新足迹

精华好帖回顾

· 花生牛轧糖---超级简单的方子 (2005-6-25) chris2002 · 再说说小生意的生意贷款 (2011-2-26) yuxuanlin
· 信用卡全面更新澳洲6大银行综合评比!! (2012-9-4) wxxnxs · 什么是生命最初的目的? (2008-11-2) queena
Advertisement
楼主:143forever

[其他] [周二更新: 道歉了]单位party男同事动手动脚,算职场性骚扰吗? [复制链接]

此文章由 yangchadui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangchadui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长得帅就不算,不帅的就算

此文章由 CDCD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CDCD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我听说过有前同事借着酒劲在公司聚会后还想把一女同事勾回家ONS呢。。。

一有老婆孩子的男人。

当然没得逞。

第二天那男的问女同事r w all good?
估计也是怕女同事报告给HR.

如果遇到楼主的情况,如果他要坐我大腿,我肯定立马说r u drunk? Go away. 大声而又坚决但是笑着说。他坐下来之前我肯定都闪开了。

有的人在聚会上真的很疯,我一般离哪种人远远的。
长,长不过日复一日,周而复始.
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 悉尼好 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼好 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每年都是我送喝醉了的回家,防止他们闹事。唉,他们问我我怎么喝酒那么能喝,我说我们江浙百姓喝米酒几千年,DNA和你们不一样的。

此文章由 jinxinjin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinxinjin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 VulcanOnIce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VulcanOnIce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
143forever 发表于 2014-12-21 21:12
你说的对,我最近尽量避免跟他直接的交流吧。我也许没有经验,但是boss和HR是知道轻重缓急的,所以给他们 ...

At work place, you suppose to look after yourself.  

不要出了什么事情,就指望HR帮你出头,你自己平时的一言一行才是让别人知道如何对待你的底线。
签名被屏蔽

此文章由 toshio_yakawa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toshio_yakawa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
just talk to him you don't want it to happen again.

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得没啥,就当没有发生过,他也没真占到你便宜,很多事情都不用较真的,太较真你就输了

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
All_Black 发表于 2014-12-21 19:37
我们有男同事说话的时候,把手搭在女同事的肩膀,还无所谓的样子

搭肩膀没什么吧?西方人就是这样的呀,其实有一点点肢体接触是拉近彼此距离的利器。只要不越界就行,一般的拍下背,亲下脸颊是很友好的。

此文章由 chechebon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chechebon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你先找hr 把事情给备案了,然后你就要看那个男同事平时人如何,如果不错,你可以跟他当面讲当天发生的事情,你觉得不开心,人好的同事会意识到自己错了,会给你道歉的

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
143forever 发表于 2014-12-21 21:12
你说的对,我最近尽量避免跟他直接的交流吧。我也许没有经验,但是boss和HR是知道轻重缓急的,所以给他们 ...

小心眼的要给你下绊子的吧,建议把这些疑虑也一并反应给boss或HR

此文章由 icpanna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icpanna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
meeting with HR and line manager.就算没有惩处也要警告,告诉HR备案以防其他同事受扰!没必要理睬如果没什么交集,manager有义务保护你!

此文章由 fangjinghua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangjinghua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花生 发表于 2014-12-21 18:01
你当时就应该表示不满或反对,既然当时没反应,事后就算了。估计他也是喝高了才这样,如果以后还有类似的情 ...

对。 当时就应该微怒:stay away from me pls/ leave me alone / don't touch me
烟波赌徒

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接fxxk 回去,还让坐了15秒 ?

以后男同事都轮流来坐15秒,咋办 ?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Oken 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Oken 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
teiyuau 发表于 2014-12-21 19:28
坐大腿比较过分,当时就应该制止他,现在说,可能反而会被他反搞一下,以后躲着他,而且要让他感觉到。
我 ...

在美国这老板死定了,也就土澳了

此文章由 TIMEBEFORE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TIMEBEFORE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
随心而为

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不高兴的时候当时就要说

这是华女的短板

此文章由 无视 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无视 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我个人觉得犯不着,年底都是不成文的stupid season,尤其是公司party,可以疯一下,闹一下,别太过就好

你可以escalate 到hr,人家也会investigate, 但男方有1k多理由说他不是故意的,得罪同事不说,也起不到惩治的效果

平时多注意点吧,看你性格也不是特别social的人,年底party这种场合不是必须要去的.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 VulcanOnIce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VulcanOnIce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了更新, 觉得中国女性, 在如何收放自如地处理同事关系上还是有很多欠缺。 在自己觉得不舒服的时候默默承受, 在别人轻松玩笑的时候又扑克脸刹风景, 事情发生的时候当场不表达自己感受, 事后纠着上岗上线天天想。

评分

whocares2014 + 2 就是,应该借酒骚扰帅哥才对!.

