新足迹

精华好帖回顾

· 重新编辑!刚才被吞了3000字!!大家都来说下自己选房中最后悔的那次擦肩而过吧! (2014-10-11) zuyidi · 俺的奥运前瞻(1) 游泳:Michael Phelps (2008-7-25) joaquin
· 经过父亲的同意,转载他博客中的文章,鄙视那些虐待狗狗的人! (2009-7-28) 蒲公英 · *******高龄儿童请看过来,瀚宝小朋友的近作来啦~~~ (2008-10-6) UEJ
Advertisement
楼主:蓝月亮

[其他] 八卦,关心六六的进来,内收文章均转自六六个人专栏 [复制链接]

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
她公公死了,小两口离婚了,男的带着妈过

参与宝库编辑功臣

此文章由 蓝月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是小说写的惨烈亚

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 蓝月亮 于 2008-6-6 20:02 发表
蜗居写的挺好的.

文笔已经很成熟了

蜗居看的挺难受的
于无声处听惊雷

此文章由 妖气凛然 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 妖气凛然 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记得当时网上有2个结局
1 压平打S了丽娟
2 压平只是打晕了丽娟。丽娟回到娘家后在哥哥的谋划帮助下,现实将房产转移到自己名下,再把家里值钱的细软全部拿走。-离婚,一定要孩子的监护权,可以让压平探视。但在离婚之前就已经办好了出国签证,所以压平即使有探视的权利,也还是看不到孩子。然后就是丽娟的生活有了新的开始,并越来也好。压平反正是很惨~~~~~~~
强烈喜欢第2结局,解恨~~~~~~~~·

参与宝库编辑功臣

此文章由 蓝月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那我看的是打死那个

此文章由 妖气凛然 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 妖气凛然 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2008-6-6 20:05 发表

蜗居看的挺难受的

总是不相信竟然是这种结局

我看到的是第一个结局,那叫一个难受

可是,开始的时候,李亚平是多好的一个LG啊,他俩是多恩爱的一对小夫妻啊

参与宝库编辑功臣

结局都是人编的么

看你们还看的挺入戏的

我觉得过程写的粉不错

此文章由 dfg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dfg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才注意到今天是6月6号。

评分

蓝月亮 + 2 偶对你的景仰如滔滔江水
astina + 3 I服了U!

参与宝库编辑功臣

dfg很牛嘛

退役斑竹 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣

此文章由 孔武 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孔武 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跳过讲蜗居的,因为我还没看,要保持神秘感
六六首先是个女人,然后才是个作家
女人总有脆弱的时候
So
晒晒自己的故事也没什么的

2008年度奖章获得者

此文章由 蓝山小妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝山小妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没看过她的小说,直接看的《双面胶》,很好看,挺戏剧性的,可逗呢,我妈我PP我们3人都看的哈哈大笑,只有LG说看着沉重。我觉得她婆婆先头挺好的,后来她老是小家子气气的,针尖对麦芒,她婆婆就跟她分心成外人了。丽娟的个性是她所处的那个社会环境造成的,有她的局限性。不过对于我这么传统死板的人来说,丽娟未免有些自私,小性儿,不懂事加矫情。幸亏不是我媳妇。  还是喜欢北方女孩儿,爽气大方,没心机不存事,有话说话,有饭吃饭。

那些平时特sharp特清醒,分析能力超强,逻辑思维无比的人,一旦糊涂就比世人都没救了,我看她就是,就是不甘心罢。女人在婚姻关系里往往是弱者,这个是性别特征造成的。女强人不多,也难做啊。
芬芳旅途,淡远人生

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2008-6-6 20:05 发表

蜗居看的挺难受的

蜗居最后好像没完,海藻和她男朋友好了吗?海萍房子买到了吗?

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 妖气凛然 于 2008-6-6 20:08 发表
记得当时网上有2个结局
1 压平打S了丽娟
2 压平只是打晕了丽娟。丽娟回到娘家后在哥哥的谋划帮助下,现实将房产转移到自己名下,再把家里值钱的细软全部拿走。-离婚,一定要孩子的监护权,可以让压平探视。但在离婚 ...

电视剧出现了第三个结局,不过这本书从头到尾就一个词:郁闷

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再一次证明两地分居是离婚的导火线,六六为了自己的事业回国,将老公一人留在新加坡.

六六的意思好像是说回国是为了陪父母?

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
主要是为了赚大钱,其次才是陪父母.

可见一味要很多很多钱也是不对的

参与宝库编辑功臣

她是拍她得第一步小说得电视剧版本去了

王贵和安娜, 也是一个挺有意思得故事.

