新足迹

精华好帖回顾

· 大头烘焙--泡芙 (2009-7-10) datou2z · 发些ML350的照片 简单说些自己的感受 (2013-8-5) kevin_au
· 这第一步 (2008-11-30) · 端午节里包粽子 (2006-6-2) 我爱猫
Advertisement
楼主:Clark

[修房建房] 【DIY系列】车库屋顶换瓦 [复制链接]

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
江北 发表于 2014-6-25 11:59
我家的车库顶子还是平顶的,感觉更糟糕。。。家里人都不很handy,很想换成这种斜的瓦顶。。。先看你的 ...

平顶换斜顶不是那么容易的事情,需要请人做好木架子搭上去的,然后再放瓦。这个绝对不便宜
Chase perfection
Focus on the plan
Achieve excellence

此文章由 Clark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Clark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bunnings 员工推荐了下款 Angle Grinder。
1100W,够强劲。
125mm,比100mm灵活,更实用。
4m 长的电线。
自带 Diamond blade,用来切割瓦片,就不用自己再专门买 blade 了。
最吸引我的是:7 年的 warrantee,嘿嘿,用坏了再去换新的。

有使用过该款的同学请分享一下使用心得。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
岂能尽如人意,但求无愧我心。

此文章由 hanshen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hanshen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
车库的平面面积大概 45平米左右?

此文章由 Congener 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Congener 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只能说楼主实在太厉害了

此文章由 pengruijun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengruijun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是瓦片对 木头架子的间距也有要求呢? 我看瓦片都是突起的部分卡在木头架子上

此文章由 sushier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sushier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在骑虎难下了
工艺不难,就是锯几个瓦片

此文章由 Clark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Clark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hanshen 发表于 2014-6-26 10:56
车库的平面面积大概 45平米左右?

大约50平方左右

sushier 发表于 2014-6-26 12:50
现在骑虎难下了
工艺不难,就是锯几个瓦片

什么叫“骑虎难下”?

pengruijun 发表于 2014-6-26 11:12
是不是瓦片对 木头架子的间距也有要求呢? 我看瓦片都是突起的部分卡在木头架子上 ...

Batten 的间距最大应该为 33.5cm。
举例如下:
假设屋顶单面宽度为 3 米,则挂瓦的行数应该为 300/33.5 = 8.95,取整为 9 行。
则最终的木条间隔为 300/9 = 33.3cm.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

jtj + 3 感谢分享

此文章由 colorofsky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 colorofsky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主家的瓦是水泥瓦,便宜但寿命短。 建议楼主换成陶瓷瓦

colorofsky 发表于 2014-6-26 14:23
楼主家的瓦是水泥瓦,便宜但寿命短。 建议楼主换成陶瓷瓦

你指新买的瓦?还是旧瓦?
我买的新瓦是  Terracotta roof tile.

此文章由 烟花易冷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 烟花易冷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,我也在找瓦,不知道你用的是哪个公司的。

烟花易冷 发表于 2014-6-26 14:49
LZ,我也在找瓦,不知道你用的是哪个公司的。

已短你

此文章由 ruxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太厉害了

此文章由 laoyouyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoyouyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主一定是比较handyman的那种,提醒注意安全。

此文章由 边缘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 边缘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 colorofsky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 colorofsky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Clark 发表于 2014-6-26 14:28

我说的是旧瓦 陶瓷瓦不会褪色成那样

Clark 发表于 2014-6-26 14:28

我说的是旧瓦 陶瓷瓦不会褪色成那样

此文章由 drx-611 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 drx-611 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,瓦片是不是需要铁丝固定在木头上的啊?

此文章由 drx-611 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 drx-611 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的一套出租房,上个星期租客说,发现天花板有几处新水印。估计也是瓦片破了。不知道布里斯班哪里有卖瓦片的地方啊?

drx-611 发表于 2014-6-26 23:58

是的。
但是没必要全部固定。例如你可以选择隔行固定。但是建议最顶一行要固定。

此文章由 xiaoyuewanli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoyuewanli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阳光海岸 发表于 2014-6-25 21:45
我家二层的屋顶瓦,全是我自己盖的。楼主如果需要,可以提供技术支持。

请问如何保证安全啊?哪里能买到那种安全带之类的东西?

此文章由 ChenX 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ChenX 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主...强!!!!!!!!!!

此文章由 cutebaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cutebaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
arthurm 发表于 2014-6-25 18:54
情况是这样的。 瓦顶改成铁皮顶, 理论上会有tie-down 问题;铁皮顶改为瓦顶, 则很可能过梁和屋面梁强度 ...

借题问你一下,那种绿色的是不是就是铁皮顶呢?经常看到绿色屋顶。
铁皮定是不是下雨声音特别响,夏天冬天冷热得特别厉害呢?

你是指换屋顶也得通知council 是吗?

cutebaby 发表于 2014-6-27 14:44
借题问你一下,那种绿色的是不是就是铁皮顶呢?经常看到绿色屋顶。
铁皮定是不是下雨声音特别响,夏天冬 ...

铁片屋顶很好辨认的,就是一大块一大块的,你看到的绿色屋顶很肯能就是铁皮屋顶。

至于铁皮屋顶与瓦顶的优劣,论坛上很多争论,你自己搜一下好了。

我只是旧瓦换新瓦,没有改变外观,不需要通知 council.

此文章由 smnox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smnox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Jia348 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jia348 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主威武,注意安全!

此文章由 龙飘飘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 龙飘飘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 winterbear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winterbear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害厉害

此文章由 arthurm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 arthurm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
drx-611 发表于 2014-6-26 23:58

不需要, 直接挂上就可以了

发表回复