新足迹

精华好帖回顾

· 她们将来能好好沟通吗? --- 那些曾经的家长们 (2009-8-31) 第一名 · 清爽一夏的美食--雪莓娘 (2009-12-10) cctang
· 玩转英国之一 伦敦及周边 (2009-1-19) gracewq · 冬遊Part 1 - 澳洲中部遊 (多圖慎入) (2014-8-20) silvia
Advertisement
楼主:天字第一号

[移民入籍] 143父母付费移民AOS经济担保人【收入要求计算器】--- 政策有变,本贴不再更新了 [复制链接]

此文章由 Ylong37 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ylong37 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
請問AOS需要經濟擔保人親身去交表嗎,我收入不夠要找我叔叔做AOS,可是他經常出差,我可以讓他簽好字,我代他交去centerlink嗎

此文章由 咖啡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咖啡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

求助~

我LG去年3月递交了143付费申请,申请他父母和小妹一起过来,他妹妹目前在full time念大学,超过了18岁,但仍是fully dependant.

请问,等我们分到CO,需要做经济担保的时候,一个担保人最多是担保2个申请人。这种情况下,他家算是2个人还是3个人?因为如果算是3个申请人的话,那就需要至少2个担保人,对吧?

有木有正规文件可以查看?跪谢~

此文章由 rainyfriend 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainyfriend 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ylong37 发表于 2017-11-6 20:32
請問AOS需要經濟擔保人親身去交表嗎,我收入不夠要找我叔叔做AOS,可是他經常出差,我可以讓他簽好字,我代 ...

好像不行啊。今天我去就不行。但是你叔叔如果有cba户口可能可以也说不定。

[url=http://lilypie.com][img]http://lb2f.lilypie.com/rCR0p10.p

此文章由 sydneyweather 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneyweather 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咖啡 发表于 2017-11-22 13:33
求助~

我LG去年3月递交了143付费申请,申请他父母和小妹一起过来,他妹妹目前在full time念大学,超过了1 ...

按你先生妹妹递交申请时的年纪来确定你们担保的成人数量。
如果她在递交申请交收到移民确认信时未满18,那么将来审理到她们的申请的时候,她也未按成年人计算。
如果交申请时她已超过18岁,那么经济担保的成年人就是三个人。

此文章由 sydneyweather 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneyweather 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
babajia 发表于 2017-11-2 12:54
我也想知道,有有经验的上来说一下吗?我也是1个大人担保两个大人,而且有两个孩子。今天递交的aos,填表 ...

一个大人,两个未成年小孩,再担保两个成年人,一共需要大约5.1万左右的收入。保险一点就5.2:)

评分

孙行者 + 2 感谢分享

此文章由 Viviansweet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Viviansweet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydneyweather 发表于 2017-12-5 16:36
一个大人,两个未成年小孩,再担保两个成年人,一共需要大约5.1万左右的收入。保险一点就5.2:)
...

你好,我想请教一下。5.1w 是怎么算出来的?
我怎么算出来1个大人 2个孩子。担保2个人 5w不到就可以了呢?

Viviansweet 发表于 2017-12-7 00:31
你好,我想请教一下。5.1w 是怎么算出来的?
我怎么算出来1个大人 2个孩子。担保2个人 5w不到就可以了呢? ...

就是用楼主的计算器算的,要5万出头,不到5.1。但是一般我都让我的客户多做一点,避免不必要的麻烦。

此文章由 Viviansweet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Viviansweet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydneyweather 发表于 2017-12-7 15:11
就是用楼主的计算器算的,要5万出头,不到5.1。但是一般我都让我的客户多做一点,避免不必要的麻烦。 ...

嗯嗯 5.1不到点 我也算出来了 因为有两个孩子 newstarter allowance真的每年涨两次 由于143速度减慢 我好担心之前的工资要不够了

此文章由 2013xnxcf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2013xnxcf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,我担保自己的父母两人同时办理143,我们夫妻两人都是现金收入无法经济担保,一个孩子还在读书另一个孩子已经工作税前收入7万,如果让孩子作为经济担保能否满足福利部面试的收入要求?

此文章由 天字第一号 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天字第一号 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2013xnxcf 发表于 2017-12-16 11:29
请问楼主,我担保自己的父母两人同时办理143,我们夫妻两人都是现金收入无法经济担保,一个孩子还在读书另 ...

看你孩子的taxable income是多少 够的话他一个人就可以担保了
否极泰来

此文章由 2013xnxcf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2013xnxcf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天字第一号 发表于 2017-12-16 16:19
看你孩子的taxable income是多少 够的话他一个人就可以担保了

税前7万出头

此文章由 貔貅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 貔貅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydneyweather 发表于 2017-12-7 15:11
就是用楼主的计算器算的,要5万出头,不到5.1。但是一般我都让我的客户多做一点,避免不必要的麻烦。 ...

