新足迹

精华好帖回顾

· 航航小厨房(55) 【红烧黄鳝&腊味拼盘】 (2011-8-23) 航迹云 · 蝈蝈厨房之---chicken rissoles with beetroot relish and warm pototo salad(警告 易头晕眼花者者直接 (2010-10-5) t_guoguo
· 疫情之前最后一次旅行 - 日本十回目 (2020-8-21) joaquin · 在澳洲的高中生如何同时准备米国及澳洲的大学申请 (给所有旅途中的小伙伴) (2023-12-9) WHCC
Advertisement
楼主:qiqi2012

[其他] 【奇葩说 第四季】~~ 20170617 第二十四期 我们最终都会成为自己讨厌的人 是一件坏事吗~~ [复制链接]

此文章由 CSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2017-5-13 14:35
“不巧“这里用的很巧啊

这个思路赞
“世间所有的不巧,都是上天的安排”

此文章由 qiqi2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiqi2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BreakingBad 发表于 2017-5-13 14:07
颜如晶说的很有问题。她说恢复记忆以后,不只是喜欢的记忆,连不喜欢的也会一同恢复。但问题是,恢复了喜 ...

只是赞同她说的其中几句话,但立场还是不一样。

不管是好的回忆坏的片段,都会把对方变成一个完整的人。我不会为了躲避可能的风险性而错过潜在的美好过往。

如果有一种按钮可以让你忘却不喜欢的记忆,你会按下去吗?反正我不会。。

评分

BreakingBad + 5 感谢分享

Yesterday is history, tomorrow is a mystery, today is a gift of God, which is why we call it the present~

此文章由 qiqi2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiqi2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CSW 发表于 2017-5-13 14:50
这个思路赞
“世间所有的不巧,都是上天的安排”

别人仰慕我的老公发信息,不巧的是我老公眼里只有我一个,唉~~

评分

CSW + 3 啧啧

Yesterday is history, tomorrow is a mystery, today is a gift of God, which is why we call it the present~

此文章由 CSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马东的发言 说实话没有get到。打偏了。
反方说来说去,就是“为了你好”,最后为了自己好。我觉得人物设定是霸道总裁和傻白甜的话,还可以接受。如果失忆的另一方精神力惊人,就如咱们耳熟能详的所有谍战片主人公,他们的记忆迟早浮现到表面,再通过心理疗法诱导治疗,不停探索,她是谁这个问题很快解决。
所以一般人就不要给自己背那么重的包袱,把按钮交到对方手上,你决定。

评分

pptaotao + 2 我很赞同
qiqi2012 + 5 我很赞同

2013年度奖章获得者

此文章由 双鱼妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双鱼妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qiqi2012 发表于 2017-5-13 14:52
只是赞同她说的其中几句话,但立场还是不一样。

不管是好的回忆坏的片段,都会把对方变成一个完整的人。 ...

我赞同你的每一句话

qiqi2012 发表于 2017-5-13 14:57
别人仰慕我的老公发信息,不巧的是我老公眼里只有我一个,唉~~

只有版主才能想得出这种问题。 我觉得这种实际问题比辩论问题更让人焦虑。一般我指导原则是,人的知情权和选择权。但如果碰上一个不停行使这俩权利的人,也是有些滥用权利了。

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qiqi2012 发表于 2017-5-13 14:57

哈哈,原来这种事儿大家也都碰到过!握手~
鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文

pptaotao 发表于 2017-5-13 15:24
哈哈,原来这种事儿大家也都碰到过!握手~

聪明,原来是狗粮

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CSW 发表于 2017-5-13 15:27
聪明,原来是狗粮

狗粮一定要随时撒,哇哈哈~

此文章由 ozforever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozforever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉是大王表现最好的一次。康永最差的一次。同意的有没有

2013年度奖章获得者

此文章由 双鱼妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双鱼妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2017-5-13 14:09
思达对着屏幕喊话的时候,我还小激动呢

思达好像光顾着撒狗粮,没有认真的观点
不喜欢他现在的造型,包括那天长头发也是,只喜欢上次露纹身那个

ozforever 发表于 2017-5-13 15:32
感觉是大王表现最好的一次。康永最差的一次。同意的有没有

思达曝光恋情时,康永说了一句什么?

双鱼妈妈 发表于 2017-5-13 15:35
不喜欢他现在的造型,包括那天长头发也是,只喜欢上次露纹身那个 ...

思达拉票能力一流。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在有点儿糊涂了

记忆有那么重要吗?决定性作用?为什么大家说没有记忆这人都不存在了?

人的认知不是已经在经历的事件上形成了吗?虽然说现在的你是过去的叠加,可就算撤了记忆,人没有变啊?不是因为一直记着什么,心心念念的叨叨着,才表现出来你现在的样子

会不会是这样:记忆就是你往回看,你为什么成为现在的你,是一路这样走来的,映证了你的存在,让你安心的东西?

