新足迹

精华好帖回顾

· 申请免费TAFE Accounting课程记 (2006-2-15) JohnnyWang · 酸辣粉、四川军屯锅盔、豆汤饭、西瓜猪皮冻,不到10块钱全家3顿吃饱吃好~ (2016-3-30) 兔子爱吃肉
· 我怎么阴差阳错来到了澳洲? (2009-10-3) Gelen · My Home My Castle -- Villa墨尔本买房记(多图) (2006-11-7) villa
Advertisement
楼主:huye_miki

[宠物养护] 求助养布偶猫的各位麻麻,猫咪不长肉怎么破 [复制链接]

此文章由 三元牛奶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三元牛奶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pheebs_ly 发表于 2014-11-27 10:47
lz是不是也很瘦,一般宠物像主人

我的猫,啥都吃。。。很诡异的,蔬菜水果肉类零食食品包装袋 ...

感谢善良的美女加分。。。你的大恩大德我不会忘记的。。。

评分

cc2121 + 5 here you are.
huye_miki + 2 补分

此文章由 luxuan121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luxuan121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还在给我家happy控制食量。。。争取不增肥。。现在已经是6.4KG了。。 很是艰难。。虽然很羡慕你家的瘦瘦的,但是觉得好像是有点不正常~~ 还是去医院验个血确认一下吧~

此文章由 pheebs_ly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pheebs_ly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cc2121 发表于 2014-11-27 10:57
好貓阿... 安安什麼都不吃, 但是好奇. 一定要聞聞.

她爸就給她聞聞, 然後面不改色的自己吃掉. :fu ...

nouf连酸菜都吃,泡椒凤爪,辣的,蘸过老干妈辣腐乳的白菜,他都吃,方便面啊,pizza啊,生鸡翅连骨头都全部吃光,还吃枣,连枣核都吃完。特别喜欢吃黄瓜和哈密瓜

他是个变态
注册护士,专业医美

此文章由 huye_miki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huye_miki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pheebs_ly 发表于 2014-11-27 11:47
lz是不是也很瘦,一般宠物像主人

我的猫,啥都吃。。。很诡异的,蔬菜水果肉类零食食品包装袋 ...

我也希望我像她那么苗条,lz我就是个胖子,喝水就是个水肿的胖子,不吃饭就是个死胖子

此文章由 huye_miki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huye_miki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luxuan121 发表于 2014-11-27 12:13
我还在给我家happy控制食量。。。争取不增肥。。现在已经是6.4KG了。。 很是艰难。。虽然很羡慕你家的瘦瘦 ...

对吧对吧,我也觉得她太瘦了,虽然很活泼看着也挺健康的

三元牛奶 发表于 2014-11-27 12:13
感谢善良的美女加分。。。你的大恩大德我不会忘记的。。。

今天分分已经用完了,先白条,明天给你补上

pheebs_ly 发表于 2014-11-27 12:13
nouf连酸菜都吃,泡椒凤爪,辣的,蘸过老干妈辣腐乳的白菜,他都吃,方便面啊,pizza啊,生鸡翅连骨头都 ...

我好羡慕你 ~~~~~ 真的

此文章由 yyparadiseyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyparadiseyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
貌似猫洗澡以后都跟妖怪一样。。。

cc2121 发表于 2014-11-27 11:51
看這個餵藥大全

安安都吃這個藥, 很容易餵的

谢谢安妈!你太好了!!!今天分分给完了,先白条明天补上

yyparadiseyy 发表于 2014-11-27 12:25
貌似猫洗澡以后都跟妖怪一样。。。

而且洗澡时候的战斗力200%,血槽满格

此文章由 yyparadiseyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyparadiseyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
huye_miki 发表于 2014-11-27 12:28
而且洗澡时候的战斗力200%,血槽满格

我刚开始想放水盆里面洗,发现他们会无影爪,后来换成淋浴就好很多了,只是很可怜的叫两声。两只都是,只是每次跪着洗好累。

yyparadiseyy 发表于 2014-11-27 12:40
我刚开始想放水盆里面洗,发现他们会无影爪,后来换成淋浴就好很多了,只是很可怜的叫两声。两只都是,只 ...

我家的倒是不抓人,但是会非常凄惨的叫,而且一个不留神就逃走,速度巨块,窜到沙发底下抓都抓不出来,平时娇小姐一个,洗澡时一秒变女汉子。。。。。

huye_miki 发表于 2014-11-27 12:49
我家的倒是不抓人,但是会非常凄惨的叫,而且一个不留神就逃走,速度巨块,窜到沙发底下抓都抓不出来,平 ...

