新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼生活超强推荐 (2005-1-21) 小贝塔 · 学习驾驶手动车的一点体会 (2009-1-16) ranger
· 班门弄斧-介绍我所知道的SONY A卡口单反镜头 (2009-7-12) yeu008 · 图文说明屋顶维修 (2008-1-28) chinara
Advertisement
楼主:St.G.Illawarra

[修房建房] 在悉尼內西南區蓋房子(有index, 怎样做前院砖墙的帽子盖, 图片更新:3725楼) [复制链接]

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-9-9 21:26 发表

那好啊。。。  只要找到自己认为合适的就好了。

其实后来发现E同学还是好同学,昨天給我更新过的设计了,是我们要的样子。。。可惜随后我老公也收到前面一家最后的报价了,加了点优惠后还是前面一家便宜点儿。

非常感谢你在这两个月的帮助!真是不好意思,一有疑问就总是找你问东问西的。太感谢了!无以为报,給你多多加分吧

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-9-9 21:31 发表

demolishing & excavation: 13k

太贵了。。。

13k含推倒和“平地”(?)也还好吧,已经算便宜的了吧

假设10k推倒,3k平地?

2011年度奖章获得者

原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-9-9 21:38 发表

喇叭口, council收费 5千六。

我们找私人来做三千八。

没分了,明天继续

你的喇叭口是不是也是用的和driveway 一样的颜色和图案?我们那里好像一定是要council规定的样子,不能加自己想要的颜色和图案。

2011年度奖章获得者

还是不理解,喇叭口就这么点大小,用的还是plain的水泥吧?为什么要那么贵呢

此文章由 St.G.Illawarra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 St.G.Illawarra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 boattent 于 2011-9-10 11:19 发表

lz喇叭口是不是开2个3800?
ryde council 喇叭口必须包给council 做。

哈哈, 当然是 一个 3800。  迟一些我把拍好了的照片放上来给你们看。

此文章由 St.G.Illawarra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 St.G.Illawarra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 H妈妈 于 2011-9-10 11:47 发表

原来这个喇叭口那么贵的啊!那我要去改我budget了,我原先只給了2000的budget.晕

这还要看 你的有多大。

我们家是喇叭口 + 路边。

总共长度 14米。

原帖由 H妈妈 于 2011-9-10 12:01 发表

其实后来发现E同学还是好同学,昨天給我更新过的设计了,是我们要的样子。。。可惜随后我老公也收到前面一家最后的报价了,加了点优惠后还是前面一家便宜点儿。

非常感谢你在这两个月的帮助!真是不好意思,一有疑问就总是找你问东问西的。太感谢了!无以为报,給你多多加分吧

没问题, 大家都是想要尽量给 builder 少一点, 建得更好一点。

跟 builder 之间 的游戏就是你死我活。

原帖由 H妈妈 于 2011-9-10 12:04 发表

13k含推倒和“平地”(?)也还好吧,已经算便宜的了吧

假设10k推倒,3k平地?

我们家的包了的。
呵呵。

原帖由 H妈妈 于 2011-9-10 12:08 发表

没分了,明天继续

你的喇叭口是不是也是用的和driveway 一样的颜色和图案?我们那里好像一定是要council规定的样子,不能加自己想要的颜色和图案。

喇叭口当然得按照 council 批准的图纸和尺寸来做。

颜色没得选择,得按照council 统一的规定做。

council 不砍你一刀, 更待何时 ?

2011年度奖章获得者

原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-9-10 13:05 发表

喇叭口当然得按照 council 批准的图纸和尺寸来做。

颜色没得选择,得按照council 统一的规定做。

俺等照片。。。

2011年度奖章获得者

原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-9-10 12:59 发表

这还要看 你的有多大。

我们家是喇叭口 + 路边。

总共长度 14米。

人行道需要做的我算了一下,应该不超过18平方米,除非builder造房子把整个门前的人行道全破坏掉。。。

喇叭口的面积待估算。总面积算40平方米吧,按照50平方米plain concrete的标准来算,算下来是2k啊。看来我又把问题想简单了

again,等照片

原帖由 H妈妈 于 2011-9-10 13:46 发表

人行道需要做的我算了一下,应该不超过18平方米,除非builder造房子把整个门前的人行道全破坏掉。。。

喇叭口的面积待估算。总面积算40平方米吧,按照50平方米plain concrete的标准来算,算下来是2k啊。看来我又把问题想简单了

again,等照片

等我忙完后。。。现在家里很多东西都要开箱整理.

