新足迹

精华好帖回顾

· 雪铁龙DS4,好像坛子里不多,露个脸 (2014-1-18) 明天 · Preview 国际友谊赛 西班牙--英格兰 (2009-2-11) joaquin
· 悉尼领事馆办理出售国内房产委托书公证 [攻略] (2015-7-27) dreamliner · 为什么要来澳洲之分析(筒子们丢点砖头先) (2007-10-9) timebirds
Advertisement
楼主:qiqi2012

[其他] 【奇葩说 第四季】~~ 20170617 第二十四期 我们最终都会成为自己讨厌的人 是一件坏事吗~~ [复制链接]

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2017-5-15 12:00
我也有个问题:原来最后观众投票的时候,议长特意说,现在的投票是针对双方的发言,你支持哪方

这季怎么变 ...

我也喜欢原来的,不知道为什么会有这种变化。可能节目红了就有很多不得已吧,我猜。

评分

+ 2 唉。。。

鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
张泉灵每次点都不错。。。可是语言问题吧。。。都不能直击痛处,让人听着泄气。。。
如果同样的点,让几个老辩手说,效果比她说的要好。。。

评分

虞宅与美丽 + 5 我很赞同

此文章由 rebecca83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
双鱼妈妈 发表于 2017-5-15 11:43
重新认真看完了这集。
我爸走之前的一周,我刚好在家住了一段时间,这段记忆我不愿意被抹去。
我爸摔倒了 ...

抱抱。

看完失忆这个话题后,突然想起张国荣生前最后一部电影,异度空间。

电影里张国荣的初恋女友自杀,由于回忆太过惨烈,他对这段经历选择性失忆了。
后来他却被林嘉欣发现梦游,甚至开始出现严重的幻觉 - 初恋女友变成女鬼追着他一直追到了顶楼的天台。
最后一刻,他在天台的边缘对着幻觉中的女鬼说出了心里话,
“ 其实我很想忘记你,我真的很想忘记你。如果我死了可以令你满意令你开心,我去做。
     我们以前一起开心过,痛苦过,我两样都会记住,不会再像以前那样什么都忘记了。”

那是我第一次认真看张国荣的电影。只敢看一次,对这段对白却印象深刻。
我觉得有两件事其实很珍贵,记得被人爱过,被爱过的人记得。
我记得童年的时候无忧无虑地被外公外婆疼爱着,如果人死后还有灵魂,他们也会知道我将永远记得。

评分

qiqi2012 + 10 你说的珍贵记忆我都有:-)
CSW + 5 感谢分享
BreakingBad + 5 感谢分享

夏代有工的玉,独一无二的你。

此文章由 rebecca83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
poplarbird 发表于 2017-5-14 15:30
思达一用心一讲故事我就感动,他说他谈恋爱了我立马哭了。老辩手煽情能让我事后记住只有他。 ...

近几期奇葩说都成煽情大会了。马东那天说,失忆是乡愁,矮马太文艺了,导致我顿时出戏

对,姜思达让大家哭鼻子好多回了,小心脏受不了啊!

评分

双鱼妈妈 + 3 我很赞同

ilovefamily 发表于 2017-5-15 12:49
张泉灵每次点都不错。。。可是语言问题吧。。。都不能直击痛处,让人听着泄气。。。
如果同样的点,让几个 ...

这节目其实比的更多是说话影响力。。。娴熟的演讲技巧会带来很大优势。。。

此文章由 qiqi2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiqi2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
异度空间我没看过,最初是不敢看,被贴上遗作的标签后更是拒绝看。

回到辩题,自身觉得,即使话题中的主人公是由于严重创伤导致的保护性失忆,在我看来大胆面对过往,从一个绝望的世界到一个充满希望的世界,有一个相爱的人陪伴着,没有什么跨不过去的。

在我的现实生活里,我不会刻意的回避什么,我觉得不管是幸福快乐的还是悲伤难过的,任何的记忆都是我人生的一部分,我习惯用文字和图片来记录我记忆中值得珍藏的部分,等我老了,翻开看看,管他是蜜意心头还是老泪纵横,抑或是追悔莫及,只希望一切都能够鲜明的恍如昨天,这个世界我曾经来过。

评分

双鱼妈妈 + 6 我很赞同
rebecca83 + 6 拥抱一个

Yesterday is history, tomorrow is a mystery, today is a gift of God, which is why we call it the present~

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
东七门看到的,好喜欢这张照片!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

双鱼妈妈 + 3 感谢分享

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2017-5-15 23:54
近几期奇葩说都成煽情大会了。马东那天说,失忆是乡愁,矮马太文艺了,导致我顿时出戏

对,姜思达 ...

现在我相信这首诗是马东写的了……

伤情最是晚凉天,
憔悴斯人不堪言。
邀酒摧肠三杯醉,
寻香惊梦五更寒。
钗头凤斜卿有泪,
荼靡花了我无缘。
小楼寂寞新雨月,
也难如钩也难圆。

评分

qiqi2012 + 5 感谢分享
world_dustpan + 4 最喜欢 也难如钩也难圆 这句
rebecca83 + 4 感谢分享

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pptaotao 发表于 2017-5-17 09:43

这是要掰弯晓松吗?

