新足迹

精华好帖回顾

· 2014秋之摄---------秋游之补充 (2014-4-30) 星星星星 · 红泥小炉,又谁会为我红袖添香呢? (2008-9-15) 老陶
· 承诺的 答应了 现在来了。 第一支烟的故事 中篇转长篇了!!! (2013-4-17) LILI6HE · 带着leica小标头到CBD扫街 (2010-12-12) kur7
Advertisement
楼主:fanyp04

你了解你娃学校的tuck shop吗? [复制链接]

此文章由 fztt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fztt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5天canteen的飘过。

此文章由 小耗子妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小耗子妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fztt 发表于 2014-7-28 14:26
5天canteen的飘过。

俺家娃从来都是自己在网上ORDER,从来没管过他ORDER的是啥。好像俺这个妈当得有点太粗线条了?

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zjrlisa 发表于 2014-7-28 13:04
在holiday park的营地公共厨房, 水池边有干布和湿布, 那些老外洗碗了碗, 直接用公用的干布擦干。 

公司tea room 里的tea towels 大家也是这么用,每次看到都替他们担心,这不是越擦越脏么?还不止一次看到直接拿放在dishwasher rack 上待洗的脏勺子擦擦就用的,真是无语。

说起coles woolworth的苹果, 上面不光有蜡还可能有农药残留(澳洲的害虫可是大大的),虽然残余应该是在安全范围内, 我觉得和果皮的营养价值比,已经不值当保留食用了。想保留果皮的话,我们会买organic的.

至于洗过再削皮, 个人觉得没必要. 但是别人这么做可以理解. 话说大学的室友们都有这个习惯,被潜移默化过一阵。 来到澳洲后没人监督,又回复老本性

lz提到的meat pie, 强烈不推荐:一堆下脚料的Junk food+无限fat. Canteen里最Junk的材料之一.
可与所谓的”chicken noodle“ 星月同辉.
风吹麦浪

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

其实吧,这也不是什么大事,每个人都有一二个自己认为重要的,而别人没法理解的"习惯"。
这没什么,楼主的本意是暴料一下有些学校canteen 的操作过程,对于有些受不了的人来说,不订就是了。对于有些人来说,这就不是个事。
我坚决支持孩子不能养得太精细的说法。
我也可以很负责地告诉大家,澳洲大多数水果是上过蜡的,目的好像是为了保鲜,防虫以及看起来更可爱。几年前看过一个电视节目里这么说的。具体大家可以好好研究一下orange and mandarin 的外皮。
我也有个可笑的习惯,那就是绝对不给孩子吃方便面,实在没有时间准备午饭,宁可订一周吃一样的也不吃方便面。

此文章由 fztt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fztt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小耗子妈 发表于 2014-7-28 14:29
俺家娃从来都是自己在网上ORDER,从来没管过他ORDER的是啥。好像俺这个妈当得有点太粗线条了?  ...

一样的。看了这个贴,忽然焦虑起来。今晚回家必须过问一下他们中午都吃些啥。
千江有水千江月,万里无云万里天

此文章由 小耗子妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小耗子妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fztt 发表于 2014-7-28 14:44
一样的。看了这个贴,忽然焦虑起来。今晚回家必须过问一下他们中午都吃些啥。 ...

哈哈,俺照样还是懒得操这份闲心啊。

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fztt 发表于 2014-7-28 14:44
一样的。看了这个贴,忽然焦虑起来。今晚回家必须过问一下他们中午都吃些啥。 ...

用的FLEXISCHOOLS末? 是的话在ACCOUNT HISTORY 就可以看过去几年的ORDER 的DETAIL。

评分

fztt + 3 感谢分享

此文章由 pinksky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinksky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家在不同的家庭环境长大有这么大的差别是挺正常的。我们一个家庭对卫生习惯的分歧还是很大。
记得小时候,妈妈从不允许我们在外买东西吃,说不干净。外婆讨厌她的习惯,不愿意和她在一起,一有机会,外婆就会向我灌输有些人天天拿显微镜看食物,最终结果身体会很瘦,很不健康,容易生病,不干不净吃了没病,希望我千万别和我妈妈学。不过,一直深受妈妈的影响,很难改变。
结婚了,没想到婆婆和外婆的想法是一致的,习惯了后,感觉这样不干不净的生活是很轻松,也没感觉对健康有什么影响,就这样了。

小耗子妈 发表于 2014-7-28 14:47
哈哈,俺照样还是懒得操这份闲心啊。

本来一天操心两顿,现在看来中午这顿也不容忽视啊。

fztt 发表于 2014-7-28 14:56
本来一天操心两顿,现在看来中午这顿也不容忽视啊。

俺只操心晚上这一顿,其他两顿有他自己管了。

评分

jasmineh + 8

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小耗子妈 发表于 2014-7-28 14:57

这妈当得真够省心的!

rachelwang528 发表于 2014-7-28 15:01
这妈当得真够省心的!

哈哈,谁让小耗子投胎没投对地方,投到懒妈家里来了。

小耗子妈 发表于 2014-7-28 14:57

早饭我亲自抓,吃的花样多,营养足够。中午在学校随便吃点,想管也管不了。

此文章由 iphone6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iphone6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一周会有一到两次canteen

fztt 发表于 2014-7-28 15:05
早饭我亲自抓,吃的花样多,营养足够。中午在学校随便吃点,想管也管不了。 ...

