新足迹

精华好帖回顾

· 黄金海岸买生意 (29/11/2007 更新,签合同了) (2007-11-3) darkcity · 那尘封了的伤痕——生命本是一个不断冒险的过程 (2008-10-13) 仰望星空
· 2022 圣诞假期欧洲五国七城-伦敦、巴黎、布鲁塞尔、柏林、米兰、佛罗伦萨和罗马自由行 (2023-1-17) zuozuo · 陈年旧事系列4 (2006-4-23) SuiYi
Advertisement
楼主:big_beast

[其他信息] 穷人抠门过日子 [复制链接]

此文章由 lisacai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisacai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是到这里开始坚持记帐的。不过记帐虽然很烦,(我喜欢手工记帐)但挺有用的。

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记帐绝对是好习惯……想当年在国内……每个月钱花得光光的……记帐后,就总有些盈余了……
回头看看,当年怎么着也想不到自己变得这么贤慧哇……~~>_<~~~

此文章由 Lisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是南方人,那时居然学会了做馒头,你想,面粉多便宜啊!1kg = 89 cents.
后来发现,买2kg 一包的,比买1kg二包的要便宜。就改成买 2kg 了。
我做馒头还不加水,加牛奶的。1kg的面粉能够我一个星期的早饭。到现在还没吃厌呢。到是面包,吃了一年,生生的把我吃厌了。

此文章由 小胖猫儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小胖猫儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
日子过得真仔细啊

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lisa也是会过日子的人哪。
俺也是不吃面包的人,问题是俺也不爱吃馒头,真是难养活哇~~>_<~~
再说俺家领导,成天吹自己是北方人,看到馒头就摇头,肉包子能吃几个,但也绝对只吃一顿,真是丢北方人的脸,倒是饺子还好,两个人都能吃些。
好想回去哇,还是国内的饭好吃~~>_<~~

此文章由 icesnoopy76 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icesnoopy76 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在生活必须品上省钱花在奢侈品上貌似得不偿失...

PS: 差点看成Big_Breast.....不好意思...

此文章由 Lisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来还是我比较好养活啊!肉馒头吃一二回还行,但是让我选,我宁可吃白馒头的。也不知道为什么。连吃生煎馒头,光吃皮,不吃肉的。
但是吃饭的时候,光是蔬菜,没荤的,我也是吃不下饭的。
不过我这人也很折腾的,饺子馄饨要吃自己做的馅,外面买的,胃口都不好的。
所以我想啊!可能都是自己弄,不买现成的,所以才能省吧!

我回国好久啦!也不是一直到外面吃饭的,主要是国内饭店的油用的不好。
现在想想,还是妈妈的菜最好吃啊!等我再回melbourne 前,定要提高自己的手艺。
这样才算是不亏待自己啊!

此文章由 xzlzxzlz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xzlzxzlz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 icesnoopy76 于 2008-4-11 18:18 发表

不好意思...

我也汗一个,看错了
呵呵,枣能补心!!!

此文章由 knife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 knife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 big_beast 于 2008-4-11 15:02 发表
记帐么,俺早就用上新科技啦。
俺一般是在excel里面记帐,一个文件里十二个工作表,每个表分几栏,哪一样支出在哪栏,比如油钱饭钱之类,每表最下面是这个月的合计和今年以来的合计,每个月以及今年用了多少钱,都有 ...

你的记账方法和我的简直是如出一辙啊!

此文章由 Bebe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bebe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想法不错。

可惜我没法做到,主要是客观条件不允许。我们这里woolworth, coles等,卖的东西价格都比楼主说的贵上好几倍阿。楼主你大概在什么城市阿,怎么物价这么低?

此文章由 springoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 springoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xzlzxzlz 于 2008-4-11 18:25 发表
引用:
原帖由 icesnoopy76 于 2008-4-11 18:18 发表
...
不好意思...

我也汗一个,看错了

Me 2....

勤俭持家,LZ好样的,向您学习 !

此文章由 knife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 knife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 big_beast 于 2008-4-11 17:38 发表
俺因为某次看见safeway本子大降价,64页的才5分钱,就囤了些,但写shopping list也只是顺手拿一张上次购物的小票顺手写写,不是为了节约,主要是撕本子麻烦,现在还扔了一撂在那里,也不知道哪一年才用得完。

水果 ...

