新足迹

精华好帖回顾

· Puggy名叫“宝宝” (2008-12-22) anitavanderwolf · 6年的巨变—招待国内同学后有感之二,兼谈中澳医疗的现状和区别。(首发原创,2011贺岁作品)280#中澳医术大比拼! (2010-12-15) passionboy
· 呵呵,我在澳洲学英文?(好象有点文不对题) (2004-12-20) 马拎鼠 · 【三刀厨侠争霸赛】香辣毛豆笋丝炒鸡蓉+健康小吃笋干烤毛豆 (2008-9-21) MaxJay
Advertisement
楼主:txdtxdtxd

[其他] 在澳洲做警察的那些事 [复制链接]

2012年度奖章获得者

此文章由 txdtxdtxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txdtxdtxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 reyes 于 2012-7-2 11:35 发表

Warrick死了大G走了以后我就停了...现在连C姐都跑了还看个毛线= =

话说...看到前面讨论自卫的时候我忽然构想了一个场景...

如果阿布过来骚扰老婆(假设当事人是男的,and和老婆在逛街),并有/想有身体接触,那如果俺一巴掌过去的话会不会被告...虽然是related party来着= =

provoked assault, 应该可以脱身。

此文章由 reyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 reyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 txdtxdtxd 于 2012-7-2 11:39 发表

provoked assault, 应该可以脱身。

下次我就可劲儿的扇人耳光了 ...喵的...上次在ADL的闹市区一娃儿骚扰我老婆,当时我在办公室不知道,还我老婆打电话告诉我吓得我飞车过去抢人...

2012年度奖章获得者

此文章由 txdtxdtxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txdtxdtxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 沧浪之水 于 2012-7-2 03:11 发表
感觉跟我挺喜欢的一个tvb男猪脚很像呢,有木有??

很好奇呀!

此文章由 wanping 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wanping 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太精彩,mark一下。

此文章由 blueair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blueair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咚哥问一下,昆州在车上装一个能监视他人的摄像机,有什么讲究吗?就是这种东东:http://www.autoblackbox.com.au

谢谢。

此文章由 frankdym 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankdym 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是JC(国内、国外),为何对制度的执行力不一样呢?

此文章由 dd66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dd66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
或者你去打他
原帖由 zenandzen 于 2012-6-24 17:06 发表

你要让电工来打你,警察才能管

我从不害怕去面对
怀着梦想去腾飞
自己的路不后悔

2012年度奖章获得者

原帖由 frankdym 于 2012-7-2 19:44 发表
都是JC(国内、国外),为何对制度的执行力不一样呢?

这个也太难回答了吧,有没有理论水平比较高的达人帮忙回答一下,这个不是俺们长项啊。

2012年度奖章获得者

原帖由 blueair 于 2012-7-2 16:55 发表
咚哥问一下,昆州在车上装一个能监视他人的摄像机,有什么讲究吗?就是这种东东:http://www.autoblackbox.com.au

谢谢。

这个警方没有任何看法,也就是说这完全是个人民事行为。愿意的话,可以咨询一下保险公司,
当然如果摄像机录到了车祸,警察会对这个footage有兴趣,这会很好的帮助警方确定车祸责任等等。
只要注意使用时,或公开时不要侵犯他人隐私就好了。

评分

blueair + 3 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 txyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

上面的“帅哥哥”是很让人觉得牙酸啊,哈哈。LZ 你牙酸了没有啊? 哦,不对,应该问,你皮痛了没有啊(东嫂懂的)?哈哈

2012年度奖章获得者

原帖由 txyz 于 2012-7-2 21:41 发表
mark

上面的“帅哥哥”是很让人觉得牙酸啊,哈哈。LZ 你牙酸了没有啊? 哦,不对,应该问,你皮痛了没有啊(东嫂懂的)?哈哈

没有,她只是淡然地扔了一句话给我:"你给我小心点儿!"

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

txyz + 4 哈哈 大家都懂的,咚咚同学,你小心点哦。哈哈

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz 加油哦。。。。

此文章由 txyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,LZ的配图也是一绝啊。笑死了快。

此文章由 free_xiefeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 free_xiefeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问 楼主个你个事情。是关于车祸的,我听过在中国 只要不是行人故意找撞,如果发生车祸都是机动车的责任,在澳洲是怎么规定的。 假设,只是假设,我开车在路上,有个人不遵守交通规则 我把他撞了,我有什么麻烦? 1 如果我尽力避免了但是还是发生了,是不是我就没有责任.2 如果我 在有可能避免的情况下 操作失误 我有什么麻烦, 希望楼主来给普及一下。

此文章由 joyceqichen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joyceqichen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太好看了, 此致敬礼

2012年度奖章获得者

原帖由 free_xiefeng 于 2012-7-2 23:30 发表
想问 楼主个你个事情。是关于车祸的,我听过在中国 只要不是行人故意找撞,如果发生车祸都是机动车的责任,在澳洲是怎么规定的。 假设,只是假设,我开车在路上,有个人不遵守交通规则 我把他撞了,我有什么麻烦? 1 如果我尽力避免了但是还是发生了,是不是我就没有责任.2 如果我 在有可能避免的情况下 操作失误 我有什么麻烦, 希望楼主来给普及一下。

是的,车祸的责任认定的确澳洲和国内有很大不同。
你的问题:1, 是的,你没有责任。2,只要你没有明显的疏忽,也没有喝酒,打电话之类的情况,充分配合调查,录口供,那么你还是还是不必对事故负责。但具体是怎样的认定,这个确实要看情况。是你的案子么?你多提供一些当时的细节,我也许可以帮你分析一下看看。

评分

jands + 4 精品文章

此文章由 jands 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jands 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2015年度奖章获得者

此文章由 oceanhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceanhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴!尊敬!