看过,确实挺有意思的

参与宝库编辑功臣

原帖由 月亮 于 2008-6-10 10:27 发表

蜗居最后好像没完,海藻和她男朋友好了吗?海萍房子买到了吗?

板上有西蒙贴了出来得,海藻最后被写死了. 不死不够悲壮.....
意兴阑珊

参与宝库编辑功臣

贴点她blog里好玩得文章

如此女人
1. 奔波一天,大包小袋提手里走不动了。出了地铁第一件事就是找摩的。邪门,今天摩的一辆都没停在门口。拖着脚步往前走,看到最近的一辆摩的,直接跨上去说:“去XX路和XX路的交叉口。”对方不动。我再定睛一看,吓得赶紧跳下来。上的是警察叔叔的巡逻车。

警察哭笑不得:“我那么显眼的警服,那么有标志的警车!”

我于是愤愤:“怪不得今天没有摩的了,原来都是你赶走的!”

“你胆子蛮大的。我是警察,抓摩的的警察,你居然敢上我的车!”

“我是居民,我是不开车的居民,我又没乱闯红绿灯,又没违章驾驶,我终于混到不要看到你就拼命咧嘴笑了。哼哼,太爽了!”

警察冲我摇头,最后嘱咐我一句:“不要坐摩的了,不安全。”

我反问他:“就那么两步路,打车不划算。你送我?”

警察突然来一句:“你叫什么名字?”

搞不清楚他想干什么,想了想答:“就不告诉你。”我最近刚办下暂住证,我怕他一逮就着。

2.某日跟门户网站CEO吃饭,回来弟媳妇问,你跟XX吃饭了?我说是啊!

弟媳妇:“你认识他!?”

我说是啊!

弟媳妇:“太好了!你能不能让他下个礼拜到我家去帮我修一下电脑?我的电脑需要重装了!”

我!@#$%@#$^%$&%.....

这个女人马上就要成为我外甥的妈了。

3.朋友在成都,我让她带孩子出来躲一躲。她说:“走不了,小孩马上要钢琴考级了。”我大惊!人重要还是琴重要?她答:“没事了呀!余震越来越小了。今天的余震才5级呢!”

地震那天,她家在10楼。她在震荡中,把家里的热水器扶起来,把地擦干了才走人。逃生的邻居对她佩服得五体投地。她答:“我最讨厌木地板上有水!”
意兴阑珊

参与宝库编辑功臣

不是我大牌

我尽量不参加任何聚会发布会各色活动。估计业内业外人都知道。

我称之为不应酬。

我不喜欢应酬。感谢与我合作的所有班底,替我挡掉尽可能多的饭局会晤和约见。我于是可以安然过自己的小日子,沉浸在自己的气场里。

不是我大牌,我说给你们听你们就懂得:
我95年做的是外贸生意。95年之前在学校读书,就开始倒腾房地产销售。也就是说,在99年之前,我在耗费我的生命,做我不喜欢的事情。我喝酒,陪人吃饭聊天,拿下单子,处理各种人际往来。我学会了打麻将,我歌唱得不错,当时流行的没我不会的,我还会跳舞,被各色人等搂着健身。

你要我回首往事,我觉得简直痛苦不堪。我在耗费我宝贵的生命,去做我不喜欢的事情,每天躺在床上觉得虚度年华,每天早上醒来害怕出门面对一场接一场的邀约。那时候,我和大多数人一样,不晓得自己身在何方。

后来我出国了,我找到了自己喜欢的职业,每天都在家吃饭,练就一手好厨艺,闲暇时光尽情挥洒时光,做自己喜欢的事情,于是,干啥成啥。

所以,我其实用我青春最宝贵的时光在实践生命,让自己知道,只做自己喜欢的事情,只交自己喜欢的人,只吃自己喜欢的饭。

写作现在是我的职业。你们爱看我文字就好,不要看那个下蛋的鸡。你们如果想尽情欣赏我的文字,就要给我空间沉淀,生活,感受,而不是吃不着边的饭,喝不着边的酒,聊不靠谱的人。

我这话,过重。是针对圈内行业的。

再说读者。我知道你们喜欢我的文字,进而对我感兴趣,可我没法因为你们的喜爱与你们相见。我知道这样显得冷酷,可如果我每天喝一场咖啡,吃一顿饭,哪怕当时是快乐的,尽兴的,回来以后我都会负疚很久。这段时间,我本可以拿去阅读,到人群中走走,与菜场的大妈聊天,网上趴着看人生百态,而最终,这些会变成文字汩汩而来。

我愿意把我的生命,每一分钟每一秒都花在值得上。我不想做违背自己心意的事情。请大家理解。

我不大牌,至少我自己知道现在的我与十年前的我没任何区别。我学不会在别人告诉我:“六六!告诉你一个好消息!你被提名啦!”然后我做出相应的兴奋姿态以博得大家的快乐。我最快乐的时光,就是在我的故事喷薄而发的时刻,那时候我就已经HIGH过了,过后的战场我不打扫。出书也好,电视剧也好,获奖或不获奖也好,都是由此而衍生的副产品。

某男约会我,跟我说,周五晚上8点见,好吗?