哈哈我都关门的。。不然找不到了。NANA洗完吹完以后会跑我身上睡觉。。。有种炫耀的意思

yyparadiseyy 发表于 2014-11-27 12:53
哈哈我都关门的。。不然找不到了。NANA洗完吹完以后会跑我身上睡觉。。。有种炫耀的意思 ...

太可爱了!猫咪们其实都很聪明吧,就是比较傲,不像狗狗那么听主人话

此文章由 kicoandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kicoandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BTW下次去诊所得时候可以叫他们给称重

huye_miki 发表于 2014-11-27 13:02
太可爱了!猫咪们其实都很聪明吧,就是比较傲,不像狗狗那么听主人话

幼猫:

年龄 体重
一天 70-135克
一周 110-125克
三周 215-420克
四周 250-500克
五周 290-620克
六周 315-700克
七周 400-900克

成年:

平均 2.5-5.5千克
怀孕期 3.5-5.5千克
哺乳期 3.5-5.5千克

( 如果是公猫,体重与年龄的关系基本上是一个月长一斤,月数与体重数基本相等,如两个月大的猫应为2斤左右,5个月应为5斤左右。 有些公猫一岁时可能长到十斤以上。成年的母猫约为6-7斤左右,体型比公猫略小。)

数据来源:Andrew Edney, Complete Cat Care

评分

huye_miki + 2 补分

yangchadui 发表于 2014-11-27 12:03
我家三岁, 始终4.3 KG

是头像照片这只吗, 好可爱啊,圆鼓鼓毛茸茸的

此文章由 yangchadui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangchadui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
huye_miki 发表于 2014-11-27 13:34
是头像照片这只吗, 好可爱啊,圆鼓鼓毛茸茸的

是啊,我家其实还不够纯,是布偶和喜马拉雅猫杂交的,都是长毛

yangchadui 发表于 2014-11-27 15:58
是啊,我家其实还不够纯,是布偶和喜马拉雅猫杂交的,都是长毛

我也想我家猫猫那么肥,可爱死了

yyparadiseyy 发表于 2014-11-27 13:12
幼猫:

年龄 体重

谢谢亲,分分今天不够了,先白条,明天就补上

huye_miki 发表于 2014-11-27 16:07
谢谢亲,分分今天不够了,先白条,明天就补上

谢谢加分

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cc2121 发表于 2014-11-27 10:54
請問是手放在身側摸肋骨, 還是放在肚子下面向上摸肋骨??

結果不同阿!!! ...

今天早上试了一下
我家的胖得无药可救了,哪个方向都摸不到肋骨。。。
他一天才吃45g的饼干,还是不停的长肉

donotgo 发表于 2014-11-28 10:42
今天早上试了一下
我家的胖得无药可救了,哪个方向都摸不到肋骨。。。
他一天才吃45g的饼干,还是不停的 ...

我好羡慕你

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
huye_miki 发表于 2014-11-28 10:07
我好羡慕你

去Vet那里第一句话都是说要减肥啊……

你们都有控制食量么?
我都是把干粮放在他们碗里面,随便吃的。一般我下班回去,两只猫最多也就吃掉半碗。
有时候晚上回去给个100G的罐头啥的,但是干粮还是放着。
以前早上专门给猫奶的,上周开始停掉了,他们表示很失望。

donotgo 发表于 2014-11-28 11:09
去Vet那里第一句话都是说要减肥啊……

我家的手撸上去哪哪都是骨头啊。。。搞得我总是很担心

此文章由 cc2121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cc2121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本來安安也是自助的, 自從醫生說了要保持體型, 也開始定量了

cc2121 发表于 2014-11-28 11:13
本來安安也是自助的, 自從醫生說了要保持體型, 也開始定量了

多少量才合适啊,上次TOBY去DESEX 光顾着说他卡擦的时候忘记问了。

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cc2121 发表于 2014-11-27 11:59
@peanut @YANKS

喔....

即使是同一個品種,每隻貓狗的體型骨架都不太一樣,看體重有時不是太準,摸肋骨比看體重準得多,只要輕輕按下能摸到肋骨就好了。
肋骨是摸身體兩側的肋骨。

评分

cc2121 + 5 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 flyinfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyinfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的是半血黑布偶公猫,也不比你的好多少..........

发表回复