新足迹

精华好帖回顾

· 从南到北,越南之美 (2019-7-25) harbridge · **新作已发在心情版欢迎拍砖** 40岁老阿姨 – 雅思4.5,从Box Hill菜市场被拒到 IT Data Analyst, 我的职场血泪史 (2020-2-29) Beast_Carrot
· 时光似水---以同样的姿势在同样的地方拍 (2005-5-8) moth · 我的两年回望――悉尼安居乐业记 (2006-11-15) 小燕子穿花衣
Advertisement
楼主:sntroom

[行情讨论] 本人房产中介,没事跟大家唠唠(老WILL喷喷喷) [复制链接]

此文章由 jkliop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jkliop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教楼主 墨尔本的camberwell 以前有一部分属于burwood 后来划给camberwell,这一部分区域不太好。知道具体是哪一块吗?还有为萨不好呢?

此文章由 艾魅力 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 艾魅力 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
微胖儿 发表于 2013-4-23 19:46
只要是悉尼的,两房65万以下的基本没什么问题。
这个盘好像比11年中的第一期涨了至少10%起了吧,主要是贵 ...

我就怕它离火车站太远了,分租不好租啊,毕竟60多万的房子一个人拱的太辛苦了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 微胖儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微胖儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
艾魅力 发表于 2013-4-26 09:20
我就怕它离火车站太远了,分租不好租啊,毕竟60多万的房子一个人拱的太辛苦了
...

想这想那,明年更贵,租再高的钱也回不管用,去年50几万的房子也租这么点钱,今年60多万也租这么点钱。。。拖的越久,苦的更是自己。

此文章由 sntroom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sntroom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jkliop 发表于 2013-4-25 20:16
请教楼主 墨尔本的camberwell 以前有一部分属于burwood 后来划给camberwell,这一部分区域不太好。知道具体 ...

我是真心不懂,知道的人可以分享下,也学习学习
生活无时当有时,有时当无时,家庭和睦万事兴!

此文章由 艾魅力 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 艾魅力 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
微胖儿 发表于 2013-4-26 09:58
想这想那,明年更贵,租再高的钱也回不管用,去年50几万的房子也租这么点钱,今年60多万也租这么点钱。。 ...

第一套房子当然想的多啦,又不是有钱人。

此文章由 itsallright 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 itsallright 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz,早看到你的帖子就好了,我跟我男朋友在Melbourne sky买了个楼花,50平米,2房1卫,其中一个是暗房,价格是54.8万。回头想想真的好贵啊,觉得自己当时好冲动啊。。
我们当时急着买的原因是中介跟Brandy的开发商都跟我们说去年6月30号之前签的合同,首次住房补助有2万,而这之后就只有7千了,另外当时看到这个地段特别喜欢,brandy这个开发商我们也比较放心,所以就买了。
想问问lz对于我们买的这个房子的看法,是很亏还是符合市场价,lz直说,我有心理承受能力。。

此文章由 stella_hq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stella_hq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
itsallright 发表于 2013-4-26 21:28
lz,早看到你的帖子就好了,我跟我男朋友在Melbourne sky买了个楼花,50平米,2房1卫,其中一个是暗房,价 ...

这个楼盘在city里面都算贵的了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 微胖儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微胖儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
itsallright 发表于 2013-4-26 21:28
lz,早看到你的帖子就好了,我跟我男朋友在Melbourne sky买了个楼花,50平米,2房1卫,其中一个是暗房,价 ...

在澳洲,还是墨尔本的50平米的2房一卫?这算是香港风味的鸟笼了吧。

54万8真可以在悉尼UTS大学对面的CENTRAL PARK了,面积一样,可人家50平方只能做到一房一卫,开发商自己都说小,自己都说不适合投资,只适合单身白领自住。

此文章由 itsallright 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 itsallright 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stella_hq 发表于 2013-4-26 21:32
这个楼盘在city里面都算贵的了。

是啊,好后悔啊。。

微胖儿 发表于 2013-4-26 21:35
在澳洲,还是墨尔本的50平米的2房一卫?这算是香港风味的鸟笼了吧。

阳台2平米。。房间10平左右吧
头像被屏蔽

禁止发言

itsallright 发表于 2013-4-26 21:44
阳台2平米。。房间10平左右吧

你是在搞笑的吗? 从来没听过2平米的balcony

此文章由 pam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有滴,偶以前买的一个UNIT一个BALCONY是2平,不过另一个还OK,有十几平。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 XiaoxianZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XiaoxianZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

一万澳币一平,可以和帝都的房价一拼

此文章由 sntroom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sntroom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

大家都评论很多了,我也不必要说太多。50平米的公寓是有的,你的并不稀奇。可能就房间比较小,放个单人床刚好,或者客厅没法让沙发和电视并存。价格上,1万多一平米在CITY也的确不便宜,希望你的房子造好后各方面细节质量用料能物有所值,现在想太多也没必要的。

退役斑竹

此文章由 kingkongfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingkongfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也问几个问题吧,关于marketing schedule 的。
1。网上(包括不同网站及网站上的排序),house drop,广告牌,报纸 一般来说哪个的收效高?
2。marketing schedule的价格和房价及地区有关系么? 大概是个什么比例?因为收到的quote差距极大。
3。一般inspection 一个月要用掉多少brochure?