签名被屏蔽

此文章由 fangjinghua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangjinghua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
处理的好。 有时凡事留一线, 日后好相见。 不要树敌, 还是好的。 只是做到以后要保护自己,就很够了

此文章由 143forever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 143forever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
VulcanOnIce 发表于 2014-12-22 20:39
看了更新, 觉得中国女性, 在如何收放自如地处理同事关系上还是有很多欠缺。 在自己觉得不舒服的时候默默承 ...

我觉得这跟是不是中国女性的性格没有很大关系吧,只是我第一次经历不知道如何应对,第二天认为应该补救一下,不能一错到底啊
通过这个已经学到了很多,下次再发生的话,肯定不重蹈覆辙了呀

此文章由 dataguy@live.cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dataguy@live.cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到这个话题蛮有意思,我也想来说2句。其实我觉得这个真是文化问题,也是男女有别吧。就看LZ怎么看这个度了。LZ这样处理也不能说不好,否则可能给其他男同事更多机会接触,这样警告一下大家以后就会有所警觉了:)

我以前单位的老板,有事没事会朝小姑娘屁股上捏一下,那个我觉得真是过了,几个小姑娘当场翻脸啊,直接和老板说再有下次,就报警告你等BALABALA,但我们老板笑笑说开玩笑,下次有机会照样再来一下,唉,你拿他怎么办。。。

再说说女人,我现在公司几个女人拿着香蕉拍照留念,说从没见过这么长的香蕉。另一个女人还来了句,I can cut it half, both of us can use. 我瞬间石化了有没有。。。

再来一个女同事,就昨天我好好坐着,她突然从后面过来搂着我,抱住我重重亲了一下,亲好后还把头枕在了我的胸口,我那个受宠若惊啊,难道我是澳洲女人心目中的男神,那么吃香。结果她说是要去度假了,祝我圣诞快乐,感谢这一年来的关心和支持BALABALA,我还在猜估计是借口,估计对我有意思。结果她过去对每个人都是这个动作,对老外停留的时间比我长好多,我顿时茅塞顿开,回去洗洗早点睡吧。。。

此文章由 whocares2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whocares2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dataguy@live.cn 发表于 2014-12-23 12:26
看到这个话题蛮有意思,我也想来说2句。其实我觉得这个真是文化问题,也是男女有别吧。就看LZ怎么看这个度 ...

最后两个女同事都太搞了,你们干啥的,那么多奔放的姑娘们!

我们公司的女生都好严肃啊,黄色笑话都没人说!

此文章由 prinze 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prinze 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得LZ处理的蛮恰当的
以后碰到类似的事就会勇敢说no了

此文章由 dataguy@live.cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dataguy@live.cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对的,这个除了和个性,也和职位有关系的。都是销售和客户服务的,还有中西文化差异还是要好好适应啊)

whocares2014 发表于 2014-12-23 12:30
最后两个女同事都太搞了,你们干啥的,那么多奔放的姑娘们!

我们公司的女生都好严肃啊,黄色笑话都没人 ...

对的,这个除了和个性,也和职位有关系的。都是销售和客户服务的,还有中西文化差异还是要好好适应啊:)

此文章由 whocares2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whocares2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dataguy@live.cn 发表于 2014-12-23 12:35
对的,这个除了和个性,也和职位有关系的。都是销售和客户服务的,还有中西文化差异还是要好好适应啊: ...

原来如此,真好玩啊!

软件公司的客服和销售也很严肃,闷死我了!都没段子可以听!

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多阳热喝了酒就完全变了一个人了。。。。。可以理解, 他应该不算故意的

楼主做得对,点一下他就知道了。。。。。毕竟是工作场合,同事关系。。。。这样不应该!

whocares2014 发表于 2014-12-23 12:38
原来如此,真好玩啊!

软件公司的客服和销售也很严肃,闷死我了!都没段子可以听! ...

你们那么闷,那来我们公司吧,从20几岁到4050都有,看你能放倒几个了:)

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 earlyman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 earlyman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真可怕。。。

发表回复