新足迹

精华好帖回顾

· 新年烟火!新年愉快! (2010-1-1) 时光漫步 · 小O去FDC啦! (2009-1-15) audrydj
· 一些达尔文的照片(PATRICKZHU) (2007-11-30) patrickzhu · 盘点Gold Coast主题公园各大惊怵项目,附本人亲测吓尿指数,欢迎补充 (2015-9-21) Gelen
Advertisement
楼主:konichiwa

[修房建房] 2016我要折腾! Owner Builder 建房-【完工,入住】 [复制链接]

此文章由 konichiwa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 konichiwa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小悉牛 发表于 2016-11-10 14:33
管道都是在双砖之间走吧,非承重墙是单砖,是不是走不了管道。弱弱的问一句,架子里镶的那个大东西是什么。 ...

马桶嵌入式水箱

评分

luciahuang + 4 你太有才了

此文章由 franzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 franzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
good one

此文章由 luciahuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luciahuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
konichiwa 发表于 2016-11-7 10:49
最近一直更新啊,每天都有新样子

你找谁安装铝合金窗户?
Homeark建筑    www.homeark.com.au

此文章由 骄傲啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 骄傲啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 konichiwa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 konichiwa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luciahuang 发表于 2016-11-10 18:52
你找谁安装铝合金窗户?

i will send you his contact details by message

小悉牛 发表于 2016-11-10 14:33
管道都是在双砖之间走吧,非承重墙是单砖,是不是走不了管道。弱弱的问一句,架子里镶的那个大东西是什么。 ...

电线可以走双砖之间,水管和煤气管需要凿墙体,不管单扇砖还是双砖。

所以在水工电工花费上,双砖要比brick veneer结构贵很多。我的水管工预计耗费35000,电工是朋友,算hourly rate。大家需要我可以大力推荐。

此文章由 小悉牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小悉牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
konichiwa 发表于 2016-11-10 20:54
电线可以走双砖之间,水管和煤气管需要凿墙体,不管单扇砖还是双砖。

所以在水工电工花费上,双砖要比br ...

谢谢,懂了,尽量竖着凿是吧,现在这蜂窝煤砖扛的住吗?
哥们混凝土结束了吧,那部分最吃钱,scaffolding/concretor/material.

小悉牛 发表于 2016-11-10 21:19
谢谢,懂了,尽量竖着凿是吧,现在这蜂窝煤砖扛的住吗?
哥们混凝土结束了吧,那部分最吃钱,scaffolding/ ...

脚手架才7000,后来又叫来补搭一部分地方,再加高一部分额外2500。

水泥和材料一半一半,都不贵都不贵,哈哈。宝贵的是经验

此文章由 johnsart2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 johnsart2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你好。我从你的一楼慢慢往上爬,沿途风景灿烂,也很崎岖。刚刚爬到了

第三十层。我对你由衷的钦佩,你是我们爬楼梯的弟兄们学习的榜样。

冒昧请问楼主,在前面你曾经介绍过,门窗从中国进,后来没有见到有关门窗

的事情?或许我漏看了,对不起。

买来james hardie scyon matrix 板,比普通blue board耐久,木工帮我钉上,里面sarking铺一层防潮,然后render一下,门脸儿就出来了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

johnsart2 发表于 2016-11-11 07:55
楼主,你好。我从你的一楼慢慢往上爬,沿途风景灿烂,也很崎岖。刚刚爬到了

第三十层。我对你由衷的钦佩, ...

门窗大部分安好了,质量很不错,如果说有缺点,那就是重,太特么重了!

此文章由 soaringworm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soaringworm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 tgnaxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tgnaxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你打算洗脸台用悬挂在墙上的嘛?

此文章由 tgnaxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tgnaxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
konichiwa 发表于 2016-11-10 16:11
马桶嵌入式水箱

你说的是水箱嵌入在墙里的悬墙上的马桶?

tgnaxin 发表于 2016-11-11 13:02
楼主,你打算洗脸台用悬挂在墙上的嘛?

必须啊

tgnaxin 发表于 2016-11-11 13:04
你说的是水箱嵌入在墙里的悬墙上的马桶?

Inwall cistern,马桶不悬挂,不然屁股不放心

此文章由 Houseduoduo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Houseduoduo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问在哪里买卫生间和厨房装修材料?比如洗脸台,橱柜,马桶?

此文章由 johnsart2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 johnsart2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
konichiwa 发表于 2016-11-11 07:57
门窗大部分安好了,质量很不错,如果说有缺点,那就是重,太特么重了! ...

谢谢楼主。你是个真诚人,有求必应。请问,你的门窗都是从中国进的?我想我的House门窗和内部用品都从

中国进,是否合算?爬到了三十层,更加增添了我要造房的决心。

刚刚接触一位Draftman。出图纸二千刀,你认为可以吗?楼主。

此文章由 laoyouyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoyouyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油!我家邻居也在盖房,邻居住附近,一天开车来至少两趟。他家看着比你的进度略快,但说明年三月能玩应该不错了。

此文章由 tomtan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tomtan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
konichiwa 发表于 2016-11-11 13:19
Inwall cistern,马桶不悬挂,不然屁股不放心

麻烦楼主给个铝窗工厂和安装师傅的联系方式,谢谢啊

此文章由 sundc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sundc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
builder建的project home和这个真的没法比
就project home都让我操碎了心,这自己盖房的确是需要非常大的勇气。楼主加油!

awnings钉板完毕

本帖子中包含更多资源

x

johnsart2 发表于 2016-11-11 14:10
谢谢楼主。你是个真诚人,有求必应。请问,你的门窗都是从中国进的?我想我的House门窗和内部用品都从

...

铝合金门窗中国进口

木门很多人不建议进口,怕裂

你只需要画图?盖房子还是需要设计师给好idea的

此文章由 kk-11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kk-11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你不是做建筑这一行的,对建筑没有足够的了解。自已当Owner Builder 是省不了钱的。如果省钱了,十有八九是被坑了。

konichiwa 发表于 2016-11-11 21:37
铝合金门窗中国进口

木门很多人不建议进口,怕裂

谢谢你的提醒,楼主。或许从中国进不一定能够控制质量,而且来回飞,不一定合算。爬了三十楼,真是得益匪

浅。

johnsart2 发表于 2016-11-12 10:25
谢谢你的提醒,楼主。或许从中国进不一定能够控制质量,而且来回飞,不一定合算。爬了三十楼,真是得益匪 ...

铝合金没问题,切记要有澳标,安装不用担心。我也可靠工人推荐

kk-11 发表于 2016-11-11 22:13
如果你不是做建筑这一行的,对建筑没有足够的了解。自已当Owner Builder 是省不了钱的。如果省钱了,十有八 ...

谢谢你的忠告。

konichiwa 发表于 2016-11-12 10:27
铝合金没问题,切记要有澳标,安装不用担心。我也可靠工人推荐

谢谢,还是就地取材,自己可以监管。现在华人做建材Wholesale的也很多。谢谢你的推荐,我倒是要把各类的工

人,寻找和搜集了。如果你方便,谢谢。

最近在看 Youtube Build my own House 澳洲版 四十集也有所启发。

主体工程结束后,迎来更大挑战。装修是个大学问,虽然曾经让国内朋友帮忙设计,但是放在澳洲装修市场不实用。朋友介绍了一个stylist,曾是domayne display部门负责陈列设计的,找她帮我选择全屋地砖瓷砖卫浴灯具各种软硬装潢。昨天她带着逛了一天的店,surry hills几家格调灯具很赞

店名字mondo Luce, special lights

本帖子中包含更多资源

x

发表回复