新足迹

精华好帖回顾

· 开心!过了NAATI了!!! (2006-2-17) tiffanygz · 宝宝趣事---这书我都会背了 (2007-9-25) oscar
· 祝我的Aussie男友情人节快乐! (2006-2-14) hereIam · 在澳洲第一次坐上警车 (2014-10-13) kikixy1983
Advertisement
楼主:hilltop-bear

[人生百味] 《原创言情小说》往后余生 - 单妈的爱情不简单 更新至(大结局) [复制链接]

此文章由 catface 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catface 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女主角和周先生在一起這段看得有點起雞皮,感覺,最終,周先生可能會失望。
女主角巳經有了楊凡那一段,有必要再走這條路嗎?!

评分

hilltop-bear + 1 太给力了

此文章由 irishuang2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irishuang2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能最好结婚的都不是最爱的。

评分

hilltop-bear + 2 感谢分享

此文章由 pgar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pgar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
周先生格调太低,无论是关于对余峰的仰望,还是对床事的猴急。如果这种风格叫做务实,那我还是喜欢飘逸一点的。依澜值得更好的。

评分

此文章由 rabbit11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbit11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
余峰不是说要和依澜谈谈吗?怎么一直没谈呢,可能他自己还需要时间确定自己对依澜到底是不是只是冲动

评分

此文章由 irishuang2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irishuang2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-11-6 11:30
可能事务所环境比较简单,只有能力低心眼多的人才去拍马屁。能力强的人,老板都要好言好语挽留。而且女人 ...

亲 我倒不觉得事务所的人事简单。

此文章由 blossoming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blossoming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一次过看到最近一次更新,心里挺难平静的。
楼主写的很好,考虑到了不同单妈的心理活和不同的诉求。
同样为单亲妈妈,我是一个离异的女人,在现实中和依澜相似,是一个坚强独立不服输的女人。因为这些特点让自己很累,努力撑起一个家,给孩子一个好的环境,每天起早贪黑,累但是过得平静和心安。
挺庆幸在澳洲这样简单的环境里,人事关系不像国内那么复杂,单亲家庭也不会被归到'特殊'群体里。
离异两三年来也尝试过寻找新的感情,但是中年人的感情真的是很复杂,倒不如和孩子一起过个自在清闲的日子。
谢谢楼主的文章,会一直跟进的。

评分

hilltop-bear + 3 加油!

此文章由 blossoming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blossoming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同样为单亲妈妈,我是一个离异的女人,在现实中和依澜相似,是一个坚强独立不服输的女人。因为这些特点让自己很累,努力撑起一个家,给孩子一个好的环境,每天起早贪黑,累但是过得平静和心安。
挺庆幸在澳洲这样简单的环境里,人事关系不像国内那么复杂,单亲家庭也不会被归到'特殊'群体里。
离异两三年来也尝试过寻找新的感情,但是中年人的感情真的是很复杂,倒不如和孩子一起过个自在清闲的日子。

此文章由 牛宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牛宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真找了这个周建博,这个戏就落入现实俗套没有味道啦

评分

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
googles 发表于 2018-11-6 11:24
可能前后不是连续看的,有些不太跟得上余峰的思路。最开始觉得是一个工作狂,有责任心,对女主有欣赏有好感 ...

每个人根据自己的阅历对这个故事都有自己的解读。写故事的我不希望用大量旁白独白的方式说服读者同意我的思路。

Mm分析得这样认真,我简单说几句我的思路。

爱情是不是真的需要弱水三千 只取一瓢?以我有限的经历体会,爱情的产生本来就是一个机缘问题。就像依澜曾经那样深爱罗生云,最后也不也结婚生子,有了新的感情吗?两个人发生感情,不代表他们是整个环境下最相衬的一对。情感的发生需要的是机缘。爱情产生没办法罗列条件。如果你能数出自己为什么喜欢对方,那你还没有真正爱上这个人。如果mm对我的爱情观不认同的话,自然不会赞同我开展的思路。这也是我说的,阅历不同,理解不同,解读各异。

忍不住还是想说说依澜和余峰。去杭州之前两人的关系显然不止普通同事啊。经常一起去吃午饭,偶尔来家里闲聊的人怎么会是浅交呢?故事是从依澜的角度展开的,依澜还没有准备好下一段感情,所以从她看来,和余峰的交往就变成淡淡的。如果我换成余峰的角度,你可能会看到一个不同的故事。但我不想实化余峰对依澜的感觉,我希望读者和依澜一起领悟她究竟想要什么。

为什么余峰会被依澜吸引。其实我一直希望读者自己去寻找这个答案。我只想说一点,余峰在前一段婚姻失败中失去的,他在依澜身上找到了。这就是我的思路。你对余峰的分析很细致,但我觉得还差一点:为什么他不愿意贸然再走进婚姻?也许他本来并不是一个玩世不恭的人?另外,小熊精心描写的三段激情,真正看懂的人在哪里呢?如果把这三次滚床单看成纯粹的享受当下,我觉得挺遗憾的。

评分

ssis2010 + 4 偶对你的景仰如滔滔江水
靠谱的不多 + 8 先安慰一下

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 may1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
余峰和依澜是势均力敌的爱情,都是全力以赴地努力工作,感情上不落俗套,不卑不亢,我喜欢这样的人设

评分

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
googles 发表于 2018-11-6 12:24
可能前后不是连续看的,有些不太跟得上余峰的思路。最开始觉得是一个工作狂,有责任心,对女主有欣赏有好感 ...

我请求您也去我的帖子里来玩“猜猜看”好吗?
这分析的...

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-11-6 14:03
每个人根据自己的阅历对这个故事都有自己的解读。写故事的我不希望用大量旁白独白的方式说服读者同意我的 ...