虞宅与美丽 发表于 2017-5-17 10:13
这是要掰弯晓松吗?

晓松反正也被各种玩儿坏了,不差这一点儿,嘿嘿

虞宅与美丽 发表于 2017-5-17 10:12
现在我相信这首诗是马东写的了……

伤情最是晚凉天,

"该诗是马东二十岁时在澳大利亚留学期间恋爱失败写下的伤感作品"

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两个人表情好到位

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2017-5-17 13:01
"该诗是马东二十岁时在澳大利亚留学期间恋爱失败写下的伤感作品"

啊?不是日本啊?记错了。。。

2013年度奖章获得者

此文章由 双鱼妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双鱼妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qiqi2012 发表于 2017-5-16 09:01
异度空间我没看过,最初是不敢看,被贴上遗作的标签后更是拒绝看。

回到辩题,自身觉得,即使话题中的主人 ...

这两天刚好翻开一本新小说《别相信任何人》据说是一个电影《Before I go to bed》
里面的女主角就是每天起床完全忘记了以前的事,然后有一个自称是她丈夫的人告诉她,现在越来越好。而她藏起来一本自己每天记录下来的日记,而每天都会有个心理医生给她打电话让她去找到这本藏起来的日记,打开去看,第一页就是她自己写的"不要相信本(那个据说是她丈夫的人)"
这个关于女主角找回记忆的故事,里面描述得虽然只是个虚构的故事,但光看着就已经让人要混乱,要崩溃。为了这个辩题,又忍不住继续看下去,一直看到真相大白的时候。不知道女主角的结局是怎样

还是来些脑洞题好啊,太沉重了

评分

虞宅与美丽 + 5 感谢分享
qiqi2012 + 6 感谢分享

双鱼妈妈 发表于 2017-5-17 16:07
这两天刚好翻开一本新小说《别相信任何人》据说是一个电影《Before I go to bed》
里面的女主角就是每天 ...

那本书我看过,的确越来越恐怖,不过结尾忘了,最近开始失忆。。。

2013年度奖章获得者

此文章由 双鱼妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双鱼妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pptaotao 发表于 2017-5-17 16:12
那本书我看过,的确越来越恐怖,不过结尾忘了,最近开始失忆。。。

我发着抖,几乎无法呼吸。我觉得在刚刚过去的几小时里我不仅过完了整整一生,而且变成了另外一个人。我不再是今天早上跟纳什医生见面、坐下来读日志的那个人了。现在我有了一个过去,找到了自己。我知道自己拥有什么、失去过什么。我意识到自己在哭。

光看文字都受不了的沉重

所以没有经历失忆的我们,其实是人生的一个多么大的祝福啊!

此文章由 world_dustpan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 world_dustpan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
双鱼妈妈 发表于 2017-5-17 16:17
我发着抖,几乎无法呼吸。我觉得在刚刚过去的几小时里我不仅过完了整整一生,而且变成了另外一个人。我不 ...

或许失忆最大的可能的好处是,
ta发现了ta最执着或者最在意或者最珍惜的人,事,物。
网事如烟,飘散随风。
花开花落,一切随缘。

此文章由 qiqi2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiqi2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
双鱼妈妈 发表于 2017-5-17 16:07
里面的女主角就是每天 ...

我好像有印象诶,是Nicole Kidman演的吗?那个Ben其实是她的情人来着。。

Yesterday is history, tomorrow is a mystery, today is a gift of God, which is why we call it the present~

pptaotao 发表于 2017-5-17 09:43

都p成这样了,大紧脸上的坑还是那么明显

qiqi2012 发表于 2017-5-17 23:05
都p成这样了,大紧脸上的坑还是那么明显

就是就是,还好大紧不是靠脸吃饭!

评分

qiqi2012 + 5 哈哈哈~

2013年度奖章获得者

world_dustpan 发表于 2017-5-17 22:09
或许失忆最大的可能的好处是,
ta发现了ta最执着或者最在意或者最珍惜的人,事,物。 ...

看完啦!凶手就是那个情人,把她打失忆了,然后带回家。
所以其实她的潜意识里不相信那个自称她丈夫的人,而那个人也不愿意让她找回记忆。
所以呢没有了以前的记忆,这个人就不是自己,也不太可能得到真正的幸福

今晚的播出延迟,时间待定

那我这会子干啥呢?

此文章由 CSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刷刷屏

CSW 发表于 2017-5-20 09:45
刷刷屏

早,昨晚的其实是一节英语课,嘿嘿

20170519 第十五期

评分

rebecca83 + 6 感谢分享
pptaotao + 4 感谢分享

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
封面上的两行字,信达雅的翻译过来,大概意思是:难以苟同,有样学样

我的英文果然不错

评分

双鱼妈妈 + 4 你太有才了

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
默默的抢个一千楼,洗掉去年的耻辱

BreakingBad 发表于 2017-5-20 10:24
默默的抢个一千楼,洗掉去年的耻辱

默默的多没意思,我给你助个兴

1000楼成功易主

多占一楼,以防版主滥用职权

发表回复