新足迹

精华好帖回顾

· 理论与实践--适用于0到2岁的宝宝 分享一本好书(SAVE OUR SLEEP) 以及我给宝宝做睡眠训练和ROUTINE的心得体会 (2011-9-22) DDXXTTDD · 散步奇遇记 (2011-12-14) 虞宅与美丽
· 粉爸人品爆发,自创私方菜,‘翡翠粉舟’‘黄金麦片虾’‘虾酱粉翼’‘公主豆芽’‘粉家咖喱鸡’ (2011-9-18) 粉猪妈妈 · 生命中的贵人-------我的父亲母亲 (2011-7-16) 太有才了
Advertisement
楼主:hancao

[往事如烟] 谨以此文献给和我有类似经历的兄弟姐妹,我们应该比别人过的更幸福! [复制链接]

此文章由 LILI6HE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LILI6HE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hancao 发表于 2013-9-21 11:02
那就谢谢大哥吧。

其实小时候经常幻想自己有个哥哥,父母打我的时候,就会有个高大的哥哥挡在我的前面; ...

我父亲打我时,我也曾幻想有个大哥哥来保护我。可是独生女!好可怜。
升靴升靴!分分砸来。足迹会长虹!

此文章由 lansehaiyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lansehaiyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hancao 发表于 2013-9-23 16:04
好的,我拿到后,短你。最好吃之前问问医生,和你老公的体质是否有相克的地方。还是那句话,不要拿整个药 ...

好的,谢谢!

此文章由 luckkid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckkid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
huanghuangyouyo 发表于 2013-9-15 22:19
我有个亲戚在墨尔本,最近看了一个中医,服用了水药,效果不错,如果你想尝试,我帮你问医生的情况 ...

什么是水药?就是汤药吗?麻烦能给我个联系方式吗?备用着,我也在VIC

此文章由 rabbit11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbit11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好几个小时,才看完楼主的帖子,我能做的只有祝福~

此文章由 1181 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1181 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 ellesky133 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ellesky133 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hancao 发表于 2013-9-23 22:05
谢谢你的建议,我这几天其实很纠结,心很痛,我知道自己要亲手揭开自己的伤疤,知道要放下对父母的最后一 ...

当蜘蛛网无情地查封了我的炉台,
当灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀,
我依然固执地铺平失望的灰烬,
用美丽的雪花写下:
相信未来。

评分

hancao + 2

此文章由 ellesky133 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ellesky133 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
colognel 发表于 2013-9-22 16:23
楼主我比你还惨。我因为很小的时候父母离婚的事情,父母都利用我来报复对方,我现在都不相信爱情 ...

当我的紫葡萄化为深秋的露水,
当我的鲜花依偎在别人的情怀,
我依然固执地用凝霜的枯藤,
在凄凉的大地上写下:
相信未来.

评分

Sharon09 + 1 感谢分享

此文章由 colognel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 colognel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
      因为这些家人的事情天天精力都不集中,大脑总有一部分在想为什么我会这么惨,有人生没人爱。已经习惯被这种百思不得其解的伤痛缠绕。it's always in the back of my head.

此文章由 hancao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hancao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
colognel 发表于 2013-9-24 19:54
因为这些家人的事情天天精力都不集中,大脑总有一部分在想为什么我会这么惨,有人生没人爱。已经习惯 ...

你也看看心理医生吧。

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hancao 发表于 2013-9-24 11:15
对于爱情,友情,我都可以做到,是你的就是你的,不是你的,勉强也得不到。只是对父母,好像真的没有想过 ...

不能给!

此文章由 狠得凿儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 狠得凿儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个父亲情商这么低,估计也不是好官,对了,这么多东西往家搬,是受贿吧?

此文章由 hancao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hancao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狠得凿儿 发表于 2013-9-24 20:36
这个父亲情商这么低,估计也不是好官,对了,这么多东西往家搬,是受贿吧?

呃,应该不是吧。整个单位都分东西。那时年年都是分这些东西,每年基本都一样。每个政府机关单位都分的。

此文章由 skycloud 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skycloud 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feel sorry for your past. but also feel happy for what you have now. Let's hope our life will be better everyday...

此文章由 joyceou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joyceou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真难以相信天下间有这样对待孩子的父母,还不止一对

此文章由 huanghuangyouyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huanghuangyouyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hancao 发表于 2013-9-22 10:36
谢谢你。其实这些年,我每到父母的生日和父亲节母亲节,都还有送礼物送钱。但是从去年开始,我越来越受不 ...

别再给你父母钱,给他们的钱,你用来看医生,或者让你老公少工作一点,他也很辛苦

huanghuangyouyo 发表于 2013-9-25 12:44
别再给你父母钱,给他们的钱,你用来看医生,或者让你老公少工作一点,他也很辛苦 ...

早就劝老公别那么拼命了,又不是钱不够用。他就想让我们老了以后,无后顾之忧,希望能够50岁退休。

此文章由 Applepie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Applepie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ellesky133 发表于 2013-9-24 17:32
当蜘蛛网无情地查封了我的炉台,
当灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀,
我依然固执地铺平失望的灰烬,

好文采!

此文章由 Applepie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Applepie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ellesky133 发表于 2013-9-24 17:34

好文采!

