新足迹

精华好帖回顾

· 2017初夏北美游之二 : 公主邮轮-星辰公主 8日7夜 - 阿拉斯加内湾航线深度游 (更新完毕) (2017-7-31) woodywup · 爸爸菜谱 - 百叶结烧肉 (2008-7-29) patrickzhu
· 从零起步学用面包机做凉皮 ----- 原来做凉皮可以这么简单 --KMART面包机 (2010-10-22) 魔头 · 新房子的成长史-胜利的果实,菜园的小成果! (2010-8-7) muzhihou
Advertisement
楼主:小信

[人生百味] 是谁治愈了当年的那个女孩 [复制链接]

此文章由 小信 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小信 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱在哪里
最近发生了几件震撼悉尼的暴力屠戮事件,数个无辜的路人被刺杀,还有叙利亚人的基督教会牧师被刺伤,加上紧张的国际局势,以色列被中东各国袭击以及反击所引发的暴力,以及无辜平民的伤亡。
爱在哪里?无数次反省下来,这个世界没有希望,唯一的拯救就是耶稣。唯有耶稣才能带来和平,耶稣是和平的君,耶稣为所有的人付上了代价,问题是,怎样才能把耶稣带给我认识的人?
我的工作也是风起云涌,作为一个大部门的领导人,必须面对新州卫生部医疗系统的变动以及带来的人事变动,我感到作为自己的无能为力,但也是真正的体会到了交托和信靠。我尽了自己的最大能力,和所有的人一一会谈,谈论改变,谈论他们的发展需要和职业理想。老实说, 政府部门的员工,有职业理想的人是少数,然而我也发现,人是会被爱激励和改变的。犹如耶稣激励改变了12个渔民和村夫出身的门徒一样,我发现我的员工们也开始思想了进一步的学习和发展,也可以做管理,也可以在技术上再进一层。
孩子病了,今天暂时写到这里,明天继续。

我 已 經 與 基 督 同 釘 十 字 架 , 現 在 活 著 的 不 再 是 我 , 乃 是 基 督 在 我 裡 面 活 著 ;

此文章由 小信 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小信 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

专注做自己的事情
回顾了最近写的东西,绝大多数都是和工作相关的焦虑。这也是说明了我这个人有多么的枯燥,生活重心主要是工作和学习,感谢主给我爱人能圆满我的生活,从饮食,家居,花园到度假,都丰丰富富。
我一直在学习,成长的一部分就是不停的学习和反省。然而,我也意识到,自己过于强调学习,也会给周围的人造成压力。越来越多的人觉得我在工作上的想法很深刻独特,我仔细回想为什么会经常在思考,其中一部分的回忆就是小时候,那些个空空荡荡的下午,没有电视,没有合适的书籍,没有玩具,就是对着窗外发呆,然后就是看母亲的小说期刊,还有观察家里出入的形形色色的叔叔阿姨,听他们唱的歌,讲的粗俗笑话,听他们那些故事。
有时候看微信上的一些文章,讲如何做高级的人,看的我恶心,各种奇怪的理论, 对穷人的歧视,钻营的技巧,对金钱的膜拜,对美貌的钻研,对老去的鄙视,我感恩世间有圣经,有最纯正朴实的道理,也记录了历史人物的各种糗事,不谄媚,不粉饰。看了圣经,对人性彻底的失望,知道耶稣是唯一有神性的人,从不犯错,完美无缺,定意爱人,爱神,完全的服从。
我求主耶稣给我智慧,对我未来一年的工作学习都有明确的指引,让我沉静下来, 再沉静下来,仔细思想学习,学会丰富的表达,一直继续为他做见证。
我 已 經 與 基 督 同 釘 十 字 架 , 現 在 活 著 的 不 再 是 我 , 乃 是 基 督 在 我 裡 面 活 著 ;

此文章由 stephen_lee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stephen_lee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明河素月 发表于 2020-11-22 00:59
楼主什么时候开始学习汉语的?现在阿拉伯语还在用吗?
继续等楼主讲故事 ...

