新足迹

精华好帖回顾

· 小小花盆详细制作过程,所有坑填完,配有文字说明 (2011-5-6) righttang · 生命因你而姿彩 - 与亲爱的CC (2010-6-3) 微风细雨
· 记录曾经的北欧印象-冬日的温暖片断 (2007-5-24) 蝶舞 · 忽然之间,把房子给买了 (2012-1-12) 风迪
Advertisement
楼主:hilltop-bear

[人生百味] 《原创言情小说》往后余生 - 单妈的爱情不简单 更新至(大结局) [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Nosugarcoffee 发表于 2018-11-7 13:59
最合适是相对的。苏真为依澜离婚就抹杀依澜在看众心中的形象了。

是啊,苏那边很难再有什么发展了。我也不好意思编成他老婆生癌之类的
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无语的猫 发表于 2018-11-7 14:29
女主是结过婚的中年人,也许会想的远点哈哈

大家都很有思想深度,而且推敲很细致,远超预期
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

overbridge 发表于 2018-11-7 13:59
是的,70年代的应该大都遵循传统的婚恋观念,我也曾经那样认为过很长时间。其实就像白雪公主或偶像剧中的 ...

我赞同你的想法。其实现在国内的法律也在与时并进中。比如婚前财产不作离婚划分之类。之前也有朋友提到更超前的观点,婚姻这种社会制度逐渐失去存在意义,更甚隐秘版呼吁回到一夫多妻制云云。这些都体现了深刻时代变化下人类的反思。

作为女性,我认为生于现代是非常幸运的事情。时代赋予了女性前所未有的选择权和社会自由意识。另一个角度,个人意识不断膨胀下,曾经被定义成天长地久的爱情好像在萎缩。或者有一天,人类连爱情也不需要,按一个按键,立即可以从智能机器“体会”曾经只有一见钟情才分泌的多安分……

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Nosugarcoffee 发表于 2018-11-7 13:02
有生活智慧的mm! 只是人一般要经历过才明白,或者说死心。

就像买彩票,明知中的概率很小,总还要买几注试试看的。理想没有错,万一实现了呢,哈哈
Click here

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-11-7 13:35
真的很想再给你一个金币,还是忍住了

虽然不知道金币干嘛的,但感觉很金贵的样子,还是省着点花吧 ;p
Click here

此文章由 Wooduck 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wooduck 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油楼主。

此文章由 laikai000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laikai000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-11-7 15:48
我赞同你的想法。其实现在国内的法律也在与时并进中。比如婚前财产不作离婚划分之类。之前也有朋友提到更 ...

知道快到结局了,知道小熊早已写好,只好希望小熊再多放些彩蛋吧。
看来小熊可以再涉足科幻题材的言情故事了!

此文章由 laikai000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laikai000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
余峰的故事加事故,这回应该触动依澜的内心。余峰也应该真诚坦白自己的想法,也会是皆大欢喜的结局了。
希望白露和詹姆斯也算是不错的结局。
依澜和未来婆婆应该不会有太大冲突,毕竟余峰单的时间也不短了呀!不然又会是一个虐心的故事了。

此文章由 pgar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pgar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我把所有的关于余峰的文章全部再看一遍。果然很爱,爱到至深,所以才雨夜拥吻,才滚床单。

此文章由 绿茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在有戏了。余也离过婚,被出轨,感情并不是那么顺风顺水,跟依澜的距离没那么远了。依澜心里有了疼惜,也不会患得患失了。

此文章由 Nosugarcoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nosugarcoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pgar 发表于 2018-11-7 22:27
我把所有的关于余峰的文章全部再看一遍。果然很爱,爱到至深,所以才雨夜拥吻,才滚床单。 ...

哈哈,这位MM也是入戏太深!还回看了。建议楼主在全剧终时,搞个最佳读者评选,妙言妙语奖,最深刻奖等(即加分给大家换鞋 )回馈大家哦。

挺有意思的一个贴,引来好多有深度,有生活智慧的MM来share人生经历,分析人性及爱情婚姻观。

学习了,各位!

此文章由 Nosugarcoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nosugarcoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
laikai000 发表于 2018-11-7 22:20
余峰的故事加事故,这回应该触动依澜的内心。余峰也应该真诚坦白自己的想法,也会是皆大欢喜的结局了。
希 ...