谢谢楼主。

此文章由 笨鸟飞飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笨鸟飞飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,想问下,现在是卖房的时机吗?

此文章由 jlv2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jlv2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴,mark一下

此文章由 Keith 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Keith 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sntroom 发表于 2012-11-9 10:50
能人不敢当了,我和你情况很像。我两年半前也买了一个两房,后来市场一变,感觉当时是市场最高的时候,买 ...

请问,为什么“租客较多的情况下升值潜力较小”?谢谢!
祖国就在你的脚下....

此文章由 重机枪手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 重机枪手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位大师,ashfield的旧unit投资如何,最近看到有不少拿出来卖了, 价格都在40万到45万左右,投资潜力和租金回报有没有懂的来谈谈

sntroom 发表于 2013-4-27 10:37
大家都评论很多了,我也不必要说太多。50平米的公寓是有的,你的并不稀奇。可能就房间比较小,放个单人床 ...

嗯,买都买了,大不了长期持有

此文章由 love2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 love2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
重机枪手 发表于 2013-4-27 21:09
各位大师,ashfield的旧unit投资如何,最近看到有不少拿出来卖了, 价格都在40万到45万左右,投资潜力和租 ...

我们两年前刚开始看房子,因为想住inner west 离开我和老公上班都近,去看过。 但是好像自住不太适合我们。 貌似也涨了。那时候租金不算很高, 和南区比的话 现在不知道如何

评分

zgz128 + 4
重机枪手 + 3 感谢分享

我要换鞋而已^_^

此文章由 T1GER 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 T1GER 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
持续关注此帖

此文章由 大笨鱼是我 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大笨鱼是我 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听听看说些啥?

此文章由 TigerBNE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TigerBNE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sntroom 发表于 2012-9-10 11:54
我觉得很难,因为术有专攻,要是人人都可以掌握资讯,那我们都失业了。这个世界是需要各界人士合力合作的 ...

LZ 说的太对了!术业有专攻,我们要相信profession,现在科技发展行业细分。最近有个问题,楼主对于buyer agent有什么看法?个人感觉澳洲这方面是空白,buyer agent在我理解是,对房市的analyst,主攻投资房。期待你回复!

kingkongfei 发表于 2013-4-27 12:10
我也问几个问题吧,关于marketing schedule 的。
1。网上(包括不同网站及网站上的排序),house drop,广 ...

1. 现在这个年头大多数都是靠网站的。其他的会更大化的宣传你的房子
2. 房子要是80万以上的话,建议花的钱会多一点,比如说在网站上保持首页,放亮,持续多久在等等。费用从1000到8000不等,如果你卖2M的房子,广告费花个1万多的也很正常。但是通常都是通过你的意愿选择的,很多你不想花的可以划掉,花多少取决与你。
3.价格合适,也就两周卖掉,做4次开放,人多的话估计用掉100张。价格偏高的话,半年也用不掉100张

评分

kingkongfei + 6 感谢分享

笨鸟飞飞 发表于 2013-4-27 13:44
楼主,想问下,现在是卖房的时机吗?

评分

土豆花生 + 4 同感
笨鸟飞飞 + 2 谢谢

TigerBNE 发表于 2013-4-28 13:35
LZ 说的太对了!术业有专攻,我们要相信profession,现在科技发展行业细分。最近有个问题,楼主对于buyer ...

做的最好的BUYER AGENT应该是那些在KEW找房子的人,都是几个M这样买卖的。有多少人会为了50多万的房子多付你钱呢。只有不差钱,又没时间的人。但最重要是不差钱

退役斑竹

此文章由 kingkongfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingkongfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sntroom 发表于 2013-4-29 10:13
1. 现在这个年头大多数都是靠网站的。其他的会更大化的宣传你的房子
2. 房子要是80万以上的话,建议花的 ...

谢谢,和我猜想的差不多。我收到的schedule 说要800张铜板双面brochure, 2000份house drop时我就怀疑有问题。是不是有些agent和印刷公司也有回扣之类的?所以让大量印?

此文章由 TigerBNE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TigerBNE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
微胖儿 发表于 2013-4-19 12:02
昆士兰的楼花没有任何投资价值,价格至少虚高20%以上,中介费就占了房价的10%了,开发商为什么给那么高中 ...

很同意你的说法,Brisbane买套自住就好了,有钱回国买房或者悉尼墨尔本!Brisbane住的挺舒服

sntroom 发表于 2013-4-29 10:18
做的最好的BUYER AGENT应该是那些在KEW找房子的人,都是几个M这样买卖的。有多少人会为了50多万的房子多 ...

很感谢你百忙之中的回复!!好人啊!!我在想华人投资区域只限于华人区或者大城市,对于regional area或者矿区是完全没有概念,没有想法,也有胆量,例如西澳矿区城市,昆州的矿区城市,Darwin的Defense的区域。

发表回复