯定要交了,交钱证明你认真了,不然每个人都口头说买,回头又不要了,多烦人。当然交了钱也可以不要,退钱。但是我们认为原因交钱的人都是真实喜欢房子的人。我们被耍的几率要大大降低了。

sifeifanren 发表于 2013-5-26 22:42
请问lz 墨尔本southbank的apt值得买来自住么?city上班,我想买一室一厅自住 450k左右,这个预算还有什么其 ...

SB的APT还不错,位置好,租金高,自住的话也算方便。45万应该能有车位了吧。

评分

sifeifanren + 2 感谢分享

lemonxuning 发表于 2013-5-26 22:55
嗯,最近考虑买个off plan的投资房,可是好多人都说珍惜生命远离off plan是为什么?

听卖房子的说的怎么好 ...

OFF THE PLAN,之所以争议大,不是质疑它的房屋质量,建筑什么的,像国内那种不靠谱的烂尾楼和豆腐渣,在澳洲不常见。我觉得真正的质疑是它的价格, 到底谁卖贵了?这就是大家想问的。 其实每个楼的价格都是被很多因素影响着的,但是最重要的是市场时机, 有的房子刚开始搞各种优惠,前几批放出来的很有可能都是本栋里面最难卖的户型,夹杂着少数好的。(所以自己选择户型和辨识度要高),往往房子卖到最后的时候,也会出现比刚开盘更大的优惠。特别是市场低迷的时候,最后放出来的户型也相对比之前的要好一点。以上所述只是其中一种情况,如果你觉得首先冲进去买了就买到好的了,那么未必,也可能是最垃圾的,要懂得挑选,不能饥不择食。试想好的都在第一期卖了,那么以后那些垃圾户型还怎么卖。

很多不同的情况,也有很多人在首次开盘捡了便宜的。这些不确定性就决定了OFF THE PLAN被大家质疑的关键。我觉得多看房,多了解,增长自己的辨识度和冷静考虑会帮助你走的更稳。很多人不愿意做功课,买到不好的亏了又要骂中介,骂这骂那。中介只是个工作,他的工作就是卖手上的货,好货烂货都是要卖的,换成是谁都要做。除非是货不对版,故意欺诈等等,不然的话根本和道德扯不上关系,打份工而已。

此文章由 sifeifanren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sifeifanren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sntroom 发表于 2013-5-27 10:21
SB的APT还不错,位置好,租金高,自住的话也算方便。45万应该能有车位了吧。 ...

有车位的 4-5年新的apt 套内55平米左右 准备出offer了

请问下这样类型的房子 会不会银行评估的时候会不会比售价低很多?还是基本认可售价(可能有一点偏差)? 谢谢。

sntroom 发表于 2013-5-27 10:21
SB的APT还不错,位置好,租金高,自住的话也算方便。45万应该能有车位了吧。 ...

顺便问下lz docklands和city的apt和southbank比怎样啊? 多谢。

sifeifanren 发表于 2013-5-27 11:19
有车位的 4-5年新的apt 套内55平米左右 准备出offer了

请问下这样类型的房子 会不会银行评估的时候会不 ...

估价应该没问题

sntroom 发表于 2013-5-27 13:35
估价应该没问题

谢谢lz :)

此文章由 lemonxuning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonxuning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sntroom 发表于 2013-5-27 10:36
OFF THE PLAN,之所以争议大,不是质疑它的房屋质量,建筑什么的,像国内那种不靠谱的烂尾楼和豆腐渣,在 ...

谢谢LZ了

此文章由 渔妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 渔妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一口气看到420楼。学到不少东西。谢LZ。回头接着看。

此文章由 flylobster 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flylobster 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,如果以公司名义申请住房贷款和以个人名义申请住房贷款区别在哪?可以举例说明吗?谢谢

此文章由 點解 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 點解 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进来学习下。。

此文章由 渔妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 渔妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
newtoall 发表于 2012-11-21 19:10
楼主你好,有一个问题想请教,

For apartments (say old ones) in Melbourne, is it true (a lot of time ...

我觉得你说的是对的,至少我听说的大多数人是这样认为的。银行低估是为了保障贷款的安全性。儿council 低估,owner可以少交钱,是好事。

flylobster 发表于 2013-5-28 00:43
请问楼主,如果以公司名义申请住房贷款和以个人名义申请住房贷款区别在哪?可以举例说明吗?谢谢 ...

这个问题你应该问下你的会计。主要的影响和区别都在税务那边

chenzx 发表于 2012-12-20 21:06
haha  原来真是你哦 我就AMADA的帖子里好像有见过你  原来真是邻居  幸会幸会 既然您是地产方面的内行人  ...

敢这样啊,佩服。

此文章由 香草蝴蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香草蝴蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sntroom 发表于 2012-9-4 13:45
哈哈,我们也在判断买家啥时候说的真话和假话,其实大家立场不同,多做调查就不会被轻易被忽悠。现在咨询 ...

楼主说话很实在
有趣的灵魂.

sntroom 发表于 2013-3-16 08:48
Westpac,只给4.99,不肯退步了

三月份,这个不错了。

kingkongfei 发表于 2013-4-29 12:34
谢谢,和我猜想的差不多。我收到的schedule 说要800张铜板双面brochure, 2000份house drop时我就怀疑有 ...

我觉得是有猫腻。当时我的agent就是什么都要我 做,广告费几千,也没给我卖出房子。劝我卖的价格,比后来我自己卖的少了10几万。

我觉得LZ说得对,现在的途径,最主要是网络。

终于看完了,1000多楼哎。

自从被某相貌堂堂,口才了得的中介很认真地忽悠了一番,丢了点儿小钱,长了点儿芥蒂后,对中介是很设防的。

LZ坦率的态度,清晰的解答,让我受益匪浅。多谢了,加点儿分,表下心意

真的,破千楼了。。。

评分

michelleW + 6 感谢分享

此文章由 猎豹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎豹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
渔妇 发表于 2013-5-28 12:43
终于看完了,1000多楼哎。

自从被某相貌堂堂,口才了得的中介很认真地忽悠了一番,丢了点儿小钱,长了点儿 ...

方便私信透漏一下是哪个中介吗?我也好有所提防。
让子弹飞一会

猎豹 发表于 2013-5-28 15:44
方便私信透漏一下是哪个中介吗?我也好有所提防。

嗨,说哪个中介没什么意义吧。哪个中介可能都有好的,也都有坏的。

此文章由 猎豹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎豹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
渔妇 发表于 2013-5-28 15:59
嗨,说哪个中介没什么意义吧。哪个中介可能都有好的,也都有坏的。

怎么会没意义呢,难道你希望有同胞继续被忽悠?
让子弹飞一会

猎豹 发表于 2013-5-28 19:41
怎么会没意义呢,难道你希望有同胞继续被忽悠?

如楼主说的,人的人品,在做中介之前就已经定了,不会因为入了哪个中介而改变。我们要做的是,有自己的主见,多学习。

我承认,我是因为当初经验不足,加上LG的固执而花了冤枉钱。LZ很坦诚地分享了很多有用的知识。我们如果在和中介谈时,心里有底,就可以少吃亏。

再者,同样的中介可能对不同的客户,做法也是灵活的。我以自己一家之言说出人家名字,好像不是很合适。我没有打过交道的,也未必比这个要好。所有,我们心中有数,有一定之规,才能尽量少走弯路。

发表回复