此文章由 intel5858 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 intel5858 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来在这边当警察的华人不少

此文章由 lucyyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴留名

此文章由 a_bomb150 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a_bomb150 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ROY是葛格...
原帖由 txdtxdtxd 于 2012-7-1 17:50 发表

roy妹妹问得很好。我确实对这个大家都关心的问题前面说的不够明确。

实际上,你并不会因为车里或者包包里放了水果刀,棒球棒而被charge,因为那是你自己的私人空间,你并没有拿到公共场所,在大庭广众之下拿着刀子晃来晃去( ...

此文章由 dd66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dd66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的贴子向1000楼冲刺喽!

2012年度奖章获得者

逃跑

女儿不知为什么很喜欢去周末的中文学校,和蔼的中文老师大多数时间都是带她们做游戏,可她哥哥就没很大兴趣,可能学拼音对小孩子太枯燥了。
不管怎么样也要去呀,两个人一个闷闷的,一个一路都很开心,爸爸开车错过了中文学校窄窄的入口,只好掉头回去找,Mia以为不去了,急切的带着哭腔喊起来,“我们要去中文学校的么?呜呜呜...为什么要逃跑呢?”

三岁半的Mia中文就是用的无法形容的天真可爱,但总喜欢把爸爸想的那么不堪。

评分

oceans + 4 好可爱啊
xyz58 + 3 你太有才了
瓦儿 + 2 你太有才了

此文章由 gwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借用此贴问一下,拐弯没打指示灯,被警察拦住,后果严重吗?
http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... &extra=page%3D1

此文章由 funday 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 funday 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猩猩的蛋蛋好大!

原帖由 txdtxdtxd 于 2012-6-10 12:29 发表
有天夜里,一个入室盗窃犯,成功的撬了三家,因为嗑过药,撬完第四家后在第四家的阳台下面昏睡过去了。
今天早上受害人醒了发现房子被窃,趴阳台一看,呦嘿,下面一个人睡觉,手腕上带着的是自己的手表,手里拿着自己的钱包,打呼噜。
我 ...

此文章由 2373 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2373 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
淫民警察,配图太逗乐

2012年度奖章获得者

Foot chase追凶记---之二

最近的一次foot pursuit发生在几个月前,也是相当的dramatic。

有天半夜,我和partner刚把一个精神病送进医院,就听到电台里呼叫说有人报案,称听见隔壁的药房里有玻璃打碎的声音,称一定是有人在里面偷东西。一听报案地址我们辖区,但是因为这个精神病还要处理一段时间,也没办法。后来听到邻居辖区的小组过来接了,也还好。

精神病处理完了,听到那个小组在电台里说还在那个地址附近搜索,没发现什么可疑。毕竟是我们的辖区,也开过去看看吧。到了看到已经有两辆警车在那里了,几个警察拿着电筒还在找,和他们勾通一下,说根本没发现破碎的玻璃,也没有任何入口什么的。

我顺便说一下,这是个主路旁边的shopping complex,“门”字型的格局,靠右边那一竖儿就是据称被入侵的chemist,店面面向主路,从“门”字的下面的口子走进去,可以来到店的后门,后面是两层相距一米多的security铁栅栏门,上了锁的。因为有坡度,所以从主路进店面是一层,从后面进店面在二层。

我们加入后,有6个警察了,又巡逻了好几圈,还是没找到哪里有什么被入侵的痕迹。正在后门儿商量呢,这时隔壁一个印度女子走出来,看来是住在里面的,她压低声音说她现在还能听见里面窸窸窣窣的声音,里面还有人。于是我的partner就敲外面的那一层security门,是很重的门,敲时发不出多大声音,可伸手又够不到里面那一层铁门。我的partner就拿出警棍来,甩长喽,加上胳膊,使劲伸进去终于敲到了里面那一层门,这一敲不要紧,就听见里面呼咙又加稀里哗啦一阵乱作一团的骚动,哈哈果然里面有贼。但我们仍然进去不,两个警察就绕出去守在前面,一下子进不去至少你一下子也跑不了嘛。这时侧面二层的窗户忽然被踢开,一个贼头伸出来,瘦精精一个家伙,下面几个兄弟的电筒“嗖”一下全部集中到这个人脸上,众声齐吼“Police!你丫站住!”