知心大姐哦。小熊也许没考虑到婆媳关系那层就要谢幕了。续集吧。

此文章由 SoleSister 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SoleSister 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也回看了好几遍余与依澜故事!

2016年度奖章获得者

七十

从温泉山庄回来的第二天,依澜就跟着龙涛林的团队飞赴南京。临走前,依澜特意给佳柔打了电话。“佳佳,刘律师那边有任何消息,你记着第一时间通知我。” 依澜千叮万嘱。

刘律师行动很快。佳柔签署委托书的当天,刘律师就向对方律师发出正式回复,明确拒绝了曾文龙与李欣进行亲子鉴定的要求。“这种情况下,如果对方坚持,他的律师团队就会搜集间接证据举证男方与孩子存在血缘关系的可能性。如果法庭接受对方的证据,也有可能在没有DNA鉴定书的情况下判定两人存在亲子关系。根据你提供的情况,估计对方搜证过程会很漫长,我们静观其变吧。”

听完刘律师的分析,佳柔信心大增。有刘律师保驾护航,佳柔觉得曾文龙再有钱也没办法抢走欣欣。她心情大好,当晚就约凯文出来。这段时间,因为曾文龙的纠缠,佳柔和凯文的关系生分了一些。现在形势一片大好,佳柔希望能尽力弥补之前对凯文的疏忽。

“辛迪,真没想到今晚你会约我!” 凯文很高兴,目不转睛地看着精心打扮的女友。佳柔靠在凯文身边。“凯文,原谅我之前的飘忽。我光顾着家里的事情,没有理会你的感受。” 佳柔小鸟依人。凯文情不自禁亲吻了她。“你家的事情就是我的事情。下次,你能让我一起承担这些烦恼吗?我不想看见你憔悴的样子。我想替你撑起头上的天空。” 佳柔为凯文的真情动容。一想到未来将要亲口打破自己在这个男人心里的形象,佳柔心如刀割。“凯文,我爱你!即使有一天你讨厌我了,我希望你知道我对你的爱全部都是真的。” 佳柔双手环抱凯文。凯文报以更紧密的拥抱。佳柔踮起脚主动和凯文接吻。两个人就在大庭广众之下激吻起来。路边三三两两的行人停了下来。凯文拉着佳柔的手往前面的华厦奔去。就要踏进宾馆门口,佳柔忽然停了下来。“凯文,去你家吧。我不喜欢酒店的感觉。” 离开曾文龙之后,佳柔特别讨厌酒店。这些灯红酒绿的地方让佳柔想起蒙羞的自己。

“你真的愿意吗?” 凯文惊喜地握着佳柔的手。说也没人信。佳柔和凯文交往半年,两人还没步入全垒阶段。经历过曾文龙,佳柔成了一只惊弓之鸟,她对男女亲密关系保持极度的克制。凯文则显示了一位绅士对女性最大的尊重。今晚,佳柔主动示好,凯文惊喜若狂。“你真的愿意做我的女人么?” 凯文在佳柔耳边低语。佳柔绯红的俏脸让凯文全身亢奋。他拉着佳柔狂奔。佳柔一边跑一边笑。这样美妙的夜晚,她希望可以长久一点。

(从今天起,博客和这边同步更新,每天两更,周末停更。佳柔的故事正式展开,希望大家觉得和依澜的故事一样有看头)

评分

pgar + 4 感谢分享
花生 + 8 感谢分享
kitcat + 4 感谢分享

此文章由 梨涡的浅笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梨涡的浅笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢小熊的金币,虽然我不清楚金币能干什么用
总之感觉佳柔应该尽快向凯文坦诚已有孩子的事实,还有,让曾文龙做亲子鉴定,毕竟孩子需要父爱。

2016年度奖章获得者

laikai000 发表于 2018-11-7 19:44
知道快到结局了,知道小熊早已写好,只好希望小熊再多放些彩蛋吧。
看来小熊可以再涉足科幻题材的言情故 ...

