新足迹

精华好帖回顾

· 煮夫手记三十一 麦片虾+麦片土豆+麦片鸡 (2011-7-27) amon54 · 日式芝士蛋糕--过程图 (2008-1-16) cctang
· ★10.04更新独家打折code【欧/美/澳/日/韩/泰40+个购物网详情】我们的口号是★败家无止境★一贴在手★购遍全球★ (2014-1-30) FAN2Y · 【科普交流帖 无商业内容】 蘑菇/食用药用菌栽培 - 【31/12 主要更新】 (2015-6-16) phorcyas
Advertisement
楼主:梦无痕

[往事如烟] 我的爱情之花从未开放 [复制链接]

此文章由 ashley1122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ashley1122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
northperson 发表于 2013-5-4 15:41
女人过多干涉甚至主导男人的事业,一般不会有好的结局,通常的情况是,女人觉得很累,男人觉得受到压制,被 ...

非常同意

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红颜薄命。

此文章由 MLG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MLG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦无痕 发表于 2013-4-11 14:07
这能算我的初恋吗,我都没觉得有什么恋情。只能算是第一次有了爱情的萌动,那么酸酸涩涩的。不怎么美好。但 ...

属于暗恋

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

以前看《一地鸡毛》时,觉得结婚真是太琐碎,一地鸡毛。
还是谈谈情说说爱好。

LZ的帖子看了心疼唏嘘,亦是让我自省,珍惜眼前人。
简单的幸福 幸福的简单

此文章由 ASTRA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ASTRA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每天都来
很多地方有共鸣

此文章由 CrystalShell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CrystalShell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的故事太让人心痛了,抱抱,安慰。

此文章由 梦无痕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦无痕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦唐 发表于 2013-5-4 21:12
唉,看得挺心疼的。其实LZ对江川的感情有很大一部分也是天明逼的,他不心疼Lz,所以江川对LZ那怕一点点的关 ...

MM句句说到了点儿上。我只是一味温柔弱势也没用,天明希望的是我能全面撑起这个家。因为出国前家里的大事小事都是我去办,压力自己抗,我不会把情绪向天明发。所以,他也习惯了,没觉得事情原来都那么不好办。出国后,我必须也得依靠他,他感觉吃力。有时,遇到压力就看我不顺眼。总希望我能把生意扩大做起来,让他享受大老板的待遇。记得他曾经说过,你再做一件漂亮事,再做一件。他的意思是依靠我移民出国的事情办成了,在澳洲我应该把事业创下来,可能他就满意了。

此文章由 梦无痕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦无痕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心里堵得慌。我不懂天明在想什么。其实,平常除了干活,天明也很少和我交流思想,也从来不提我们之间的感情什么的。其实,我到今天也不知道天明到底有没有爱过我。或者,他的爱太短暂太浅薄。我发觉是这样,如果天明对我露出笑脸,当然,我会理解成他是爱我,通常都是我做了非常漂亮的事或是表现的很不错。我感觉天明对我更像是领导,我表现的好,创造了价值,他就爱我。如果我很虚弱,不能承担,那就等着遭殃了。

此文章由 cerinahe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cerinahe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“你再做一件漂亮事,再做一件。他的意思是依靠我移民出国的事情办成了,在澳洲我应该把事业创下来,可能他就满意了。”
“我到今天也不知道天明到底有没有爱过我”

同情一下,怎么觉得天明老实巴交又比较猥琐。他好像也没有爱人的能力。是不是在外面太自卑了反倒事事都想逞强。

如果世上的人分为四种,老实的好人,聪明的好人,老实的坏人,聪明的坏人。我最讨厌的就是老实的好人。因为他做的错事都是无心的错,没法对他怎么样。还不如面对老实的坏人,踹他一脚也不会内疚。

评分

梦无痕 + 2 你对天明的判断正确,敏锐。

我和天明的这次吵架,双方都很放纵。我也嚷嚷着不过了,过不了了什么的。女人一气急了,就会这么说。没想到天明来了更狠的,他居然说,没有爱情,什么爱情?就是为了孩子。这,这是怎么话说的,难道他真的这么想的。为什么?什么时候他这么放弃了我们的感情?他觉得这么说很酷还是他的真心话?

此文章由 northperson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northperson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦无痕 发表于 2013-5-5 01:11
我和天明的这次吵架,双方都很放纵。我也嚷嚷着不过了,过不了了什么的。女人一气急了,就会这么说。没想到 ...