接下来我亲眼见证了就算成龙见了也会为其敏捷矫健的身手扑地膜拜的高招儿动作。此贼侧身爬出窗户,一伸手勾住窗户上沿,一给力另一只手勾到更高处的房沿,单手牵引整个身体向上,最后两手其用力,翻上房顶,嗖一下不见了。我老实说彻底看呆了,杂技团的吧?忒夸张了也。我还没醒过神儿来呢,又一只贼头伸了出来,但好歹我醒过来了,也顾不上欣赏这个哥们儿的表演了,开始拔腿往前店面那边儿跑,因为我判断,第一个上房的家伙肯定会从前店面跳下来,所以我去堵那边。但是就在我刚刚跑到“门”的下面的口儿的时候儿,照说我往左转,再往左转就是前面的店面了,但我还没等开始第一个左转呢,就感觉眼前“嗖”一个黑影从左向右打我面前掠过,快的像摇着树枝飞的马猴儿。我当时那一瞬间就感觉这是不可能的,这不可能是第一个爬出来的贼,因为从距离上算这是不可能的,他肯定要从主路那边跳,只有那一边是一层高,转过来这一边就是两层高了,7、8米高,从这边跳肯定跳了就爬不起来。我来不及分析了,后来这个距离加上速度的问题到现在我也没有想通,他怎么就会那么快。

这个黑影背着一个back pack,半夜三更,在案发现场附近,以百米冲刺速度从警察面前跑过,还要别的理由追吗?我离的最近,拔腿就追。和上次说的foot pursuit一样,每次一开始追贼,我就马上开始意识到:警察身上的东西忒多忒重了,跑起来真是感觉很多条绳子向后拉着你,电台,钥匙哗啦哗啦响。我手捂住电台,把钥匙拔了塞裤兜里,拼了老命跟在他后面跑,没半分钟下来我已经眼冒金星了,这时才悔不当初麦当劳吃得太多了,身体锻炼的太少了。老实说,这样追是追不上的。我一路在高声向他喊,“police,stop!”一点没停的意思,更快了,后来我改喊“Armed police!stop!you will be tasered!”这下才有用了,这时他刚好到一个十字路口,他在路灯下减速,停下转身,举起手,也大喊起来“I stopped, I stopped first”,我心想你跟我说这个干什么呀?算你自首还怎么的?被我抓到就是被我抓到的,非要说你先停下来的,心理上不能让我占便宜是吧?

我终于扑到他身上,从后面搂住他的脖子,卡住喉咙,把他向后掀翻在地上。然后两个腿绞在他的腰上,拼出吃奶的劲儿把他绞的死死的。但我已经没有力气了,也没有手拿电台出来呼叫了,也别想给他戴手铐的事儿了,基本上,如果没有后援赶来的话,我估计要和他在马路中间躺一晚上了。

两个邻居警局的兄弟赶到了,真心觉得这帮兄弟不错,在你最需要支援的时候出现,真觉得是超感动的一件事儿。他们一定也是一直在我后面追着来着,要不不可能知道我在哪儿,我们已经跑了很远很远了。

敲的我头晕眼花,休息先。回头再说抓第二个贼的事儿吧。和我抓的这第一个贼比,第二个最离奇了,救护车消防车都来了,很有剧情哦,耐心等吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

biu + 1 good look~
公平孩子街 + 3 谢谢奉献
Linda-奔跑中 + 3 电视里就不同了detective追人都是连蹦带跳的,身上除了枪啥都么有

2012年度奖章获得者

原帖由 gwang 于 2012-7-3 14:55 发表
借用此贴问一下,拐弯没打指示灯,被警察拦住,后果严重吗?
http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... &extra=page%3D1

这本来是不算什么事儿的事儿,是一张ticket没错,但至少我是没开过这种罚单,如果我当时把这个车拦下来的话,我可能最多给个口头警告,或者说叫“education”吧。
但你说那两个警察已经说了要给你寄罚单,那也许他们确实愿意开这样的罚单吧,这个因人而已,每个警察的做法都不同。你也没什么好argue的,因为就象我说的,这确实是个ticket offence。
在昆士兰,这是个罚款,多少钱我也不记得了,80块?不太敢肯定,我还在休假,手边没有ticket book,但肯定不扣分。

只是有一点点奇怪的是,便衣警察一般是不查traffic offence的啊。如果他们也管这个,那为什么不当场开ticket呢?便衣大多数是detective,他们要是碰到不得不干涉的大的traffic offence,截停一下也不是不可能,但是不该是“没打转向灯”这种破事儿吧。不明白,NSW也许不同吧。

此文章由 乘物以游心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乘物以游心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 txdtxdtxd 于 2012-7-3 16:04 发表
如果没有后援赶来的话,我估计要和他在马路中间躺一晚上了。

呵呵,本文亮点!!

LZ有没有你描述的, "从后面卡住脖子,两腿绞死对方腰部"的照片啊?

这动作,更像WWF上面的摔角表演赛上的动作啊!!

(paopaobing(32))
超然世外,欲乘物以游心,
逍遥驰骋,必先了悟宇宙之真谛。

发表回复