我现在用的本子,10本10C,不过是48页的,:)

看样子会省钱的大有人在哇

俺在MEL……物价也不算低……主要是家离超市近,逛得勤,就常能拣到便宜货。水果蔬菜大都去华人店之类的地方买,价格大多比超市便宜些。

俺和Lisa差不多,也是难养活的类型,当年在家里吃闲饭的时候,恨得俺家老娘牙痒痒的,说等你当了家就什么都吃了!俺现在当了家还是左不吃右不吃,好处是自己不吃的一般就不做,看上去也是盘盘菜都夹倒,不象个挑食的人了-_-

俺的名字,当年认错的狠多……看了真人就知道……离那个错千差万远的……没有十万八……也有十万六千公里远~~>_<~~~

2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 紫雪花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫雪花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
伺候人不必伺候得太好,经常好了,有一天不好,人家就觉得你不好,一向不好,偶尔好一天,人家能记老长时间……
很认同这句话。

不过200一个月我是做不到,每个星期还差不多。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 紫雪花 于 2008-4-11 19:45 发表
伺候人不必伺候得太好,经常好了,有一天不好,人家就觉得你不好,一向不好,偶尔好一天,人家能记老长时间……
很认同这句话。

...

同认同,都是伺候过人的人才能得出的金玉良言啊
于无声处听惊雷

此文章由 VIP 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VIP 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好像时间比较宽裕,所以有精打细算的条件.估计很多筒子都很难有这个时间优势吧.

此文章由 Auburn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Auburn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 big_beast 于 2008-4-11 14:44 发表
如果家里挣钱挣得不多的,可以去centlink申请health care card,一定要PR才可以,申请了后,车票可以打折,差不多是一半的样子,家里交水费电费之类也能打折,车的养路费也可以折,读某些书可以打折,买小房子还能省印花税,总之用处狠多的,这里就不讲啦。

Health Care Card 除了买一些药, 好像其它都不能打折吧?!

此文章由 xiaochunfeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaochunfeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真佩服楼主会过日子

此文章由 daxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

PS: 差点看成Big_Breast.....不好意思...

看到你这个我才知道之前我一直都看错了的.

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飘过.....现在看这物价是MISSION IMPOSSIBLE了...

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对了我有个很好的电子记帐本,非常的清晰。等我最近房子弄完交完学校的作业。来分享给大家

此文章由 yans 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yans 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我本来也记帐,连购物收据都保留着, 流水帐月末还和银行帐单核对一下,八九不离十~~ 可是,我家另一位不记帐,他买东西的时候也不少, 所以我们家还是不知道开销   时间一长, 我也就懒的记帐了....

请教一下各位, 两个人怎么记帐呢?

health care card非常之有用的,可惜现在俺家申请起来有点困难,卡工资卡得狠紧。
说个简单的,你用学校证明去办乘车优惠卡,人家得收你8.5刀的手续费,拿hcc去办,是一分钱不用收的。
至于拿了这个卡去交水电费之类,也是可以打折的,传说到对折了。
买房子好象是25万以下的房子,有HCC的,印花税可以全免,25万的房,印花税一万多,首次买房的优惠是减三千,拿了卡,基本就是最少省一万了。对贷款买房的人来说,本来首付六万只要付五万,省得就狠大了。
还有别的一些东西,自己可以去查查看,俺不大清楚,大多是听朋友说的。
听得俺馋死了-_-b

俺的时间是空点,主要是懒,以前还天天去学校学英文呢,学了一期,死活不想去了,不是别的,主要是天天要早起,感觉好痛苦哇~~>_<~~
现在俺在学一个远程教育,拿了作业回家做,两个礼拜见次老师即可,每次还是快到了交作业的那天忙忙地看,可见不是好学生-_-b
要是两个人都要上班,特别是俺这样的,估计也就是华人店的厨房干干,一个月不过千来块,还要受老板气,来回车费,路上时间,成天觉得累得不行,反正现在每月还有节余,能懒就懒一天吧,等到有天买了房,利息涨到高得看不见,天天催着还钱的日子,再去苦挣苦扎不迟-_-b

