新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲房产投资和中国房产投资的区别 (2008-7-2) funfun · 蜜早牌cheese cake (2006-4-17) 小蜜早儿
· 我爱我家征文活动 我的第二故乡 (2010-9-4) lilierong · IT面试归来有感 (2009-3-23) daffodil
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:milkzhan

关于小学里性别排斥 [复制链接]

此文章由 helenazy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenazy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maxiaoc 发表于 2014-8-5 12:16
以前有一个小中女同事,毕业于某top 精英,她说她的中学男同学很多都很nerd,而私校毕业的相对sensationa ...

很正常,私校很多父母本身就是长得好看,然后比较有品位。

评分

VulcanOnIce + 2 money talks啦

此文章由 helenazy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenazy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2014-8-5 12:31
没提"高雅"和"有趣"

好像男孩子笑容腼腆好看的就蛮受欢迎,然后女孩子就围着多多多说个不停,他只要点头微笑笑,很真诚地看看人家眼睛就搞定了。

我旁边坐了两新召进来的小帅古,虽然大姐我不凑热闹了,但观察下小姑娘的反应还是蛮有趣的。

此文章由 sinorach 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinorach 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2014-8-5 12:31
没提"高雅"和"有趣"

有趣这个我保留意见哦。

见过的有趣的男生都不是受欢迎的,因为你不肯定你的笑话女生能不能接受。作为老师我是很喜欢幽默的男同学,但他们没啥女生喜欢(可能有暗恋的),最幽默的一个男生是自己苦苦爱着他女友,女友有点爱理不理
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 VulcanOnIce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VulcanOnIce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sinorach 发表于 2014-8-5 13:23
有趣这个我保留意见哦。

见过的有趣的男生都不是受欢迎的,因为你不肯定你的笑话女生能不能接受。作为老 ...

幽默是我第一选择。

好在大多数的西人男孩都是在比较幽默的家庭环境里长大的,看着也会了。
签名被屏蔽

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
歪楼了 能否言回正传

我女儿跟有礼貌的男生交往并没有问题(虽然平时因为避嫌不会一起玩),她跟我LG的关系比我还亲,跟朋友家的男孩玩得也很好(那个男孩很gentle),但就是遇到不nice的男孩就不知道怎么应对了。

VulcanOnIce 发表于 2014-8-5 13:41
幽默是我第一选择。

好在大多数的西人男孩都是在比较幽默的家庭环境里长大的,看着也会了。 ...

有男生乱讲笑话,人又难看,总体腔调很丑陋,跟crown一样,是没女孩子欣赏的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 VulcanOnIce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VulcanOnIce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
helenazy 发表于 2014-8-5 14:24
有男生乱讲笑话,人又难看,总体腔调很丑陋,跟crown一样,是没女孩子欣赏的。
...

关键还是看脸
签名被屏蔽

此文章由 塔拉庄园 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 塔拉庄园 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
比女孩还要漂亮纤细的男孩,如何?

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这贴聊的这么欢,忘了本来楼主问什么了?

此文章由 yzho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿year 5, 也不喜欢跟男生玩,特别是粗鲁不太礼貌的男孩,我觉得没什么问题,还小啊。所以中学也是准备送她去女校。弟弟她还是会跟他玩的。

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milkzhan 发表于 2014-8-4 14:14
看来我女儿的行为有点严重了,但是我该怎么开导她?我想我该说的道理也说了,但是她就是无法改变她的态度, ...

这个有点夸张啊

讨厌某个人,或者莫名其妙厌恶一个人都可以
但是因为讨厌或者厌恶某人,影响自己的心情,岂不是自我惩罚?
:)

此文章由 yzho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sinorach 发表于 2014-8-5 12:08
哈我看错了,以为你是楼主!

男生受欢迎的话应该是下面几个条件:

关键看脸,一条足已。

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Poweregg 发表于 2014-8-6 09:15
这个有点夸张啊

讨厌某个人,或者莫名其妙厌恶一个人都可以

是呀,怎么才能让这些讨厌的男生不影响她的心情?

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milkzhan 发表于 2014-8-6 09:29
是呀,怎么才能让这些讨厌的男生不影响她的心情?

培养她的理性

1,逻辑学
你不喜欢某人,为什么要用生气惩罚自己呢

2,情商
就算你不喜欢某人,也要锻炼可以和他们共处的能力,就像工作中?

哈哈,好像对小学生要求太高了,但可以慢慢一步一步开导
:)

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子读的是教会学校吗?试试用上帝的考验之类的话来说服他?

maxiaoc 发表于 2014-8-6 17:00
孩子读的是教会学校吗?试试用上帝的考验之类的话来说服他?

是教会学校,但是“考验“这个词她可能都没听说过。学校里教的一般都是怎样关心别人,尊重别人,怎样对别人表示友善,还没有教怎样在逆境中完善自我。再加上她非常情绪化,如果某个人让她情绪恶劣,好长时间都恢复不回来。

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milkzhan 发表于 2014-8-6 19:28
是教会学校,但是“考验“这个词她可能都没听说过。学校里教的一般都是怎样关心别人,尊重别人,怎样对别 ...

如果说这是上帝让他学习的新内容呢?

此文章由 shurman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shurman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在这个年龄,男孩子是很讨人嫌的,“7,8,9,嫌死狗“ 就是指这么大的男孩子,而同龄的女孩子一般比男孩要长得高,成熟,各方面的表现都是女孩子好。所以这时候女孩子才瞧不起同龄的男孩子呢。这时女孩不合同龄的男孩交往是很正常的。到十五,六岁后,男孩子长高,开始成熟,女孩子才开始喜欢的。

此文章由 远飞的翅膀 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 远飞的翅膀 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让孩子从小学会男女融洽相处,很重要啊

此文章由 irenejicn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irenejicn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天,我女儿才3岁就不喜欢男生了。说男生太调皮,不听话。可能男生会欺负我女儿,抢她玩具什么的。她也很严重,发展成在家里也经常对男生发脾气(爸爸,外公,爷爷。。。)。我不知道该怎么引导,送她去女校似乎很合适,但那样她不是更没有机会学习和男生相处了?
爱,是永不止息。

发表回复