妹妹你认真的态度我很理解。
写小说不简单,长篇的情感小说写起来很伤神。
我回头再好好看看这三段激情戏,我试试体会体会,回头再跟你交流。
你也先轻松一下,来我的帖子里跟我互动吧。
好吗?

此文章由 googles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 googles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-11-6 14:03
每个人根据自己的阅历对这个故事都有自己的解读。写故事的我不希望用大量旁白独白的方式说服读者同意我的 ...

上一段婚姻的失败,所以在依澜身上看到了对感情的忠诚 ? 我还是不按着自己的思路瞎说了,前面很多情节记不清了,还是等更新完再连起来看吧。谢谢小熊mm这么长的回复

评分

hilltop-bear + 4 感谢分享

googles 发表于 2018-11-6 14:42
上一段婚姻的失败,所以在依澜身上看到了对感情的忠诚 ? 我还是不按着自己的思路瞎说了,前面很多情节记 ...

我的很短呀!
你来看看说说呀!

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
googles 发表于 2018-11-6 13:42
上一段婚姻的失败,所以在依澜身上看到了对感情的忠诚 ? 我还是不按着自己的思路瞎说了,前面很多情节记 ...

谢谢mm这样认真地看我的作品,很感动啊!故事是从女主角度开展的,余峰是怎样的人不是我特别着墨的地方,我更希望从女性的角度去探讨情感和人生的选择。

不忠是婚姻失败的表现,不是失败的原因。依澜对人生和感情有很多成熟的领悟,她从来没放弃过追随自己的内心。我觉得这才是她吸引他的原因。具体就不展开了,等故事结束有机会再探讨吧。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 googles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 googles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-11-6 15:09
谢谢mm这样认真地看我的作品,很感动啊!故事是从女主角度开展的,余峰是怎样的人不是我特别着墨的地方, ...

嗯嗯,也希望多看到一点依澜和女儿在一起,单身妈妈是依澜的特质也是她吸引人的点。其实如果拍成电视的话,佟丽亚来演依澜,一切都自然而然水到渠成了

2016年度奖章获得者

googles 发表于 2018-11-6 14:12
嗯嗯,也希望多看到一点依澜和女儿在一起,单身妈妈是依澜的特质也是她吸引人的点。其实如果拍成电视的话 ...

考虑到是中篇言情,依澜和女儿的互动没有开展起来。写长篇太虐心了,这次就不想花太多时间展开写了。故事到了这里已经过半,很快就要结尾了

此文章由 想买房的草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想买房的草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-11-6 11:21
六十五

这段时间,周建博接二连三来找依澜。刚开始就是简单吃顿午饭,然后他开始盛情邀请依澜母女外出游玩 ...

加油加油,看得真爽。只有单妈理解文中单妈的纠结。

评分

hilltop-bear + 4 加油

此文章由 donnalim 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donnalim 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-11-6 11:35
是的,注册会计师,不在事务所工作的时候是非执业会员,回到事务所工作两年就能重新执业。两年后依澜的工 ...

谢谢LZ

此文章由 梨涡的浅笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梨涡的浅笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉余峰那个时候说谈谈,是真心想和依澜坦诚相待,因为身体交融时那一刻灵魂碰撞是彼此骗不了的。但余峰没想到事后依澜很绝情地把他推开了,这让余峰也感到很受伤。

评分

hilltop-bear + 1 你太有才了
pgar + 2 感谢分享

此文章由 rainyfriend 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainyfriend 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

是我不专心吗。为什么看不见余峰有婚史?
还是在博客那边已经开始的情节。

[url=http://lilypie.com][img]http://lb2f.lilypie.com/rCR0p10.p

此文章由 pgar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pgar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梨涡的浅笑 发表于 2018-11-6 16:40
感觉余峰那个时候说谈谈,是真心想和依澜坦诚相待,因为身体交融时那一刻灵魂碰撞是彼此骗不了的。但余峰没 ...

对对对,依澜的自尊让对方感到被拒绝。可见男士们有时也是会很敏感,对自己不够信心。

评分

2016年度奖章获得者

rainyfriend 发表于 2018-11-6 15:46
是我不专心吗。为什么看不见余峰有婚史?
还是在博客那边已经开始的情节。 ...

Mm别理楼上的剧透的 明天你就会看到相关情节。到了明天,博客和这边会同步更新,所以不着急。

2016年度奖章获得者

catface 发表于 2018-11-6 11:24
女主角和周先生在一起這段看得有點起雞皮,感覺,最終,周先生可能會失望。
女主角巳經有了楊凡那一段,有 ...

恭喜你!看完这节更新,应该送你一个金币!

2016年度奖章获得者

pgar 发表于 2018-11-6 11:51
周先生格调太低,无论是关于对余峰的仰望,还是对床事的猴急。如果这种风格叫做务实,那我还是喜欢飘逸一点 ...

中年离异男人,除了有感情洁癖的,或者特别品行高尚的,哪有人愿意像以前那代人那样,等啊等,等到领了结婚证才那啥啊。这是二婚市场长期由男性主导导致的现象。白露之前已经说过这个问题了

此文章由 FEIPO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FEIPO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈,又坐沙发。建议两边同步后,LZ再搞有奖竞猜。

2016年度奖章获得者

rabbit11 发表于 2018-11-6 11:52
余峰不是说要和依澜谈谈吗?怎么一直没谈呢,可能他自己还需要时间确定自己对依澜到底是不是只是冲动 ...

如果余峰和依澜要展开这段对话,应该会包含很复杂的思绪。这份沉重感,难道大家没感到吗?所以依澜一下子要走,余峰就很难再说什么了。这不是一两句话能说清楚的事情啊

发表回复