我说,好。

过一会儿,他电话来说,对不起,有事,真来不了了,能换周六晚上吗?

我说,行。

他见我的时候说,好莱坞女明星,无论多过气,多么希望别人邀约,都一定坚持电话铃响十声,以示自己忙碌。你要学会包装一下自己,不要让男人觉得你什么时候都AVAILABLE。没有一个风华正茂的女人,周五周六晚上都随叫随到的。不过,你这样,很单纯。

我淡淡说,我不需要任何装裱就是一幅珍品了。你以为梵高的画,别人买的是框吗?你认为我风华正茂与否,我不CARE。我任何时候AVAILABLE,是因为我对你的想法,思想有兴趣,你会带给我新的观点和思考。我的兴趣,不在取悦别人或算计别人上。我有自己关心喜欢的事情忙碌。我想,物以类聚,人以群分,无论我怎样从心所欲,总会有喜欢我的一群与我相聚。也许神交,也许天涯若比邻。
意兴阑珊

参与宝库编辑功臣

学京话

我一安徽女人,身处上海,整天跟一帮京游子混,昨天边吃饭边跟一桌撇京腔的人唉叹:“我即将完蛋,我那可怜的上海戏,快被你们糟蹋得没上海腔了。一提笔都是你们说话的那味儿。”

曹盾那丫说:“这就对咯!我就希望你改。写点北京戏,下次拍戏就不用跋山涉水了。”

我听他们一路说话不做声,最终总结:“北京话很好学,抓住语言重点随时安插基本就半个北京人了。另外就是不说实际内容,只说叹词。”

他们问:“什么重点?”

我答:“丫,草,他妈的,JB。”

大家狂笑。

我说以上词语不分先后随意安插于句式的任意一块儿即能表达意思。比如说:“让你去吃小龙虾你不吃,你丫真他妈的草JB蛋。”该句其实前半句已经表达出完整的意思,但后半句属于纯粹的叹词,且顺序可以任意颠倒。如“你丫真草他妈的JB蛋”,“真草他妈的JB蛋你丫”“真草他妈的你丫JB蛋”。我问他们,如果仅说前面一句就能清楚地表示出含义,干嘛要那后面一句呢?他们特别愤怒地看着我说,力度!语言的力度!

我经常在他们说话的时候纠正他们的说话方法,诸如“你他妈的吃还是不吃啊!”我会说,该句的正确表达方式是:“你到底吃不吃啊!”因此他妈的,有时候可以代替到底。“这都是大JB牛B人干的活儿!”这话把中间的一段去掉,意思好像就有点拧巴,因为会变成“这都是人干的活。”其实不是这个意思,意思是特厉害的人才能干的。因此牛B不能算作感叹词,而是形容词,是有实际意义的,不能颠来倒去地用。

我跟他们说,我有语言天赋,其表现在于善于抓住每个地方语言的特色,把我丢希腊一小山村里,我很快就一口当地语了。因为那些重复率较高的词汇我会用心总结他们适合运用的场所并大胆运用。

我点着那一桌人说,中国的语言,就因为你们变得苍白。幸亏有我们这些外围知识人士的不断努力和拯救,才让文明得以传承和延续。

我就好奇了,难道北京女孩儿也这么说话吗?

当桌的解释,语言除了在某些特定地区分男女格,诸如他妈的小日本儿,其他大部分地方是不分性别的。因此,北京女孩极大地保持了本地风格,巾帼不让须眉。
文章引用自:
意兴阑珊

那个讨厌地板上有水的成都女人比较强

参与宝库编辑功臣

这个北京话比较搞笑哈, 很形象(monkey36)

北京人可能共鸣多点,我看了感觉不强

此文章由 cara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很有趣。有共鸣。
我也是外地人生活在上海,又总和北方人混在一起,是很容易被北方腔拐带过去。有个云南的同事,北京读的大学,说话也有点京片儿子腔,其实他的调调并不标准,现在明白了,因为他每句话都带个“T妈的!”

此文章由 迷失@森林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迷失@森林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 黑山老妖 于 2008-6-6 16:11 发表

原来一样是伪专家,还是说专家也是人?

医生再NB
自己得了癌症还是挂
每个人都有属于自己的一片森林。迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢。

参与宝库编辑功臣

你换你的尿布了吗?