此文章由 huanghuangyouyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huanghuangyouyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
colognel 发表于 2013-9-23 13:41
这世界上有两种父母,一种对子女好得过分,天天跟在子女后面操心,让子女烦的;还有一种就是对子 ...

凡事往好处想,就会往好处发展

此文章由 mvm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mvm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hancao 发表于 2013-9-25 14:38
早就劝老公别那么拼命了,又不是钱不够用。他就想让我们老了以后,无后顾之忧,希望能够50岁退休。 ...

楼主你能看见那些的事父母知道吗,会不会这也是一个因素让他们比较冷落你,今天突然想到的

mvm 发表于 2013-9-25 20:07
楼主你能看见那些的事父母知道吗,会不会这也是一个因素让他们比较冷落你,今天突然想到的 ...

我小时候跟父母说过,他们不相信,就说我有病。

此文章由 LILI6HE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LILI6HE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hancao 发表于 2013-9-23 14:31
就是一个普通的排毒养颜的方子,而且我就第一次吃特有效,头痛马上见效,后来再吃,就一点用也没有了。很 ...

楼主,这方子怎么情况?苦吗?我想要!排毒养颜啊!谢谢,短我个呗?

灿烂如夏花 发表于 2013-9-23 15:01
看到这里,留个印,发现凡幼年或童年很不幸的女孩,后来都会遇到个百般呵护你的老公,哈哈,这也是上天的 ...

初看你头像,我以为是我自己,同时第一反应,我怎么那么有才?说的头头是道!转念一想,坏了,看错了,我真太糊涂了,撞墙去!

Applepie 发表于 2013-9-23 16:38
妹妹,其实,真正的放下,是发自内心的原谅他们,在他们需要帮助的时候仍能帮助他们。我知道现在跟你这 ...

原谅是美徳!人在做天在看,楼主也别太纠结于过往,对父母大气些,有些话直接沟通,语气平和,他们也拿你没招,直觉他们真的不太喜欢你,偏向你姐,所以楼主少出头,少接触为妙,保重自己身体,多写好文章与我们分享,那才是最打紧的!喜欢楼主的文笔,支持!今天所有分全给楼主了。

此文章由 灿烂如夏花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灿烂如夏花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LILI6HE 发表于 2013-9-26 00:28
初看你头像,我以为是我自己,同时第一反应,我怎么那么有才?说的头头是道!转念一想,坏了,看错了,我真 ...

enjoy everyday!

LILI6HE 发表于 2013-9-26 00:25
楼主,这方子怎么情况?苦吗?我想要!排毒养颜啊!谢谢,短我个呗?

好的,我拿到药方,就短你。

此文章由 jh_hammer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jh_hammer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ellesky133 发表于 2013-9-14 21:40
melon说的对,父母反常行为的背后,都有着他们童年被伤害的阴影;理解了他们的伤痛,也就理解了他们的行为 ...

真正原谅父母,真正原谅伤害过你的人,是让你心理成长,走出阴影的方法。(是单方的,对父母无效)

如果你阅读过一些心理方面的书:真正原谅的过程一般包括,首先对你那些伤害过你的人定罪,然后再宣布原谅他们。而且这算是心理治疗的一种,是要持续一段时间的。

此文章由 jh_hammer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jh_hammer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了楼主的文章, 很震惊。
发现我现在的生活是多么幸福和幸运;而我现在所处的困难又是多么的渺小啊。

LILI6HE 发表于 2013-9-26 00:33
原谅是美徳!人在做天在看,楼主也别太纠结于过往,对父母大气些,有些话直接沟通,语气平和,他们也拿你 ...

姐姐对我父亲太过相信了,有时候我不出头,就忍不住。有一次,父亲跟我姐说想在国内买车,需要大约20万人民币。我姐当时才买了房子,手头紧。我爸告诉她,自己买车,想在国内开车,方便。可是我爸根本没有驾照啊。我姐不知道怎么开口,那时刚付了一个房子的首付。我爸开口之后,我姐就马上打电话给我了。我听了,就说,这事儿你别管了,我来把他顶回去!我就找我爸了,我说,你跟姐姐要钱买车?你又没驾照,不会开车,买车干嘛?我爸说,我放着,慢慢学啊。我说,学车也不能用自己的啊,得找教车师傅啊,你还完全不会呢,就要买一辆,放在家贬值啊?而且你一年大部分时间都在澳大利亚,你买车,是不是给你那挂名的儿子啊?如果是,你自己有钱,拿你自己的钱买去,拿你女儿的钱去贴别人,不行!然后我爸就再也没提了。看来是他心虚了,让我说中了。

ellesky133 发表于 2013-9-24 17:34

呃,原来是郭路生的诗啊,我还以为是你写的呢,惊叹了好一阵,我真是太太太孤陋寡闻了

特把全诗贴上,歪下楼,楼主别介意,开心点,cheer up !

《相信未来》

当蜘蛛网无情地查封了我的炉台
当灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀
我依然固执地铺平失望的灰烬
用美丽的雪花写下:相信未来
当我的紫葡萄化为深秋的泪水
当我的鲜花依偎在别人的情怀
我依然固执地用凝露的枯藤
在凄凉的大地上写下:相信未来
我要用手指那涌向天边的排浪
我要用手掌那托住太阳的大海
摇曳着曙光那枝温暖漂亮的笔杆