评分

CSW + 4 感谢分享

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
双鱼妈妈 发表于 2017-5-13 15:35
不喜欢他现在的造型,包括那天长头发也是,只喜欢上次露纹身那个 ...

我的天啊,今天这造型跟日寇一样

特别喜欢他说“能不能”这几个字,带点儿小口音

CSW 发表于 2017-5-13 15:43
思达曝光恋情时,康永说了一句什么?

康永说,大意啊,“本来在哭,听你说有好事儿,结果是有新恋情,更难受了”

真会撩啊

poplarbird 发表于 2017-5-13 17:16
导师下凡赛制真不好玩。新奇葩除了飞飞大王其它都不行没效果。

我也喜欢飞飞是大王,他就是爱拼才会赢本人

蚝姐 发表于 2017-5-13 17:32
我现在有点儿糊涂了

记忆有那么重要吗?决定性作用?为什么大家说没有记忆这人都不存在了?

我觉得说“记忆”重要的时候其实是指你的“思维”,一个人所经历的一切决定了他为什么是这样的人,遇到一件事会这样想这样做。
往窄了说的“记忆”就是指“回忆”那一类了。

评分

鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
越看越像一家人

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 world_dustpan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 world_dustpan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
A:养父母要不要让ta知道亲生父母是谁,要。
B:阅遍千山万水,你才是真正的亿里挑一,或者唯一。

BreakingBad 发表于 2017-5-13 21:32
越看越像一家人

陈铭肯定得罪造型师了这一集!

此文章由 world_dustpan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 world_dustpan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

娱乐圈的分分合合,圈外人也同样的正常不过;如斗转星移,但愿人人找到真正的自己。

此文章由 rebecca83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了一半,听完了如晶发言。话说思达的发言让我泪牛满面,这个年纪特别不能听到姥姥啊姥爷啊,唉。

说真的我看到这题的时候第一反应是这也需要辩吗?

大王说爱情,女老板说婚姻,可是爱情只是人生的一部分,即使婚姻也不是人生的全部。我总觉得人生在世不外乎两件事,岁月给我留下了什么,我给这个世界留下了什么。失去的那些记忆,不是如晶说的工具,是一大半的人生。

如晶说现在幸福了就好了何必自寻烦恼,可是如果有父母、有妻儿在望穿秋水地等我回家呢。之前看到过马航失联者的妻子每天为失踪丈夫写的日记,闻着伤心听者落泪。人生除了爱情、婚姻、幸福这些美好的字眼,是不是还有责任呢。

反方一直在换概念、避重就轻。最能说得过去的一点大概是,决定权应该在对方自己的手里。

评分

双鱼妈妈 + 6 有共鸣
qiqi2012 + 8 我很赞同
BreakingBad + 5 你太有才了

夏代有工的玉,独一无二的你。

最后罗言之凿凿似乎胜负已定。可是,幸福的生活在一起就没有烦恼吗?太唯心了吧。不管这个烦恼是乡愁还是其它什么,再幸福的生活也会有烦恼。没有黑,就没有白。找到真实的自己是永远相对的。只要你还活着,还在生活,还在拼搏,还在探索,哪怕还在苟且还在啰嗦。

评分

双鱼妈妈 + 5 那么感性的发言,你什么星座啊?.
qiqi2012 + 5 我很赞同

网事如烟,飘散随风。
花开花落,一切随缘。

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2017-5-13 22:28
看了一半,听完了如晶发言。话说思达的发言让我泪牛满面,这个年纪特别不能听到姥姥啊姥爷啊,唉。

说真的 ...

不容易啊,总算又有了一个正方
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

此文章由 rebecca83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BreakingBad 发表于 2017-5-13 22:53
不容易啊,总算又有了一个正方

帮我总结下,目前正方很少吗?
说真的我还挺惊讶节目开始到节目结束绝对票数都是反方多:o
就像你说的,将心比心,我自己想恢复记忆,所以也很愿意帮对方恢复记忆。

rebecca83 发表于 2017-5-13 22:28

说真的 ...

这个点也不错,爱情婚姻不是人生所有,为他/她做选择,断绝他/她人生的其它可能,自私。

姜思达那儿我一直哭啊哭

评分

双鱼妈妈 + 3 我很赞同
qiqi2012 + 5 安慰一下
rebecca83 + 6

CSW 发表于 2017-5-13 23:24
这个点也不错,爱情婚姻不是人生所有,为他/她做选择,断绝他/她人生的其它可能,自私。

思达是不是本季第一次出场?
他一说姥姥姥爷我就自动开闸放泪了,小心脏受不了了啊。

断片,听着就很炫酷啊,我竟然没有断过,天哪残念啊!

2017年度勋章

rebecca83 发表于 2017-5-13 23:34
思达是不是本季第一次出场?
他一说姥姥姥爷我就自动开闸放泪了,小心脏受不了了啊。 ...

之前出场过一次,说的啥忘了,但比这次说得好
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

发表回复