儿子出门前,突然站住,抬眼问一句:“你换你的尿布了吗?”

当着爷爷奶奶爸爸保姆的面,我非常镇定地答:“换了。”儿子放心地牵着我的手说:“走吧!”

儿子是个操心的命,管天管地管爹妈。我上厕所是不许关门的,一关门就哭天抢地,固执认为我会被马桶的水冲走,我如厕须在他的监管之下。自打他患有母亲如厕幽闭恐惧症之后,我基本上厕所就没关过门。他会毫无愧色地大咧咧走进厕所,径自扯下一圈纸,塞进我的手中说:“妈妈擦!”

我教育过他,跟他说上厕所是很私密的事情,男女授受不亲,最好不要旁观,不然我有紧张感,不太容易释放压力。他不听,振振有词反问我:“那我上厕所你们大人为什么看呢?”这个这个。。。。。我有些词穷,我其实还真怕他栽进马桶里,所以要旁边静候打捞。

根据公平原则,我现在只能勉强同意他不给我留隐秘空间。我的厕所里有个蒸桑拿的小屋,他最喜欢这种时候在里面爬上爬下。我是眼见孩子长大的,从摇晃着学步,爬都爬不进去,到现在可以把围栏当秋千架,他像只小猴子一样吊在上面。

某日我月事造访,铺设PAD。他突然站在我面前,弄得我很尴尬,谁知人家特别善解人意地安慰我:“你尿湿了吗?没关系,我小时候也会的。”注意,人家的用词。人家不用曾经,过去,以前,用的是‘我小时候’,意思是人家现在是大人了,基本不出状况。把我这个娘臊得呀!

自此,他会不时提醒我:“你换你的尿布了吗?”如同在不久以前,我在他耳边低语:“要不要去尿尿?”时光就是这样转换的,也许没多少年以后,我就真的这样躺在床上,他在我耳边低语,你要换尿布吗?像多年前我照顾他一样。天哪!希望我不要那么快就变老!

儿子是自然成长的。

我说他自然成长,是因为他成长的每一天我都很欣喜,从没有担忧过,也没有催促他,逼迫他让他苦挨着长大。儿子会坐比别的孩子要迟一个多月,而长牙更是迟到离谱,11个月了才刚出第一个牙头。也许我看过的小孩太多,我从没担心过他上小学了还不会坐(只有可能坐不住),在壮年时期满口无牙。我也没训练过他大小便,因为以前曾经读过不少幼儿发育成长的书,每个孩子脑部控制括约肌功能的发育程度不同,有早有迟,如果不是病态,没什么可担心的。

我特别享受小孩围着尿兜兜,摇摆着走路的企鹅形态,看到就想冲人家小屁股咬一口。我倒是不介意偶得小朋友一直兜着他的小尿片儿,直到他的脑部那什么部位发育成熟。我看过一些资料,训练那些没有发育好的小孩学会控制,对孩子其实是一个很痛苦的过程,就好象把他们丢在黑夜里,让他们独自面对黑夜的恐惧。

偶得有一天,自己就说他不要戴尿布了,因为他是大孩子了,如我所料。

我相信,一定有一天偶得自己会要求自己一个人一个房间,因为他是大小伙了。

我需要做的,就是给他足够的时间空间,等他自己长大。趁他没长大,我要使劲享受与他亲密无间。未来抱他亲他的人,肯定不是我。

如果我是瓜农,我一定是个懒瓜农,靠天收。

偶得有个坏习惯,喜欢咬人。这个习惯随我。我妈说我小时候都没有朋友,因为都被我咬走了。怪不得我内心深处总是孤独,习惯一个人独处。

我不希望我的儿子像我一样不格人缘,爱别人却错误表达。根据我妈的说法,我越喜欢谁,咬谁越重。

偶得在跟我藏猫猫的时候,把我脚趾头咬肿了,我疼得流下眼泪。我抓住他的小脚丫,依样咬回来,他的脚趾上两个很深的牙印,偶得疼得大哭。我告诉偶得:“这样咬叫重重,别人会疼,你如果喜欢人家,就轻轻咬一下,像这样。”我用牙轻轻摩擦他的手指头。

现在,偶得和我再做游戏,依旧会咬我,只是会特别小心地抓住我的手指头,轻轻轻轻放在嘴巴里含着,边咬边问:“是这样轻轻吗?”我疼爱地搂着他的头亲吻。

他从我的恶毒里得出灵感,那天突然恍然大悟地说:“妈妈,我知道医生看嘴巴的时候为什么要用一根棍子!”

我奇怪地问:“为什么?”

“因为他怕我咬他的手指头!”

我大笑!爱死这个小人儿了!
意兴阑珊

发表回复