新足迹

精华好帖回顾

· 中年少女MQ路考一次通过分享~~ (2018-9-28) shuizhihan · 自己做pest control的一点分享 (2019-1-20) sxfly1983
· 参加活动——家常便饭之第一、二、三晚 (2010-7-15) chloe_girl · 肌肤补水之源 -----------【美肌之志--Beauty mate】 ------魔头的面膜REVIEW (一)====全文完 (2012-5-6) 魔头
Advertisement
楼主:Simonjo

[修房建房] 开帖传授泳池维护DIY~ [复制链接]

此文章由 sunxuke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunxuke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我用了1.5kg的氯粉,池子差不多90%的algae没有了,剩下的要靠刷了吧?请教楼主,什么时候开泵24小时?是现在只有氯粉的情况下,还是等我放了cloud out并清理完沉淀后?谢谢!

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunxuke 发表于 2014-10-19 09:57
我用了1.5kg的氯粉,池子差不多90%的algae没有了,剩下的要靠刷了吧?请教楼主,什么时候开泵24小时?是现 ...

清理完沉淀以后,否则你的filter会堵得太快
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 michelleln 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michelleln 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2014-10-16 13:36
恭喜!接下来就是flocculent沉淀吸尘了。
你向干净的蓝池迈出了第一步!

变蓝很多拉~~~清澈了很多。。。谢谢LZ!!!!只是今天早上的妖风。。。让我冒了一身冷汗

此文章由 iLeac 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iLeac 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教lz,自能能检测吗,还是一定需要拿到专业的地方检测,
池子边黑了,不知道怎么下手

此文章由 sunxuke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunxuke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2014-10-20 10:31
清理完沉淀以后,否则你的filter会堵得太快

嗯,好的,一步一步来。
我今天下了700ml cloud out,现在过去了3小时了,水还是混,好像没变化啊。说明上说投放后开泵2小时fliter,我也照做了,看来还是要等足12小时啊

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iLeac 发表于 2014-10-20 13:40
请教lz,自能能检测吗,还是一定需要拿到专业的地方检测,
池子边黑了,不知道怎么下手 ...

去bunnings可以买一套test kit或试纸自己测
擅长修车,坐标悉尼

sunxuke 发表于 2014-10-20 14:42
嗯,好的,一步一步来。
我今天下了700ml cloud out,现在过去了3小时了,水还是混,好像没变化啊。说明 ...

嗯,没有十几小时沉不下去的
擅长修车,坐标悉尼

Simonjo 发表于 2014-10-20 15:06
嗯,没有十几小时沉不下去的

lz,还是说你说的对,floc粉好用。我第一次买的是cloudout液体,按说明要求的用量撒了,而且放足12小时,没什么变化。又去帮宁死买了floc粉,按用量和时间使用,今天早上看已经透明见底啦!再继续等够24小时,然后就开始吸尘,最后调整ph和chlorine应该就可以完工啦!谢谢lz一直以来的指导,做过一次才能理解该怎么操作。

最后还有一个问题麻烦lz,我的filter控制终端是带acid和chlorine dosing的,用的是液体chlorine。现在chlorine用完了,需要补充,我在帮宁死买了1大桶15L的。这个液体chlorine是1:1使用吗?Acid是1:10兑水使用,但chlorine上没写,我有点吃不准。请教lz,感谢感谢!

评分

Simonjo + 2 恭喜成功!

sunxuke 发表于 2014-10-22 09:32
lz,还是说你说的对,floc粉好用。我第一次买的是cloudout液体,按说明要求的用量撒了,而且放足12小时, ...

如果你的泳池不缺氯,而且已经清澈见底了,那么不要再加液体或者粉末的氯了。
以上两种都是药力强但不持久的类型,当然你每隔两天加一些,也没什么问题。

我建议你去bunnings之类的地方买氯片,成分是trichlor XXXX的,这种氯片是药力缓慢但是持久型的,每周丢进去两三片即可。
如果池子状态稳定,可以去bunnings或pool shop化验一下然后看看需要加多少stablzser,这个可以使氯片效果更加持久。

评分

sunxuke + 2 感谢分享

擅长修车,坐标悉尼

Simonjo 发表于 2014-10-22 16:59
如果你的泳池不缺氯,而且已经清澈见底了,那么不要再加液体或者粉末的氯了。
以上两种都是药力强但不持 ...

好的,我也去看看药片的氯。但这桶15L的已经买了,我想要不就用起来算了,我能1:1使用吗?不兑水

sunxuke 发表于 2014-10-22 19:37
好的,我也去看看药片的氯。但这桶15L的已经买了,我想要不就用起来算了,我能1:1使用吗?不兑水 ...

不用兑水,直接往skimmer里面加就好了。
不过小心溅到衣服上之类的。
另外记得刚加氯那几分钟回水口附近氯浓度挺高的,不要让小朋友到回水口附近活动,氯冲了眼睛就麻烦了估计得难受好几天。
过十分钟肯定就没事了。
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 小农民二代 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小农民二代 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2013-11-7 10:08
我买的pool cover,9.6X4.6m 200 microns的加roller总共才200多。
注意是200 micron的,不是400.
链接我s ...