哈哈,mm喜欢看彩蛋吗?我觉得大家的心情好像很矛盾。一会儿让我别拆散依澜和余峰,一会儿又觉得依澜和余峰不可能在一起。我拿着笔,有股冲动把余峰写死了算了

科幻题材自问没能力写。确实在构思一个玄幻题材的故事,但素材还不够,可能需要很多年的时候准备。希望日后有机会呈现给大家

2016年度奖章获得者

pgar 发表于 2018-11-7 21:27
我把所有的关于余峰的文章全部再看一遍。果然很爱,爱到至深,所以才雨夜拥吻,才滚床单。 ...

回炉重读的朋友们,我太感动了!谢谢你用心品尝这个故事,确实需要连在一起读才能体会到两个人之间感情的层进和转变,希望你回读的时候能体会到杭州三次滚床单的不同感觉。不是有这样一句话,不要看男人说了什么,要看他做了什么嘛  

余峰对依澜的感情,着墨不多,人物背景也没做太多交代,只有读者用自己的心才能将他的人设和感情丰富起来。我在动笔之前已经在脑里设计了余峰的详细背景,但我觉得言情小说的男主角们是属于读者的,应该由读者自己去深化他们,所以没有特别描写人物的外貌和背景这些东西。关于余峰这个人物,我可以写出另外一个小说,也曾经想过写个番外,但我看了大家的反应觉得还是把他交给你们好了。

2016年度奖章获得者

Nosugarcoffee 发表于 2018-11-7 21:55
哈哈,这位MM也是入戏太深!还回看了。建议楼主在全剧终时,搞个最佳读者评选,妙言妙语奖,最深刻奖等( ...

现在每天都会随时送金币给精彩发言 你还来吗?

2016年度奖章获得者

SoleSister 发表于 2018-11-8 07:11
我也回看了好几遍余与依澜故事!

也是好读者啊!等故事结束再读,或者看待他们的故事发展会更有意思

2016年度奖章获得者

梨涡的浅笑 发表于 2018-11-8 08:20
谢谢小熊的金币,虽然我不清楚金币能干什么用
总之感觉佳柔应该尽快向凯文坦诚已有孩子的事实,还有,让 ...

我也不清楚金币用来干啥,就觉得送金币很有面子 自行想象挂在新娘大红嫁衣上的金猪

我不是很喜欢佳柔这种鸵鸟性格,次次都是一副好牌打烂,看着都着急。除非凯文的性格足够成熟,不然在一起磕磕绊绊少不了。

按说曾大夫知道自己不是不孕不育,又风流多金,有的是年轻女孩愿意为他生猴子,怎么会对一个素未谋面的孩子这么上心,感觉背后没那么简单啊

2016年度奖章获得者

kitcat 发表于 2018-11-8 08:44
我不是很喜欢佳柔这种鸵鸟性格,次次都是一副好牌打烂,看着都着急。除非凯文的性格足够成熟,不然在一起磕 ...

性格定命运,这句是大实话!我有思考过依澜,佳柔和白露这三个女人的性格和她们吸引的男人之间的关系。你不觉得佳柔特别容易吸引高富帅吗?曾文龙是渣,但他应该是众多男角里面最有钱的(除了已婚的苏杰宇)。然后佳柔又和首席代表凯文一见钟情。我觉得优秀男人通常都喜欢佳柔这种楚楚可怜,低眉顺眼的女人。反之,白露心高气傲,第一段婚姻应该很有机会吸引优秀男人,但这种性格到了二婚市场就很难找到理想对象。依澜的优点和缺点都是这点:过分专注精神层面的东西。被她吸引的男人可遇不求,注定是婚恋市场最难推销的一类。

2016年度奖章获得者

kitcat 发表于 2018-11-8 08:47
按说曾大夫知道自己不是不孕不育,又风流多金,有的是年轻女孩愿意为他生猴子,怎么会对一个素未谋面的孩子 ...

你怎么理解曾文龙对佳柔的感情?我觉得他对她是有感情的,有男女之间的喜欢,也有对佳柔母女的亏欠感,可能还有一种控制的欲望,比较复杂的情绪,留给大家自行想象。有一类男人,过分自负,连补偿的方式对对方都是一种伤害。对欣欣这个女儿,可能还代表了他曾经失去过的尊严。毕竟欣欣证明了他是个真男人最有力的证据。

hilltop-bear 发表于 2018-11-8 09:55
性格定命运,这句是大实话!我有思考过依澜,佳柔和白露这三个女人的性格和她们吸引的男人之间的关系。你 ...