楼上的wellye姑娘不要那么着急么,俺节约是节约,也不会一个礼拜几块钱的菜,好歹一个月二百多,一个礼拜最少也得四十呢。要真能几块钱吃到现在这样子,俺倒真要爽到不行了。
就说这个双休日,俺们算算也是一只烤鸡,半公斤虾,本来想去烧烤,下雨去不了,但半公斤鸡翅总要吃掉,牛肉吃不吃又是另一回事。俺家领导喝了前一天剩的南瓜羹,啃了冰箱里的苹果,还有昨天买的一块巧克力,煮的板栗,也不算太委屈他。家里还有没吃完的蛋卷,削皮柿子,维夫饼干,再撑个一两天也饿不死的。
说来一大堆,可确实没几个钱。
烤鸡是coles打折的,原价十块,现四块一只,昨天吃了一天,今天还有只鸡腿呢。
虾是safeway买的熟虾,九块一公斤,半公斤四块五
鸡翅嘛,五块钱两公斤,也就一块二的样子
苹果九毛九一公斤,一个打死了两毛钱,忽略掉吧
巧克力coles买的,一块钱一块
板栗虽然是四块一公斤,一共才半公斤,两块钱,吃生板栗拉拉杂杂吃了几天,煮的估计不会超过一块五
南瓜羹是四毛九一公斤的南瓜煮的,要价两毛,吃了两天,就忽略不计了吧。
怎么算也不过十块来钱的样子,加上米啊油啊,调料啊,就算十二块,一天六块,一个月不也就一百八么?
这样吃法,难不成非常痛苦么?

至于俺不打工,那是俺家领导体恤下情,舍不得俺成天去听那票小老板的吆喝,宁可自己累点,这是俺家的小政策,不说也罢。
等俺懒懒散散地学点英文,将来去读个便宜tafe,找个小工作,那又是另一回事。

说到五年计划,俺早就计划好啦,俺虽然干啥啥不行,吃啥啥不剩,做计划还是没问题的^_^

此文章由 MAX_SUSAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MAX_SUSAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 big_beast 于 2008-4-11 16:27 发表
所以说……馋人必懒……懒人必馋……
有个俺喜欢吃的菜也就行了,管俺家领导报怨呢…… -_-
就俺的意思……伺候人不必伺候得太好,经常好了,有一天不好,人家就觉得你不好,一向不好,偶尔好一天,人家能记老长时 ...

说的太对了,这一点我也应该向楼主学习。

俺们家老公就是被我侍候的太好了,一顿饭里必须有1个以上的荤的,偶尔一顿里只有半个荤菜,也鼻子不是鼻子,眼不是眼的,仿佛我是黄世仁的妈,虐待长工。

俺不知道两个人的帐怎么记,俺们家是俺管钱,领导只许刷卡,一天用了多少钱,网上一查就查出来了,回头记上就是。领导的日常小零用有零用钱,每个礼拜记一笔也就完了,他拿钱买零食也好,买香烟也好,俺才懒得管——反正就那么几个小钱-_-b

楼上的susan说得对哇,所以说……男人不能惯哇-_-b

想想两个都是爹生娘养的,俺能给你做饭做菜,你就得感恩待德了,还横挑鼻子竖挑眼的,让不让人活了都-_-b

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 MAX_SUSAN 于 2008-4-13 13:13 发表

说的太对了,这一点我也应该向楼主学习。

俺们家老公就是被我侍候的太好了,一顿饭里必须有1个以上的荤的,偶尔一顿里只有半个荤菜,也鼻子不是鼻子,眼不是眼的,仿佛我是黄世仁的妈,虐待长工。

男人吃的不好脸就会很难看 -- 一个伺候人的人留
于无声处听惊雷

此文章由 MAX_SUSAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MAX_SUSAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难怪俺家老公的脸越来越长,也越来越黑了。
明明记得20几年前刚认识他的时候,他是个圆脸的小白脸儿的啊。 原来是我自己没侍候好他,把他糟蹋了!

评分

我是老人 + 3 笑倒

发表回复