哈哈,这是我们公司的产品!我在里面的市场部里工作,不过不做销售,只做策划!

小农民二代 发表于 2014-10-27 12:22
哈哈,这是我们公司的产品!我在里面的市场部里工作,不过不做销售,只做策划! ...

有员工特惠价不?搞个团购?
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 小农民二代 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小农民二代 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2014-10-27 13:07
有员工特惠价不?搞个团购?

有应该有吧,我可以问问,平时折扣码什么的都是我放的。

你们要团购么?我自己最近也搬了个游泳池的房子,还是看了楼主的贴才知道自己公司原来还有这个值得推荐,哈哈。我们公司的主打业务其实卖很贵的。想不到这个分支业务的ebay上的小店还有不错的deal。

此文章由 frostywb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frostywb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小农民二代 发表于 2014-10-27 13:44
有应该有吧,我可以问问,平时折扣码什么的都是我放的。

你们要团购么?我自己最近也搬了个游泳池的房子 ...

有员工价的话,我马上入手一个

frostywb 发表于 2014-10-27 16:23
有员工价的话,我马上入手一个

我问问...今天下班了,明天告诉你

此文章由 wxy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天一阵阵妖风,我清亮的泳池表面飘了一堆树叶和渣滓。。。。

wxy123 发表于 2014-10-27 17:25
今天一阵阵妖风,我清亮的泳池表面飘了一堆树叶和渣滓。。。。

捞吧……没得说
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 lesli1109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lesli1109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2014-10-28 09:13
捞吧……没得说

Hi. Are you in Mel or Sydney? Can you please leave the pool shop details if you are in Melbourne.

Thanks a lot.
人生,原来就是,和那些事那些人相遇的过程。

lesli1109 发表于 2014-10-28 13:51
Hi. Are you in Mel or Sydney? Can you please leave the pool shop details if you are in Melbourne.  ...

I'm in syd.
I prefer DIY and don't often go to pool shops :)
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 lesli1109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lesli1109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2014-10-28 19:50
I'm in syd.
I prefer DIY and don't often go to pool shops :)

ok...thanks.
人生,原来就是,和那些事那些人相遇的过程。

此文章由 lanili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I just brought a house with a swimming pool. Thanks for sharing the experience. After settle, I may have more questions.

此文章由 Nanning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nanning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太好了,给老公看看

此文章由 KWADA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KWADA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ, 我家的太阳能加热的泵坏掉了,去哪里买,可以自己安装吗?

如果太阳能控制的温控也坏了,去哪里找师傅检测,更换?   

非常谢谢!

此文章由 BLK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BLK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马克下。

忘记回来说了,我问了销售,说是如果从我们网站买楼主买的那个cover+roller,可以12%off从我们在ebay列出的价格,,有兴趣的可以找我私信。

更新一下,刚有朋友问,然后我找了个销售,她说200micron属于清仓价格,不能降,只能降400的或者别的on the market的,我看了下,貌似不便宜,我自己都不一定会买,估计大家也不太会了,对不住啦!

评分

Northpeter + 1 感谢分享

此文章由 soccerzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soccerzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主我们买了不少药物来弄泳池但是水还是不是那么清澈,这是为什么啊?谢谢

此文章由 flora.zhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flora.zhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
soccerzj 发表于 2014-11-3 15:01
请问楼主我们买了不少药物来弄泳池但是水还是不是那么清澈,这是为什么啊?谢谢 ...

有没有加絮凝剂?英文是flocculent

http://www.bunnings.com.au/hy-clor-1l-pool-super-floc_p3090265

评分

Simonjo + 5 我很赞同

Simonjo 发表于 2014-10-22 20:57
不用兑水,直接往skimmer里面加就好了。
不过小心溅到衣服上之类的。
另外记得刚加氯那几分钟回水口附近 ...

上个月底参考lz的办法把绿池变蓝了,但比较浑浊,需要沉淀吸尘。反复弄了好多天,因为上班耽误,没有及时处理完。过了2周了,现在池子水又变绿了,而且绿的更厉害了,难道是氯又不够了?今天清了poolshop的人来看,说最彻底的办法是放水后彻底清洁再灌满,并做好各项化学品添加,然后按他们给设定的开泵时间和周期每天运行。否则也不能保证池壁上的algae痕迹都能清除掉。这样的service要500刀,还不算重新灌满一池子水的水费,说水费可能要150刀。

lz兄弟,你说很绿很绿的池子,还能不彻底放水搞定吗?比如我加大剂量的chlorine,还有希望救回这一池子水吗?650刀,实在是吃不消啊。

此文章由 风中的旋回 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风中的旋回 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark一下慢慢学
我现在家里是请人打理的,86刀一次

发表回复