是税前吗
Queenie & NoNo

此文章由 hypin82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hypin82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 luobi240 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luobi240 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

centralink 网站上面写的'assessable income'  for AoS 不止是Notice of Assessment上写的taxable income数目, 而是包括以下的一种或多种:
  • taxable income,
  • target foreign income,
  • tax free benefit or pension,
  • reportable fringe benefits total,
  • tax-free salary received during overseas deployment as a member of the Australian Defence Force or Australian Federal Police,

所以应该是上面四种收入的总和。 这样如果有其他几种收入

AoS assessable income= taxable income+target foreign income+tax free benefit or pension+reportable fringe benefits total,

评分

天字第一号 + 8 感谢分享

[url=http:

此文章由 天字第一号 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天字第一号 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luobi240 发表于 2018-1-8 01:06
centralink 网站上面写的'assessable income'  for AoS 不止是Notice of Assessment上写的taxable income数 ...

感谢指正, 我更新到首页的Q&A了。
否极泰来

此文章由 Killara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Killara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天字第一号 发表于 2018-1-11 01:31
感谢指正, 我更新到首页的Q&A了。

求助

请问taxable income是扣除了negative gearing 之后的数字还是类似centrelink发放福利的时候需要加回negative gearing呢?

我的意思是假如说工资12万,negative gearing是8万,taxable income是4万。在某个帖子里,有人说centrelink发放福利的时候是按照taxable income 加回negative gearing 8w, 等于是认同收入是工资12万来计算福利(因此福利少或者没有,好像)。

那么在计算担保人收入的时候,是类似centrelink这样计算(12万)呢?还是4万(=12-8)?

另外,如果有CG,是不是剔除在收入里面呢?
不与傻瓜论长短

请问大家 材料已经补到几号了?

此文章由 Aus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 ljx8488 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljx8488 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,经济担保人的职业和年龄有要求吗?因为之前答应做我父母经济担保人的朋友今年7月要退休了,我们是16年6月递交的143申请,估计还有一年多才能批下来,就算她答应推迟退休,我担心年龄太大会不会不合资格?另外出租车司机可以做经济担保人吗?

此文章由 Killara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Killara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Killara 发表于 2018-1-12 23:27
求助

请问taxable income是扣除了negative gearing 之后的数字还是类似centrelink发放福利的时候需要加 ...

求助
不与傻瓜论长短

此文章由 peng803 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peng803 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问各位大佬, 这个aos的收入,签证申请人(也就是我父母)自己在澳洲有投资房产,也每年交ato税,那个收入算不算?如果我的收入不够的话,我父母的租金可以算进来吗?

peng803 发表于 2018-2-10 23:03
请问各位大佬, 这个aos的收入,签证申请人(也就是我父母)自己在澳洲有投资房产,也每年交ato税,那个收 ...

指担保人,就是你。你父母的收入不能加进来
不与傻瓜论长短

此文章由 lyy_118 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyy_118 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2013xnxcf 发表于 2017-12-17 11:31
税前7万出头

请问担保两个父母,担保人有一个未成年孩子,需要assessable income大约多少呢?

lyy_118 发表于 2018-2-12 14:50
请问担保两个父母,担保人有一个未成年孩子,需要assessable income大约多少呢? ...

记得大人约是13000按人头累计,孩子是2000.

你们夫妻和父母两人一共四个大人再加一个孩子大约6万收入,可能每年受物价指数等影响会略有调整。

此文章由 lyy_118 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyy_118 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2013xnxcf 发表于 2018-2-15 12:27
记得大人约是13000按人头累计,孩子是2000.

你们夫妻和父母两人一共四个大人再加一个孩子大约6万收入, ...

谢谢回复

此文章由 BEIBEIBAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BEIBEIBAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问如果夫妻一方收入担保父母俩人,然后有三个孩子应该怎么计算呢,收入是不是要把夫妻当中另一方的花销也计算进去?6万够么

此文章由 che999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 che999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Killara 发表于 2018-1-12 23:27
求助

请问taxable income是扣除了negative gearing 之后的数字还是类似centrelink发放福利的时候需要加 ...

扣除负扣税以后的 就是你说的4万

评分

Killara + 4 感谢分享

此文章由 che999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 che999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ljx8488 发表于 2018-1-22 17:13
请问楼主,经济担保人的职业和年龄有要求吗?因为之前答应做我父母经济担保人的朋友今年7月要退休了,我们 ...

不会
可以

2013xnxcf 发表于 2017-12-17 11:31
税前7万出头

看你孩子报税的时候申请了多少deduction 有没有投资房的负扣税

简单说7万再扣除 以上这些后 够4万6 就行了

此文章由 longlongneck 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 longlongneck 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,请教一下想打centrelink问清楚,是不是就是打132850这个?因为打了一天都没有打通,然后变成自助服务的~~所以想请教一下怎么打~谢谢楼主

发表回复