不知道你们吵架吵成什么样,我觉得从吵架的频率、烈度、持续时间长度3个方面考虑,达到我们那个程度的不多,家里每天都是战火纷飞,直到从某一天开始,老婆一吵我她就头疼,从那以后,战争才开始慢慢消停下来。婚姻是一场战争,但决不是2个人之间的内战,而是2个人共同面对命运的对外战争,可是,攘外又必先安内。

评分

梦无痕 + 2 安慰一下

此文章由 yzho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

前面行文流畅,真得象小说。后面就是很实际的生活了。

我想如果天明跟lz是相识在学生时候,如韩冰,那互相包容和信任度会高很多。当生活处于变迁时(如移民),因为压力等都有非常大的变化,信任和包容显得尤为重要。lz能文能武,如果想追求自己的新生活,现在应该也不晚。

话说婚姻到后面,许多时候爱情都会变为亲情。(吵架都是过头话,不必太抠字眼)如果还想维持跟天明的婚姻,先自我改变是必须的。虽是拉据战,但以天明的性格,lz一直往后退,他也不敢步步进逼。至于开分店等事,lz可以不用明说,能不能故意找一些小的东西,让他撞一下板,知难而退呢?

此文章由 northperson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northperson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主提到的几个人,都很令人叹息,包括楼主、天明、江川、致远、秦处长,不知道后来江川和致远怎么样了,他们过得好吗?

本以为天明是个性格比较随和的人,没想到他那么固执,是他本来就固执,还是楼主的劝说交流方式有问题?

我和天明的这次吵架,双方都很放纵。我也嚷嚷着不过了,过不了了什么的。女人一气急了,就会这么说。没想到 ...

我和天明的这次吵架,双方都很放纵。我也嚷嚷着不过了,过不了了什么的。女人一气急了,就会这么说。没想到天明来了更狠的,他居然说,没有爱情,什么爱情?就是为了孩子。这,这是怎么话说的,难道他真的这么想的。为什么?什么时候他这么放弃了我们的感情?他觉得这么说很酷还是他的真心话?

-------------------------------------------------------------------------------

我拿我的经历分析一下天明为什么那样说:男人一般不轻易这末说,但是,天明那样说,不是酷,不是真心话,也不代表他想放弃你们的感情,是他表示对你的失望,是他对你能否坚守这个家表示怀疑,是他对你的考验 -- 他要看看你怎么反映,他要看看你究竟多爱他,是不是真的就会轻易放弃他,或者甚至仅仅是一句气话而已。如果你也只是说气话,而并没有要离开他的实质行动,那末他明白你依然是爱他的,是不会真的离开他的,如果你会进一步地有要离开他的实质行动,那么,他对你的失望和怀疑得到了验证,他明白你去意已决,就不会再强求你了。

此文章由 猪尾巴宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪尾巴宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
northperson 发表于 2013-5-5 02:43
本以为天明是个性格比较随和的人,没想到他那么固执,是他本来就固执,还是楼主的劝说交流方式有问题? ...

随和跟固执没有必然的联系的,随和是性格特点,固执是思维方式。我是见识过那种性格随和又非常固执的人,他对外界没有任何的杀伤力,但是面对家人的意见和建议他都无动于衷,那种顽固的程度真是让你想敲开他的脑袋看看那里面究竟是怎样的构造,怎么会如此冥顽不灵。

评分

August2010 + 4 说的太对了,我也认识一个这样的.
melon + 1 我很赞同

此文章由 猪尾巴宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪尾巴宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦无痕 发表于 2013-5-5 00:22
心里堵得慌。我不懂天明在想什么。其实,平常除了干活,天明也很少和我交流思想,也从来不提我们之间的感情 ...