我觉得佳柔吸引任何想从女人身上找到被仰望感觉的男人,所以遇上什么人全凭运气,而且这样的关系很容易开始,却不容易维持。白露心高气傲但也是个现实的女人,打个比方,外出吃饭,白露是那种各家店转一圈即使没有特别想吃的也会回到感觉最好的摊位坐下。依澜是自己能开车或者打车去另一个街区吃饭,或者干脆买回家自己煮的人,那条街的店好坏相对来说没那么限制她。

评分

hilltop-bear + 1 偶对你的景仰如滔滔江水

Click here

2016年度奖章获得者

kitcat 发表于 2018-11-8 10:00
我觉得佳柔吸引任何想从女人身上找到被仰望感觉的男人,所以遇上什么人全凭运气,而且这样的关系很容易开 ...

怎么办?又想给你送金币 我觉得你分析得太到位了!

此文章由 无语的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无语的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想看佳柔跟凯文摊派结过婚有女儿的一幕。一定很纠结。

2016年度奖章获得者

无语的猫 发表于 2018-11-8 10:23
我想看佳柔跟凯文摊派结过婚有女儿的一幕。一定很纠结。

很快了,再等等!

2016年度奖章获得者

七十一

早晨的阳光随着微微起伏的窗纱变幻出莫测的光影。凯文和佳柔十指相扣从公寓出来。“亲爱的,我已经开始想你了。” 凯文搂着佳柔在电梯里面细语。佳柔满面桃红,这是一个女人得到幸福最明显的证明。

刚走出公寓楼,佳柔就听到曾文龙的声音。“佳佳。” 佳柔好像被电击一样。她猛然回头,那里什么也没有。“Are you ok, 辛迪?” 凯文关切地问。佳柔松了口气,挤出一个微笑。然而她刚扭过头就看到曾文龙在五米之外的花槽边注视着自己。“他是谁?” 即使凯文再迟钝也不可能看不出前面这个男人对自己女人的震慑。佳柔握着凯文的手越来越冰冷。曾文龙坦然地走过来,对凯文说:“不好意思,我想和李佳柔小姐单独说几句话。” 凯文皱起眉打量曾文龙。曾文龙没多看他一眼,目光直视佳柔。“可以吗?李佳柔小姐?” 佳柔从凯文手里抽回自己的手。她避开凯文的眼睛,慌张地说:“我先回公司。” 说完,厉眼瞪了曾文龙一下,径直向前走去。曾文龙快步追上佳柔。“我的车在那边。” 曾文龙喊。佳柔没有停下来。曾文龙只好跟着她继续走。

两个人穿过繁忙的马路。佳柔在最热闹的小吃店坐下。曾文龙显然不适应这种脏乱的平民食肆。他环视墙壁上写得歪歪斜斜的菜单问:“我们是要点些什么吗?” 佳柔的态度毫无改变。”有话快说!我没空应酬你!” 曾文龙笑了笑。“我想见我女儿。” 佳柔心里庆幸。刘律师一早就和佳柔打过招呼。“有人会故意套你的话或者央求见孩子,然后偷偷录像、录音、拍照作为间接证据。你在任何场合下都要否认这个孩子和他有半点关系。遇上这种情况,记着第一时间通知我。” 刘律师交待过。

“你和我的女儿没有任何关系。请你不要骚扰我。否则,我将采取法律行动。” 佳柔面无惧色,站起来转身就走。曾文龙坐在原地,眉头紧皱。今天的行动确实是律师面授机宜之举。曾文龙的律师看完刘律师的回函擦了擦汗。“李小姐的面子真大,刘律师居然接了这种没肉吃的小case,太不寻常了!” 曾文龙的手指在桌上敲了很久。最后,他在手机上发了一个信息,再往桌上扔了五十块钞票才悻悻离去。

评分

花生 + 8 感谢分享

此文章由 无语的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无语的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
快了,马上就要跟凯文摊牌了

评分

hilltop-bear + 4 感谢分享

发表回复