旧房子也要打扫清理。

评分

H妈妈 + 2 明白明白。分数回来了,先給你加分兑现承诺

我们前面庭院的砖围墙是双砖的。

我们自己请人来砌砖。

不过, 砌砖之前, 要先打好地基。

当我们倒水泥车道时,就安排好了, 先挖好地基,扎钢筋,然后到水泥车道时,一起倒好。

师傅正在 开始 砌第一排砖。

其实砌砖也很讲究技术的。

如果一层砖误差一毫米, 10层就一厘米了。

评分

H妈妈 + 2 我很赞同

2011年度奖章获得者

我爸爸来的话,他肯定要砌砖的(他认为他什么都能干的那种),我还要动脑筋怎么让他不动手。

你的砖是剩下来多余的砖吗?还是额外买的?

坐等成品图

请问喇叭口要申请多久?砍艘要多少钱?

此文章由 boattent 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boattent 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

挖泥160方--6千,除车库水泥地树几棵--7千

此文章由 boattent 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boattent 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2011年度奖章获得者

原帖由 boattent 于 2011-9-10 22:04 发表

请问您是不是解释$13k的breakdown?你的房子没有demolish吗?

的确砍树不便宜啊

2011年度奖章获得者

挖泥160方--6千

请问能短我联系方式吗?Just in case 有一天需要 (万一builder charge我太多)

原帖由 H妈妈 于 2011-9-10 21:47 发表
我爸爸来的话,他肯定要砌砖的(他认为他什么都能干的那种),我还要动脑筋怎么让他不动手。

你的砖是剩下来多余的砖吗?还是额外买的?

坐等成品图

砖头是剩余的。

我们的builder把剩余的砖头留下给我们了。

我们跟 SS说, 我们要这些砖头来砌前院的围墙。

SS说, 没问题。

我们也额外买了另外的 两千块砖头, 准备要来砌后院的花园围墙。

不过可能会有砖头多出来。

原帖由 boattent 于 2011-9-10 22:02 发表

一个星期就好了。

原帖由 boattent 于 2011-9-10 22:04 发表

挖泥160方--6千,除车库水泥地树几棵--7千

泥土不是按车算的吗?

原帖由 H妈妈 于 2011-9-10 22:07 发表
挖泥160方--6千

请问能短我联系方式吗?Just in case 有一天需要 (万一builder charge我太多)

我的builder charge 600块 一车。

听说有人能找到 华人的, 才 400块一车。

2011年度奖章获得者

原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-9-10 22:13 发表

我的builder charge 600块 一车。

听说有人能找到 华人的, 才 400块一车。

一车多少方啊?

怎么样才能找到400一车的(大卡车的那种,不是bobcat)

2011年度奖章获得者

原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-9-10 22:08 发表

砖头是剩余的。

我们的builder把剩余的砖头留下给我们了。

我们跟 SS说, 我们要这些砖头来砌前院的围墙。

SS说, 没问题。

我们也额外买了另外的 两千块砖头, 准备要来砌后院的花园围墙。

不过可能会有砖头多出来。

要是有多,留着做信箱什么的

原帖由 H妈妈 于 2011-9-10 22:32 发表

一车多少方啊?

怎么样才能找到400一车的(大卡车的那种,不是bobcat)

大卡车起码有十吨吧。

原帖由 H妈妈 于 2011-9-10 22:33 发表

要是有多,留着做信箱什么的

哈哈。。。 信箱我们在 Bunnings 买好了。 砌砖时已经叫师傅顺便把信箱砌进去了。

我们可能有超过 一千块砖头多出来。。。

2011年度奖章获得者

1000块!我眼珠子也要掉出来了,早知道你那2000块砖就不要买那么多了。看看网上卖得掉不?

实在不行,留給俺吧,呵呵

发表回复