归根到底还是要说到天明的家庭环境,他们家亲情淡薄,父母没有教会他关心别人,也没能培养出他足够强大的内心和力量去承担责任。他不会关心人,所以在老婆生病时没一句问候。他内心不强大,所以在两个人意见有分歧时他不能接受。他承担不了责任,所以凡事让老婆跑前跑后。

吵架的时候谁还能说出好话呢? 无论是你还是天明,恐怕在话说出口之后就已经不记得自己说了什么的。天明这么说就真的意味着他对你没有爱情吗?其实也不见得,都说吵架的时候是口不择言了。像他这样太过简单的人可能自己都不了解自己的内心世界,让他说清楚自己对你是哪种感情估计他自己也说不清。他在吵架时这么说可能只是听到你发狠话他觉得他也该甩两句狠的给你,至于说完有什么后果那不是他会想到的。因为一直以来无论是生活还是生意,前仆后继的都是你,他的头脑里可能压根没有出现“责任”两个字。这样子说并不是批评他不负责任,而是他确实不知道怎么在家庭中去尽一个为人夫为人父的责任。唏嘘一下,成长过程中的情感教育是何其重要啊!至少在我看来,天明在情感上的缺点来源于他家庭中情感教育的缺失。

评分

梦无痕 + 3 我很赞同

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪尾巴宝贝 发表于 2013-5-5 10:17
归根到底还是要说到天明的家庭环境,他们家亲情淡薄,父母没有教会他关心别人,也没能培养出他足够强大的 ...

其实象天明这样性格和行事方式的男人也不少。
人是家庭的产物,上一代的弱点都会折射在下一代身上,遗传自父母的特性,父母的人品,性格,处世方式,父母之间的关系模式,家庭的生活方式和习惯,父母与上一代的关系,种种种种,都在我们的成长的过程中潜移默化的折射开来。
有些东西只有相处时间很长才能发现,当然阅历丰富会有助于判断,但绝对的判断正确几乎是不存在的,生活总会在不经意间给我们一些意外的苦涩。
能量是守恒的,那人生中的喜怒哀乐是否也是按照一定的比例平等的存在于每个个体的生命里呢?我希望答案是肯定的。

melon 发表于 2013-5-5 10:41
人是家庭的产物,上一代的弱点都会折射在下一代身上,遗传 ...

或者这么说吧,喜怒哀乐都会存在每个人的生活中,但是它们所在的比例是取决于我们对它们的看法。情绪无所谓好坏,有好坏的只是情绪表达的方式。每个人的生活都不可能一帆风顺,在各种环境中多多少少会遇到一些磕碰,我们不能奢望自己可以改变环境,但是我们可以改变自己对环境的看法。凡事从另一个角度来看待或者考虑,自己的内心可能就豁然开朗了。

猪尾巴宝贝 发表于 2013-5-5 10:17
归根到底还是要说到天明的家庭环境,他们家亲情淡薄,父母没有教会他关心别人,也没能培养出他足够强大的 ...

没错,我真是领教了所谓知识分子的亲情。敢情就是谁也不管谁。我伟大的公公婆婆来澳洲这些日子,我也真是开了眼了。天明是这样的看来也不奇怪了。公公婆婆打着看孩子的名义来到澳洲,遇到看孩子这样需要承担的事情就躲避。哪是他们帮我们看孩子,其实根本就是我们成全他们来度假。孩子小的时候,爷爷说我们不能大包大揽。二老经常在我忙得手忙脚乱的时候,双双去图书馆阅览,一去就是一整天。播一段我和婆婆的对话,话说,一天公公婆婆一早就出门去了图书馆。我一个人在家和那个小宝宝奋战。
通常中午的时候他们二老会在外面吃点。下午四五点钟的时候,婆婆一个人回来了,进屋后,我说:妈,您怎么一个人回来了?婆婆:我饿了。我心想如果不饿也不会回来。婆婆:我在那看得都没的可看了,全看遍了。没意思,就回来了。我心里想,您要是觉得那么无聊,怎么不能在家帮我看看您的孙子呢。哎,我让我的极品公婆整得也快发疯了。

melon 发表于 2013-5-5 10:41
人是家庭的产物,上一代的弱点都会折射在下一代身上,遗传 ...

所谓上行下效,老猫房上睡,一辈传一辈。我以前吧问题想简单了。我特别不理解天明的性格和思维。在和天明生活之前,我的生活中似乎很少碰到像天明那么自卑,无力承担,心里弱小的男人。当然,他的父母也是这样的。如果把这些传承给孩子,真是在犯罪呀。

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦无痕 发表于 2013-5-5 11:17
所谓上行下效,老猫房上睡,一辈传一辈。我以前吧问题想简单了。我特别不理解天明的性格和思维。在和天明 ...