向你学习

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小耗子妈 发表于 2014-7-28 15:03
哈哈,谁让小耗子投胎没投对地方,投到懒妈家里来了。

同是懒妈,早餐孩子自己搞定, 俺只用负责去超市买好所有相关材料。

原因是俺娘太勤快了, 所以我懒。 我懒, 所以,俺娃会勤快

俺家娃最近说好多同学会煎鸡蛋, 所以也开始自己煎鸡蛋。目前正在学习使用烤箱做周末的big breakfast。。。 

小耗子妈 发表于 2014-7-28 15:18
向你学习

早饭平时我给他们做,周末他们给我做。

评分

jasmineh + 8
猪小妹 + 6 太幸福了。

此文章由 蛇蝎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蛇蝎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zjrlisa 发表于 2014-7-28 11:57
你没发现苹果上有蜡吗? 洗洗总归是要的吧。。。

就是说阿,苹果在超市买的,不担心别人用手挑过吗,有时还看见苹果上有类似指甲印的破口
http://dav

此文章由 gshornsby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gshornsby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真心不建议吃牛肉派,当学生的时候去牛肉派工厂干过,还是挺大的一家,比你描述学校食堂差多了。关键是肉也不好。

此文章由 yanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fztt 发表于 2014-7-28 15:05
早饭我亲自抓,吃的花样多,营养足够。中午在学校随便吃点,想管也管不了。 ...

上个食谱吧!我都黔驴技穷啦

此文章由 Janet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Janet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
359463 发表于 2014-7-28 12:12
胡萝卜,洗,刷,擦干,以为要直接啃了,不,要削皮,削皮完了,再洗,刷,擦干,然后切,然后煮。。。

不 ...

哈哈, 自家给孩子带的苹果, 连皮吃的话, 我用小刀刮一遍, 看到一层蜡。

另外, 超市买的柠檬放2周都不会干掉, 自己种的, 放一周就完全干硬了, 个人觉得,柠檬不是打了层蜡, 就是放了什么化学保鲜剂

评分

fanyp04 + 2 天!

yanzi 发表于 2014-7-28 22:23
上个食谱吧!我都黔驴技穷啦

营养早餐(我微信里分享过的那个),自己烤的鸡蛋糕,牛角包,鸡蛋羹一碗,加上一盘蔬菜(早上从院子里现摘,洗洗直接吃),每人再来一个cheese条。

评分

yanzi + 8 你太有才了
猪小妹 + 6 感谢分享
小耗子妈 + 6 感谢分享

此文章由 tip 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tip 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fanyp04 发表于 2014-7-27 21:08
蔬菜和水果如果有一部分已经坏掉了,说明其他的部分也已经坏了,只是肉眼看不出来而已。

反正我不能接受 ...

评分

fanyp04 + 3 谢谢支持

此文章由 fanyp04 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fanyp04 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Janet 发表于 2014-7-28 22:48
哈哈, 自家给孩子带的苹果, 连皮吃的话, 我用小刀刮一遍, 看到一层蜡。

另外, 超市买的柠檬放2周都 ...

啊?我的天,我做柠檬蛋糕都需要放擦碎的柠檬皮的,每次我都是洗洗就擦了。

不过想想,你是对的,超市买的柠檬可以放在冷藏很久的,我忘记在哪里看到过,3个月?

此文章由 fanyp04 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fanyp04 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好吧,同意你们的,牛肉派更加不能吃。
那你们从来都不买超市冷冻的牛肉派?不是说澳洲人认为那个F开头的牌子最好吃吗?
我娃说她学校的牛肉派比那个牌子的还好吃。
学校的牛肉派是从学校马路对面派店里买的,学校要卖5刀一个呢。店里也差不多这个价格。

此文章由 sinorach 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinorach 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为嘛我工作过的公立和私立的这种店都是独立经营的?从没看过家长要去无偿帮忙。东西一般不适合中国人口味,我一般不买。

但在外面买东西,不能期待太多。

以前还在childcare打工,childcare给宝宝的东西也不是那么干净,最刺激的一次是看到有印度人连苹果价格标签也不撕就直接切了给小孩,不知道那些小孩子自己懂不懂撕,不懂标签就吃下去了

此文章由 sinorach 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinorach 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rachelwang528 发表于 2014-7-28 12:33
不过洋人的卫生习惯和咱们确实不一样, 也说不清哪个是先进的哪个是正确的。

象洋人洗碗, 都是用洗涤剂泡 ...

我洗碗就是洋人这样洗的

我的本意是提醒一下家有娃的妈妈们,注意一下自己娃中午从学校tuck shop吃到些什么。

认为没啥大不了的人,你们就一笑而过就好了,当我啥也没说。

认为我的是牙膏体的,我前面已经说过了,这是我以前写给我朋友看的,从那边拷过来的,不喜欢,无视就好了,至于嘛。

我的确是太较真了,这算是我的一个缺点吧。不过我没想到,因为这个帖子,有人会去翻我的旧帖子。觉得挺没劲的,看来论坛上还是多看少说话来的保险些。
就这样吧,大家可以散了。

此文章由 海之女 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海之女 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个学校的canteen是不同的,主要是看manager怎么样。我做过一年半的canteen manager,现在还在女儿的中学canteen做义工。不是说学校canteen的东西不好,如果按照教育部的要求,给孩子的食品都有一个统一要求,不是什么店里的东西都可以拿到canteen里卖的。我做manager时,定什么东西,都是很严格的,我那学校几乎全是白人,定饭的孩子很多,星期五有时一半的孩子都会定午餐。

评分

fanyp04 + 2 感谢分享。有标准,关键要看执行。.

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 momob 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momob 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
o

发表回复