不需要专门学啊,都是天生有环境的。

评分

小信 + 6 感谢分享

stephen_lee 发表于 2024-4-27 19:18
不需要专门学啊,都是天生有环境的。

是,家乡从内地过来的移民多,大多数讲普通话。

最近死去的人

世界混乱的时候,人心也常常昏乱。以前旧同事的爱人,时不时来一起参加我们的聚会,一起喝过酒,看的出来是个性情中人,也能看出来不是特别明朗敞亮的样子。一个月前,在树林里自缢身亡。自杀前,收拾了自己的东西离开家,声称自己要一个人寻求幸福。几个月以后,就这样了。同事过去几年有脑瘤,动了手术,后遗症是对语言中枢有影响,说话经常忘词。可她是个特别坚强的女人,认识这么多年了,没有什么事情可以压垮她的。我去海里游泳就是她带着去的。这样一个好朋友,在这种打击面前,收拾了凌乱的家,卖了房子,给故人安排了体面的葬礼,买了新房,再过几周就要带着儿子搬去新居重新开始。新居面湖而立,她喜欢划船,游泳,太适合她不过了。

还有一个是牧师的儿子,上周在睡梦中去世了,尸检结果是心脏病。谁也不知道一个18岁活蹦乱跳的年轻人会有心脏病,而且会这样突然的走去。睡前,圣经还有他读过的章节。脸书上,大多数的留言都是悲伤。然而,牧师和师母却是微笑的,他们说他们是伤心,但是也高兴如今儿子和耶稣在一起,总有一天还有再见。

这样大的信心让这一段时间被工作中的变动折腾不轻的我,也喜乐了起来。耶稣是一切悲伤痛苦绝望挣扎的答案,因为死亡在他那里已经失去了权势。主掌管着一切,我们只需要兢兢业业尽自己的本分,一切答案会自己显现。

评分

scoopy + 6 精品文章

此文章由 xintianyi977 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xintianyi977 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在兰州呆过,我喜欢你们民族的饮食,那次和维族女同事在他们的老乡开的餐馆吃饭,第一次看到他们吸羊骨头里的骨髓,我想起来以前学的那个成语,吓一跳,我在这里也有穆斯林同事,他封斋的时候挺不舒服的,白天工作时候很饿很渴却不可以吃喝

评分

小信 + 6 感谢分享

此文章由 xintianyi977 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xintianyi977 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

兰州的手抓羊肉很好吃, 手抓餐馆有穆斯林人开的和汉人开的,牛肉面馆也是有清真的和非清真的,有一次看到一个小男孩个头仅仅比桌子高一点点就在餐馆打工了,感觉应该是在爸爸妈妈那里撒娇的年龄

评分

小信 + 6 感谢分享

母亲节讲一位母亲的故事

她是我的客户,是医院消费者组织的经理。我去年做了一个项目,关于提高医院和GP之间沟通的优化项目,我的团队很给力,优化结果突出,在几次会议上我做了展示,之后,她联系了我,说她还有一些更进一步的需求。这样,就认识了,然后知道了她的故事。
多年前, 她是某大型集团的财务顾问,家庭完整,收入很高,直到一天,小儿子被车撞了,不省人事。她在现场,联系了Ambulance,送了急诊。从急诊室要进ICU,电梯停了,然后进入ICU,氧气不够,在紧急配氧的时候,孩子停止了呼吸。
安排了孩子的葬礼之后,她回到了工作。当拿起财务报表的时候,在医院发生的一幕幕在她脑子里回放着,她觉得手中的工作毫无意义。孩子的逝去,让她觉得有责任不让把曾经发生的悲剧再发生在别的病人身上,所以,她辞了职,学习了医院管理的一些课程,并以自身优秀的资质,高情商和高智商,加入了医院消费者协会,一步步的推动着医院流程的改进。
老实说,我被她的真诚和行动震撼了。为什么她没有被悲剧消耗,而是化成大爱行走在人间? 同为母亲,同为职场中人,我觉得自己有义务和她一起同心协力,为病患还有我们孩子的需要做些切实的改变。
下周就是母亲节了,求主纪念天下所有的母亲的勇敢奉献。

评分

stephen_lee + 2 感谢分享

明河素月 发表于 2020-11-22 00:55
很久以前看过一本书,《穆斯林的葬礼》,特别感人
至今还记得女主葬礼上她的哥哥按着习俗跳进棺材的章节, ...

大部分情节忘记了,我只记得韩子奇的正房,就是那个姐姐看见老公从欧洲回来,又惊又喜,把一摞盘子还是碗搞掉到地上了,她不知道妹妹和自己老公的事情

评分

小信 + 6 感谢分享

发表回复