这是潜移默化的。 楼主你的孩子会遗传你的优点,相信天明也有优点(每个人都有,不是吗),也会传给孩子。父母本身意识到了这个,自己又了解自己,才能更有的放矢的往好的方向引导孩子,克服弱点,虽然不能100%。 我以后有了孩子也不希望孩子性格象我, 我想其实每个人都不会很喜欢自己的性格,因为了解自己比较多。

我们这次激烈争吵的过程,也让婆婆看到了。她努力试图劝说过天明几次,但根本无效。记得有一次,关于天明生意操作不规避风险的问题,她还特意请教了天明学MBA的哥哥帮忙给予意见。然后婆婆写了几页纸,写了一些做生意规避风险上面的理论,写了一些生活家庭处理方面应该有的考虑,包括和老婆商量大事什么的。我想,那次,婆婆是看天明太不像话了,天天把我挤兑得够呛。于是约了我们一起去了一个公园,她想和她的儿子谈谈。婆婆和天明坐在公园的凉亭里。我带孩子在一边玩儿。婆婆拿出了准备了一晚上的本子。虽说我听不到具体的对话,但也能想象得出。婆婆说一句,天明八句话等着她呢。只见天明一套一套的,声音越来越大,“什么风险,都那么胆小还能干什么,这有什么了,都是一些没用的理论。”反正天明根本不吃婆婆这一套。我看婆婆那个挫败感呀,真的不亚于我。回家,晚上给国内的公公打电话,哭了一个晚上。

评分

Anyal + 3 不知为什么,看这段觉得非常解恨。。。.

天明专门能让爱他的女人哭泣。比如母亲,比如妻子。因为天明知道欺负这样的人非常安全。我的痛苦比婆婆深,因为婆婆有公公,有她爱的人,有她自己的家,大不了一走了之。但我要怎么面对这样的老公过那么长久的生活?

那次吵架后,我觉得天明彻底变了。他好像更加没有顾虑了。以往,我们有时闹别扭,他还能稍稍做点妥协。但,那次后,他看来是决定不管不顾了。只要我稍不顺他的意,他就给我脸色看。我说的话,可能屁也不算了。有时他刻意和我赌气,抱着孩子玩,让我一个人在院子里哭。晚上,床上,他抱着孩子睡着了,我们刚刚又吵了架。天明睡着了,嘴角紧紧地抿着,恨恨的表情。天明,我知道,你恨我!可是天明你知道吗?我爱你!

此文章由 alias-unknown 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alias-unknown 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦无痕 发表于 2013-5-5 11:52
那次吵架后,我觉得天明彻底变了。他好像更加没有顾虑了。以往,我们有时闹别扭,他还能稍稍做点妥协。但, ...

爱有各种各样,你的爱比较特殊。我感觉你是说"爱"给除天明以外的人听。你说给他听了吗?他知道吗?

梦无痕 发表于 2013-5-5 11:36
我们这次激烈争吵的过程,也让婆婆看到了。她努力试图劝说过天明几次,但根本无效。记得有一次,关于天明生 ...

哎,天明就是一个极度自卑和自尊的矛盾结合体。自尊心太强的人往往爱面子,凡事不能让人说多一分,哪怕吵架都想以自己说最后一句话告终来表示自己的强势。自卑的人其实内心深处已经不相信自己,但是他又不能让人看出自己的心理,所以表面上只能以自尊来掩饰。由于自卑,天明或许在某种程度上意识到自己在生意上的做法有些偏颇,但是他又太过自尊,所以听不得妻子和母亲的半句劝告,说俗了真的就是应了那句“死鸭子嘴硬”。

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

终于听到楼主的的选择原因了。挺好的。估计楼主和天明都没有意识到吧

那次吵架后,我觉得天明彻底变了。他好像更加没有顾虑了。以往,我们有时闹别扭,他还能稍稍做点妥协。但, ...

那次吵架后,我觉得天明彻底变了。他好像更加没有顾虑了。以往,我们有时闹别扭,他还能稍稍做点妥协。但,那次后,他看来是决定不管不顾了。只要我稍不顺他的意,他就给我脸色看。我说的话,可能屁也不算了。有时他刻意和我赌气,抱着孩子玩,让我一个人在院子里哭。晚上,床上,他抱着孩子睡着了,我们刚刚又吵了架。天明睡着了,嘴角紧紧地抿着,恨恨的表情。天明,我知道,你恨我!可是天明你知道吗?我爱你!

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

最后一句:"天明,我爱你"-------楼主有没有让天明听到过这句话?

评分

yuxuanlin + 3 听到也没有任何意义了

发表回复